|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 02 окт 2013, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Boonski писал(а): Автор. о, у меня все так же.  Даже календарь с того же сайта. Все что можно плачу автоматом. Отслеживаю по-старинке с помощью календаря. Каждое утро проверяю счета и кредитки. Дебеток у меня вообще нет Марина, так ты же инфу об этом календаре и выкладывала на форуме)) А я вот пользуюсь))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 02 окт 2013, 23:24 |
|
|
Проверяю баласы по карточкам раз в 3-4 дня. Вообще, люблю дебитку, в основном, ею пользуюсь. Счета, пришедшие по почте, оставляю на столе около монитора, как лезу проверять баланс - заодно и плачу. А так - у меня биллов не много, вроде пока помню, когда что платить. Да и на мыло они напоминалки присылают. Помечу флажком, а как заплачу - флажок убираю. Плачу всё онлайн. Чековая книжка для красоты только, получается 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 02 окт 2013, 23:31 |
|
|
Чего-то я не понимаю системы такой. Зачем календари? Пришел счет - выставить его к оплате сразу, поставить дату когда вам удобно и все. Я знаю что у меня основные платежи в начале месяца и во второй половине, получила счет на электричество 10 числа, на 20 оплату поставила. И так со всем остальным. Автоплатежи у меня только по паре страховок, ибо там условие такое, а в остальном как-то вообще не вижу проблемы. Лавлианни, какие у вас кредитки? Я думала у мея хороший кэшбэк был з апрошлый год, но даже не рядом с вашим.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 02 окт 2013, 23:50 |
|
|
У меня платежей немного и все на полуавтомате как бы. Это значит, что на оплату электричества, например, в автоматический платеж забита примерная цифра, скажем $50. И, если я по каким-то причинам пропущу этот платеж, то банк автоматически заплатит этот полтинник. Остальные платежи тоже самое. Я живу одна. Мало ли что со мной может случиться. Не хочу, скажем, после прихода в сознание в госпитале (не дай бог, конечно) увидеть еще кучу штрафов по незаплаченным счетам или уведомление из коллекторской конторы.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 03 окт 2013, 00:21 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Проверяю баласы по карточкам раз в 3-4 дня. Вообще, люблю дебитку, в основном, ею пользуюсь. Счета, пришедшие по почте, оставляю на столе около монитора, как лезу проверять баланс - заодно и плачу. А так - у меня биллов не много, вроде пока помню, когда что платить. Да и на мыло они напоминалки присылают. Помечу флажком, а как заплачу - флажок убираю. Плачу всё онлайн. Чековая книжка для красоты только, получается  Эльза, так вот чтобы проверить балансы по картам, нужно же запомнить все эти логины?? Или это со временем придет? Я месяц зип код с адресом запоминала  а тут все эти циферки запомнить для меня проблема)) А где находить предварительно инфу по кэшбэку, чтобы такую карту открыть?? Или тупо в банке спрашивать? Простите за глупые вопросы))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 03 окт 2013, 05:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
serinak писал(а): Аня, а что вы с собой сделали? пластику, ботокс? (вы на себя не похожи) сорри, за офф  Фшоке... Ничего не делала, честное слово Цвет волос так вот кардинально поменял имидж - просто другой человек, все говорят.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 03 окт 2013, 05:25 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Тигрица писал(а): Лавлианни, какие у вас кредитки? Я думала у мея хороший кэшбэк был з апрошлый год, но даже не рядом с вашим. Чейз Фридом, БоА 1-2-3, Discover. Ничего особенного - где 1% постоянно, где 2, 3, а по спецакциям 5%. Мы просто тратим много. На одни продукты никак не меньше тысячи в месяц. И все-все оплаты, какие только возможно, делаем кредитками.
Последний раз редактировалось lovelyannie 03 окт 2013, 05:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 03 окт 2013, 05:34 |
|
|
sone4ka писал(а): Эльза, так вот чтобы проверить балансы по картам, нужно же запомнить все эти логины?? Или это со временем придет? Я месяц зип код с адресом запоминала  а тут все эти циферки запомнить для меня проблема)) А где находить предварительно инфу по кэшбэку, чтобы такую карту открыть?? Или тупо в банке спрашивать? Простите за глупые вопросы)) Здесь посмотрите https://www.creditkarma.com/myoffers Я вам советую - Discover. Для новичков великолепная карта. Как раз сейчас у них предложение действует 0% интереса на год. И кэшбэк капает. И дают новичкам они охотно. Или да, в банки звонить и выяснять. Заодно попрактикуетесь в английском. Они потенциальным клиентам охотно и терпеливо все рассказывают. Сонечка, еще раз - логин и пароль выбираете себе один на все банки с вариацией только названия банка. Например: IamenteringBoA, IamwelcomedatBoA2013. Запоминать придется только эти две фразы.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 03 окт 2013, 05:51 |
|
|
Без ежедневника не обойтись.. У меня все что можно сделать автоматически вивдрол со счета, все выходит само - моргидж, кредиты на машины, страховка на машины, телефон-инет-ТВ, электричество, скул лоан, некоторые кредитки.. - знаю точно даты, когда что выходит - я все под себя подогнала - я пейчек получаю 2 раза в месяц - 1-го и 15-го, так что я все выплаты так же сделала, что бы снимали со счета 1-го и 15-го Остальное четко уже помню КОГДА платить - дет.сад (конец каждой недели), вывоз мусора (обычно плачу на несколько месяцев вперед, что б не париться), если приходят какие-то медикал, то в зависимости от суммы - если большая сумма, звоню и делаю автоматические платежи 1-2 раза в месяц, по принципу, описанному выше, если маленькая - там же на месте высылаю чек..
Постоянно мониторю свой чекин экаунт - сделала, что бы мне на все суммы более $100, снятые или положенные на счет, приходила СМС на телефон, так же раз в день приходит смс с балансом на счету.. так проше и спокойней, особенно если были случаи раньше, когда с меня "случайно" за что-то 2 раза содрали, или подозрительный какой-то платежик прошел
С купонами - я пользуюсь только Мартинс купонами, так что там их не много - иду на веб сайт раз в неделю, распечатываю то, что мне НАДО, а не все подряд, кладу в ежедневник, где и список продуктов, и вперед в магазин
Плюс типичные напоминания себе делаю - на холодильник вешаю какие-то либо биллы, либо что-то в садик надо купить к концу месяца - что б перед носом видело и не забыть..
Уже давно выработала свою систему как все помнить, и это бесценно - меньше нервов!!
П.С. Пароли и явки одни и теже на ВСЕ! самое главное хороший пароль подобрать, сложный и все будет ОК
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 03 окт 2013, 05:52 |
|
|
svetlyachek писал(а): П.С. Пароли и явки одни и теже на ВСЕ! самое главное хороший пароль подобрать, сложный и все будет ОК 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 03 окт 2013, 05:58 |
|
|
Один и тот же пароль неа все - хорошо - и запоминать не надо и работа воришкам облегчается максимально - потерял кошелек со всеми карточками, к одной воришка подобрать пароль/логин и прошелся по всем карточкам, а заодно и по ходовым сайтам, мало ли и там сработает. Очень разумно! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 03 окт 2013, 06:01 |
|
|
Karsy писал(а): Один и тот же пароль неа все - хорошо - и запоминать не надо и работа воришкам облегчается максимально - потерял кошелек со всеми карточками, к одной воришка подобрать пароль/логин и прошелся по всем карточкам, а заодно и по ходовым сайтам, мало ли и там сработает. Очень разумно!  Надо такой, чтобы не подобрать было. Придумать две сложные фразы с цифрами для логина и пароля - и всё.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 03 окт 2013, 06:35 |
|
|
Karsy писал(а): Один и тот же пароль неа все - хорошо - и запоминать не надо и работа воришкам облегчается максимально - потерял кошелек со всеми карточками, к одной воришка подобрать пароль/логин и прошелся по всем карточкам, а заодно и по ходовым сайтам, мало ли и там сработает. Очень разумно!  попробуйте взломать мой пароль не путать - пароль от всех счетов онлайн (когда делаешь онлайн бэнкин) и 4-дижитс пароли от карточек - там хоть в дугу выдуйся, но ничего сложного не придумаешь, хоть и разные от всех карт - от хорошего взломшика это не спасет Я речь вела именно об этом - у меня на онлайн эккаунты (зайти проверить, оплатить, перевести) на все один и тот же пароль, который можно составить из максимального кол-ва буков и цифер, да еще и в перемешку кап-локом
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 03 окт 2013, 06:56 |
|
|
у меня муж составляет spreadsheet в плане финансов, а я организацией занимаюсь: оплата счетов и meeting deadlines поставленных целей
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы контролируете семейный бюджет? Добавлено: 03 окт 2013, 09:58 |
|
|
Девушки, вы правда считаете, что пароли вручную подбирают? Практически любой пароль можно подобрать, особено если это не сгенерированный набор букв-цифр-символов, а "сложные фразы". Делают это программы - где-то простые, где-то сложные, в зависимсоти от потребностей воришки и нужности информации. P.S. Я никого, боже упаси, не агитирую, так, легкая паранойя после прослушивания курса по информационной безопасности. Для меня - один пароль для всех ресурсов это как все яйца в одной корзине, вернее, если мы о деньгах, все деньги вложены в один проект/банк.
|
|
 |
|
 |
|