|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 02 окт 2013, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
MiaMia писал(а): врач сазаал что 1) у меня недсоток веса может быть причиной 2) эндомтериоз сказал что надо делать проклы и смотреть если эндометриоз спросила его про признаки энжометриоза..он сказал что ваще может быть Никакх признаков скажите свои мнения плиз. не хочу просто так делать операцию. никаких болей нет,все анализы-гормоны и тд в порядке. 1) да, верно, недостаток веса, также как и избыток веса может служить причиной. Кушайте по-больше причем кушать можно всё, что угодно. Сделайте себе милкшейк с мороженым. 2) есть ещё такое понятие как unexplained infertility - это когда все анализы, гормоны и тесты в норме и у того и у другого партнера, а детей нет. По- моему у Zvezdы такое было. 3) Просто так операцию никто не назначит - сначала сделают как минимум лапароскопию. А то так от балды любой диагноз назвать можно ( не только эндометриоз) и сказать, что признаков и симптомов нет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 02 окт 2013, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
у меня нормальный вес(55 кг при 168 см). и худее меня беременеют. все анализы и процедуры были сделаны. только не была сделана Лапароскопия на эндометриоз. но если я хорошо себя чувствтую, никогда нет болей... зачем делать проколы? вот это мой вопрос к форумчанкам кто в курсе
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 02 окт 2013, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Тигрица писал(а): МИа, у меня после лапороскопии нашли эндометриоз, никаких признаков его не было, так что доктор прав. тебе надо начинать обычный путь - рентген труб и матки, анализы на гормоны, а дальше уже понятно будет. нашли и потом назначили операцию? я видела шрамы у знакомой после лапараскопии..не прошли и через 3 года
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 02 окт 2013, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
врачи говорят все возможные причины того, почему не наступает беременность.
у вас анализы брали? (из много, в разные дни цикла). гистероскопия,
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 02 окт 2013, 20:11 |
|
|
MiaMia писал(а): Тигрица писал(а): МИа, у меня после лапороскопии нашли эндометриоз, никаких признаков его не было, так что доктор прав. тебе надо начинать обычный путь - рентген труб и матки, анализы на гормоны, а дальше уже понятно будет. нашли и потом назначили операцию? я видела шрамы у знакомой после лапараскопии..не прошли и через 3 года Операция была по другой причине, эндометриоз подтвердили в ходе лапороскопии. На него даже подозрений не было. Ой, да ну какие там шрамы, над яичниками по сантиметру и в пупке надрез. У меня тоже остались, но у меня кожа такая, склонна к шрамированию и вообще очень тонкая. ты б видела мой шов после кесарева, вот где ужас.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 02 окт 2013, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: но если я хорошо себя чувствтую, никогда нет болей... зачем делать проколы? вот это мой вопрос к форумчанкам кто в курсе Какие проколы? Вы имеете в виду лапароскопию? Никаких там нет проколов. Там милиметровый разрез ( Тигрица правильно говорит), делают надрез оооочень деликатный - Вы и сами потом не заметите. Делают лапароскопию чтоб посмотреть состояние Вашей брюшной полости, в том числе и возможные очаги эндометриоза. А чё Вы так лапароскопии боитесь?  Мне её раз 5 точно делали.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 02 окт 2013, 20:57 |
|
|
anika lu писал(а): врачи говорят все возможные причины того, почему не наступает беременность.
у вас анализы брали? (из много, в разные дни цикла). гистероскопия, да,все возможные анализы прошли мы.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 02 окт 2013, 21:21 |
|
|
Вот хороший чарт . Тут понятно Вложение:
karyotype.gif [ 5.27 КБ | Просмотров: 1047 ]
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 02 окт 2013, 21:48 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: но если я хорошо себя чувствтую, никогда нет болей... зачем делать проколы? вот это мой вопрос к форумчанкам кто в курсе Какие проколы? Вы имеете в виду лапароскопию? Никаких там нет проколов. Там милиметровый разрез ( Тигрица правильно говорит), делают надрез оооочень деликатный - Вы и сами потом не заметите. Делают лапароскопию чтоб посмотреть состояние Вашей брюшной полости, в том числе и возможные очаги эндометриоза. А чё Вы так лапароскопии боитесь?  Мне её раз 5 точно делали. боюсь,ибо делать ее врач хочет для проверки..как бы для галочки.... (ощущение такое).
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 02 окт 2013, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
ого, мужской фактор лидирует. мы сходили на прием к новому доктору, показали анализы от предыдущего доктора(доктора меняли потому что переехали). Дядька такой детальный, при нас проверил все цифры. И сказал, что по некоторым цифрам(морфология кажется) у мужа чуть ниже нормы, хотя в описание анализа стоит норма. Он прям и говорит странно почему написали норма при таком числе, когда норма это такой-то диапазон, а тут меньше. И глаза ватаращил когда увидел рекомендацию по кломиду, когда я жаловалась на боли, и мне доктор уменьшил дозу. Типа если это не работало, то смысл уменьшать дозу, надо пробовать что-то другое. Вот сколько докторов столько и мнений В общем, даже не смотря что ждали почти 30 мин дольше назначенного времени приема, будем с этим доктором пробовать! Единственно, не понравилось что сказали что страховка ничего не покрывает, даже не попытавшись оттослать биллы, аргументируя что фертилити процедуры не покрываются. В начале года таже страховка покрыла анализы и узи. Я сказала, что платить в офисе не буду за первый прием, отсылайте страховке, а потом будем решать что и как. В последнее время, доктора все такие нормальные, а стафф - что рецепшионисты, что финансовые - какие-то противные тетки везде!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 02 окт 2013, 22:17 |
|
|
MiaMia писал(а): Katten2 писал(а): Цитата: но если я хорошо себя чувствтую, никогда нет болей... зачем делать проколы? вот это мой вопрос к форумчанкам кто в курсе Какие проколы? Вы имеете в виду лапароскопию? Никаких там нет проколов. Там милиметровый разрез ( Тигрица правильно говорит), делают надрез оооочень деликатный - Вы и сами потом не заметите. Делают лапароскопию чтоб посмотреть состояние Вашей брюшной полости, в том числе и возможные очаги эндометриоза. А чё Вы так лапароскопии боитесь?  Мне её раз 5 точно делали. боюсь,ибо делать ее врач хочет для проверки..как бы для галочки.... (ощущение такое). Ну тогда не делайте. В конце концов это Ваше здоровье. Поменяйте врача. Сходите за second opinion к другому доктору. Цитата: ого, мужской фактор лидирует. Ну, он не лидирует. Если сложить вместе все женские факторы, то получиться 49 %. То есть, как бы поровну; что у мужиков 41%, что у женщин 49%, ну, и 10% оставили на неизвестные причины.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 03 окт 2013, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): врач сказал что 1) у меня недостаток веса может быть причиной 2) эндометриоз сказал что надо делать проколы и смотреть если признаки эндометриоза спросила его про признаки эндометриоза без операции..он сказал что ваще может быть Никаких признаков скажите свои мнения плиз. не хочу просто так делать операцию. никаких болей нет,все анализы-гормоны и тд в порядке. MiaMia, врач говорит правильно,что может и не быть никаких болей. а почему он предполагает эндометриоз? есть выделения или по узи в яичниках или в позадиматочном пространстве ему что то не нравиться? лапару, чтобы полностью исключить эндометриоз если есть подозрения сделать очень желательно, но только у очень хорошего специалиста, а не у первого попавшего.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 03 окт 2013, 06:51 |
|
|
что касается эндометрия: мне обычный гинеколог делала Sonohysteroscopy, неинвазивно и страховка покрывала.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 03 окт 2013, 09:09 |
|
|
Тычинка писал(а): что касается эндометрия: мне обычный гинеколог делала Sonohysteroscopy, неинвазивно и страховка покрывала. Тычинка , это хорoший тест, но в основном, это чтоб проверить наличие ( отсутсвие) полипов в матке. Если подозрение на эндометриоз или скажем так, причина неясная, то проверять надо всё и, в том числе, брюшную полость ( может там спайки какие есть), а для этого только лапароскопию.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 03 окт 2013, 09:48 |
|
|
Ируся писал(а): MiaMia писал(а): врач сказал что 1) у меня недостаток веса может быть причиной 2) эндометриоз сказал что надо делать проколы и смотреть если признаки эндометриоза спросила его про признаки эндометриоза без операции..он сказал что ваще может быть Никаких признаков скажите свои мнения плиз. не хочу просто так делать операцию. никаких болей нет,все анализы-гормоны и тд в порядке. MiaMia, врач говорит правильно,что может и не быть никаких болей. а почему он предполагает эндометриоз? есть выделения или по узи в яичниках или в позадиматочном пространстве ему что то не нравиться? лапару, чтобы полностью исключить эндометриоз если есть подозрения сделать очень желательно, но только у очень хорошего специалиста, а не у первого попавшего. доктор уже второй ибо первый был оч невнимательный и сразу же склонял к инвитро.поствил мне диагноз который не оправдался при последеующих тестах. новый доктор советует сделать лапароскопию чтоб узнать есть ли у меня эндометриоз или нет. по всем показателям-анализам , узи и прочим у меня все в порядке.у мужа тоже. Он сказла что оч большая еротяность что у меня нет эндометриоза..но раз это последний шаг в обследвании,то стоит сделать. но вначале он хочет сделать мне уколы гормонов...  и посмотреть получится ли что
|
|
 |
|
 |
|