Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний паспорт для получения заграна? Добавлено: 02 окт 2013, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только недавно такая же ситуация у меня была: пришла с копиями страниц внутреннего паспорта, так на меня посмотрели с жалостью типа прелесть какая дурочка, и сказали приходить в след. раз с орогиналом. Мне друзья переслали, но брат мой узнавал, что вроде можно через DHL. Проверьте.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Внутренний паспорт для получения заграна? Добавлено: 02 окт 2013, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
kuku писал(а): Только недавно такая же ситуация у меня была: пришла с копиями страниц внутреннего паспорта, так на меня посмотрели с жалостью типа прелесть какая дурочка, и сказали приходить в след. раз с орогиналом. Мне друзья переслали, но брат мой узнавал, что вроде можно через DHL. Проверьте. Вы в ДС? А загран у вас был просрочен или нет на момент подачи заявления?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли внутренний паспорт для получения заграна? Добавлено: 02 окт 2013, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Позвонила в ДХЛ - сказали, отослать можно. Но - доставку могут задержать на таможне до 4х недель  И стоит это ... 186 баксов!!!! Народ, выручайте! Кто едет из России в США в бижайшее время, а?
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 02 окт 2013, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, в ТХ. Прописки на настоящий момент нет, загран был жутко просрочен, больше 3 лет. Вы дозвонитесь и спросите у них напрямую. Я им говорю что у вас на вебсайте написано пронести копии. Мне было заявлено что не знаем что на вебсайте но нужен паспорт с собой.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 02 окт 2013, 18:56 |
|
|
kuku писал(а): Нет, в ТХ. Прописки на настоящий момент нет, загран был жутко просрочен, больше 3 лет. Вы дозвонитесь и спросите у них напрямую. Я им говорю что у вас на вебсайте написано пронести копии. Мне было заявлено что не знаем что на вебсайте но нужен паспорт с собой. Ага, дозвонишься им... Телефон просто мертвый  Написала несколько имейлов - в ответ только линки с информацией с сайта с той же трудно толкуемой фразой.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 02 окт 2013, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
в ответном письме обычно написано сколько дней ждать ответа. в нй консулатах от 3до 7 рабочих дней
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 02 окт 2013, 19:17 |
|
|
kuku писал(а): Нет, в ТХ. Прописки на настоящий момент нет, загран был жутко просрочен, больше 3 лет. Вы дозвонитесь и спросите у них напрямую. Я им говорю что у вас на вебсайте написано пронести копии. Мне было заявлено что не знаем что на вебсайте но нужен паспорт с собой. О, госпидя. Ну зачем гнать пургу и вводить человека в заблуждение??????? У Вас, КУКУ, был загранпаспорт просрочен, а это другая история. При наличии ДЕЙСТВУЮЩЕГО загранпаспорта (что у Лавлианни есть!!!!!!) нет необходимости в предоставлении внутреннего паспорта. Его, внутренний паспорт, в принципе нельзя вывозить за пределы территории Российской Федерации (ну это конечно теория сейчас). Пусть захватит копии внутреннего паспорта и делов-то. Далее... В новый загранпаспорт (при отсутствии внутренного паспорта на руках) ставится печать "Отметка о выдаче заграничного паспорта во внутреннем паспорте не произведена". Эта печать подлежит аннулированию либо в паспортном отделе по месту постоянной прописки, либо в подразделении МИДа. Я данную запись предъявила для аннулирования в паспортном столе при очередном приезде в Россию и вуаля. Копии паспортов делайте и не тряситесь. Я завтра мужа отправляю в Вашингтонское Посольство, сама все доки делала для него. И сама все делала и для себя, и для детей.
Последний раз редактировалось Geolana 02 окт 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 02 окт 2013, 19:32 |
|
|
Всё равно, так и буду переживать, пока не примут доки Потом отпишусь, как прошло всё.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 03 окт 2013, 09:03 |
|
|
Урраааа! Получила ответ из консульства! Отбой! Добрый день! Вам необходимо подать документы до срока истечения Вашего загранпаспорта. В этом случае предоставление оригинала действительного внутреннего Российского паспорта не требуется, достаточно ксерокопии (при наличии).Спасибо всем, девочки! 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 03 окт 2013, 09:06 |
|
|
Я делала свой паспорт загран здесь , внутренний никому не был нужен, никто не просил, я вообще свой внутренний никогда не привозила сюда и не собираюсь
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 03 окт 2013, 09:07 |
|
|
lovelyannie писал(а): Урраааа! Получила ответ из консульства! Отбой! Добрый день! Вам необходимо подать документы до срока истечения Вашего загранпаспорта. В этом случае предоставление оригинала действительного внутреннего Российского паспорта не требуется, достаточно ксерокопии (при наличии).Спасибо всем, девочки!  Вот и хорошо, и волноваться вам теперь не надо 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 03 окт 2013, 10:26 |
|
|
У нас в Хьюстоне раньше просили внутренний паспорт. После того как сменилась команда, они даже ксерокопию не берут. Так что, не переживайте. Главное, следить, чтобы загран не был просрочен.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 03 окт 2013, 10:33 |
|
|
lovelyannie писал(а): Девочки, надо доставить сюда мой внутренний российский паспорт. Насколько я знаю, федексы и пони с ДХЛ не принимают их к пересылке? Если это не так, подскажите. В общем, на 10 октября я записана в посольстве в ДС на подачу заявления на смену загранпаспорта. Упустила такой момент, что если нет внутреннего паспорта, сперва надо пройти процедуру подтверждения гражданства, а это еще один головняк похуже самого получения заграна. Только сегодня перечитала руководство повнимательней. Словом, если бы кто-то согласился захватить сюда мой внутренний паспорт, что лежит у мамы в Кургане (перешлем вам в России срочной почтой) я была бы безмерно благодарна! Может, поможет великая сила форума, и не придется переносить дату? Загран у меня заканчивается 14 нобяря, с истекшим продлевать его большие заморочки. Выручайте, а?  в россии как раз паспорта к пересылке по почте не принимают ни внутри ни через международку. не заморачивайтесь, сдавайте документы на пспорт и так, им копия нужна.отправьте по почте, в Санфране например по почте принимают, я отправляла все в копиях.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 03 окт 2013, 10:38 |
|
|
Пудик писал(а): У нас в Хьюстоне раньше просили внутренний паспорт. После того как сменилась команда, они даже ксерокопию не берут. Так что, не переживайте. Главное, следить, чтобы загран не был просрочен. даже если и просрочен ничего страшного, главное чтоб был у вас на руках. а вообще паспорт можно выслать с вещами, заложить в карман какой-то вещи, предварительно завернув в целофан и отправлять, не декларируя на почте.никуда он не денется.можно попробовать федексом или пони если они еще существуют. или сделать заверенную нотариально копию вашего паспорта и отправить пони ехпресс, они примут копию.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь летит из России сюда в ближайшее время? Паспо Добавлено: 03 окт 2013, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
lovelyannie писал(а): Урраааа! Получила ответ из консульства! Отбой! Добрый день! Вам необходимо подать документы до срока истечения Вашего загранпаспорта. В этом случае предоставление оригинала действительного внутреннего Российского паспорта не требуется, достаточно ксерокопии (при наличии).Спасибо всем, девочки!  То, что я и говорила! Ура и поздравляю. 
|
|
 |
|
 |
|