|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): а зачем мне переезжать, я хочу жить на две страны гражданство что без виз ездить Ну ясен пень, американское гражданство дает гораздо больше преимуществ чем российское. Патриотизм заканчивается там, где начинается личная выгода. Вон люди предпочитают сидеть в бомбоубежище без света, но зато на Родине.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Amalia писал(а): Fantastica писал(а): Amalia писал(а): я в прошлом году было три месяца там Так что жить насовсем не переедете? Зачем вам американское гражданство? Переезжайте, да и живите. а зачем мне переезжать, я хочу жить на две страны гражданство что без виз ездить А для чего вам нужно, чтобы все россияне любили Россию, чтобы все были патриотами? Какая вам лично разница, люблю ли я ее, или кто-то еще из форумчан? Вот если я люблю Америку, но кто-то ее хает - я никого ставить к стенке не призываю. Каждый имеет право на собственное мнение.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:29 |
|
|
Heureuse писал(а): Так это же только для US? в наших эрортах только?
Токио наш? А мы не свои, посиневшие тут каждый через три года? А глобал только для одной страны? Как чемпионат Мира по ам.футболу (никто в мире больше не играет) 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:30 |
|
|
lovelyannie писал(а): [. Ой, Аннушка , я тебя весь день сегодня вспоминала  , чего это мы вчера засиделись, я сегодня на работе только кофем и держалась 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:31 |
|
|
lovelyannie писал(а): Вот если я люблю Америку, но кто-то ее хает - я никого ставить к стенке не призываю. Каждый имеет право на собственное мнение. На нашем форуме Америку (или все таки США?) никто не хает. За этим идите на ам.форумы. Там не иммигранты, они свою правду-матку режут:)))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:34 |
|
|
lovelyannie писал(а): А для чего вам нужно, чтобы все россияне любили Россию, чтобы все были патриотами? Какая вам лично разница, люблю ли я ее, или кто-то еще из форумчан? Вот если я люблю Америку, но кто-то ее хает - я никого ставить к стенке не призываю. Каждый имеет право на собственное мнение. Я только про мнение в другой теме написала))). И правда, и хорошо , что определилась, у тебя вся семья здесь будет и не надо будет мотаться. А когда раскиданы по разным городам России. Украины, тут уж никуда не деться хочеться съездить , увидеться, а как съездишь (я не ездила 6 лет ), так и пропала ((( тянет теперь , как магнитом ...опять поеду в этом году
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:41 |
|
|
Doria писал(а): И правда, и хорошо , что определилась, у тебя вся семья здесь будет и не надо будет мотаться. А когда раскиданы по разным городам России. Украины, тут уж никуда не деться хочеться съездить , увидеться, а как съездишь (я не ездила 6 лет ), так и пропала ((( тянет теперь , как магнитом ...опять поеду в этом году
Как только понимаешь жизнь другой страны, так сразу домой тянет.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 16:05 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Как только понимаешь жизнь другой страны, так сразу домой тянет. может в этом есть доля истины, не знаю. Меня домой не тянуло, но мне нельзя было не ехать. Тянет не потому что тут плохо, а там хорошо или наоборот, это не объяснить, просто тянет :-(
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 16:24 |
|
|
Doria писал(а): Тянет не потому что тут плохо, а там хорошо или наоборот, это не объяснить, просто тянет :-( 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Novaya + писал(а): я тоже не в России родилась, но очень люблю Москву и медицина меня там в основном устраивает тоже, и библиотеки там действительно хорошие))), но меня и здесь устраивает почти все))), здесь хирурги замечательные , а книг по искусству на амазоне еще и больше выбор, чем в России
Все пишут по-разному, - кто то хает Россию, то то хает Америку, -у каждого своя катина мира и свой опыт жизненный)
Я вот еще очень Франицю и Италию люблю, а там не живу совсем)  Верно. Москву тоже люблю и там росла до 12 лет, а потом как завезли в другой город, млин. (( я ПиTер и Москву обожаю, если там квартиру иметь свою и семью, то лыжи б в мухосранск какой=нибудь Аёвы или Алабамы б фиг поехала, если ехать то в большие города Кали, да NYC, или Сиетл, или Чикаго..А из хорошего рос-ко города, в жужу -) Понимаю почему у дев с приличных городов тоска и Америка в штыки, я с Дальнего Востока приехала, там кроме завышенных цен, грязного моря да ужассного муссонного климата нифига НЕТ. мНЕ Америка Раем показалась -) Но я как гражданин мира, будет завтра возможность свалить в Европу в какую-нибудь Германию на хороших условия, поеду. Но от гражданств я отказываться не буду, зачем мосты сжигать. В целом хороша там,gde душе хорошо на данный момент.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 16:33 |
|
|
Fantastica писал(а): ... Договорились уже до того, что медицина и библиотеки-это предмет российской гордости.  . а чем вам библиотеки не угодили? кстати в России все библ.фонды также переведены на комп.систему. А когда я сюда приехала, подумала какие библиотеки доисторические, хотя компы стояли в зале, но также много очень старых книг и как-то выглядят не современно. А у нас в штате книжные магазины банкроты(( -два закрылось, не хочется верить, что перестанем читать настоящие книги, которые приятно поддержать (  это к моей аватарке) в руках Медицина - да - так все просто в России, пришел с простудой к врачу -выписали больничный-неделю отсидел, не вылечился - всякие процедуры назначат -УВЧ и ингаляцию. А больничный полностью оплачивали , не помню по закону какое наибольшее колво дней , так долго не сидела, две -самое большее три недели, зато раз в год обязательно, как отпуск получался
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Olga-Olga писал(а): lovelyannie писал(а): Вот если я люблю Америку, но кто-то ее хает - я никого ставить к стенке не призываю. Каждый имеет право на собственное мнение. На нашем форуме Америку (или все таки США?) никто не хает. Шо, серьезно? Да ннннуууууу 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 16:40 |
|
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): [. Ой, Аннушка , я тебя весь день сегодня вспоминала  , чего это мы вчера засиделись, я сегодня на работе только кофем и держалась  Угу... Я поспала в воскресенье днем и потом до трех часов ни в одном глазу...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 16:45 |
|
|
Doria писал(а): А когда я сюда приехала, подумала какие библиотеки доисторические, хотя компы стояли в зале, но также много очень старых книг и как-то выглядят не современно.
Я хотела было взять у них какие-нибудь аудиокниги - а они ВСЕ!!! на кассетах! У нас кругом одни СД-ДВД проигрыватели - и дома, и в машинах...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 16:50 |
|
|
lovelyannie писал(а): Doria писал(а): lovelyannie писал(а): [. Ой, Аннушка , я тебя весь день сегодня вспоминала  , чего это мы вчера засиделись, я сегодня на работе только кофем и держалась  Угу... Я поспала в воскресенье днем и потом до трех часов ни в одном глазу... а я книгу читала , одним глазом в комп, другим в форум))) вот чего вычитала, не знала куда запостить, запощу сюда))) Однако есть много людей, которые по той или иной причине любят демонстрировать человеческую глупость. Ярослав Гашек (автор Бравого Солдата Швейка) был одним из таких. Он написал статью в зоологический журнал, посвященную вопросу, почему слоны любят слушать музыку, тогда как тигры нет. Затем он написал трактат о доисторических окаменелых мухах, который оказался настолько успешным, что многие европейские журналы перепечатали его. Когда он выставил "чистокровных оборотней" на продажу, его завалили заказами на них. Переодевшись в полицейскую форму, он явился к Ректору Пражской Академии, и заявил, что тот арестован, после чего ректор безропотно проследовал за ним в участок. Этим Гашек показал, что люди готовы повиноваться знакам авторитета, что они верят всему, что написано в академических журналах, они поверят даже "оборотням", если им их предложат.
|
|
 |
|
 |
|