|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Можно любить разные места, и то, где живешь и по -прежнему то, -отуда уехала, -нормально это) , -к большому счатью, люди свободны любить , что хотят))) Так если бы любить разные места, это было бы еще полбеды. Вы почитайте. Все темы про то, какая прекрасная жизнь в России, и какая ужасная в Америке. Договорились уже до того, что медицина и библиотеки-это предмет российской гордости.  Правда, тут же обмолвились, что проблем со здоровьем нет, ожидания минимальные, сами мы не русские, и вообще давайте не будем о личностях.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): For goodness sake, I am a foreigner living in Russia and i do have dual citizenship (none of them RF's or former SSSR.) Please, do not read into my posts whatever you personally think, kay? Господи, да помню я вас. В Черногории живете. В России с роду не работали, без зарплаты по полгода не сидели.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 14:59 |
|
|
Amalia писал(а): а за что надо ненавидеть россию ?мне ненавидеть незачто, у меня счастливое детство ,хорошие воспоминания ,крепкие родственные связи.мои родители там живут и переезжать в сша никогда не собираются , кроме того в следующем году я буду покупать квартиру в москве и возможно они там будут жить если конечно захотят. +100, но вам все равно не поверят (на этом форуме), что Россия это не плохо. Тут принято придерживаться мнения, что...сами знаете.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): а за что надо ненавидеть россию ?
А кто говорит, что надо обязательно ненавидеть? Но! Я хорошо понимаю людей, которые ненавидят. И не понимаю тех, которые сравнивают жизнь в Америке и России в пользу последней, но при этом сидят в Америке и будут сидеть.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): мои родители там живут и переезжать в сша никогда не собираются , кроме того в следующем году я буду покупать квартиру в москве и возможно они там будут жить если конечно захотят. А вы? 
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:04 |
|
|
Amalia писал(а): а за что надо ненавидеть россию ? Я тоже недоумеваю... интересно, какие бы емоции билы - не у Вас, Amalia, а у некоторых других - если бы сидели в бомбеужищах, под экономическими санкциями, без электричества и продуктов питания (как мы сидели и отказывались уезжать - я по своему выбору вернулась в страну когда начались войны и уехала когда кончились.) Не знаю, наверно разные отношения и разные понимания понятия Родина.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:05 |
|
|
Fantastica писал(а): Novaya + писал(а): Можно любить разные места, и то, где живешь и по -прежнему то, -отуда уехала, -нормально это) , -к большому счатью, люди свободны любить , что хотят))) Так если бы любить разные места, это было бы еще полбеды. Вы почитайте. Все темы про то, какая прекрасная жизнь в России, и какая ужасная в Америке. Договорились уже до того, что медицина и библиотеки-это предмет российской гордости.  Правда, тут же обмолвились, что проблем со здоровьем нет, ожидания минимальные, сами мы не русские, и вообще давайте не будем о личностях. я тоже не в России родилась, но очень люблю Москву и медицина меня там в основном устраивает тоже, и библиотеки там действительно хорошие))), но меня и здесь устраивает почти все))), здесь хирурги замечательные , а книг по искусству на амазоне еще и больше выбор, чем в России Все пишут по-разному, - кто то хает Россию, то то хает Америку, -у каждого своя катина мира и свой опыт жизненный) Я вот еще очень Франицю и Италию люблю, а там не живу совсем)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:06 |
|
|
Fantastica писал(а): Amalia писал(а): а за что надо ненавидеть россию ?
А кто говорит, что надо обязательно ненавидеть? Но! Я хорошо понимаю людей, которые ненавидят. И не понимаю тех, которые сравнивают жизнь в Америке и России в пользу последней, но при этом сидят в Америке и будут сидеть. Вот прям СИДЯТ? В Америке(Северной аль Южной) сидят? Уже и тут посадили? Мамдорогая!!!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): вам все равно не поверят (на этом форуме), что Россия это не плохо. Тут принято придерживаться мнения, что...сами знаете. А зачем мне кому-то верить? У меня, что, своей головы и глаз нет. Я же не в вакууме живу, общаюсь и с людьми, и с родственниками, и с бывшими коллегами, которые живут в России.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:09 |
|
|
Novaya + писал(а): я тоже не в России родилась, но очень люблю Москву и медицина меня там в основном устраивает тоже, и библиотеки там действительно хорошие))), но меня и здесь устраивает почти все))), здесь хирурги замечательные , а книг по искусству на амазоне еще и больше выбор, чем в России
Все пишут по-разному, - кто то хает Россию, то то хает Америку, -у каждого своя катина мира и свой опыт жизненный)
Я вот еще очень Франицю и Италию люблю, а там не живу совсем) 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Fantastica писал(а): Amalia писал(а): мои родители там живут и переезжать в сша никогда не собираются , кроме того в следующем году я буду покупать квартиру в москве и возможно они там будут жить если конечно захотят. А вы?  я собираюсь жить там 6 месяцев в году ну или по крайней мере 4 месяца в году . Еще добавьте "на пенсии". 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:10 |
|
|
Fantastica писал(а): Я же не в вакууме живу, общаюсь и с людьми, и с родственниками, и с бывшими коллегами, которые живут в России. Да-да, вы писали, что общаетесь только с теми, кто сидят и будут сидеть
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Я вот еще очень Франицю и Италию люблю, а там не живу совсем) Гы-гы... Я тоже Францию и Италию люблю. А еще Германию, Швейцарию, Англию.... 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): я в прошлом году было три месяца там Так что жить насовсем не переедете? Зачем вам американское гражданство? Переезжайте, да и живите.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Olga-Olga писал(а): voda писал(а): Olga-Olga писал(а): А что б паспортный контроль проходить быстро - можно глобал энтри оформить за 100$ на пять лет. А что это такое, ни разу не слышала  Набери на английском в гугле. Немножко бумажек собрать (много на самом деле) заплатить 100$ и 5 лет свободный корридор, даже более свободный, чем для ситизен. Для начала сделай сверку аэропортов (если ты через них не летаешь, нет смысла делать). НЙ, Хьюстон имеют этот корридор, как и Осака и Токио, к примеру. Так это же только для US? в наших эрортах только?
|
|
 |
|
 |
|