|
Автор |
Сообщение |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 11:42 |
|
|
ALIEN писал(а): я сюда ехала по убеждению в том числе, как в страну свобод и демократии,перепутала коммандировки в страну с жизнью, не знаю, либо я так живу, либо все кругом слепые и не понимают, что здесь происходит, вчера волосы дыбом встали, когда подруга сказала, что хотела на хайвее отпустить руль и покончить со всем, пиэйчди и военные людей стреляют, гавно жрем такое, что скоро носы на лбах повырастают, к врачу боишься сходить, страховку платишь офигительную при этом...в секонде была джанк старинный искала, передо мной реднековка жирная с дитем копейки считала и не хватило ей на вещи для ребенка...люди, где я??????? Ну не отпустила же и никогда не отпустит. Кто хочет уйти - уходит а не выступает словно спектакль играет. Сколько драмы!! Да есть и тут проблемы но та тетка с дитем может не хочет работать или бабки все на курево потратила. Вы ж не знаете. всегда можно здесь выжить если на ж ..е не сидеть.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Брусничка писал(а): Я горжусь народом русским. Без всякого пафоса, горжусь и все. в чем то солидарна:) и в России и в америке очень много хороших, отзывчивых людей . кстати кто то из девочек написал историю , как маме парень телефон вернул. моей маме тоже вернули кошелек. в метро , когда она с чемоданом была- по лестницам помогали чемодан затащить. почему до сих пор не сделают скаты для чемоданов и колясок- непонятно..
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 11:46 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ездить по рос паспорту - не возбраняется, потому что вы это делаете не добровольно, а вынужденно, другое дело добровольно заявлять что вы гражданка России - go ahead! кричите громче , заявите где-нибудь официально. Будете нам потом из Раши постить - что ничего такого страшного в двойном гражданстве  У Арнольда, я извиняюсь, Шварцнеггера, который был кагбэ губернатором, два гражданства. Думаете, скрывал, официально не указывал?  http://en.wikipedia.org/wiki/Arnold_Schwarzenegger Википедия, документ, между прочим Если что, я сурьёзно. Куча народу имеет два гражданства, официально уведомляет об этом при приёме на работу, и даже (кошмар) работают на гавермент, там где нет секретности. Девы, вы чё спорите? Погуглите, к примеру, политиков с дуал ситизеншип - длиииный лист.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 11:52 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Novaya + писал(а): А то, как объяснить,- все, кто в Россию ездят, показывают россйские паспорта в американском аэропорту официальным лицам вместо визы, елси бы это было незаконно, уже давно бы это стало проблемой, - как бы банальные вещи опять приходиться объяснять) Показывать российский паспорт - это одно, у вас нет другого выбора, так как Россия требует чтобы вы туда ехали по этому паспорту. Но если вы например, будете натурализованной американской гражданкой, и при этом , будете на Российское правительство работать, или еще каким-то образом активно, добровольно, публично и официально свое российское гражданство афишировать - то это совсем другое. Не знаю, кто там и где на правительство и какое работает, -это уже не моя проблема, а мы вели речь о том, что не запрещено иметь два гражданства, -у меня мои два паспорта всегда веером открыты для всеобщего обозрения во всех американских и российских аэропортах и на пограничных пунктах проверках и в очереди на смаолет, потому что знаю, что все законно и голова не болит, где что показывать)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 30 сен 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 12:02 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Joan_Goodman писал(а): Ездить по рос паспорту - не возбраняется, потому что вы это делаете не добровольно, а вынужденно, другое дело добровольно заявлять что вы гражданка России - go ahead! кричите громче , заявите где-нибудь официально. Будете нам потом из Раши постить - что ничего такого страшного в двойном гражданстве  У Арнольда, я извиняюсь, Шварцнеггера, который был кагбэ губернатором, два гражданства. Думаете, скрывал, официально не указывал?  http://en.wikipedia.org/wiki/Arnold_Schwarzenegger Википедия, документ, между прочим Если что, я сурьёзно. Куча народу имеет два гражданства, официально уведомляет об этом при приёме на работу, и даже (кошмар) работают на гавермент, там где нет секретности. Девы, вы чё спорите? Погуглите, к примеру, политиков с дуал ситизеншип - длиииный лист. Ни фига ж себе, не знала, что даже у Шварцнеггера два гражданства !
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
[quote="Alina75"][quote="Joan_Goodman"][quote="Tatmilka"]Amalia, а разве не понятно, зачем им гражданство? Летать на историческую родину, не тратя ни копейки на визу. Да и в России, если ты по визе, нужно будет вставать на учет. А одна моя знакомая из США, которая поливает Россию грязью, даже на пенсию оформила документы. Вот спрашивается, зачем ей копеешная минималка в России? "Жадность фраера сгубила"  [/quote] "Поливать грязью" - это свобода слова, вы скучаете по сталлинским верменам? А что ее зп отчисления в рос пенсионный фонд она должна кому-то подарить?[/quote] некоторые как напишут, хоть стой, хоть падай. Собственную пенсию, своим горбом заработанную получить, это у некоторых жадность, оказывается.[/quote] Каким горбом? Вы читать умеете? Она будет получать минималку, потому как в России работала по несколько месяцев то тут, то там, отовсюду гнали ее. Вот теперь и жалуется на это. Видимо, Россия должна ей платить повышенную пенсию за то, что свалила в Америку.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Лоер бает, что это после того как примешь мериканьско гражданство ну никак нельзя никакое другое на ту же хруть принять. А то б тут полстраны эшелонами уже вывезли обратно. ага, адвокат может говорить, что угодно, есть один маленький вопрос: а как же американские евреи с гражданством Америки , репатриирующиеся в Израиль и получающие в аэропорту Израильское гражданство после американского и никто еще их американского гражданства не лишил? и они спокойно живут с двумя паспортами. и дети их родившиеся в Израиле тоже спокойненько получают американский паспорт в Израиле.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 12:26 |
|
|
alisikova писал(а): ой ну надо же, все сходится. везде где я жила долгое время в Кали Crossing Moon/Moon's Nodes в Далласе Луна с МС в Москве тоже самое. А Луна это Родин. А вот там где нравится Солнце с DC это Санкт Петербург и западное побережье Флориды а вот на восточном побережье не очень Луна с Плутоном. А я рассматриваю Флориду для будущего. Спасибо!   У меня тоже все с ходится, есть что-то (многое ;)) в этом; мне напр. в Нью Й орке очень понравилось, но так - в гости, туристически, а жить там - на вряд ли. Москва тоже мегалополис, но в моем вкусе - задушевнее, архитектура мне больше нравится, душа города больше подходит моей собственной... и оно индивидуально. Многие мои близкие обожают Питер - я тоже конечно оцениваю и историю и красоту, я там стихи писала, но мне непомерно грустно; мы как вышли с вокзала (с чудного поезда красная стрела - отдельный повод для гордости), как я увиделе надпись Город-Герой, я начала плакать и почти не остановливалась 3 дня. Да, прекрасно, трогательно, вдохновительно - но мне лично жить там - не дай Бог. (Люди премилые, ничем пожаловаться не могу, встретили прекрасно... но, нет; и аспекты мои там - Crossing Neptune/Pluto at Same Latitude; Crossing Uranus/Neptune at Same Latitude.) lovelyannie писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): То, что я заметила - иностранцы, любящие Рашу - удачливы там; те которые постоянно чем-то недовольны - вот им на самом деле не везет. Это правда. Вообще, все удачливы в том месте, которое они любят, поэтому лучше быть каждому где ему по душе. Абсолютно! Я е ще забыла добавить - горжусь российской медициной; у меня нет хронических болячек, но все таки подход к пациенту и вообще вся установка русских специалистов меня лично гораздо больше устраивает. Я знаю, что у многих не совсем такой опыт, но вот что у нас было: соседка, молодая девочка по середине ночи получила острую зубную боль, температуру, очень плохо было. Мы конечно сначала поехали в ближайшую частную клинику. Молодой, очень симпатичний врачь осмотрел ее, денег не взял и сказал, что он думает нам лучше в гос. больницу т.к. ей операцию надо. В общем, мы выехали из дома в полночь; в пять утра она уже была оперирована, без взяток, без знакомств, безо всего. Да, у меня достаточно хорошие interpersonal skills, но я тогда писала по всему фейсбуку о случившемся, даже канадцы мои писали, что шанса нет чтоб так быстро все получилось (у них даже.) Что и говорить о моей маленькой балканской стране, где аппараттуры нет для такой сложной опперации и всего один хирург мог бы ее сделать вообще; если нет друзей миллионеров/ президентов которые вам оплатят вертолет в столицу соседней страны... то все. :(((( Кстати, соседка моя не очень была довольна "обслуживанием", oнa с дальнего востока и утверждала, что у них гораздо лучше относятся к пациентам... молодая она еще, мало опыта для сравниния в этой области (и надеюсь так и останется.) Еще вспомнила - система библиотек прекрасная, студентам/ аспирантам не объязательно покупать книги, этим я тоже горжусь (в России). У нас вот как - преподаватель член партии на власти, объязательно готовиться по его книге, которая стоит 50евро; для средней семьи это очень много, книга - жалкий плагиат, а выхода нет. Даже было такое, что декан юрфака угрожал пистолетом студентам... За это мне очень стыдно за мою страну, хотя есть сотни причин из-за который я одновременно и горжусь ей.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 12:30 |
|
|
Брусничка писал(а): Я горжусь народом русским. Без всякого пафоса, горжусь и все. Лечу, значит, с американским гражданином, у которого бизнес, заметьте, в России. Он спрашивает: а вы паспорт будете синий получать, в смысле, хотите ли? Я говорю: да я Россию люблю. А что б паспортный контроль проходить быстро - можно глобал энтри оформить за 100$ на пять лет. Так вот это ам.гражданин, сказал мне что он Россию тоже лю...и на заставке в его компе был Чебурашка:))) Так мило. Так что я Чебургеном тоже горжусь!!! И чебурашкой и Геной:)) и Шапокляком с крыской!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 12:35 |
|
|
Ируся писал(а): Умная Эльза писал(а): Лоер бает, что это после того как примешь мериканьско гражданство ну никак нельзя никакое другое на ту же хруть принять. А то б тут полстраны эшелонами уже вывезли обратно. ага, адвокат может говорить, что угодно, есть один маленький вопрос: а как же американские евреи с гражданством Америки , репатриирующиеся в Израиль и получающие в аэропорту Израильское гражданство после американского и никто еще их американского гражданства не лишил? и они спокойно живут с двумя паспортами. и дети их родившиеся в Израиле тоже спокойненько получают американский паспорт в Израиле. Лоер говорил о возможности, а не о неотвратимости, если что. Рассказывал об истории принятия этого закона - то было как бы на случай возникновения каких-то политических тёрок.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 12:40 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Так что я Чебургеном тоже горжусь!!! И чебурашкой и Геной:)) и Шапокляком с крыской! 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Я е ще забыла добавить - горжусь российской медициной; Еще вспомнила - система библиотек прекрасная, этим я тоже горжусь (в России).  Я сначала подумала, что вы шутите, потому что это не могло быть написано серьезно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Olga-Olga писал(а): А что б паспортный контроль проходить быстро - можно глобал энтри оформить за 100$ на пять лет. А что это такое, ни разу не слышала 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Умная Эльза писал(а): Для знакомой, живущей в Германии, искала инфу по материнскому капиталу. Действительно, не всё так просто с получить и не так просто с потратить. http://foren.germany.ru/arch/consul/f/10459412.html
Если вы про те деньги что матерям обещали в виде какого-то ваучера грубо говоря - я бы вообще даже не заморачивалась. Это еще один пример бездарной дем политики Путина. Вы знаете, некоторые женщины даже аборты делали (( потому что в те даты не укладывались. Пыль все в глаза, чтоб им солдат нарожали. сейчас активно поговаривают об отмене материнского капитала. Скоро вообще никто его получать не будет. денег нет.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 12:55 |
|
|
voda писал(а): Olga-Olga писал(а): А что б паспортный контроль проходить быстро - можно глобал энтри оформить за 100$ на пять лет. А что это такое, ни разу не слышала  Набери на английском в гугле. Немножко бумажек собрать (много на самом деле) заплатить 100$ и 5 лет свободный корридор, даже более свободный, чем для ситизен. Для начала сделай сверку аэропортов (если ты через них не летаешь, нет смысла делать). НЙ, Хьюстон имеют этот корридор, как и Осака и Токио, к примеру.
|
|
 |
|
 |
|