Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

получить капитал не проблема при наличии прописки, проблема его потратить, живя не в России. я для себя не вижу смысла тратить столько усилий на его получение. А в Питере, даже добавить его к своим деньгам и купить квартиру лучше или больше невозможно, ввиду незначительности суммы :m_yes

а вот для поднятия гордости за Россию-лекции Дмитрия Быкова о русской литературе
http://www.youtube.com/watch?v=hGt25v-JGUo
вот уж кто любит Россию и детей этому учит. Браво! Я бы мечтала о таком учителе для себя и для сына

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:37 
alisikova писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Iamthecat писал(а):
не знаю, я не читала. Но долг навесить могут, как пить дать.
Я думаю, если сделан выбор, где жить и где будут жить твои дети, то зачем втягивать себя в сомнительные аферы с матреинским капиталом. В России кризис , и все денeжки на учете, достанут документ, и вспомнят долг.

Впрочем , каждый сам за себя отвечает, и за своих детей.
я чувствую спокойнее, когда я никому ничего не должна, и никакой долг на мне не висит.
Кто-то живет по-другому. Выбор есть всегда.

Для знакомой, живущей в Германии, искала инфу по материнскому капиталу. Действительно, не всё так просто с получить и не так просто с потратить.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/10459412.html

на этой ссылке вирус.
мои знакомые все получали без проблем. там можно тратить также на образование первого ребенка, увеличение жилья. моя знакомая потратила на улучшение жилищных условий. причем жилище было за границей и она это не скрывала. никому нет дела. закон единый. ребенок родился гражданином россии а где он будет жить в дальнейшем никого не волнует.

сегодня не волнует, а завтра заволнует.
Кто постарше, тот помнит призывы: Отдай долг Родине..Родина тебя выучила, выкормила..
( сразу скажу, что все это не относится к " чувству гордости", а это бюрократические заморочки)

Последний раз редактировалось Iamthecat 30 сен 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

volshebnayacherepaha писал(а):
Я думаю у нас теперь достотачная свобода передвижения и выбора, так что можно выбрать где человеку хорошо. Кто то приводил здесь астро карты, вот на http://www.astro.com/cgi/aclch.cgi?btyp=acm можно бесплатно зарегистророваться и посчитать по картам где хорошо, а где не очень (у меня в Москве напр. Crossing Sun/Jupiter at Same Latitude, Crossing Venus/Chiron at Same Latitude, не удивительно что мне лично там нравится. :))

ой ну надо же, все сходится. везде где я жила долгое время в Кали Crossing Moon/Moon's Nodes в Далласе Луна с МС в Москве тоже самое. А Луна это Родин. А вот там где нравится Солнце с DC это Санкт Петербург и западное побережье Флориды а вот на восточном побережье не очень Луна с Плутоном. А я рассматриваю Флориду для будущего.
Спасибо! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Призыв "отдать все Родине" есть в любой стране. В Штатах знаменито высказывание Джона Кеннеди: " My fellow Americans, ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country.".

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:44 
schmetterling писал(а):
Призыв "отдать все Родине" есть в любой стране. В Штатах знаменито высказывание Джона Кеннеди: " My fellow Americans, ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country.".

да, только не каждой стране ставят блок при выезде заграницу в случае долга.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильнее сказать, что и Америка и Россия разрешают иметь несколько гражданств, а не двойное), -иметь несколько гражданств не запрещено ни в штатах, ни в России

В России полно известных людей с несколькими гражданствами живет , -тот же Познер, например , или правозащитница Алексеева и в Америке тоже самое

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про материнский капитал, - считаю, что правильно сделали, что выдают в ивде сертификатата 10 тыс баксов, а так бы столько алкоголичек нарожало за наличные, а так , знаю, знакомые вкладывали в кредит на квартиру и на дачный участок, мои собираются вложить в высшее образование детей свой сертификат

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Novaya + писал(а):
Правильнее сказать, что и Америка и Россия разрешают иметь несколько гражданств, а не двойное), -иметь несколько гражданств не запрещено ни в штатах, ни в России

В России полно известных людей с несколькими гражданствами живет , -тот же Познер, например , или правозащитница Алексеева и в Америке тоже самое

Получая Американское гражданство через натурализацию вы произносите клятву, в которой клянетесь отказаться от любых других гражданств, Новая, что у вас компрехеншн проблемс? по английски ферштейн?

Научитесь читать по- английски, такого в клятве нет)

Читайте внимательно законы,- нет в штатах и России официального запрета иметь несколько гражданств, я это узнавала у очень хорошего лойера здесь в штатах и знаю точно, ему я доверяю больше, чем вам)

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 11:10 
Нее, оне на историческую не хочут. Оне в канаду хочут. :lol:

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

volshebnayacherepaha писал(а):
То, что я заметила - иностранцы, любящие Рашу - удачливы там; те которые постоянно чем-то недовольны - вот им на самом деле не везет.

Это правда. Вообще, все удачливы в том месте, которое они любят, поэтому лучше
быть каждому где ему по душе.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 11:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я горжусь народом русским. Без всякого пафоса, горжусь и все.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы играетесь так?))) Ничего в вашей ссылке не опровергает того, что иметь два гражданства запрещено законом)

"There is nothing in US law forbidding a US citizen to possess both a US passport and a foreign passport -- provided, of course, that the person really is a citizen of both countries".

И не путайте двойное гражданcтво и несколько гражданств -разные совершенно вещи)

Последний раз редактировалось Novaya + 30 сен 2013, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Potentially Expatriating Acts

Section 349 of the Immigration and Nationality Act (8 U.S.C. 1481), as amended, states that U.S. citizens are subject to loss of citizenship if they perform certain specified acts voluntarily and with the intention to relinquish U.S. citizenship. Briefly stated, these acts include:

obtaining naturalization in a foreign state upon one's own application after the age of 18 (Sec. 349 (a) (1) INA);
taking an oath, affirmation or other formal declaration of allegiance to a foreign state or its political subdivisions after the age of 18 (Sec. 349 (a) (2) INA);

Фу ты - привела опять вам кучу ссылок на английском - забыла что вы не умеете по английски читать, без "лоера".
Новая, там написано, если вы получили американское гражданство через натурализацию, а потом добровольно где-то официально заявите что вы гражданка России - вас запросто могут выслать и бай бай :g_bye

Если что, я тоже с лоером читала, потому что сильно конфьюзинг :c_laugh Лоер бает, что это после того как примешь мериканьско гражданство ну никак нельзя никакое другое на ту же хруть принять. А то б тут полстраны эшелонами уже вывезли обратно.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Potentially Expatriating Acts

Section 349 of the Immigration and Nationality Act (8 U.S.C. 1481), as amended, states that U.S. citizens are subject to loss of citizenship if they perform certain specified acts voluntarily and with the intention to relinquish U.S. citizenship. Briefly stated, these acts include:

obtaining naturalization in a foreign state upon one's own application after the age of 18 (Sec. 349 (a) (1) INA);
taking an oath, affirmation or other formal declaration of allegiance to a foreign state or its political subdivisions after the age of 18 (Sec. 349 (a) (2) INA);

Фу ты - привела опять вам кучу ссылок на английском - забыла что вы не умеете по английски читать, без "лоера".
Новая, там написано, если вы получили американское гражданство через натурализацию, а потом добровольно где-то официально заявите что вы гражданка России - вас запросто могут выслать и бай бай :g_bye

Если что, я тоже с лоером читала, потому что сильно конфьюзинг :c_laugh Лоер бает, что это после того как примешь мериканьско гражданство ну никак нельзя никакое другое на ту же хруть принять. А то б тут полстраны эшелонами уже вывезли обратно.

Ага, после американского граждаснтва, да, низзя), а то, что этого -не проблема сохранять

А то, как объяснить,- все, кто в Россию ездят, показывают россйские паспорта в американском аэропорту официальным лицам вместо визы, елси бы это было незаконно, уже давно бы это стало проблемой, - как бы банальные вещи опять приходиться объяснять)

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Если вы про те деньги что матерям обещали в виде какого-то ваучера грубо говоря - я бы вообще даже не заморачивалась. Это еще один пример бездарной дем политики Путина. Вы знаете, некоторые женщины даже аборты делали (( потому что в те даты не укладывались.
Пыль все в глаза, чтоб им солдат нарожали.

Ignorance is bliss! :b_wink
Горжусь, что Путин материнский капитал ввёл, да ещё и грамотно.
Такие как вы спать спокойно не будут, зная что в России становится лучше. :be

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Страница 13 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно