Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
alisikova писал(а):
Iamthecat писал(а):
а еще материнский капитал не забывают получить :be

да пусть получают.. только пусть потом не скулят, когда их за жо.. схватят . бесплатный сыр только в мышеловке, как известно..

а почему нельзя живя тут получать материнский капитал если и мать и ребенок граждане РФ? разве это не законно?

Последний раз редактировалось pawn1 30 сен 2013, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Про американское гражданство - надеюсь не получите, так как по условиям его выдачи вы должны будете отказаться от своих обязательств перед другими странами (=отказаться быть гражданкой России)

ВЫ этого делать не собираетесь, видимо обманным путем хотите американское гражданство получить?
Фии, - это же явное мошенничество, и вы еще тут морализуете сидите![/b]

Откуда вы вещаете, интересно? вообще то каждый знает на этом форуме, что америка и россия разрешают двойное гражданство имет. и поверте, все так и делают. Вы наверное не в курсе вообще об америке))))

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

да пусть получают.. только пусть потом не скулят, когда их за жо.. схватят . бесплатный сыр только в мышеловке, как известно..

А ты все не за ту ...опу хваталась? Рука в ...овне, а сыру как не было, так из нет?! И ...скулила, да не помогло? Теперь другим советы даешь? :c_cool

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
alisikova писал(а):
Iamthecat писал(а):
а еще материнский капитал не забывают получить :be

и правильно делают. с паршивой овцы хоть шерсти клок. забыли уже сколько люди при инфляции потеряли. сейчас взялись выплачивать, но это же слезы по сравнению сколько люди потеряли и никому нет дела. бедные люди и еще выгораживают россию. большая помойка и бардак и толи еще будет.. как всегда после долгого затишья буря. а все америке пророчат постоянно. америка вылезет как всегда и пойдет вперед

почему схватят? по закону получают за второго ребенка. разве в законе сказанно что человек должен жить именно в россии?

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Откуда вы вещаете, интересно? вообще то каждый знает на этом форуме, что америка и россия разрешают двойное гражданство имет. и поверте, все так и делают. Вы наверное не в курсе вообще об америке))))

+1000
И о России тоже...

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
передо мной
реднековка жирная с дитем копейки считала и не хватило ей на вещи для ребенка...люди, где я???????

Ой, тоже вспомнился недельный случай. Зашла в Колс, у меня купон 10 дол был, думаю зайду, че добру пропадать, фигню за 10 куплю. Тетка около кассы стояла долго кассиршу мучала со своим тряпьем, сколько что стоит и думала около каждой тряпки брать-не брать. Очередь вся в другие кассы перешла, там засада была за 2 часа коротенько. :f_argg Ни от одной шмотки в итоге не отказалась, а джинсы своему сыну(мальчик с ней был), отложила, сказала, что дорого :f_argg . Набрала Г больше, чем за сотку себе. Мне жалко было на мальчика смотреть, он так тихо стоял, гооворит ок.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
я сюда ехала по убеждению в том числе, как в страну свобод и демократии,перепутала
коммандировки в страну с жизнью, не знаю, либо я так живу, либо все кругом слепые
и не понимают, что здесь происходит, вчера волосы дыбом встали, когда подруга сказала,
что хотела на хайвее отпустить руль и покончить со всем, пиэйчди и военные людей стреляют,
гавно жрем такое, что скоро носы на лбах повырастают, к врачу боишься сходить, страховку
платишь офигительную при этом...в секонде была джанк старинный искала, передо мной
реднековка жирная с дитем копейки считала и не хватило ей на вещи для ребенка...люди, где я???????

и в чем проблема? до ближайшего международного аэропорта сколько времени?
час , два, три?
что то не устраивает , все просто- билет на самолет и прощай, страна.
в этой стране никто никого насильно не держит и не заставляет находиться.
не б.СССР с его железным занавесом.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Novaya + писал(а):
При получении американского гражданства не надо отказываться от гражданства своей страны, -это легально и законно, у нас тут многие из Европы и России с двумя гражданствами, в России тоже легально и законно иметь два гражданства - это не проблема как раз)

да, что Вы говорите.
и прежде чем такое писать, для начала рекомендую Вам лично позвонить по телефону в консульство России в государстве Израиль и поинтересоваться, как получить гражданство России имея только гражданство Израиля и имея в прошлом место рождения и проживания РСФСР и гражданство СССР ,которого насильно лишали всех, выезжавщих на ПМЖ в Государство Израиль до 30.6.91. и ответ который Вы получите Вас сильно удивит. много нового для себя узнаете.

Ируся,

я имела ввиду, что в России никто не запрещает иметь другое гражданство, которые вы получили после, про вашу ситуацию я ничего не говорила
Многие здесь живущие россияне имеют два гражданства -российское и американское и это законно и на территоррии России и на территорри США

P.S. Только на территорри России вы будете подчиняться только законам России, как гражданка именно России и американское гр. не будет действовать, а на територрии США вы будуте подчиняться только законнам США и российское не будет действовать, -но иметь два гражданства одноврменно не запрещено законом

Последний раз редактировалось Novaya + 30 сен 2013, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 09:07 
alisikova писал(а):
Iamthecat писал(а):
alisikova писал(а):

и правильно делают. с паршивой овцы хоть шерсти клок. забыли уже сколько люди при инфляции потеряли. сейчас взялись выплачивать, но это же слезы по сравнению сколько люди потеряли и никому нет дела. бедные люди и еще выгораживают россию. большая помойка и бардак и толи еще будет.. как всегда после долгого затишья буря. а все америке пророчат постоянно. америка вылезет как всегда и пойдет вперед

почему схватят? по закону получают за второго ребенка. разве в законе сказанно что человек должен жить именно в россии?

не знаю, я не читала. Но долг навесить могут, как пить дать.
Я думаю, если сделан выбор, где жить и где будут жить твои дети, то зачем втягивать себя в сомнительные аферы с матреинским капиталом. В России кризис , и все денeжки на учете, достанут документ, и вспомнят долг.

Впрочем , каждый сам за себя отвечает, и за своих детей.
я чувствую спокойнее, когда я никому ничего не должна, и никакой долг на мне не висит.
Кто-то живет по-другому. Выбор есть всегда.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
америка вылезет как всегда и пойдет вперед

Скорее бы. Хоть бы пожить при временах, когда она вылезет.

Да, все оно шло по наклонной медленно и уверенно. Тупиц расплодили, профессионалов мало. Вот все к тому и привело. Еще сильные выживают, а многие компании не удерживаются на плаву. Еще держится все на крупном потребительском рынке и зависимостью американцев деньги на шопинг сбрасывать.

Может кто напророчит те прекрасные времена и когда они настанут. :c_laugh
Сама не была тут в лучшие времена, но слышала от людей, что было намного лучше.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Я думаю, если сделан выбор, где жить и где будут жить твои дети, то зачем втягивать себя в сомнительные аферы с матреинским капиталом. В России кризис , и все денeжки на учете, достанут документ, и вспомнят долг.

я чувствую спокойнее, когда я никому ничего не должна, и никакой долг на мне не висит.

Для знакомой, живущей в Германии, искала инфу по материнскому капиталу. Действительно, не всё так просто с получить и не так просто с потратить.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/10459412.html

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 09:12 
Olga-Olga писал(а):
Iamthecat писал(а):

А ты все не за ту ...опу хваталась? Рука в ...овне, а сыру как не было, так из нет?! И ...скулила, да не помогло? Теперь другим советы даешь? :c_cool

все? ОблEгчилась?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Iamthecat писал(а):

Для знакомой, живущей в Германии, искала инфу по материнскому капиталу. Действительно, не всё так просто с получить и не так просто с потратить.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/10459412.html

на этой ссылке вирус.
мои знакомые все получали без проблем. там можно тратить также на образование первого ребенка, увеличение жилья. моя знакомая потратила на улучшение жилищных условий. причем жилище было за границей и она это не скрывала. никому нет дела. закон единый. ребенок родился гражданином россии а где он будет жить в дальнейшем никого не волнует.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 09:28 
Богиня
Богиня

Чем я горжусь (как русофил, но не русская) - культурой прежде всего, достижениями в науке и спорте; литературой и баллетом особенно, как уже упоминалось - шахматистами и многим другим. Это в меру уменьшается, когда я сама устала, нервная или толкучка в метро, а значительно увеличивается когда я вне России и страдаю ностальгией. Язык люблю, философию, церемонный русский этикет. Национальные блюда, антологические фильмы, отдельных деятелей культуры особо... Что еще? Многое. Я и Ам. люблю и свою страну тоже люблю/горжусь; бывает раздражаюсь и от той и от другой... все зависит от моего личного настроения; если мне спокойно на душе и я улыбаюсь - мне все окружаещее улыбается в ответ. То, что я заметила - иностранцы, любящие Рашу - удачливы там; те которые постоянно чем-то недовольны - вот им на самом деле не везет. Я думаю у нас теперь достотачная свобода передвижения и выбора, так что можно выбрать где человеку хорошо. Кто то приводил здесь астро карты, вот на http://www.astro.com/cgi/aclch.cgi?btyp=acm можно бесплатно зарегистророваться и посчитать по картам где хорошо, а где не очень (у меня в Москве напр. Crossing Sun/Jupiter at Same Latitude, Crossing Venus/Chiron at Same Latitude, не удивительно что мне лично там нравится. :))

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes

Последний раз редактировалось pawn1 30 сен 2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Страница 12 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно