|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Общаюсь с сотнями людей в сан фран из разных стран мира , они тоже живут в сша по разным причинам. В том числе из Швейцарии , Голландии , Германии, Австралии .и это не мещает им любить родину и не терять связи в ней . Сравнили уровень жизни в Швейцарии, Германии и др. с Россией. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Умная Эльза писал(а): Во Франции - бесплатное высшее образование (сестра моей подруги училась там, в Сорбонне, даже без гражданства), в Германии, насколько мне известно, тоже. Люди просто идут и учатся, не проклиная при этом свою страну. Одну нашу ЛавлиАню бывшая родина прям изнасиловала за в/о. Аня, расслабьтесь. Вы уже туточки, и бывшая родина бессильна. Просто радуйтесь жизни А кто-то сказал, что я не радуюсь?  Очень даже радуюсь. Однако, во Франции при ее бесплатном образовании уровень жизни намного выше, чем в России. везде хорошо , где нас нет это черта кивать на другие страны наблюдается у эмигрантов , т.к. нет у них родины, нет им изгнанья  Да, у меня нет родины, это про меня. "Мне где тепло, там и родина" Будет хорошо в Зимбабве - поеду в Зимбабве, выучу зимбабвийский язык И не понимаю, почему должно быть иначе. Никто же не считает предателем родины человека, перехавшего из родного грода в другой. Не вижу разницы. Вообще, ап чём спор... Одна барышня любит шоколад, а другая - свиной хрящик. И если та, что любит шоколад, осуждает любящую хрящик и призывает на нее Сталина- так это абсурдно.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 29 сен 2013, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 23:31 |
|
|
lovelyannie писал(а): Doria писал(а): lovelyannie писал(а): А кто-то сказал, что я не радуюсь?  Очень даже радуюсь. Однако, во Франции при ее бесплатном образовании уровень жизни намного выше, чем в России. везде хорошо , где нас нет это черта кивать на другие страны наблюдается у эмигрантов , т.к. нет у них родины, нет им изгнанья  Да, у меня нет родины, это про меня. "Мне где тепло, там и родина" И не понимаю, почему должно быть иначе. Никто же не считает предателем родины человека, перехавшего из родного грода в другой. Не вижу разницы. чего-то засиделась ты в России , Лавли, давно надо было уехать... теплого места не было 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): А вы думаете у каждого швейцарца по банку? Да какая разница. Девушке из Кургана привели в пример немцев и швейцарцев, что они не отказываются от своего гражданства. Сюрреализм какой-то. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Doria писал(а): везде хорошо , где нас нет это черта кивать на другие страны наблюдается у эмигрантов , т.к. нет у них родины, нет им изгнанья  Да, у меня нет родины, это про меня. "Мне где тепло, там и родина" И не понимаю, почему должно быть иначе. Никто же не считает предателем родины человека, перехавшего из родного грода в другой. Не вижу разницы. чего-то засиделась ты в России , Лавли, давно надо было уехать... теплого места не было  Да, всё никак не получалось, хотя я с 18 лет пыталась. Судьба знать.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 23:53 |
|
|
voda писал(а): Just_me писал(а): хорошо, что у меня студентов таких, как вы нет.
Боже упаси слушать этот ужасный акцент еще и в классе от учителя. Сразу легче повешаться. Я стараюсь не записываться в классы к русским преподам(( дело не только в акценте, к сожалению. история немного из другой темы. Брала класс с одиним, умный, Москва, Мгу и всё такое. Приехал давно, видимо, так и не достиг всего, чего хотел. В конце лекций, когда народ еще из класса не ушел, мог со мной начтаь по-русски болтать, я честно в шоке было. Всё сводилось к тому, что народ тупой, из-за этого у америки будущего нет.. приезжают в страну всякие малоразвитые (про хисп, про афр), рожают еще более тупых и слабых. "Вот сама посмотри на класс, сразу видно, КТО не врубается" И статистика это все доказывает, и книги про это пишут.. На моё "что это всё лень, кто хочет, тот будет сидеть день,неделю и врубится", он отвечал, что не дано таким.. Короче, я не знала, как этих разговор избежать, старалась свалить сразу с лекции. Такой апломб, ненависть к людям, мне аж тошно было. Так противно, когда люди живут в такой ненависти - то к своей стране, то к стране, куда они приехали, неважно, и винят всех подряд, и всякие теории и заговоры мерещатся. Только от наших снг-ских негатив и ненавить прёт. Люди со всего мира тут оказываются по разным причинам, но только наши хаят или штаты, или свою страну, или то и другое одновременно. Парадокс.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 23:57 |
|
|
Я, поначитавшись родного форума, если слышу разговор на русском, стараюсь притвориться слабослышащей. Были тут посты, о том, какие все наши омерзительные, и не дай бог с ними столкнуться  Во. Теперь боюсь всех. на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 00:09 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я, поначитавшись родного форума, если слышу разговор на русском, стараюсь притвориться слабослышащей. Были тут посты, о том, какие все наши омерзительные, и не дай бог с ними столкнуться  Во. Теперь боюсь всех. на всякий случай. Эльза, обожаю ваши посты 
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 00:53 |
|
|
я когда в колледже училась на ИСЛ классах, несколько классов взяла, от начального до последнего..все были А а на последнем была русская, поставила мне С хотя я все делала как она просила. она страшно заваливала какими то немыслимыми дурацкими заданиями. в классе как ни странно были американцы почему то так она и им С и Д понаставила. Потом еще встретила я ее после окончания она мне комплименты начала сыпать какая я прилежная ученица ни то что эти тупые американцы с мексиканцами. спрашиваю почему ж вы мне С поставили. она говорит ну это было что то между В- С+ .. стерва. пожалела что к ней пошла люди в ревью говорили что она слишком строгая но я подумала свои люди увидев русское имя. Потом уже на произношение когда записывалась увидев ее имя пропустила семестр пошла на следующий лишь бы ни к ней. И кстати говоря она плохо учила не из за акцента а из за вечной спешки и все делала по книжке без души как американцы.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 04:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Just_me писал(а): хорошо, что у меня студентов таких, как вы нет.
Боже упаси слушать этот ужасный акцент еще и в классе от учителя. Сразу легче повешаться. а что, себя слышать настолько тошно, что Боже упаси от другого кого-то услышать похожий ацент? Так это, я подозреваю, не из-за акцента))) Акцент, кстати, на профессиональные качества не влияет)) Произношение и американскую культуру я не преподаю, так же, как и мой коллега из Австралии, а все остальное - вполне.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 04:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): я когда в колледже училась на ИСЛ классах, несколько классов взяла, от начального до последнего..все были А а на последнем была русская, поставила мне С хотя я все делала как она просила. она страшно заваливала какими то немыслимыми дурацкими заданиями. в классе как ни странно были американцы почему то так она и им С и Д понаставила. Потом еще встретила я ее после окончания она мне комплименты начала сыпать какая я прилежная ученица ни то что эти тупые американцы с мексиканцами. спрашиваю почему ж вы мне С поставили. она говорит ну это было что то между В- С+ .. стерва. пожалела что к ней пошла люди в ревью говорили что она слишком строгая но я подумала свои люди увидев русское имя. Потом уже на произношение когда записывалась увидев ее имя пропустила семестр пошла на следующий лишь бы ни к ней. И кстати говоря она плохо учила не из за акцента а из за вечной спешки и все делала по книжке без души как американцы. Тоже не от нации зависит. У нас тоже есть препод, которого все боятся (и не из-за того, что она специально всех заваливает - просто жесткая и прямая на удивление). У меня, кстати, тоже есть знакомый американец, которого в колледже заставили ИСЛ брать вместо English 101)) Он говорит, что это был самый ужасный опыт в его жизни (оно и понятно - мне бы тоже было не по себе, если бы меня заставили брать РКИ).
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 04:44 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
а, то русский препод не прав, кто сейчас в саенс классах, у вас много мексиканов или черных студентов...у нас все отсеялись, я помню, закинули меня в самый нижний левел математики, так там весемнадцатилетняя мать двоих детей, ясно какая, конечно мечтающая стать медсестрой, так она х от у отличить не могла, зато ноги расставить это мы можем, чему она детей научит...про будущее этой страны...тут не надо быть пророком, чтобы понять, что она загибается, сорри, патриоты гамбургеров, но это так...однажды покаление рабов взбунтуется, не все же три шкуры драть с миддл класса, хотя, может и хорошо, что сирсы бестбаи загибаются, туда им и дорога сволочам, особенно сирсу...
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 05:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Just_me писал(а): voda писал(а): Just_me писал(а): хорошо, что у меня студентов таких, как вы нет.
Боже упаси слушать этот ужасный акцент еще и в классе от учителя. Сразу легче повешаться. а что, себя слышать настолько тошно, что Боже упаси от другого кого-то услышать похожий ацент? Так это, я подозреваю, не из-за акцента))) Акцент, кстати, на профессиональные качества не влияет)) Произношение и американскую культуру я не преподаю, так же, как и мой коллега из Австралии, а все остальное - вполне. Just_me, Вам здесь в ругательной горячке зазря досталось. Не обижайтесь на дев, они наезжают на совсем другую форумчанку. К вам это не относятся, и я верю , что Вы хороший учитель
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Вообще , это большая загадка, почему Россия, будучи так богата умами, личностями, дарами природы всегда находится в тяжелом состоянии. Понятно, почему Зимбабве не процветает - ни умов, ни богатств там нету. Разгадать эту загадку столетиями пытаются умнейшие люди, пока безрезультатно...
В поддержку Лавли Анни - я живу в Англии в настоящее время. То есть общаюсь с людьми каждый день. Подруга родила девочку, роды сложные, с епидуралом, ни копейки никто не платил. Медицина очень неплохая, а главное - бесплатная. Она ушла в декрет в 7 месяцев и в течение 1.5 лет ей выплачивали 100 процентов заработка и держали за ней место. Знакомая британка - сингл мама, учится на нерс за счет государства, которое оплачивает так же дейкер, проживание и питание. Это не лоан, просто за нее платят. Попробуйте протащить на местный рынок какую-нибудь химикалию, как в штатах, потому что богатому дяде надо еще десяток биллионов, а то, что люди живые будут это есть , это никого не волнует. Здесь строжайшие нормы по продуктам питания, в штатах все это разрешено, здесь - запрещено. Атмосфера расслабленная, в 5 часов все закрыто - магазины, конторы, все - домой к детям. Да, не все ездят на огромных машинах и в роскошных домах, но как то и не гонятся за этим. За большим баком в счет проведения времени с семьей никто гнаться не будет. Да, тысячи улыбок в магазинах тебе нет. Но все вежливо и показушности нет. Какие то очень воспитанные и тихие дети и собаки. Очень их стиль жизни нам импонирует. Нашим странам ой как много можно было бы перенять. ))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 30 сен 2013, 06:07 |
|
|
ALIEN писал(а): а, то русский препод не прав, кто сейчас в саенс классах, у вас много мексиканов или черных студентов...у нас все отсеялись, я помню, закинули меня в самый нижний левел математики, так там весемнадцатилетняя мать двоих детей, ясно какая, конечно мечтающая стать медсестрой, так она х от у отличить не могла, зато ноги расставить это мы можем, чему она детей научит...про будущее этой страны...тут не надо быть пророком, чтобы понять, что она загибается, сорри, патриоты гамбургеров, но это так...однажды покаление рабов взбунтуется, не все же три шкуры драть с миддл класса, хотя, может и хорошо, что сирсы бестбаи загибаются, туда им и дорога сволочам, особенно сирсу... Да только слепой не видит и глухой не слышит что происходит вокруг ... продолжать нет времени . Я вот уже до ручки докатилась ,что вынуждена покупать у китайцев тряпки и обувь (не себе ) ,какой там сирс и кмарт .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|