Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
а если ребенок не понимает английского (никогда его не слышал) как они тестирование проводят?

Я хотела своему сыну тоже ,но передумала.

Когда узнавала,мне прислали кипу инфы и бумаг заполнять.И написали,что раз сын может не понимать английский,у нас русского спеца нет,вот вам список мест,где вы можете поискать-сами-русского специалиста.И список прилагался.

И плюс,у нас еще и румынский язык.Для эвальюации румынского специалиста у них не было вообще и вариант ,который они предлагали,мы должны были найти человека,не папу,а кого-то со стороны,кто бы знал румынский и английский,чтобы он выступил в плане переводчика и "истолкователя" для ребенка.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
а если ребенок не понимает английского (никогда его не слышал) как они тестирование проводят?

ну и что?! Наша тоже ни слова по-английски не знала. И протестировали ее с нашей помощью (а вообще обязаны предоставить переводчика, если надо, просто надо законы знать!). И потом больше полугода speech therapy делали с ней - терапистка на английском, а мы ей переводили. Все было в порядке, без проблем. Самое главное не поддаваться на уговоры говорить с ребенком дома/между собой на английском языке. Мы уперлись, что не будем, и правильно сделали.
Хорошему тераписту для работы с ребеноком 3-4 (даже 5) лет абсолютно не нужен одинаковый язык. Нужны знания терапевта как раскачать ребенка на то, чтобы он вообще открыл рот и начал говорить/повторять звуки и слова.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Я хотела своему сыну тоже ,но передумала.

Когда узнавала,мне прислали кипу инфы и бумаг заполнять.И написали,что раз сын может не понимать английский,у нас русского спеца нет,вот вам список мест,где вы можете поискать-сами-русского специалиста.И список прилагался.

По закону школа (это если вы в школу обращались) обязана предоставить переводчика. Просто они вам голову дурили.
Например на привете есть такая nygal, ее дочке даже саму speech therapy предоставляли на русском языке. Конечно она этого добивалась. Дело в NYC. Другое дело, что не во всем штатах есть спецы на русском. Но переводчики есть всегда, и их предоставить обязаны. Нас спрашивали, хотим ли мы переводчика или можем/хотим сами. Нам самим было выгоднее переводить, тк мы ребенка знаем лучше, чем любой переводчик переведет.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

karsy, olenush, hedgehog спасибо за ответы, девочки.. :d_thanx

я тоже вся в раздумьях.. звонить в early intervention или нет.. :dum

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
karsy, olenush, hedgehog спасибо за ответы, девочки.. :d_thanx

я тоже вся в раздумьях.. звонить в early intervention или нет.. :dum

У меня была ситуация, когда меня абсолютно всем миром уверяли, что я НЕНОРМАЛЬНАЯ мать, которая хочет, чтобы ее ребенок был больным. Мне было очень больно (до сих пор очень больно), что не только люди, которые меня не знали толком (на форумах), но и родные (родственники и даже муж), которые знали и видели мою дочку, могли такое сказать.
Все эти люди вокруг не хотели видеть того, что видела и вижу я. И они меня отвлекали от реальности. А когда я наконец закрыла свои уши от их советов и перестала читать "добрых" советчиков на форумах, то я набрала номер телефона.
Когда я пошла с ребеноком (уже вне early intervention) на эвальюацию в очень крупный детский госпиталь, то я плакала и спрашивала у них - это правда? я действительно ненормальная? скажите мне, что с ребенком нет никаких проблем?!
Но мне сказали, что жалко, что не привели ребенка еще раньше!!! В одно время ей даже ставили под вопросом диагноз аутизм. Но в очень border-line форме. Но мы ее вытянули. И сейчас все еще вытягиваем. До сих пор ходим на occupational therapy.
И опять же - все наши терапии проходят с наших участием на английском языке со стороны терапевтов, а с нашей - перевод. Все работает.

Короче, к чему я все это пишу.... К тому, что если есть даже малейшие подозрения, что что-то может быть не так и ребенку до 3х лет - это самая лучшая ситуация, когда надо проверять ребенка. Дотягивать до после 3х лет опасно с нескольких сторон - рекорды уже идут в школу и потом их долго надо из файлов ребенка выковыривать... Рекорды из early intervention никогда и никуда не идут дальше, если только вы сами не даете на это разрешения.
И если что-то есть и действительно нужна помощь, то самая лучшая помощь, когда ребенок наиболее пластичен, это до 3х лет.
И поверьте мне, самое сложное это получить сервисы это как в нашей ситуации было, когда нет типичных проявлений, никаких там даунов или серьезного аутизма, но есть сложности, но их много в разных областях по-немногу и/или как у нас много сенсорных проблем, а early intervention не хочет этим заниматься.... И в этом случае я просто выбивала силой дополнительные терапии. Мне потребовалась помощь со стороны (независимая эвальюация через страховку нашу) и уже с этими бумагами мне дали occupational therapy для дочки.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в чем эти пограничные симптомы проявлялись? я тоже любительница по врачам таскаться на каждый чих

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Альтея писал(а):
Правильно ли я понимаю, что единственая причина по которой семьи как эта идут на фостер кеар, это деньги?

С чего это ты решила? :dum
ок, какие еще идеи?

такие же, по каким причинам делают adoption.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
в чем эти пограничные симптомы проявлялись? я тоже любительница по врачам таскаться на каждый чих

Тычинка - я уверена, что вы не хотели меня обидеть, но написано довольно обидно. Я совсем не любительца никуда таскаться.
Симптомы почти на 100%, которые вот здесь описаны, под подразделом Tactile Defensiveness (http://www.sensory-processing-disorder. ... klist.html) плюс по несколько из других разделов (но в очень mild форме), плюс moderate отставания в речи, плюс гипотония мышц. Все это на фоне мат и логических способностей в то время на уровне 4-5 лет, а социального развития на несколько лет ниже.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно не хотела и я из разряда тех мамаш кто смотрит во все глаза и перепроверяет..и не только в плане детей
я помню у вас были беспокойства по поводу разговора и слов и народ говорил что выправится само в нное количество лет

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
У меня была ситуация, когда меня абсолютно всем миром уверяли, что я НЕНОРМАЛЬНАЯ мать, которая хочет, чтобы ее ребенок был больным. Мне было очень больно (до сих пор очень больно), что не только люди, которые меня не знали толком (на форумах), но и родные (родственники и даже муж), которые знали и видели мою дочку, могли такое сказать.
Все эти люди вокруг не хотели видеть того, что видела и вижу я. И они меня отвлекали от реальности. А когда я наконец закрыла свои уши от их советов и перестала читать "добрых" советчиков на форумах, то я набрала номер телефона.

Ой, Ёжик, мама обычно лучше ребёнка знает. Молодец, что не оставила это и доблась проверок. Надеюсь всё у вас будет хорошо! :a_plain
Я тоже как одним место чувствовала про наши проблемы со сном, хотя тоже все писали, что то виновато, сё виновато...хорошо что не оставила и довела до тестирования.
У меня подруга так же с сыном. У него были проблемы с поведением, ей в школах говорили - не воспитываете и ты пы. Она не отставала, дошли до специалистов и оказалось что причина не воспитательного, а биологического характера.

П.С. Тебе ещё мульты нужны в переводе? Если да, то черкни, я новые вышлю.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я помню у вас были беспокойства по поводу разговора и слов и народ говорил что выправится само в нное количество лет

Да, немного выправилось после активных терапий.
Но мы еще будем делать ген. анализы, тк есть вероятность отличная от нуля, что все наши проблемки с генами связаны.
Я вот теперь боюсь, что у детки в животике будут подобные проблемы. Направили меня на ген. counseling....

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Молодец, что не оставила это и доблась проверок. Надеюсь всё у вас будет хорошо! :a_plain
Я тоже как одним место чувствовала про наши проблемы со сном, хотя тоже все писали, что то виновато, сё виновато...хорошо что не оставила и довела до тестирования.

Спасиб, Марин! Я тоже надеюсь, что у вас с деткой все наладится - сон конечно это очень важная составляющая жизни, так что не оставляй это на самотек.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик у мужа на работе мужик с аспергером. по поведению оч похож, а так конечно без диагноза он. эмоции оч плохо понимает и не распознает сарказм и OCD у него.. но в остальном оч умный мужик. он инженер что ли.. я уже не помню. женат..все такое.сейчас столько всяких разновидностей отклонений что не знаешь где соломку постелить.. да и потом где эта норма.. тут нормальных то днем с огнем не найдешь :c_laugh
анализы конечно здорово - хорошо знать с чем имеешь дело а в остальном живите и радуйтесь наслаждайтесь беременностью (в мере возможности))) и детками

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
не знаешь где соломку постелить.. да и потом где эта норма.. тут нормальных то днем с огнем не найдешь :c_laugh
анализы конечно здорово - хорошо знать с чем имеешь дело а в остальном живите и радуйтесь наслаждайтесь беременностью (в мере возможности))) и детками

именно что - знать где подстелить.
Потому как сервисы сейчас стало очень трудно выбивать - страховые ни за что платить не хотят. А с диагнозом легче выбить.
А так конечно, с.б., у дочи нет каких-то супер-серьезных проблем (ну там даун или полный аутизм)... но все равно, если помощи бы не было, то жить намного было бы труднее. Одно только мытье головы или стрижка ногтей или хождение на цыпочках чего стоит :(

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Открываю сезон памкин патч!

Последний раз редактировалось Татиана_1 03 окт 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Страница 25 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница