Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне?
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России много есть жемчужин зодчества, про северные земли и архитектурные уникальные комплесы тоже давайте не забывать, Кижи -всемирно известный архитектурный ансамбль, тоже входит в реестр лучших мировых памятников авхитектуры

http://foto-planeta.com/np/13597/kizhi- ... ednik.html

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Гордиться нужно в первую очередь русскими людьми - это самое ценное , что есть у России .

Как хорошо и емко сказано! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
А Андрей рублев--Удачный :c_laugh Блинн, у сравните живопись того же периода мейд ин европ.
А то , что вы работали экскурсоводом--ни о чем не говорит. Вы наверное и Анну Каренину читали как положено по ****.

:dum Вообще-то, так обычно не сравнивают. История развивается не так, чтобы все страны одновременно с низкого старта попой кверху - и бегом. По спирали и с разными скоростями. Вот Китай возьмём, в 17 веке они ничем не прославились, допустим, но в другие века были впереди планеты всей. кактотаквот примерно. Девы пишут, что на данном этапе - есть и литература и значимая архитектура в России.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
А Андрей рублев--Удачный :c_laugh Блинн, у сравните живопись того же периода мейд ин европ.
А то , что вы работали экскурсоводом--ни о чем не говорит. Вы наверное и Анну Каренину читали как положено по ****.

:dum

А как можно по **** читать? Есть полное собрание сочинений у многих, -читали все в оригинале, у вас разве по -другому было?

Андрей Рублев -иконописец древнерусский, создатель фресок ,-художник древнерусский, при чем тут Италия -в каждой стране свои художники и архитекторы, своих направлений

Работы Андрея Рублева и других древнерусских иконописцев изучают во всех странах мира ,- вы можете прочитать о нем и на английском, на французском, на всех языкам мира искусствоведов/

Про "Троицу" что нибудь слышали?)

Это банальность, мне даже как то неудобно доказывать, что белое -это белое)

Последний раз редактировалось Novaya + 29 сен 2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 09:36 
povtor

Последний раз редактировалось Iamthecat 29 сен 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 09:41 
скопировала с другого сайта :s_thumbup

В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека

Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 09:57 
а в Рыбинске родились основатели Голливуда- братья Иосиф и Николай Шенкеры.

http://sadalskij.livejournal.com/1439433.html#comments

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Lidushka писал(а):

:dum Вообще-то, так обычно не сравнивают. История развивается не так, чтобы все страны одновременно с низкого старта попой кверху - и бегом. По спирали и с разными скоростями. Вот Китай возьмём, в 17 веке они ничем не прославились, допустим, но в другие века были впереди планеты всей. кактотаквот примерно. Девы пишут, что на данном этапе - есть и литература и значимая архитектура в России.

А я пишу, что китайскому пороху альтернативы небыло ни в 16 веке ни в 18--достижение.

А в россии (тему Рублева не я дернула) кроме него ничего и небыло в тот период, да и то какое там художество.

Как это не было??? :bigeyes

Помимо Рублева были и другие художники и остались многочисленные памятники совершенно уникальные неповторимые древнерусского зодчества, это известный факт, вообще, не понимаю, почему вас это так задевает, что многие памятники российского зодчества древнерусского вошли в реестр ценных мировых памятников архитектуры?

Вы были в городах Золотого кольца, в той же Москве огромное количество монастырей, вы были в Нижнем Новгороде, Пскове, вы были в Суздали, Владимире , Ростове Великом и других древнерусских городах? А в знаменитом Троеце Сергиевом монастыре Сергия Радонежского?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Novaya + писал(а):

А я пишу, что китайскому пороху альтернативы небыло ни в 16 веке ни в 18--достижение.

А в россии (тему Рублева не я дернула) кроме него ничего и небыло в тот период, да и то какое там художество.

Как это не было??? :bigeyes

Помимо Рублева были и другие художники и остались многочисленные памятники совершенно уникальные неповторимые древнерусского зодчества, это известный факт, вообще, не понимаю, почему вас это так задевает, что многие памятники российского зодчества древнерусского вошли в реестр ценных мировых памятников архитектуры?

Вы были в городах Золотого кольца, в той же Москве огромное количество монастырей, вы были в Нижнем Новгороде, Пскове, вы были в Суздали, Владимире , Ростове Великом и других древнерусских городах? А в знаменитом Троеце Сергиевом монастыре Сергия Радонежского?

(один раз написала--форум сглючило, но видно надо написать еще раз).
В Росси того периода, кроме религии ничего ничего из художества небыло.

[/quote]

А при чем тут религия или не религия? :dum

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Че?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Как вообще не стыдно оды Путинской России петь когда такой ужас творится

А кто пел оды современной России? :bigeyes Девы, читайте тщательнЕЕ

Лично я не собираюсь позор путинского или чьего бы то ни было властвования принимать на себя. В истории почти каждой страны были более чем неудачные правители, вот попробуйте англичанам или французам, или американцам сказать, что они не имеют права гордиться своей страной из-за своих правителей.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 10:38 
а это все патамушта Андрей Рублев неправильный патрет Путена нарисовал.. оттого и непорядок в стране.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Как вообще не стыдно оды Путинской России петь когда такой ужас творится

А кто пел оды современной России? :bigeyes Девы, читайте тщательнЕЕ

читаю в каждом посте "Мне хорошо в России"

Нииии. Там пишут: и тута хорошо, и тама хорошо, а это всё же звучит не совсем как "слава Путину", согласитесь. :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Хорошо. Вы так ничего не написали про золотую кладовую эрмитажа... Так что думаете о ее содержимом :dum

Лидушка,

я специализировалась, как экскурсовод на древнерусской архитектуре,

возила туристов из России, Франции и многих других стран в Суздаль, Владимир, Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Зеленоград, Дмитров и другие города, в Соборы кремля, в московские монастыри, в Питер я ездила и езжу в качестве туриста, гостя

В Эрмитаже была, но в золотой кладовой нет, а прочитать об этом вы можете и сами), материалов много)

И хорош спорить, у меня дел еще много, опять тут застряну)))

Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
lovelyannie писал(а):
И не могут, как американцы и многие другие страны, сделать школьные автобусы,
чтобы доставляли детей к самому порогу дома, как здесь, хотя бы для самых маленьких :f_argg
Страна сидин на нефти, а обеспечить транспортом своих детей не в состоянии.

Я бы гордилась, если была бы англичанкой - малюсенькая нация, а мощнейшая в мире!
Или еврейкой - умнющий народ, прекраснейший, обожаю их. Или грузинкой - они почти как евреи,
чудо что за нация. Русские не самые-самые, русские просто числом берут. Если брать
статистически, все эти "половина русских фамилий в афише" будут на одном уровне
с какими-нибудь другими малочисленными народами.

Надеюсь, вы давно отказались от Российского гражданства? Если еще нет, то я бы вас лишила его сегодня же. :m_yes
Достойна!(лишения т е)
Ненавижу раболепство перед другими и преуменьшение себя намерено.

Я планирую отказаться от российского гражданства, как только маму перевезу.
Тогда мне уже туда не понадобится ездить.
Раболепством не занимаюсь, просто ко всем отношусь по заслугам, в том числе и к России.
И в отличие от многих, я последовательна - если мне нравится Америка, то я живу в Америке,
в России за 4 года ни разу не была и не планирую. Нравилась бы Россия - жила бы там.
В школу я лично ходила полчаса пешком в своем районе, мой сын 15 минут. Причем выбор был - либо по грязи возле речки с кустами и алкоголиками по берегам, либо по автомобильной дороге с
узенькой обочиной. Пешеходную дорожку уже лет через пять пристроили. Как вспомню... Малехонький, тащится, страшно за него... Потом из своей начальной школы вырос, стал ездить на городском автобусе, потому что сатрше начальной в нашем районе не было. Пусть бы
сделали тогда автобусы хотя бы для тех школ, куда детям надо далеко ходить.

Страница 5 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно