|
Автор |
Сообщение |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 28 сен 2013, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): вчера вконтакте кино новое смотрела. Про Гагарина. Им горжусь. Такого ни у кого не было и не будет. Ага. Они, конечно, были героями. Помню, я тоже как-то давно интервью Леонова смотрела, где он рассказывал о самых последних минутах перед выходом в открытый космос, как они первый раз открывали люк...Прямо мурашки по коже. ЗЫ А на счёт олимпиады, уверенна, всё организуют на высшем уровне, ...дабе перед иностранцами не осрамиться 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 28 сен 2013, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Исидором, монахом, который в 15 веке водку изобрел. Напиток полезен и нужОн -) Вот горло заболело, полоскала, пила денек, усе летаю -) Спасибо Исидору, наверное spoil всех монахов на Руси =) 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 28 сен 2013, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Не, ну ученые были всякие, выдающиеся, но про них мир никогда и не слышал. Вот например, все знают Флеминга, который изобрел пенициллин, а на самом деле, первой изобрела пенициллин Зинаида Ермольева.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 28 сен 2013, 22:05 |
|
|
pawn1 писал(а): Iamthecat писал(а): а интересно, всякие филлипинцы и прочие нигерийцы задаются таким вопросом? черта русских- самокопание и самоедство - это да..кто я, тварь дрожащая или право имею? Россия-наследница СССРа, а тому было чем гордиться. Сама Россия чем выдающаяся? Здрасьте, приехали, -СССР - это всего лишб один из периодов времени в истории России, -дата основания России - 862 год, -если уж вам приспичило гордиться, то много чего было, и не только созвездие писателей, композиторов, ученых и тд, но и Алеканддр Невский, Петр Великий, Суворов, Кутузов, победа над Наполеоном..., а древнерусское искусство и архитектура -это и сегодня чудо чудное, уж Андрея то Рублева все помнят, ну хотя бы по фильму Тарковского надеюсь, - да там много чем можно гордиться Хотя повторяю, - не люблю это слово, -гордиться, стыдиться -все ущербные какие то слова, - привитые рабские тараканы социума - ИМХО
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 28 сен 2013, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 28 сен 2013, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы шутите? Пелевин, Быков, Нетребко, Вишнева- это только навскидку сразу все живы молоды и творят во всю на славу родине.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 28 сен 2013, 22:23 |
|
|
Автор просила "гордость культурой" оставить за скобками, так что я горжусь своими предками, семьей, выросшей на Урале и счастливым и беззаботным детством. Не знали другой жизни и не мучались вопросами про гордость или не гордость. 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 28 сен 2013, 22:30 |
|
|
Я тоже не думала специально, но счас напишу. Такое не часто спрашивают. Во-первых, нас мало и популяция очень сокращается, то есть русские- это как прям ценность-редкость начинается быть,к сожалению и это-факт. Во-вторых, у русских определенный склад ума всеже. Образно это называется "долго запрягаем ,но быстро ездим". Третье- мы все равно выигрываем в конце(если нам эта победа необходима)  ,пусть проигрывая в начале или в середине. (мы любим полениться просто вначалах. А потом как разозлимся,и не остановишь) Что еще? Улицы чистые сейчас,подъезды чистые, люди ,в большинстве своем, остроумные и умные, с юмором. У меня рядом с билдингом, (квартира) 8 супермаркетов в пределах 15 минут хотьбы,все есть что хочешь. Горжусь!!
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 28 сен 2013, 23:13 |
|
|
pawn1 писал(а): Iamthecat писал(а): а интересно, всякие филлипинцы и прочие нигерийцы задаются таким вопросом? черта русских- самокопание и самоедство - это да..кто я, тварь дрожащая или право имею? Россия-наследница СССРа, а тому было чем гордиться. Сама Россия чем выдающаяся?Это вы серьезно? Ну что тут можно сказать? Изучайте историю и таких вопросов не будет возникать. Я не встречала ни одного иностранца, кто бы не гордился своей страной. Ни одного! Про Россию можно писать до бесконечности. Россия- это цивилизация. Сейчас она переживает не лучшие времена, но это пройдет.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 28 сен 2013, 23:26 |
|
|
Нас учили стесняться своего происхождения. Я в детстве всегда слышала например: "вот американцы - да, или там вот немцы это да... Хорошо живут немцы. А что удивляться - народ работящий, потому хорошо живут. А что русские что? Вот построят у нас завод мерседес, технику поставят и работать не будет. Либо напьются, либо разворуют" Слышала это от учителей, случайных людей, родственников. Ну или про технику, всегда хотели все импортное: австрийские сапоги, чешское стекло, американскин джинсы. Так тема про то, чем гордится. Сложно гордится, когда тебя этому не учили. Мне уже даже не гордится не хочется, а мазохизмом заниматься надоело. Мы такая же нация как любая другая. Не люблю когда макают мордой в грязь, каждый человек должен быть счастлив быть тем кто он есть. Как Джорж Карлин говорил, Цитата: “I could never understand ethnic or national pride. Because to me, pride should be reserved for something you achieve or attain on your own, not something that happens by accident of birth. Being Irish isn’t a skill, it’s a fиcking genetic accident. You wouldn’t say “I’m proud to be 5’11”. I’m proud to have a predisposition for colon cancer.” So why the fиck would you be proud to be Irish, or proud to be Italian, or American or anything? А вообще я люблю Достоевского, Есенина, русскую душу, разгулье удалое и сердечную тоску, люди душевные там.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 28 сен 2013, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Диана вы меня не поняли. Я про современную Россию, которой 22 года. по-моему: ничего не создали, а то что было хорошего от СССР в наследство-всё растеряли. гордиться нечем, если только теннисистками. Нетребко и та с Украины, кажется
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 28 сен 2013, 23:33 |
|
|
Кстати, мой муж американец -летчик, вот он тоже гордится , как вы, -он обожает русские военные самолеты, американские, конечно в первую очередь, но восхищается нашими Сухими и нашими Антоновыми -самыми большими грузоподъемными самолетами в мире ,-таскает меня везде по миру на шоу самолетные смотреть, и дейтствительно, как наши Сухие красиво летают, аж я прониклась тоже любовью к самолетам))) А еще смотрела документальный фильм, как наши ледоколы спасли где то в Арктике или еще где, - не помню, спасли во льдах застрявших американцев, никакие корабли других стран не могли пробиться, а наш прошел. А вы говорите, -только нефть))) Счас и в самом деле начну гордиться, и вся моя работа с эго -практика пойдет насмарку 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Мы такая же нация как любая другая. Не люблю когда макают мордой в грязь, каждый человек должен быть счастлив быть тем кто он есть. Как Джорж Карлин говорил, Цитата: “I could never understand ethnic or national pride. Because to me, pride should be reserved for something you achieve or attain on your own, not something that happens by accident of birth. Being Irish isn’t a skill, it’s a fиcking genetic accident. You wouldn’t say “I’m proud to be 5’11”. I’m proud to have a predisposition for colon cancer.” So why the fиck would you be proud to be Irish, or proud to be Italian, or American or anything? А вообще я люблю Достоевского, Есенина, русскую душу, разгулье удалое и сердечную тоску, люди душевные там. Золотые слова!! Гордиться можно только своими собственными достижениями!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 01:49 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
pawn1 писал(а): Диана вы меня не поняли. Я про современную Россию, которой 22 года. по-моему: ничего не создали, а то что было хорошего от СССР в наследство-всё растеряли. гордиться нечем, если только теннисистками. Нетребко и та с Украины, кажется И все эти 22 года над ней издеваются собственные правители. А она ещё жива и дышит. Этим тоже как бы можно гордиться. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 02:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
pawn1 писал(а): Диана вы меня не поняли. Я про современную Россию, которой 22 года. по-моему: ничего не создали, а то что было хорошего от СССР в наследство-всё растеряли. гордиться нечем, если только теннисистками. Нетребко и та с Украины, кажется Классическая музыка сразу пришла на ум... Кеннеди центер - прочла афишу. Половина русских имен.  Про Европу тоже знаю там музыканты Большого оккупировали прям. Мне еще наши фильмы очень нра, в частности Михалкова, обожаю. Но для всего мира все русские фильмы очень медленные
Последний раз редактировалось Orbit74 29 сен 2013, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: чем вы гордитесь, россияне? Добавлено: 29 сен 2013, 02:59 |
|
|
КУльтура, музыка, люди известные- все хорошо но правительство просто сборище мерзавцев. Только вернулась оттуда. Дыры на дорогах, вонючие грязные машины, потные мужики в автобусах. Детям первоклашкам в школах составляют карту опастностей которые поджидают их по дороге домой- бродячие собаки, открытые люки...тд. И еще гордятся этим. Сама смотрела по ТВ. и никто не отвечает ни за что. Огромные проценты на покупку машин, квартир, вещей. Впечатление что людей просто хотят высосать и выбросить. Практически нет никакой возможности купить жилье молодым семьям если они не дети воров -миллионеров. Гордиться нечем- ПРОСТОЙ народ загибается.  Практически не видела счастливых людей. Дело было не в МОСКВЕ
|
|
 |
|
 |
|