Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как проходит тестирование на IQ? это на компе или на бумаге, и какого рода вопросы?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Uralochka писал(а):
Мое дите в 3.5 года вполне сносно читает простые вещицы, считает до 100 и обратно, цвета, формы, буквы пишет, рисует - это все со школы

OMG! Уралочка, это какой-то гениальный ребенок у тебя растет!
Мы нескончаемо занимаемся с ребенком. Не читает, не считает, не пишет - абсолютно ничего из того, что ты пишешь!
Какой класс - молодец Дениса!

Ага, он таким родился, моей заслуги тут нет, я теперь это точно знаю. Ничего не зависит от родителей, ну может процентов 10. Что родилось, то и будет. У меня есть старший сыночек, который в 5.5 лет пошел в школу не зная ни одной буквы, любимым занятием которого и по сей день - стучать мячом об асфальт. И когда я в школу на собрание прихожу, я так тихооонечко в уголочек сажусь и жду своей очереди чертей получить. Зато к мелкому в школу прихожу, тут недавно общее собрание было, так мне уж его хвалили, хвалили, типа, надо мне опытом делиться, как я умею так хорошо ребенка воспитывать... :bigeyes Вот меня на смех пробило... Реально, я ржала в голос. Ну не буду же я им рассказывать, как меня 2 дня назад стыдили, что я ненормативной лексикой дома разговариваю, ибо мой ребенок отнюдь не ямб с хореем воспевает в школе, и что мне надо отправиться на классы по парентингу и поучиться, как надо детей воспитывать... :lol: Зато мой старший ребенок - мужик. Я за ним, как за стеной. Реально, в свои неполные 10 он умеет сделать все так, как не всякий взрослый мужик себя поведет. А мелкий мамсик и нытик. Но ласковый. я вот все думаю, кого из них мне в роддоме подменили... Если бы они не на одно лицо были, точно бы задумалась. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а как проходит тестирование на IQ? это на компе или на бумаге, и какого рода вопросы?

Смотря какой тест, их несколько. Я думаю там несколько частей разнообразных типа ответить на вопросы, собрать пазл какой-нить и подобное. Как правило verbal part and non-verbal part.
Я делала взрослый тест и там было несколько частей. Устно на вопросы отвечать, письменно ничего не было кроме нескольких математических задачек. А так в основном посмотреть картинки и ответить на вопросы, проследить последовательность и ответить, собрать пазлы (на время), кое-что на память (типа посмотри картинку и потом расскажи где что лежало) и так далее.

Вообще вот про тесты и что на них:
about tests

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
hedgehog писал(а):
Uralochka писал(а):
Мое дите в 3.5 года вполне сносно читает простые вещицы, считает до 100 и обратно, цвета, формы, буквы пишет, рисует - это все со школы

OMG! Уралочка, это какой-то гениальный ребенок у тебя растет!
Мы нескончаемо занимаемся с ребенком. Не читает, не считает, не пишет - абсолютно ничего из того, что ты пишешь!
Какой класс - молодец Дениса!

Ага, он таким родился, моей заслуги тут нет, я теперь это точно знаю. Ничего не зависит от родителей, ну может процентов 10. Что родилось, то и будет. У меня есть старший сыночек, который в 5.5 лет пошел в школу не зная ни одной буквы, любимым занятием которого и по сей день - стучать мячом об асфальт. И когда я в школу на собрание прихожу, я так тихооонечко в уголочек сажусь и жду своей очереди чертей получить. Зато к мелкому в школу прихожу, тут недавно общее собрание было, так мне уж его хвалили, хвалили, типа, надо мне опытом делиться, как я умею так хорошо ребенка воспитывать... :bigeyes Вот меня на смех пробило... Реально, я ржала в голос. Ну не буду же я им рассказывать, как меня 2 дня назад стыдили, что я ненормативной лексикой дома разговариваю, ибо мой ребенок отнюдь не ямб с хореем воспевает в школе, и что мне надо отправиться на классы по парентингу и поучиться, как надо детей воспитывать... :lol: Зато мой старший ребенок - мужик. Я за ним, как за стеной. Реально, в свои неполные 10 он умеет сделать все так, как не всякий взрослый мужик себя поведет. А мелкий мамсик и нытик. Но ласковый. я вот все думаю, кого из них мне в роддоме подменили... Если бы они не на одно лицо были, точно бы задумалась. :c_laugh

Уралочка, все твои сообщения надо собрать и книгу издать для новых мамочек))))) 100% согласна! Детки уже рождаются с определенным генентически набором, а нам только надо им помочь развить способности!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему, она как раз написала, что от генетики по ее мнению немного зависит. Уралочка, папы-то у детей разные. Я думаю, от генетики очень даже многое зависит. Или ты имела в виду, что от воспитания почти ничего не зависит?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
По-моему, она как раз написала, что от генетики по ее мнению немного зависит. Уралочка, папы-то у детей разные. Я думаю, от генетики очень даже многое зависит. Или ты имела в виду, что от воспитания почти ничего не зависит?

Uralochka писал(а):
Ничего не зависит от родителей, ну может процентов 10. Что родилось, то и будет.

:dum

Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 04:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С повышенными способностями рождаются, я считаю, но как их дальше развивать- дело родителей. Или как подтянуть неособо швыдкого.

У меня перед глазами сотни примеров, когда в первый класс приходят очень способные дети, но иногда их способности просто губятся.
Вот дите наблюдаю второй год ( со стороны): очень способный мальчик (плюс жутко симпатичный внешне)))- он осенью первого класса запросто читал книжки непростые, мог запросто сесть и написать даже книжку (на несколько страниц с картинками своими).
И что? У него наблагополучные родители: мальчик вечно опаздывал в школу (мама и бойфренд проспали), плохо спал ночью из-за гулек родителей, дома - просто жуть.
И что? Сейчас он во втором классе- проблема на проблеме из-за поведения. Он приходит из дома дерганый, с темными кругами пол глазами, всегда голодный (утром!). Талант, что у него есть, благополучно зарыт.
Так уж лучше ребенок будет любить мяч гонять при хорошем родителе, но вырастет с толком, чем вот как этот Джейкоб.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна, способности нужно развивать, обязательно. Если они есть. Но не нужно думать, что в ребенке можно развить любые способности, что типа он рождается, как белый лист бумаги, и что напишешь, то и будет. Нет, он уже рождается заполненным, а знаша задача поддержать то что уже есть, не более. С Долл согласна на 100% тут. Загубить можно любой талант.
Альтея, наверно зависит от генетики. Вопрос только, как все это работает. Папа моего старшего сына был гений по мозгам. Не будем о его моральных качествах. :c_laugh
Он говорил на 3 языках, прекрасный инженер, начитанный до уже немогу. Я со своим литературным образованием себя рядом с ним недоучкой чувствовала всегда, за то и влюбилась, что он был такой умный. И еще спокойный, как тапочка, флегматик. И у нас рождается сын, который при слове"сядь почитай книжку" колотится в дрожи и готов слинять куда угодно. :lol: АДЧДшный ребенок , ни минуты покоя.
И мой второй муж - взрывной, тоже ни секунды на месте, как мой сын старший (я вот думаю, у него тоже АДЧД, наверно), интересующийся только программированием, и кроме этого последней его книжкой, вероятно, была Репка. :hurts У нас рождается спокойный мальчик, любящий читать, способный. Если бы этих детей поменять местами, то я бы поверила в генетику, а так... Не знаю, воля божья...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Столкнулась с тем, что офис (медсестра) отказываются давать ребенку обычное не по рецепту лек-во (сироп от кашля, его надо принимать каждые 2 часа, гомеопатический). Говорят, что нужен doctor's order. Это же не рецепт, верно? Вместо этого, говорят, я могу приходить в школу, брать ее в офис и там давать ей сама лек-во. Не маразм ли? ЗАвтра нагружу маленькими баночками куда отмерю ей разовые дозы сиропа :)

Еще раздражает то, что школа присылает кучу бумажек, которые теряются, и ни одного и-мэйла. Ужасает такаая расточительность бумаги.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 02:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ЗАвтра нагружу маленькими баночками куда отмерю ей разовые дозы сиропа :)
.

Это запрешено правилами.Лекарство в школу нельзя. Если увидят то отнимут.
Уточни этот момент.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про сироп ты смотри, чтобы не отобрали. Это по закону не разрешается. А еще могут пришить, что она кому-то другому дала попробовать(онюхать,...) ну это я, конечно, в дебри полезла, но вполне реалистично. А вообще да, необходима выписка врача. Вишь, всего боятся. тут ничего на доверии, а все на бумажках (это меня научили уже теме) :c_laugh
Насчет бумажек. нам дали три варианта рассылки уведомлений:емайл, бумаги, смс. это два года назад, по-моему, нашей школе появилось

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Альтея писал(а):
ЗАвтра нагружу маленькими баночками куда отмерю ей разовые дозы сиропа :)
.

Это запрешено правилами.Лекарство в школу нельзя. Если увидят то отнимут.
Уточни этот момент.

ну так блин если по=хорошему не хотят? меня же вынуждают на такие меры!!! на ланче точно никто не будет ей в бокс заглядывать. Выглядит как вареньк в баночке из-под малинового варенья.

Какое нафик предписание врача на сироп от кашля? Пусть лучше кашляет на всех?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, у нас так же в дейкеар дело обстоит с лекарствами от аллергии. Нужна писулька от врача или самим приезжать и давать ребенку лекарство без врачебной писульки. Справка от аллерголога что у ребенка аллергия на цветение дубов в расчет не принимается. Сказали что так требуют проверяющие инстанции, а не прихоть школы.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Столкнулась с тем, что офис (медсестра) отказываются давать ребенку обычное не по рецепту лек-во (сироп от кашля, его надо принимать каждые 2 часа, гомеопатический). Говорят, что нужен doctor's order. Это же не рецепт, верно? Вместо этого, говорят, я могу приходить в школу, брать ее в офис и там давать ей сама лек-во. Не маразм ли? ЗАвтра нагружу маленькими баночками куда отмерю ей разовые дозы сиропа :)

Еще раздражает то, что школа присылает кучу бумажек, которые теряются, и ни одного и-мэйла. Ужасает такаая расточительность бумаги.

Это не рецепт а записка от врача !

Я вообще то тоже против ношения всяких лекарств

Дети разные, твоя ОК, а другой будет всем раздавать
На пример у моего ребенка аллергия на аскорбиновую кислоту

Только через старших!
А почму не пойти к врачу в офис, и не попросить писульку
Обьяснить ситуацию.
За это днег не берут! Медсестра черканет что нужно и делов то!
Все так делают

А что за средство?
Я купила какое то гомеопатическое от кашля, ерунда какая то, вообще не помогает от кашля:(

Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что, трудно писульку взять? :dum

У нас вон требуют писульку от врача даже если я хочу чтобы воспитательницы мою 4-х месячную дочку клали на животик спать, а не на спину. А вы говорите medicine. Конечно же опасно с лекарствами.

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница