|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 17 сен 2013, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
vision писал(а): lovelyannie писал(а): а к чему тогда это локбокс какой-то написан сверху? Просто заголовок. Писать его или не писать в адресе на конверте?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 17 сен 2013, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я писала в таком формате (только на свой адрес по Кали):
USCIS PO Box 804625 Chicago, IL, 60680-4107
Больше ничего не надо писать))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 19 сен 2013, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Спасибо, Бунски и Вижн! Отправила доки на маму сегодня Сколько теперь ждать-то? Может, нам создать отдельную тему к этой по статистике, а, модераторы? 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 19 сен 2013, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Может, нам создать отдельную тему к этой по статистике, а, модераторы?  А что модераторы? Создавать темы все могут. Модераторы, как уборщики, лишнее удалят. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 19 сен 2013, 14:58 |
|
|
А что ж никто до сих пор не создал? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 сен 2013, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а оригинал моего свид-ва о рождении нужен будет для воссоединения с мамой? Мама не может найти мое свид-во о рождении, а новое выдадут только, если я доверенность напишу и вышлю......
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 сен 2013, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, а оригинал моего свид-ва о рождении нужен будет для воссоединения с мамой? Мама не может найти мое свид-во о рождении, а новое выдадут только, если я доверенность напишу и вышлю...... Нужен оригинал или нет не знаю, но могу подсказать как добыть его без доверенности)) Я меняю сейчас статус с тур визы, естессно с собой свидетельство о рождении я не взяла, так как не знала что выйду замуж хоть и знакомы были давно. В общем, написала я имейл в агентство загс по краю с просьбой выдать мне повторное свидетельство о рождении и прислать в консульство России здесь. Через месяца три примерно мне пришло письмо из нашего консульства что свидетельство мое у них и я могу приехать и забрать его либо написать заявление на имя генконсула с просьбой выслать мне его по почте, что я и сделала. Как вариант можете тож попробовать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 сен 2013, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Boonski писал(а): Девочки, а оригинал моего свид-ва о рождении нужен будет для воссоединения с мамой? Мама не может найти мое свид-во о рождении, а новое выдадут только, если я доверенность напишу и вышлю...... Нужен оригинал или нет не знаю, но могу подсказать как добыть его без доверенности)) Я меняю сейчас статус с тур визы, естессно с собой свидетельство о рождении я не взяла, так как не знала что выйду замуж хоть и знакомы были давно. В общем, написала я имейл в агентство загс по краю с просьбой выдать мне повторное свидетельство о рождении и прислать в консульство России здесь. Через месяца три примерно мне пришло письмо из нашего консульства что свидетельство мое у них и я могу приехать и забрать его либо написать заявление на имя генконсула с просьбой выслать мне его по почте, что я и сделала. Как вариант можете тож попробовать. Спасибо! Кстати, я тоже меняла статус с турвизы на гринку, но оригинал мне не нужен был. Я просто перевела копию свид-ва о рождении, которую мне прислали на имейл. Поменялось что-то? 
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 сен 2013, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Just2013 писал(а): Boonski писал(а): Девочки, а оригинал моего свид-ва о рождении нужен будет для воссоединения с мамой? Мама не может найти мое свид-во о рождении, а новое выдадут только, если я доверенность напишу и вышлю...... Нужен оригинал или нет не знаю, но могу подсказать как добыть его без доверенности)) Я меняю сейчас статус с тур визы, естессно с собой свидетельство о рождении я не взяла, так как не знала что выйду замуж хоть и знакомы были давно. В общем, написала я имейл в агентство загс по краю с просьбой выдать мне повторное свидетельство о рождении и прислать в консульство России здесь. Через месяца три примерно мне пришло письмо из нашего консульства что свидетельство мое у них и я могу приехать и забрать его либо написать заявление на имя генконсула с просьбой выслать мне его по почте, что я и сделала. Как вариант можете тож попробовать. Спасибо! Кстати, я тоже меняла статус с турвизы на гринку, но оригинал мне не нужен был. Я просто перевела копию свид-ва о рождении, которую мне прислали на имейл. Поменялось что-то?  Насколько я почитала форумы, на собеседование оригинал надо тащить. Вт пришлось заказывать. Маму в загс отправила узнать, ей и рассказали то что я выше написала. Заявление на директора пишете с просбой изготовить дубликат и направить в посольство. только нужно указать имя генконсула в заявлении. У меня нью йоркское консульство было.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 сен 2013, 17:26 |
|
|
У меня уже был такой вопрос, когда подавала на гражданство: в свидетельстве о рождении стоит моя девичья фамилия, естественно. Скажем, Иванова. Затем, имеется российское свидетельство о разводе - я оставила после развода фамилию бывшего мужа, чтобы быть на одной фамилии с сыном. То есть, в свидетельстве о разводе стоит, как водится: Петрова развелась с Петровым, после расторжения брака Петровой присвоена фамилия Петрова. Далее, российский загран на Петрову и свидетельство о браке американское, где Петрова вышла замуж за Смита. Получается, документы упускают шаг, каким образом Иванова стала Петровой. Все процессы пройдены вплоть до гражданства, а теперь, когда моё свидетельство о рождении фактически является единственным доказательством, что моя мама мне мама, но Иванова я нигде ни в одном документе не фигурирую. Схавает ли ЮСКИС это снова, или потребуется дополнительно брать выписку из ЗАГСа, чтобы доказать, что Иванова стала Петровой?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 сен 2013, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Все процессы пройдены вплоть до гражданства, а теперь, когда моё свидетельство о рождении фактически является единственным доказательством, что моя мама мне мама, но Иванова я нигде ни в одном документе не фигурирую. Схавает ли ЮСКИС это снова, или потребуется дополнительно брать выписку из ЗАГСа, чтобы доказать, что Иванова стала Петровой?
У меня так же как у Вас. У меня схавал. Никакие дополнительные бумаги из ЗАГСА для ЮСКИСа не понадобились.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 сен 2013, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Все процессы пройдены вплоть до гражданства, а теперь, когда моё свидетельство о рождении фактически является единственным доказательством, что моя мама мне мама, но Иванова я нигде ни в одном документе не фигурирую. Схавает ли ЮСКИС это снова, или потребуется дополнительно брать выписку из ЗАГСа, чтобы доказать, что Иванова стала Петровой?
У меня так же как у Вас. У меня схавал. Никакие дополнительные бумаги из ЗАГСА для ЮСКИСа не понадобились. Каттен, то есть, правильно я понимаю, что оригинал свид-ва о рождении твоего не нужен был? Или все-таки нужен где-то в процессе? Девчоночки, кто недавно привозил родителей, подскажите, плиз! 
Последний раз редактировалось Boonski 24 сен 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 сен 2013, 20:54 |
|
|
lovelyannie писал(а): Спасибо, Бунски и Вижн! Отправила доки на маму сегодня Сколько теперь ждать-то? доки на родителей обычно очень быстро одобряют, у моих знакомых обе мамы через год прилетели после их подачи. Да они подавали после получения гражданства
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 сен 2013, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Boonski писал(а): Каттен, то есть, правильно я понимаю, что оригинал свид-ва о рождении твоего не нужен был? Или все-таки нужен где-то в процессе? Девчоночки, кто недавно привозил родителей, подскажите, плиз!  Boonski, я ведь тебе отправляла в личку подробное описание Два варианта: 1) Если оформлять воосоединение родителям, которые уже в США по турвизе - то отправляешь копии всех документов, но оригиналы попросят показать на интервью в ЮСКИСе. У меня попросили показать оригинал моего и папиного свидетельств о рождении на интервью в ЮСКИСе. 2) Если оформлять воссоединение родителям, находящимся в России - то сначала отправляешь 130 форму, а с ней копии своего свидетельства о рождении, но потом, после одобрения, документы идут в НЦВ, вот тут люди говорят ( сама я до этой стадии с мамой не дошла), что надо посылать оригиналы в НЦВ.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 сен 2013, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Boonski писал(а): Каттен, то есть, правильно я понимаю, что оригинал свид-ва о рождении твоего не нужен был? Или все-таки нужен где-то в процессе? Девчоночки, кто недавно привозил родителей, подскажите, плиз!  Boonski, я ведь тебе отправляла в личку подробное описание Два варианта: 1) Если оформлять воосоединение родителям, которые уже в США по турвизе - то отправляешь копии всех документов, но оригиналы попросят показать на интервью в ЮСКИСе. У меня попросили показать оригинал моего и папиного свидетельств о рождении на интервью в ЮСКИСе. 2) Если оформлять воссоединение родителям, находящимся в России - то сначала отправляешь 130 форму, а с ней копии своего свидетельства о рождении, но потом, после одобрения, документы идут в НЦВ, вот тут люди говорят ( сама я до этой стадии с мамой не дошла), что надо посылать оригиналы в НЦВ. Да что-то я запуталась(( Не поняла, нужны ли мои оригиналы тоже или только мамины((( Ну понятно, значит надо оригинал добывать... 
|
|
 |
|
 |
|