|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 05:30 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Да вот как-то вопрос о лифчиках встал с начала учебного года  Все остальное вошло в рутину, народ поуспокоился насчет еды, можно и про лифчики. Тренировочные - потому что тренируются девочки носить что-нибудь, неважно есть что прикрывать, или нету. Моя вроде как без особого обезьянничания это делает, ее рост груди удивил и мне кажется, что она чувствует себя более защищенной, прикрывая ее. Месячные обычно через два года от начала роста груди приходят, засекайте момент, мамочки.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 07:44 |
|
|
Альтея писал(а): Прошу прощения, а что это у нас в теме про образование - про лифчики да про месячные? Кэтовна, вам первый выговор, с занесением в личное дело. Не флудить! (шутка) хотя, понимаю, что не в дошкольниках же писать :) да в отдельную тему постеснялась выносить..тут сбоку встала.. просто выплеск был..сидела и думу думала..  ( полезного много узнала, спасибо, девочки.. пора лифчики покупать тренировочные ( я и не подумала об этом раньше)
Последний раз редактировалось Iamthecat 24 сен 2013, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 07:46 |
|
|
У дочки в школа до 6 го класса Там есть такие 6 классницы, груди больше чем у меня! Девочки уже во всю подростки , красивые и фигуристые , я бы лет 16 дала А они только в 6 классе, это 11-12 лет А другие совсем дети еще Разброс большой
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 10:42 |
|
|
Альтея, у тебя доча помладше. А начнут в ее классе носить лифчики, сама побежишь покупать. я тоже "зачем, зачем", а дети моей стали говорить, чтобы надевала. ну И надевает
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще в прошлом году она сказала, что все в "лифчике". У нас детям в этом году исполняется 10 лет. Моей только что 9 исполнилось.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нас будут тестировать на гифтед программу, это идет как спешиал эдюкейшн. Мне прислали анкету заполнить - ну и вопросики - сколько часов длились схватки, как проходили рода и тд... обалдеть 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 12:27 |
|
|
Альтея писал(а): Нас будут тестировать на гифтед программу, это идет как спешиал эдюкейшн. Мне прислали анкету заполнить - ну и вопросики - сколько часов длились схватки, как проходили рода и тд... обалдеть  нормально, статистические исследования, потом выдадут как новые стади - среди рожденных естесственным путем столько то одаренных, среди кесарят столько то.. и тд. какие там еще вопросы?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
когда начала голову держать, сразу ли закричала и тд и тп 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 13:16 |
|
|
Katten2 писал(а): А у моей наоборот. 11 лет -уже грудь приличная, а тренирововчный лифчик ни за что не хочет носить. Я уж и по-хорошему уговаривала и стыдила - нет и всё ! какая молодец! и не надо ей этих лифчиков! умница! я всю жизнь без них и хорошо 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 14:10 |
|
|
Альтея писал(а): ну и названьице - тренировочный лифчик. Он несет какую-то полезную нагрузку, или просто морально подготавливает? Каттен, скажу по секрету, я до сих пор предпочитаю ходить без лифчика :) Надеваю только если без него неприлично будет (тонкая материя). Какая там "приличная грудь" может быть в 11 лет? Думаю, что физиологически там вполне можно без поддержки ходить. хотя, тебе конечно виднее. ой что творится....У меня мес начались в 12 кажется, про необходимость лифчика уже написала... А вот то, что девочки которые созревают не сильно рано все равно равняются на скороспелых - печально. но, моя как-то больше с мальчиками дружит. Может хоть это спасет.  Алтея, лифчик-это лифчик  . Мы только что с десней мира орландовского вернулисЬ/ В бассейне девочка была сама ребенок, а сиси любая мукла позавидует. Полная красивая стоячая грудЬ ( девочке лет 11-12). Где глаза родителей-не знаю, но она была в детском купальнике которые не предусмтривает никаких выпулостей, и девочки этот лифон еле соски прикрывал оставляя всю округлостЬ навиду. ОченЬ было сик.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 15:07 |
|
|
Ну все же по-разному развиваются. У меня в 13 лет уже была грудь размера B+. Лифчики не найти тогда было в России. В 6 классе уже начала расти грудь вовсю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отойду от темы лифчиков, можно? У меня проблема, откуда не ждали. Как известно, в этом году я решила философски с пофигизмом ко всему что касается школы относиться. Ни с кем не конфликтовать. Училка у нас казалось бы прогрессивная (44 года, сын учится в 5 классе в нашей же школе). Однажды обнаружила у дочки в папке карточки, которые практикуют сложение-вычитание простых чисел (6+7 =13 , 15-8 = 7 и тд), прифигела слегка (напомню, что она в 4м классе). Это при том, что я уже жаловалась на то, что ей скучно и просила снова отправлять ее к гифтед учителю как в прошлом году. В самом начале года, когда в письме попросили выучить с детьми умножение на 6, я ей ответила, что мы занимались летом и что уровень математики у нас намного выше. Она ответила, что нам или надо быть официально принятыми в гифтед программу (сейчас идет этот процесс) или же она будет сидеть со всеми вместе в классе и затуплять.
В общем, вернемся к обнаруженным карточкам. Мне было больно осознавать, что ребенок который летом делал деление в столбик, сидит и практикует 6+7. Я ей отправила мыло, в котором шутливо сказала, что мол у нас по ошибке обнаружились карточки сложения за второй класс - мол, что за....? Мне даже сказали, что в продвинутых школах это материал первого, а не второго класса. Она ответила, что дочка не прошла тест - 100 примеров за 5 минут и типа карточки помогут ей практиковаться для этого теста. Спросила ребенка - она немного недоделала эти 100 примеров, но в тех что сделала, ошибок не было. Хрен с ним. Когда я увидела училку вскоре после этого, она сказала, что хочет поговорить со мной на тему этого мейла. Типа она такая вся sensitive gal, у нее еще рука в гипсе после операции, типа она не спит хорошо и тд. Я так поняла, что вывод из этого такой, что не надо ее травмировать такими мейлами? Но сразу после этого, она сказала, что я обязательно должна ей говорить, если я mad по поводу чего-нибудь (вот где логика?). Я сразу сказала, что yesterday homework made me upset (проблемы типа: Всего у Вовы и Светы 9 яблок. Если у Вовы 6 яблок, то сколько у Светы). на этом вроде мирно разошлись, после этого я не замечала плохого отношения.
Далее. Она выдала дочке и некоторым другим детям enrichment packet, типа чтобы challenge ее. Задания там были весьма странные (сложные и которые требуют объяснения нового материала). Было приписано от руки - делать по одной задаче дома с понедельника по четверг. По идее, она должна работать над ним в школе, но в школе ей также надо делать все, что делают остальные дети. Училка сказала, что она не хочет, чтобы мне приходилось учить дочку дома (типа школа учить должна. Полностью согласна, тем более что я на своих занятиях вечерами, о чем сразу и сказала). Потом я как-то спросила ее мылом Does my daughter have a chance to do her enrichment packet at school? Is there a time assigned for it, or is she supposed to be doing it when she finished her other activities? It doesn't seem to be touched since last Sunday. ее ответ The instructions are on the front of her packet. She has not had free time during math to work on it in class.
То есть логика опять как-то отсутсвует: она сама сказала, что я не должна ее учить дома, но с другой стороны instructions say to do a problem for homework Mon-Thurs. Все что можно было сделать без объяснений, она давно сделала. Я также приношу дочке в школу ланч, где-то 2 дня из 5. В прошлом году у них стояла корзина с ланчбоксами в коридоре, я туда тихонько клала ланчбокс и никого не беспокоила. В этом году корзина в классе. Но всегда я специально прихожу в такое время, когда дети где-то отсутствуют (музыка, физ-ра). А училка почему-то в классе все время торчит. Я не прихожу каждый день, но иногда дочь устает от традиционного бутерброда и хочется чего-то горячего (или не успеваем собрать ланч перед школой). В такой день я могу ей сделать наггеты, но если их положить в термос с утра, к обеду они будут все мокрые. Приношу где-то в 11.
И вот несколько дней назад, захожу с ланчбоксом в класс, она на меня смотрит и ничего не говорит. Я ей - здрасьте, она что-то промямлила углом рта в ответ. Потом (насмешливо) are you bringing her lunch every day? я (коротко) No, и пошла. Ну, думаю, может показалось?
Сегодня опять захожу с ланчбоксом. У нас есть teacher helper (студентка, будущий учитель), наша с ней разговаривает (я захожу на середине фразы), она даже не собиралась заканчивать с ней говрить, чтобы со мной поздороваться (всегда есть возможность на секунду прерваться, чтобы сказать hi, было бы желание). Думаю, что просто молча положить ланчбокс и уйти как-то нехорошо. Дождалась небольшой паузы и говорю ей нарочито вежливо, hi mrs X - how are you doing today? Она отмазалась - fine, what about you? я ответила дежурным great и пошла. Окончательно убедилась, что она что-то против меня имеет (было видно по ее игнору)
Вопрос теперь - че делать-то? как-то неловко будет постоянно ее вынуждать со мной здороваться. Или спросить ее в лоб - whats wrong? Настроение испорчено. Как версия происходящего - до нее дошли какие-то сплетни по поводу прошлого года (тогда у меня с училкой были небольшие разборки, но там и поводы были серьезные - не мытье рук, если что)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нашла коса на камень 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея, что вижу объективно: дите продвинутое, класс обычный. Тебе правильно сказали, что ей нужно в гифтетд, а в обычном классе учительнице что- прекращать урок и заниматься твоей дочкой? Насчет ланча: у них не принято, чтоб детям мамы носили "горяченькое", потому и косится. Насчет часто встечаемой американкой привычки не прекращать разговор даже не короткое "хай"- это, думаю, повсеместно. Они прервутся, если мимо проходит босс. И все.
Что советую (горох об стенку Альтее советовать)))))): постараться,ч тоб в 5-м классе дочка, наконец, училась в продвинутом классе.
А что за задания, что учитель не объяснила, а дети не знают, как делать? Типа чего?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 сен 2013, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея, что вижу объективно: дите продвинутое, класс обычный. Тебе правильно сказали, что ей нужно в гифтетд, а в обычном классе учительнице что- прекращать урок и заниматься твоей дочкой? Насчет ланча: у них не принято, чтоб детям мамы носили "горяченькое", потому и косится. Насчет часто встечаемой американкой привычки не прекращать разговор даже не короткое "хай"- это, думаю, повсеместно. Они прервутся, если мимо проходит босс. И все.
Что советую (горох об стенку Альтее советовать)))))): постараться,ч тоб в 5-м классе дочка, наконец, училась в продвинутом классе.
А что за задания, что учитель не объяснила, а дети не знают, как делать? Типа чего? про гифтед вопрос решается сейчас. В прошлом году, например, ее протестировали по-быстрому на материал пятого класса (она была в третьем, а по возрасту второклассник) - ну откуда ребенку, который сидит в обычном третьем классе знать материал пятого?!?  (это возможно, только если родители с этим ребенком много занимаются помимо школы). Тестирование на IQ и прочие псих тесты в прошлом году не делали (на основе всего вышесказанного). А в этом году будут. Про ланч - ну так что теперь - давиться холодным бутербродом 5 дней в неделю, чтобы избежать косых взглядов? Ага, забрать ребенка в ланч в Макдональдс - почет и уважуха такому родителю, а принести свежее полезное в пригодном для еды виде - позор У нас еще одна мама в классе в прошлом году каждый день приходила забирать ребенка на ланч домой. Никто косо не смотрел, Про привычку не прекращать разговор: нет, я четко вижу перемену в отношении ко мне, и произошло это в последние дни. Человек меня игнорит, как будто меня нету. Вот и вопрос - что делать? возможны 3 сценария: продолжать в том же духе, мне начать платить тем же (не здороваться и тд) или же откровенно спросить в чем дело. Посмотрю, подумаю. Какие были задачи повышенной сложности: всего прочитали столько-то страниц, Вася прочитал втрое больше чем Ваня, сколько прочитал Вася. Уравнение составляется. Нужен пресловутый х. Или по-настоящему продвинутый ребенок должен сам сообразить? Или - один класс прочитал столько-то страниц, второй класс - вдвое больше. Сколько прочитал третий класс если в среднем каждый ученик читал столько-то и всего у них 90 учеников. По типу такого.
|
|
 |
|
 |
|