Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: зубная боль и антибиотики
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
sofia07 писал(а):
Мы недавно на эндодонтии читали артилк как раз про Вашу честь, Nicole+. Саммари: антибиотики не оказывают большого влияния на снижение зубной боли.
От себя добавлю, что у вас может быть другая ситуация, при которой назначение антобиотиков просто необходимо - не из-за их обезболивающего эффекта, а для редукции воспаления.

София, какой-то странный артикль. Здесь при зубной боли ВСЕГДА назнацяют антибиотик,особенно если нет возможности в тот-же день попасть к врачу.

Я где-то написала, что их не назначают?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 14:39 
sofia07 писал(а):
Мы недавно на эндодонтии читали артилк как раз про Вашу честь, Nicole+. Саммари: антибиотики не оказывают большого влияния на снижение зубной боли.
От себя добавлю, что у вас может быть другая ситуация, при которой назначение антобиотиков просто необходимо - не из-за их обезболивающего эффекта, а для редукции воспаления.

а что оказывает?мне врач никаких пэинкиллеров не назначила.я пью что попало. говорят викеден хороший обезбаливающий, он по рецепту продается?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):

а что оказывает?мне врач никаких пэинкиллеров не назначила.я пью что попало. говорят викеден хороший обезбаливающий, он по рецепту продается?

Я только за периодонтологию могу сказать, поскольку s перио пациентами сейчас работаю. Мы назначаем NSAIDs ( for example, Advil) или ацетаминофен (овер-зе-каунтер). Если severe pain (иногда и при mild pain), то препараты с оксикодоном (Vicodin and others), но их только по рецепту можно купить. По-хорошему, спросите своего дантиста - он/она все знает.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь, я Ваша подруга по несчастью и не раз, как вы говорите. Поверьте, доктор назначила Вам антибиотик правильно - и через день-другой приёма Ваша зубная боль стихнет, потом пройдёт совсем. А затем уже, в стадии ремиссии, возможно лечение. Какой именно антибиотик вам назначили? На сколько дней? Вы уже начали его принимать? Обязательно начните как можно скорее. (обычно самая первая доза идёт двойная в таком остром случае)
Единственное я удивилась, почему она вам не назначила ещё и обезболивающее параллельно, но зато это сэкономит ваши деньги - и вместо дорого рецептурного, купите себе обычное сильное обезболивающее в фармаси без рецепта. Плюс можно ещё можно стоматологические палочки от боли (тоже в фармаси), но они кратковременного действия (жидкость из палочки накладываете на зубик - и минут на 30-45 это лекарство заморозит рот, и боль совсем исчезнет). вот такого плана: http://www.amazon.com/Orajel-Severe-For ... _sim_hpc_5

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу девственного с виду болящего зубика - это может быть всё что угодно, и выше правильно сказали, Вам нужен более современный рентген для диагностики. Например, у меня была та же история с целым с виду зубиком - а потом на рентгене оказалось, причине в корне. После того приёма курса антибиотика, вся боль полностью исчезла, но к сожалению, теперь мне показана операция по резекции верхушки корня этого зубика. То есть, сейчас ничто не болит и не беспокоит, но пора мне топать добровольно на оперцию. (пример просто привела). В иных случаях эта проблема сейчас успешно решается безоперационно, просто чисткой канала. Но всё Вам скажут после того как Ваша боль стихнет.

теперь по поводу йогурта - доктор Вам совершенно верно сказала и это тоже (проверено на опыте). Только советую не любой йогурт, а конкретно йогурт органик фирмы Stonefield - он отличный пробиотик. И ешье его обязательно, каждый день во время курса антибиотика, а затем ещё месяц после окончания курса - это убережёт Ваш ЖКТ от дисбактериоза и проблем.

Здоровья!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 13:01 
sofia спасибо, буду иметь ввиду на будущее, а вы не знаете препарат "найз" можно применять совместно с антибиотком azithromycin 250mg pak, я вчера приняла и то и то позже и мне было очень плохо, тошнило, температура 39, думала помру,но заснула быстро и утром уже чувствую лучше намного, хотя щека все еще опухшая и опухоль продвинулась дальше и внутри на щеке я обнаружила опухшее место со стороны щеки.
позвонила доктору, она сказала что если улучшение пошло, то мы на правильном пути.
мне непонятно только одно, в россии как я помню мне датнист говорила, что эту жидкость что создает опухоль нужно выкачать,здесь мне говорят принимать антибиотики и они как бы все решат.
у знакомого мужа недавно, да и у самого мужа в прошлом, та же история была, он принимал антибиотики и все прошло. вопрос куда же девается весь этот шит(яд) что сидит под опухолью, если его не выкачать шприцем?

sofia07 писал(а):
Nicole+ писал(а):

Я только за периодонтологию могу сказать, поскольку s перио пациентами сейчас работаю. Мы назначаем NSAIDs ( for example, Advil) или ацетаминофен (овер-зе-каунтер). Если severe pain (иногда и при mild pain), то препараты с оксикодоном (Vicodin and others), но их только по рецепту можно купить. По-хорошему, спросите своего дантиста - он/она все знает.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 13:26 
Lichka писал(а):
Николь, я Ваша подруга по несчастью и не раз, как вы говорите. Поверьте, доктор назначила Вам антибиотик правильно - и через день-другой приёма Ваша зубная боль стихнет, потом пройдёт совсем. А затем уже, в стадии ремиссии, возможно лечение. Какой именно антибиотик вам назначили? На сколько дней? Вы уже начали его принимать? Обязательно начните как можно скорее. (обычно самая первая доза идёт двойная в таком остром случае)
Единственное я удивилась, почему она вам не назначила ещё и обезболивающее параллельно, но зато это сэкономит ваши деньги - и вместо дорого рецептурного, купите себе обычное сильное обезболивающее в фармаси без рецепта. Плюс можно ещё можно стоматологические палочки от боли (тоже в фармаси), но они кратковременного действия (жидкость из палочки накладываете на зубик - и минут на 30-45 это лекарство заморозит рот, и боль совсем исчезнет). вот такого плана: http://www.amazon.com/Orajel-Severe-For ... _sim_hpc_5

Личенька, спасибо за советы. Да,мы с вами друзья по большому :m_yes Я вот думаю могла ли моя гипотайроид сповоцировать эту дрянь с зубом. я принимала всегда дозу эутирокса 50 и все нормально. в последний раз была в россии сделала узи, узи опять показывает воспаление (как и всегда впрочем при гопотериозе) и ттг немного выше нормы 4.8. врач посоветовал довести дозу до 75, но от этой дозы у меня ТТГ падает до нуля, я уже пробовала с самого начала лечения в 2009.Я решила принимать американский левотироксин, он более чистый, принимаю 6 дней по 50 и седьмой день 75, как мне посоветовала врач в америке.Врач в россии также советовал попринимать антибиотик в связи с воспалением на узи. Ну вот и пришлось его принимать, я принимаю сейчас azithromycin 250mg pak,

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 13:48 
я пью кефир с пробиотиком и йогурт "активиа",кефир - кисленький, как раз то что надо при тошноте

Joan_Goodman писал(а):
Nicole+ писал(а):
Joan_Goodman а какие пробиотики принимает ваш муж, чтобы предотвратить дисбактериоз?мне стоматолог сказала пить йогурт, но я не думаю что этого достаточно при такой лошадиной дозировке антибиотика

Ему не прописали - он и не пьет, он же американец, седня уже утром очухался и в коммандировку умотал
Я кстати тоже антибиотики щас пью - доксициллин 1000 мг по одной таблетке в день, мне зубной имплант поставили неделю назад - для профилактики инфекции. Из обезболивающих и снимающих воспаление мне прописали ибупрофен 800 мг - можно без рецепта взять те что по 200 мг и пить четыре штуки, но я не пью, у меня живот от них болит.
Мужу прописали тайленол и мортрин кажется (мортрин - это и есть ибупрофен)

из пробиотиков - У меня где-то линекс валяется из раши
еще надо бы и нистатин (от аллергии) - выпью.Еще дифлюканом закинусь от молочницы.

Николь, вот этот немецкий пребиотик очень хороший - можно на амазоне купить, я знаю, я на эту фирму в Московском представительстве работала
http://www.amazon.com/Ratiopharm-Hylak- ... B003TXNAZM

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 16:51 
Lichka писал(а):

Lichka, боль не прошла,хотя принимаю уже второй день, немного утихла благодаря найзу, десна опухла дальше,там где коронки.Вся щека и подбородок опухли и очень болезненные, опухоль приближается к шее. Она меня пригласила сегодня на вечер, не знаю что она будет делать со мной при такой боли и чувствительности, у меня сил нет на экзекуции. Я хотела чтобы она все сделала в мой первый визит когда состояние было нормальное для лечения, но она меня отправила на антибиотики,а теперь приглашает, когда процесс в самом разгаре боли.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь, боль пройдёт, обычно нужно около 48 часов чтобы началось действие антибиотика, бывает дольше... ещё потерпите немного и пройдёт. А какой антибиотик? Не Клиндамицин?

насчёт щитовидки - не думаю чтобы тут была связь.. хотя кто его знает?
А процедуры делать сегодня сквозь боль нежелательно, сперва бы остановить воспаление, а потом уж лечить. Наверное, доктор испугалась наступившего ухудшения - вот и вызывает?

Очень сочувствую. Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
мне непонятно только одно, в россии как я помню мне датнист говорила, что эту жидкость что создает опухоль нужно выкачать,здесь мне говорят принимать антибиотики и они как бы все решат.
у знакомого мужа недавно, да и у самого мужа в прошлом, та же история была, он принимал антибиотики и все прошло. вопрос куда же девается весь этот шит(яд) что сидит под опухолью, если его не выкачать шприцем?

Всех под одну гребенку не нужно грести. Отеки разные бывают. Отдиагностировать один от другого - задача дантиста. Интернер на такое не способен. В этом отличие дантиста от интернета.
Если отек новенький, то вскрывать его скорее всего смысла нет (иногда послабляющий разрез делают, но иногда)- оттуда только кровь польется, гноя оттуда не получишь. Если абсцесс сформированный, то да, его вскрывают и облегчение наступает очень быстро. Извиняюсь за подробности, но пациенты чуть ли не на конце скальпеля говорят как им становится хорошо.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 05:12 
все правильно София, вчера пошла к дантисту, она попыталась оттянуть шприцем гной, но у нее ничего не вышло, трижды выкачивала и трижды была только кровь, в результате когда я пришла домой то увидела огромный лимфоузел на шее увеличился, величиной с орех в месте спадины, вначале шеи.
антибиотики сняли высокую темпеатуру, но 37.5 держится и опухоль на щеке и в десне как была так и осталась.
я просто знаю себя из опыта, что если бы дантист сразу помогла мне, вкрыла зуб и полечила корень ничего этого не было бы, так как в тот момент у меня опухоли на щеке и в десне не было и можно было работать с зубом.
а что в америке все заболевшие зубы так лечат-вначале антибиотик потом лечение или только опухшие?

.
sofia07 писал(а):
Nicole+ писал(а):

Всех под одну гребенку не нужно грести. Отеки разные бывают. Отдиагностировать один от другого - задача дантиста. Интернер на такое не способен. В этом отличие дантиста от интернета.
Если отек новенький, то вскрывать его скорее всего смысла нет (иногда послабляющий разрез делают, но иногда)- оттуда только кровь польется, гноя оттуда не получишь. Если абсцесс сформированный, то да, его вскрывают и облегчение наступает очень быстро. Извиняюсь за подробности, но пациенты чуть ли не на конце скальпеля говорят как им становится хорошо.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Дантистка эта уже себя показала в первый раз, зачем опять пошли к ней??

Нет у людей страховки, не находишься по специалистам за кэш, ведь надежда что раз антибиотик принимается, то вот-вот начнёт всё проходить... А оно не проходит.
Да Николь уже была и у другого специалиста - да толку никакого, уже рот невозможно открыть из-за сильного отёка. Какое-то невероятное воспаление продолжается и продолжается, и антибиотик не помогает. Что это может быть? Почему? :e_sorry
Можно ли второй антибиотик добавить или сменить на более сильный? Какой-то ещё выход есть?

Там уже вся бедная шея опухла, Николь, внимательно следи за дыханием, отёк Квинке это опасное для жизни опухание дыхательный путей изнутри, скорее всего этого не случится, но не дай Бог если вдруг почувствуешь трудно дышать полусидя, то лучше в эмердженси

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman, чего ругаться? Нормально нельзя объяснить? ну хорошо что вы всё так знаете. Другие люди не знают. Я бы вот тоже верила своему доктору и слушалась бы что скажет он. Откуда Николь было знать что так всё обернётся? Врачи вон и те не знают. В самом начале ведь флюса не было.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 22:52 
Врач не говорила что у меня абцесс, говорит инфекция,сегодня ходила к другому дантисту, second oponion, он сказала что никто не будет ничего делать так как рот не открывается достаточно,чтобы сделать необходимые процедуры, он сказал продолжать антибиотик, и если трудности с дыханием в емерженси. Нашла русские клиники недалеко, разговаривала с ними, они советуют тоже самое, продолжать антибиотики пока ни спадет опухоль. Мне получше немного,все еще воспалено, но температура спала,пропью до конца курс, я только третий день пью, еще две таблетки осталось и потом пойду в русскую клинику.Я поняла что сделала ошибку, не надо было идти к дантисту с воспаленной десной на ту экзекуцию.

Joan_Goodman писал(а):
Lichka писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Дантистка эта уже себя показала в первый раз, зачем опять пошли к ней??

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?