|
Автор |
Сообщение |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 20 сен 2013, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня Toyota Yaris, но у меня 2012 года.
Машина хорошая, надежная, экономичная (на то она и Toyota), и для города хороша (работаю в ДС, с парковкой тоже труба,но хорошо, что авто маленькое - можно втиснуться в маленькие просветы - муж вообще ржет, говорит "если не найдешь, где припарковаться,то твою машину всегда можно и в сумочку положить)))"). Единственное, даже мне в старом кузове они не нравятся. Модель 2011 года и модель 2012 и позже - это 2 большие разницы.
Шеви Спарк - это тот же Матиз, только в новой обработке.Если бы я брала Шеви компактную, то взяла бы лучше Соник. Когда машину брали мы выбирали как раз между Шеви Соник, Форд Фокус и Ярисом. Выбрали Ярис, т.к. управлением и ходом эта машина понравилась больше всего.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 20 сен 2013, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Just_me , я вот тоже ищу такую , что втиснуться везде. А как бензин у ярис? с бензином меня тоже все устраивает: я езжу много - как минимум 60 миль в день (это если на работу/с работы, а на деле получается еще и больше: то в магазин, то в зал, то к свекрови, то еще куда), заправляюсь раз в 4-5 дней (бак, естественно, тоже не очень вместительный-10 галлонов). По счетчику расход топлива в диапазоне 32мпг-37мпг. Когда в пробках стою мало, но езжу не более 65 миль/час, то расход ближе к верхней границе; а когда из пробок не вылажу, либо езжу со скоростью 80-85 миль/час - к нижней. В конечном итоге в меяц на бензин трачу порядка $200-240. Знакомые, которые живут в ДС и даже не имеют машин, на метро тратят больше.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 20 сен 2013, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Задумалась на приобретением машины. Живу в Сан Франциско. С парковкой тут плохо, вечно все занято. НО в машине у меня появилась необходимость, поэтому хочу приобрети маленькую городскую машинку . С экономичным расходом газа и не дорогую в ромонте. Бюджет 15 к. Новую не хочу , хочу 2008-2010 год. Есть варианты которые мне нравятся внешне , но я не разу не водила. Может кто то из наших форумчанок имеет подобные автомобили. Посоветуйте плыз и расскажите о плюсах и минусах. Вариант 1: Mini Cooper вариант 2: Chevrolet Spark вариант 3: Toyota Yaris вариант 4: Fiat 500 вариант 5 :Volkswagen Beetle вариант 6:Mazda 3 . Амалия, у меня есть опыт вождения только Шевроле Спарк, и то в России (у моей мамы такая). Нареканий к ней нет, расход бензина маленький. А нравятся мне из Вашего списка: Миникупер и VW Жук Хорошая тема! Я тоже думаю в будущем маме маленькую машинку купить, чтобы расход был маленький и ей привычно было водить по габаритам))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 20 сен 2013, 17:32 |
|
|
Я сама давно в терзаниях какую небольшую машину купить. Из списка автора - Toyota Yaris. Но только прошлого года. Только я бы добавила еще Honda Fit. За 15К можно купить 2011-2012. Лично мне она нравится больше чем Ярис. У нее менее скошена крыша багажника. Она чуток длиннее Тойоты Ярис. И я ненавижу переключатель скоростей у Тойоты.
У Шеви Соник - 3 двери, я не люблю. Фиат - кошмар! Дорого и ужасно. Жук - говорят, все время ломается, ненадежна и дороговата. Купер - оверпрайсд, дорого ремонтировать, дорогой бензин. Очень стильно! Тут надо выбирать что важнее: стиль или все остальное.
Мазда3 или Мазда2? Мазда3 как-то не в тему...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 20 сен 2013, 18:37 |
|
|
Если Вы ищете дешевую, но надежную машинку - гольф. Все-таки немецкое качество.. А из Вашего списка я бы выбрала только мазду 3. миникупер и фиат дорогие. шеви я игнорирую. а между тойотой и маздой, ярис дешевле и практичнее по бензину, но мазда выглядит посерьезнее немного, а новенькая так вообще лапусик :) а, ну и битл, он мне просто внешне не нра.. кстати, Вы попробуйте сесть в каждую из машин, они внешне могут одинаково маленькими выглядеть, а внутри какая повместительнее, а какая потеснее... купер, например, показался мне каютой в подлодке 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 20 сен 2013, 19:41 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Правда не думаю что за 2012 модель уложитесь в 15к, анлесс, конечно, если она не какая-нибудь битая и после ремонта. http://sandiego.craigslist.org/csd/ctd/4065487208.html Можно поторговаться. Можно с аукциона взять, дешевле будет. Можно 2011 купить. Я бы, например, 2011 взяла в комплектации Sport, чем 2012 Base.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 20 сен 2013, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
шевроле я бы не брала хороший совет про wvgolf
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 20 сен 2013, 22:16 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Insomnia писал(а): Joan_Goodman писал(а): Правда не думаю что за 2012 модель уложитесь в 15к, анлесс, конечно, если она не какая-нибудь битая и после ремонта. http://sandiego.craigslist.org/csd/ctd/4065487208.html это 2011 , да там уже почти 30 тыщ миль на ней - ну наф А сколько миль должно быть на трехлетке? 10К в год - замечательный пробег.
|
|
 |
|
 |
julianna79
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 20 сен 2013, 22:46 |
|
|
Новый beetle is suuuuper cool! Я на 2004 езжу и мне нравиться! Для сити идеально и по майлэджу и парковатся. Очень даже вместительная машина, я даже умудрюсь свой велик впихнуть :)) на будущий год хочу новую купить и никакую другую.
|
|
 |
|
 |
julianna79
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 20 сен 2013, 22:49 |
|
|
Insomnia писал(а): Я сама давно в терзаниях какую небольшую машину купить. Из списка автора - Toyota Yaris. Но только прошлого года. Только я бы добавила еще Honda Fit. За 15К можно купить 2011-2012. Лично мне она нравится больше чем Ярис. У нее менее скошена крыша багажника. Она чуток длиннее Тойоты Ярис. И я ненавижу переключатель скоростей у Тойоты.
У Шеви Соник - 3 двери, я не люблю. Фиат - кошмар! Дорого и ужасно. Жук - говорят, все время ломается, ненадежна и дороговата. Купер - оверпрайсд, дорого ремонтировать, дорогой бензин. Очень стильно! Тут надо выбирать что важнее: стиль или все остальное.
Мазда3 или Мазда2? Мазда3 как-то не в тему... Жук у меня уже три года и покупали бу с приличный майледжем и до сих пор никаких проблем не было
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 21 сен 2013, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissisX писал(а): Если Вы ищете дешевую, но надежную машинку - гольф. Все-таки немецкое качество..
Если в Гольфе что-то сломается, то влетит в копеечку...т.к.машина европейская... сама хотела WV,т.к.хотела вышеозвученное немецкое качество,но по условиям warranty и ремонта здесь машина невыгодная (у коллеги как раз жук, так за новую покрышку он порядка $200 отвалил - и это был самый дешевый вариант!!!). Одна из причин,почему выбрали Toyota, помимотого,что было опиано выше - надежость. Меня уже и дама,выезжающая с парковки ударила-вся правая сторона была разбита,но ремонт понадобился чисто косметический - все остальное в полном порядке. Солдат,а не машина))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 21 сен 2013, 09:16 |
|
|
"Немецкое качество" осталось сильно в прошлом. Сейчас у них на заводах работают не немцы, а турки. Ну, и сами понимаете... Я уже писала на форуме, что друг сына взял в лиз BMW3 и она за 2 года у него ломалась столько раз, что компания вернула ему все деньги, которые он заплатил за нее в течении этих 2х лет.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 21 сен 2013, 09:46 |
|
|
У автора темы очень удобная ситуация. Ей не нужен трейд-ин, т.е. ненужно менять старую, имеющуюся машину, на новую. Поэтому для нее очень удобно воспользоваться автоаукционом. Нужно спросить на Привете (там куча народу с СФБА) про знакомых диллеров и связаться с ними. Есть много русскоязычных диллеров. Мои знакомые тут в СД весной купили с аукциона Toyota Camry 2011 с пробегом 18К за $14+К. К этой цене нужно добавить $500 диллер фи, $300 аукцион фи и налог на покупку. У них вышло что-то Total $16.5К. В любом случае получается сильно дешевле.
А до покупки необходимо походить по диллерским и потестдрайвить маленькие машинки. Посидеть внутри и понять нравится-не нравится. Например, в Toyote Yaris Sedan нет места для кружки с чаем-кофеем-водой - мне неудобно. Just_me, седаны, кстати, выпускались и в 2012 году, помнится Вы упоминали, что их уже не выпускают. http://www.enterprisecarsales.com/list/ ... --YARIS%22
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 21 сен 2013, 09:58 |
|
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Какую CITY CAR выбрать? Добавлено: 21 сен 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): А до покупки необходимо походить по диллерским и потестдрайвить маленькие машинки. Посидеть внутри и понять нравится-не нравится. Например, в Toyote Yaris Sedan нет места для кружки с чаем-кофеем-водой - мне неудобно. Just_me, седаны, кстати, выпускались и в 2012 году, помнится Вы упоминали, что их уже не выпускают. http://www.enterprisecarsales.com/list/ ... --YARIS%22 серьезно думала, что уже вообще не выпускают, т.к. когда мы брали мою, читала много ревью и обзоров по ярисам - везде писали, что они отказались от седанов, т.к. они не продавались так хорошо, как хэтчбеки. Сейчас, после вашего поста, прогуглила инет, и нашла, что все-таки они оставили седаны,но это unmodified version. Т.е. машина может быть и 2012 года выпуска, но дизайн, начинка - все старого образца. Хэтчбеки (версии L, LE и SE) - это уже абсолютно другая машина.
|
|
 |
|
 |
|