|
Автор |
Сообщение |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 06:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня поначалу никакой ностальгии не было, а чем больше здесь, тем больше тоска иногда за горло берет.  Раньше мечта была жить у океана с пальмами. А сейчас когда прилетаю оттуда, с месяцок на пальмы бы не глядела. Наверное, идеализирую жизнь там. Первую неделю по приезду in Russia все чужим кажется, а потом втягиваешься и как не уезжал. Там вечно предолеваешь какие-то препятствия, депрессовать совершенно некогда.  Очень сейчас заценила блага той мед.системы.Да, несовершенна, но доступна. Маме моей под 90 лет, вызывала много раз Скорые, ни разу никто не отказал, денег никто не вымогал, и на скорой какой-никакой доктор,а не EMT . Здесь вот глаза краснеют в последнее время, по утрам слипаются, наверняка ,коньюктевит. Пошла к дохтору, он , стоя от меня в 3-х метрах, сразу сказал, что аллергия(никогда не бывало),а коньюктевит-да. Ладно, пошла капельки выкупать, цена 190$. Хорошо, подруга скоро из России приедет, привезет альбуцид за 3 копейки. Да, прием 1 минута. Видимо, у каждого свой опыт здесь с медиками, мне пока не шибко везет. Катря, идите на работу на парттайм , я когда работаю, дурных мыслей меньше в голову лезет. И если с деньгами совсем напряга нет, хороший совет был выше-жить на 2 страны, или хотя бы чаще ездить туда, или маму-подруг сюда. ну что это за капли за 190$ я аж в шоке. Как человек пользующийся каплями часто покупаю в обычном Вол-марте, альбуцид давно не пользую, даже отцу в Россию высылаю капи отсюда, ему понравились и стоят они 4 доллара но не как 190$ а от коньюктивита есть хорошая мазь- раз намазал и вся краснота спала , тоже в аптеке продается за копейки. Читайте местные форумы про что? Где? И когда? И будет вам шастье 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Orbit74 писал(а): Девы, вы мыслите старыми категориями.... Меня не было 5 лет и не ожидала, что в Казани жизнь так улучшилась. Пока все нравится.. Еще 3 интернет -жены вернулись из их деревень. Замуж вышли . Счастливы все и пропали с форума... Да ради Бога. Я знаю многих, которые живут и не замечают ни грязи, ни отношения к народу как быдлу, потому как для них это норма. Все так жили и живут, а они что лучше. Для кого-то чуть зарплата по-больше, и больше ничего не надо, счастливы. У меня на работе были сотрудницы, которые на полном серьезе доказывали, что если есть деньги, то никуда ехать не надо, можно великолепно отдохнуть в нашем городе. Ходить завтракать в кафе, вечером в рестораны, поехать в санаторий за город, и.т.д. Они реально не могли понять, зачем люди ездят куда-то отдыхать, на юг , заграницу. У людей разные приоритеты и менталитет. Ой, а я здесь постоянно с этим сталкиваюсь. Ну, к примеру NP из Маyo Clinic ,когда я спросила, куда в отпуск ездила, такие глаза сделала  , и ответила, а кто же сейчас может себе позволить деньги понапрасну мотать.  Сидела дома-убиралась и книжки читала.  Да многие никуда дальше собственного штата не ездят, просто массовое явление. Россияне ,ну все кого знаю из поездок не вылезают .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 20 сен 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Jaxi писал(а): Ну, к примеру NP из Маyo Clinic ,когда я спросила, куда в отпуск ездила, такие глаза сделала  , и ответила, а кто же сейчас может себе позволить деньги понапрасну мотать.  Сидела дома-убиралась и книжки читала.  Да многие никуда дальше собственного штата не ездят, просто массовое явление. Россияне ,ну все кого знают из поездок не вылезают . Для американцев в число "богатство" входит поездки в Европу. Не раз слышала, "ну конечно они ж по Европам ездят", ето значит богатые. дальше вонючего круиза с афроамериканцами бол-во ничего не могут себе позволить.
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 07:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я давно поняла что мне не нравится в России, нет я люблю свою Сибирь где родилась очень- очень. Но дело не в России, дело в людях . Меня раздражают понтующиеся граждане из бывшего союза. Захожу в контакт , там идет обсуждение ай фон 5 и подпись " если у тебя нет ай фон 5 значит ты нищеброд" ну да, значит я нищеброд , лол. И это только маленький пример.здесь в русском магазине я вижу граждан наших которые прожили в Америке более 20 лет, но такими как американцы они не стали хоть и орут что американцы и даже не хотят на русском говорить если их разоблачили. Все те же понты, все тоже оглядывание тебя с ног до головы, хвастовство и т. Д. Есть у меня знакомая " С МАсквы" привыкла всех удивлять тем что она родилась в столице и очень злилась что американцам по фиг, наоборот наступал их черед удивляться когда она представлялась " ай эм А.... фром Москоу ит из кэпитал оф Раша"( произношение сохранила) сама лодырь из лодырей, ее муж сказал что удивляетя теперь почему все так хотят жениться на русских, типа я вот пожалел и хочу развод, не могу больше с ней! Я была в России недавно, родные сказали что у меня появился акцент( вот уж не думала) , ну ладно шут с ним. Зато была в аэропорту в ожидании нашего рейса, со мной рядом сидела милая такая пожилая пара. Как оказалось летали к детям своим которые с недавних пор решили жить в Америке. Сидят, мужчина молчит а бабка сидит и критикует американок которые проходят мимо, благо те не понимают, потом со мной заговорила, с целью похвастаться достижениями дочери и к концу своего рассказа решила спросить кто я, откуда и чем занимаюсь. Когда я сказала что родилась в Сибири, бабца мордочку сморщила" а ну понятно тогда откуда этот говор странный" копец. Я говорю" а вы общались со многими сибиряками что знаете какой у них говор? " ответ не удивил - нет , вы первая. Занавес 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
koza_puxovaya писал(а): Jaxi писал(а): У меня поначалу никакой ностальгии не было, а чем больше здесь, тем больше тоска иногда за горло берет.  Раньше мечта была жить у океана с пальмами. А сейчас когда прилетаю оттуда, с месяцок на пальмы бы не глядела. Наверное, идеализирую жизнь там. Первую неделю по приезду in Russia все чужим кажется, а потом втягиваешься и как не уезжал. Там вечно предолеваешь какие-то препятствия, депрессовать совершенно некогда.  Очень сейчас заценила блага той мед.системы.Да, несовершенна, но доступна. Маме моей под 90 лет, вызывала много раз Скорые, ни разу никто не отказал, денег никто не вымогал, и на скорой какой-никакой доктор,а не EMT . Здесь вот глаза краснеют в последнее время, по утрам слипаются, наверняка ,коньюктевит. Пошла к дохтору, он , стоя от меня в 3-х метрах, сразу сказал, что аллергия(никогда не бывало),а коньюктевит-да. Ладно, пошла капельки выкупать, цена 190$. Хорошо, подруга скоро из России приедет, привезет альбуцид за 3 копейки. Да, прием 1 минута. Видимо, у каждого свой опыт здесь с медиками, мне пока не шибко везет. Катря, идите на работу на парттайм , я когда работаю, дурных мыслей меньше в голову лезет. И если с деньгами совсем напряга нет, хороший совет был выше-жить на 2 страны, или хотя бы чаще ездить туда, или маму-подруг сюда. ну что это за капли за 190$ я аж в шоке. Как человек пользующийся каплями часто покупаю в обычном Вол-марте, альбуцид давно не пользую, даже отцу в Россию высылаю капи отсюда, ему понравились и стоят они 4 доллара но не как 190$ а от коньюктивита есть хорошая мазь- раз намазал и вся краснота спала , тоже в аптеке продается за копейки. Читайте местные форумы про что? Где? И когда? И будет вам шастье  Капли-Patanol. Напишите, пожалуйста, какими вы пользуетесь? Да меня сам факт возмутил, что докторита даже не приблизился и в глаз не заглянул,с налету эти капельки прописал. Мог ведь и предложить что-то другое? Нет?Унесся, как ураган. У мужа ухо беспокоило. Фемили сказал что у него раптуред слуховая труба. Послал к специалисту. Специалист тоже потратил на консультацию one moment, сказал все в порядке. Ухо так и беспокоит. Денех заплачено. Дальше не буду, как меня на операцию толкали ненужную совсем. Спасибо российским врачам, что сказали, что не надо. Ну чему тут радоваться? Я тоже поначалу думала, что приехала в страну с лучшей в мире медициной. А что за местные форумы, тоже скиньте ссылки, пожалуйста! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 20 сен 2013, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 07:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Даже здесь девушку" подтирающую жопу старикам" высмеяли. Все царевны- лягушки прям такие .  , жены оллигархов
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
mrv71 писал(а): Сколько-сколько вам за антибиотик насчитали???  В аптеке Sam's Club они 4 доллара, и никакой страховки не надо... ? МРВ, ето какие антибиотики без рецепта??? Поделитесь инфо на всякий случай. А то у меня епопея была, по 3-м врачам бегала и никто не выписал. Кучу денег на етиг злыдней потратила. А так бы пошла и купила за 4 $.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
девы, вы такие интересные - ну не ездят другие в круизы по Европам, так вы ездите. Я вот в круизы не езжу тоже и в Европу только проездом. Дома сижу, либо в горы в спа на 3 дня максимум или куда то в Чарльстон или Саванну. Но это не характеризует мой уровень жизни... Мне кажется что в России и на Украине люди ездят по разным местам именно чтоб вырваться из того болота. Тратят те деньги, которые мы, например, вкладываем в 401К или в другие накопления. Для них эта поездка важней - как глоток свежего воздуха. Также покупки дорогой одежды и прочего. Это своего рода компенсация за то что большинство не может иметь 3000-4000 кв. футов дом на отманикюренном лендскейпе ... да даже 1800 футов дом. (че то я загнула...  ) в кьютном нейборхуде......ездят по дорогам с кучей ям, видят грязные базары с кусками гнилых овощей под ногами и потных мужиков в грязных футболках ошивающихся с бутылкой пива под супермаркетом.... облезлые многоэтажки, выбоины во дворах, мусорные баки с вываливающимся содержимым...замусоренные городские лесопарки... мы когда жили там (или живем) - это такие мелочи, которых мы даже не замечаем...жить кажется совсем неплохо. Но если есть с чем сравнивать, а я имею ввиду если действительно есть с чем - с вашим личным достатком в США, а не какой то статистикой, то тогда картина магически меняется...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
майнд ю, не подумайте что я хаю украинскую действительность - Киев люблю очень! И не живу (жила) в хрущобах. Но девы, маленький ньюанс - приезжаю домой, мне дают автомобиль ездить по городу. За ним надо идти каждое утро в гараж - 10 минут топать!!! Там такой лабиринт, капец. Пока выедешь, как маневрирование эсминцем в проливе. Я тогда придуриваюсь что боюсь выезжать из гаража чтоб не коцнуть машину. Ладно - паркую во дворе на ночь. Там шлангбаум с навесным замком - открой, закрой .... пока откроешь то уже ничего не захочешь - лучше пешком...  ... потом на этой машине маневрируешь, выезжаешь на дорогу....Это каждый раз такой геморрой! дома я вышла из дверей, села и поехала ... небо и земля!....и таких ньюансов я могу привести много. Просто все познается в сравнении...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, С.Б. жизнь там намного менее комфортная, чем здесь. Но, пока продираешься сквозь препятствия депрессии улетучиваются. В любом случае, хорошо там, где нас нет. Коли у автора здесь хороший муж и ребенок, надо вытягивать себя . Все ж Америка это не беднейшая африканская стран.Этим, может, себя мотивировать. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 07:58 |
|
|
fatcat писал(а): Стрекозка писал(а): грязь,быдло-это не страшно вообщем то. Whom how  Одно из первых удивлений в США для меня было как вежливы "простые люди" - дворники, уборщицы, условно говоря. Сколько хамства пришлось услышать в России, к примеру, от всяких сраных гардеробщиц в больницах, вахтерш, всяких бабмань с тряпками. Про чистоту - в родном городе весной-осенью приходила с работы, забрызганная грязью до пояса, иногда находила капли грязи и на воротнике. Там меня просто выворачивало каждый день от всего этого. бабы мани это народная песня. я до сих пор судорожно дергаюсь когда что нибудь ненароком на улице уроню  или в магазине кофточка упала, судорожно начинаешь поднимать автоматом ожидая криков продавщицы..
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я поднимаю упавшую одежду просто потому что как-то это нехорошо, когда на полу валяется, никаких криков не ожидаю.Здесь тоже , если вы бываете в дорогих магазинах, так продавцы тебя оцениваюищиом взглядом окинут, что становится не по себе. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 08:03 |
|
|
Я посмеялась, как некоторых возмутило, что девушка возвращается из "нищей и ужасной" России в американский рай и еще смеет в депрессию впадать, ей даже посоветовали чемодан, вокзал - я офигеваю
А так, тема плавно скатилась в обычный спор, кому где лучше жить. Да че спорить, какая разница, везде есть свои плюсы и минусы, пусть каждый сам для себя выбирает страну, почему это так до истерики некоторых задевает, что есть люди, которым лучше в России жить, чем здесь, аж пламенные речи с лозунгами напоминающие СССР про свободу пишут (Марка Твена нет на вас))) , свобода бывает только после смерти или в астрале))), - другой свободы не существует в природе)
Я вот наоборот радуюсь, когда люди находят свое место по жизни, -неважно, где, -здесь или там)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда начинают говорить про " свободы" мне кажется люди бредят! Какие такие свободы ???? Где? В Америке свобода? И что такого вы не имели на родине?
Кмк здесь в Америке как раз нет никаких свобод и шаг с сторону equals расстрелу. Или бомжом станешь или депрессняк так накроет что сам на себя руки наложишь . Я не говорю что там на родине хорошо. Я говорю что это надо быть на драгз чтобы говорить про свободы в Америке:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессняк Добавлено: 20 сен 2013, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Fantastica писал(а): У меня на работе были сотрудницы, которые на полном серьезе доказывали, что если есть деньги, то никуда ехать не надо, можно великолепно отдохнуть в нашем городе. Ходить завтракать в кафе, вечером в рестораны, поехать в санаторий за город, и.т.д. Они реально не могли понять, зачем люди ездят куда-то отдыхать, на юг , заграницу. У людей разные приоритеты и менталитет. Ой, а я здесь постоянно с этим сталкиваюсь. Ну, к примеру NP из Маyo Clinic ,когда я спросила, куда в отпуск ездила, такие глаза сделала  , и ответила, а кто же сейчас может себе позволить деньги понапрасну мотать.  Сидела дома-убиралась и книжки читала.  Да многие никуда дальше собственного штата не ездят, просто массовое явление. Россияне ,ну все кого знаю из поездок не вылезают . Вообще-то это был ответ на пост, почему некоторым людям ничего особо не надо в жизни. Причем здесь ваши американские знакомые и зачем их надо непременно сравнивать? Везде есть такие люди и что? Это что-то меняет?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|