Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 49 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 11:51 
Богиня
Богиня

Varum писал(а):
да представляете говорят когда дети вырастут и деньги будут лелите и получайте. вот так. я теперь решила визы делать и в россии попробую гражданство сделать. ужас бюрократы у нас. написали исключительные - а не пояснили какие.

Ничего себе! Сочувствую. Это в каком посольстве такие гады сидят? Нам в вашингтонском все по почте без проблем сделали..

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 14:24 
звезда
звезда

Businka писал(а):
Varum писал(а):
да представляете говорят когда дети вырастут и деньги будут лелите и получайте. вот так. я теперь решила визы делать и в россии попробую гражданство сделать. ужас бюрократы у нас. написали исключительные - а не пояснили какие.

Ничего себе! Сочувствую. Это в каком посольстве такие гады сидят? Нам в вашингтонском все по почте без проблем сделали..

в сан-франциско тоже такие же сидят, вообще вообще никакого сочувствия и понимания. особенно, если ребенок больной.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 16:55 
душечка
душечка

Девчонки, помогите плиз... До посольства уже третий день не могу достучаться, телефон занят, на почту не отвечают. Мы относимся к посольству в Сиэтле. Документы на гражданство и отдельный загранпаспорт надо подавать по предварительной записи? И можно ли подать в один день документы на ребенка и на обмен моего загранпаспорта?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 17:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А нам в вашингтонском ни фига не сделали. В итоге дети без гражданства сидят, уже двое! Бюрократы чертовы. :komp
Businka писал(а):

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Steisya писал(а):
Девчонки, помогите плиз... До посольства уже третий день не могу достучаться, телефон занят, на почту не отвечают. Мы относимся к посольству в Сиэтле. Документы на гражданство и отдельный загранпаспорт надо подавать по предварительной записи? И можно ли подать в один день документы на ребенка и на обмен моего загранпаспорта?

В Сиэтле не знаю, в Вашингтоне нужно записываться на сайте. И да, можно записаться сразу по двум вопросам. Вот только, насколько я поняла, загранпаспорт ребенку оформляется отдельно уже после получения гражданства в паспортном отделе. По-крайней мере когда я звонила по вопросам гражданства они сказали обращаться в паспортный отдел.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:48 
душечка
душечка

спасибо)

Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подали сегодня документы в консульство в DC. Всё оказалось весьма быстро, просто и вежливо ) Список документов как на сайте. Меньше чем за час всё сделали, и у нотариуса перевод заверили и документы на оформление отдали. Сказали, что на загранпаспорт отдельный ребенкин надо будет потом отдельно подавать, заодно можно будет и мой поменять. Народу мало было и записаться можно хоть на следующий день. Да, и сказали, что готово всё будет самое большее через месяц :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 22:02 
звезда
звезда

Подала документы на гражданство и паспорта(оформляла на двоих детей) В Хьюстоне. Записывалась за три месяца. Народу было много. Переводила все сама, предоставила в консульстве диплом и копию. За заверение переводов взяли по 10 долларов за страницу, вместо 25 (если бы не предоставила диплом). И, самое важное(!), гражданство оформили в этот же день! За паспортами сказали приезжать через месяц. Я в переводах допустила ряд опечаток. Они все сами исправили ( я приносила все бумаги на флешке), помогли , чем могли. В целом, впечатление осталось приятное. Я, начитавшись форума, и не думала , что вообще сразу документы примут. Ну а о том, что гражданство сразу присвоили, так и не мечтала. Так что, если у кого будут вопросы, отвечу.
P.S. Фотографии сами дома делали и распечатали на глянцевой бумаге, и еще в Волгринс сделали на матовой, но они получились темноватые. В консульстве приняли глянцевые.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я вижу, что в основном обсуждаются варианты получения гражданства РФ ребенком без помощи агенств напрямую через консульство. Но напишу на всякий случай, что я делала сыну гр-во и паспорт через агенство, реклама которого была наверху страницы (теперь ее нет) - Embassy Document Services http://www.embassydocumentservices.com/. Может кому-то этот вариант тоже пригодится. Все делалось по почте, агенство работает с посольством в Вашингтоне, так что не важно, к какому консульству я отношусь.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tkach писал(а):
Подала документы на гражданство и паспорта(оформляла на двоих детей) В Хьюстоне. Записывалась за три месяца. Народу было много. Переводила все сама, предоставила в консульстве диплом и копию. За заверение переводов взяли по 10 долларов за страницу, вместо 25 (если бы не предоставила диплом). И, самое важное(!), гражданство оформили в этот же день! За паспортами сказали приезжать через месяц. Я в переводах допустила ряд опечаток. Они все сами исправили ( я приносила все бумаги на флешке), помогли , чем могли. В целом, впечатление осталось приятное. Я, начитавшись форума, и не думала , что вообще сразу документы примут. Ну а о том, что гражданство сразу присвоили, так и не мечтала. Так что, если у кого будут вопросы, отвечу.
P.S. Фотографии сами дома делали и распечатали на глянцевой бумаге, и еще в Волгринс сделали на матовой, но они получились темноватые. В консульстве приняли глянцевые.

Что-то я с фотографиями так и не пойму. Так Волгринс же обычно глянцевые делает? А посольству в результате какие нужны? Матовые или глянцевые?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, я вижу, что в основном обсуждаются варианты получения гражданства РФ ребенком без помощи агенств напрямую через консульство. Но напишу на всякий случай, что я делала сыну гр-во и паспорт через агенство, реклама которого была наверху страницы (теперь ее нет) - Embassy Document Services http://www.embassydocumentservices.com/. Может кому-то этот вариант тоже пригодится. Все делалось по почте, агенство работает с посольством в Вашингтоне, так что не важно, к какому консульству я отношусь.

В данный момент они не оформляют гражданство. Сказали попробовать перезвонить в середине ноября, так как они ведут переговоры с русским посольством, чтобы они могли оказывать такую услугу.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 17:07 
звезда
звезда

Alicia_x писал(а):
Tkach писал(а):

Что-то я с фотографиями так и не пойму. Так Волгринс же обычно глянцевые делает? А посольству в результате какие нужны? Матовые или глянцевые?

В Требованиях к фотографии на загранпаспорт стоит матовая. Мы и сделали матовую. Но они очень темные получились. Я принесла им два варианта. Приняли глянцевые.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит можно просто пойти и сделать обычную глянцевую фотку? А то я уж приготовилась дома корячиться, чтобы матовая была )
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 13:13 
звезда
звезда

Alicia_x писал(а):
Значит можно просто пойти и сделать обычную глянцевую фотку? А то я уж приготовилась дома корячиться, чтобы матовая была )
:d_thanx

Я писала про консульство в Хьюстоне. Как в остальных относятся к фото на паспорт не знаю

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите, плиз. через пару месяцев родится ребенок. хочу сделать ему гражданство РФ. у меня фамилия в гринке американского мужа. в загран паспорте фамилия добрачная (первого мужа). в св-ве о рождении ребенка указывается какая фамилия? или какую назовешь сам?

Страница 49 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница