Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девы помогите
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка, какая молоденькая девочка, Дай Бог, все обойдется, и на ранних стадиях сейчас лечат хорошо! Тьфу три раза!

Девочке удачи и какие вы молодцы, - помогаете ей!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекоз, как жалко девочку.

Это life threatening condition, её не оставят так без помощи. В госпиталях есть социальные работники, они семье объяснят, куда обращаться и помогут с заполнением форм. У меня знакомую одну оперировали по похожей проблеме. У неё никогда никакой страховки не было, всю жизнь на минималке, прооперировали в большом госпитале, всё как положено, и послеоперационную химию там же проходила.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Сын сказал: ее иншуранс была для лоу инком семей. Теперь их инком went up и они больше не могут иметь эту страховку по лоу инкам. Я так понимаю она заканчивается в этом месяце. Им теперь нужна новая страховка из-за того ,что они no longer eligible для той страховки. А новую вообще могут не получить ,потому что у нее кансер или будет супер дорогой,которую они не потянут.

Звучит так, что у нее скорее всего была Медикал от штата. И да, когда доход семьи повышается хоть на $1 выше дозволенного, чтобы иметь Медикейд/Медикал, то семья больше не может ее получать. А у родителей через работодателя есть возможность получить страховку? Мне кажется, девочке с раком ни кто страховку не продаст, если не через работодателя. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В каждом госпитале есть программы для малоимущих. У моей знакомой рак обнаружили, страховки у нее вообще никакой не было. Пришел работник с фин. Департамента госпиталя, быстренько ее на эту программу подписали. Она год боролась - 3 операции и потом еще хоспис, все бесплатно.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо , девочки , за советы и участие. Все рассказала, все передал и всем вам Спасибо огромное! Девочка умненькая, но все равно дите. Оторопела поди от ужаса. Что там за родители, что дочь сама ищет пути? Я с ними не знакома, там только ее отец и мачеха со своими маленькими детьми. Мать в Кентукки . Надо будет сама с ней пойду куда надо. Ой мрак.
Спасибо, девоньки еще раз

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если девочке 16 лет то она быстрее всего школьница и учится в школе еще?

Если так то узнать в школе на ресепшине какая компания страхует школьников в данной школе и где они находятся? Можно будет получить там страховку целенаправленную на конкретную на конкретную операцию или дорогостоящую процедуру типо химиотерапия и т.д. Попытайтесь еще там узнать.Эта страховка для школьников покроет все 100% госпиталя кроме покупки потом в аптеке лекарств для принятия дома.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Ой даже не знаю с чего и как такие темы начинать. Вообщем ситуация такая: Девочка 16 лет,вырезали какое то новообразование в животе,на гистологии нашли раковые клетки. Операция и всякие остальные штуки как я понимаю сожрали страховку,а там еще надо делать всякие скрин тесты и скорее всего химию. ойййййй ниче в этом не понимаю,все только поверхностно,с форумских историй там -сям.
Вопрос: куда,в какие места,программы можно аплаиться на помощь? вообще такое есть или нет? Штат Калифорния. Помогите,пожалуйста, если хоть что то знаете. Спасибо заранее

Госпиталя сами предлагают такие программы. Было бы лучше, если бы она попала в UCLA это самый недорогой госпиталь и у них много программ всяких.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, еще добавлю, что если даже мама в Кентукки, то она ее все равно может добавить в свою страховку от работы, если работает, конечно. И еще я при работе со страховыми видела постоянно, что pre-existing condition rule не затрагивает детей в возрасте до 19 лет.
Вот из того, что я нагуглила http://www.cms.gov/CCIIO/Resources/Files/factsheet.html

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боже мой, ничего не знаю про страховки, могу только сочувствие выразить. Совсем дите, хорошенькая такая и вот беда....

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Так в Departament Social Services в своей каунти обращаться. Забейте в гугле поиск Social Services Department такая-то County.

А как может oперация и всякие остальные штуки сожрать страховку ? :bigeyes

Стрекозка, гугли, как Каттен написала, Department Social Services по твоей эрии и обращайся туда и подавай на Медикал. Если у нее не была страховка Медикал, конечно, по которой максимум достигнут. Потом, через госпиталь надо искать варианты оплаты.

Вообще, конечно, я бы начала с того, что узнала бы, что за страховка точно у нее и позвонила бы сама в страховую с вопросами о покрытии. Если будешь звонить, то запиши все данные девочки - полное имя, дату рождения, ссн, адрес - могут спросить. Послушай, что скажут. От этого и плясать. Может там out of pocket maximum reached, а не максимум по покрытию? В общем, узнай сначала все по страховке, сама звони.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Katten2 писал(а):
Так в Departament Social Services в своей каунти обращаться. Забейте в гугле поиск Social Services Department такая-то County.

Стрекозка, гугли, как Каттен написала, Department Social Services по твоей эрии и обращайся туда и подавай на Медикал. Если у нее не была страховка Медикал, конечно, по которой максимум достигнут. Потом, через госпиталь надо искать варианты оплаты.

Вообще, конечно, я бы начала с того, что узнала бы, что за страховка точно у нее и позвонила бы сама в страховую с вопросами о покрытии. Если будешь звонить, то запиши все данные девочки - полное имя, дату рождения, ссн, адрес - могут спросить. Послушай, что скажут. От этого и плясать. Может там out of pocket maximum reached, а не максимум по покрытию? В общем, узнай сначала все по страховке, сама звони.

Спасибо большое.
Я сама звонить никуда не буду(если прямо не попросят). Я родителей не знаю,вьетнамцы не сильно идут на контакт,но врядли мне там кто то обрадуется. Тему открыла вчера поздно вечером,когда сын прискакал в полном шоке от нее. Я сказала,что все что я могу сделать-это написать на форум,потому что много людей сталкивались с проблемами по страховой и передать всю информацию через сына ей.
Все передаю,в Department Social Services они должны были звонить/идти сегодня. Вчера еще прогуглили про этот департамент,спасибо огромное Каттен.
Всю всю информацию передаю. И про школу,и про юсиэлэй и все все,что вы тут пишите.
Спасибо огромное еще раз,дорогие девочки!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Boonski писал(а):
Katten2 писал(а):

Спасибо большое.
Я сама звонить никуда не буду(если прямо не попросят). Я родителей не знаю,вьетнамцы не сильно идут на контакт,но врядли мне там кто то обрадуется. Тему открыла вчера поздно вечером,когда сын прискакал в полном шоке от нее. Я сказала,что все что я могу сделать-это написать на форум,потому что много людей сталкивались с проблемами по страховой и передать всю информацию через сына ей.
Все передаю,в Department Social Services они должны были звонить/идти сегодня. Вчера еще прогуглили про этот департамент,спасибо огромное Каттен.
Всю всю информацию передаю. И про школу,и про юсиэлэй и все все,что вы тут пишите.
Спасибо огромное еще раз,дорогие девочки!

Я поняла. Я сначала подумала, что ты будешь узнавать сама. Ну да, верно. Ты им инфу дала, пусть узнают.
Пусть девочка поправляется!

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 09:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Застрахуют ее обязательно. С 1-го января неважно какой ты больной отказать не имеют права. Можно посмотреть планы начиная с октября на healthcare.gov по своему штату. Что сейчас пока делать к сожалению не знаю. У нас в Мемфисе есть St.Jude один из лучших в мире госпиталей по лечению рака у детей. С семей денег не берут, все за счет fundraising. Может туда...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка, очень сочувствую! Надеюсь,девочка поправится быстро. Молодые борются с раком хорошо. Говорят, у детей при хорошем лечении выздоравливаемость почти 100%, потому что детский организм борется за выживание сильнее, чем взрослый.

Насчет ситуации в Калифорнии не могу ничего сказать. Я работаю в госпитале, где 80% пациентов малоимущие. Во-первых, никогда за все время работы не видела minor без страховки. Если не родительская, то есть всегда Medicaid (T19). Я сама никогда на нее не подавала, поэтому не знаю, как дети qualify. Но, как я сказала, не видела детей без страховки вообще. Что-то должно найтись.

В крайнем случае, если не удастся никакую страховку от штата получить, - пусть идет по врачам, делает все, что надо. Со счетами потом по факту будут договариваться с госпиталем. Обычно, если нет уже на счету outstanding balance, даже без life-threteaning condition пациента, который self-pay (без страховки) - не откажутся принимать, если пациент говорит, что готов платить, и заплатит хотькакую-то сумму upfront, хоть 20 долларов.

Если есть уже большой баланс на счету, или необходима операция, - тогда отправят к finantial councel. У нас в госпитале есть програмыы специальные для людей без страховки.

Тем более, если life threatening condition, даже если есть большой баланс у пациента уже, - у нас доктор примет все-равно, даже если человеку платить нечем. Потом, правда, биллы будут. С биллами - опять к financial councel. Говорить, хочу платить, но нет денег. Они всегда найдут какой-то вариант. Скостят счет, - во-первых. Во-вторых, установят payment plan. И будут родители платить потом уже по пять копеек в месяц, сколько смогут. Никто даже в коллекшн на них не подаст, если есть payment plan, и платят.

Удачи девочке! Пусть все будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bubba, Joie,спасибо девочки!

Как будут какие новости - напишу :m_yes

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно