|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 12:21 |
|
|
Альтея писал(а): спасибо. Да, что-то сомнительно что дорогой кленовый сироп будут использовать для коричневого сахара. А меда сколько класть в пересчете надо? как насчет сиропа агавы? Немного страшновато заменять гранулированный ингредиент на жидкий - результат как мне кажется может получиться непредсказуемый, потому что консистенция теста будет другая. Хотя, всегда можно попробовать, чай не в кофейне здорового питания работаю  Мед, кроме того, что жидкий, так еще и со своим вкусом. Некоторым привкус медовый в выпечке не нравится (я-то фанат - я мед и орехи куда угодно готова запихнуть). Raw сахар хоть вкус не поменяет. P.S. А сироп агавы я только для коктейлей использую.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 13:11 |
|
|
не вижу особой разницы между всеми этими сахарами ( кроме вкуса конечно же!) Идея запрета сахара в школе, в вреде детям простых карбов Шугар раш, выброс инсулина ( что ведет к прибавке в весе у некоторых), пустые калории А мед в придачу еще и аллергийный, поэтому хуже сахара Это сначала запретили, а потом пытаются найти лазейку как бы вернуть Хотя все те же яйца! Я это наблюдала у нас в школе тоже Я даже не уверена остался еще это запрет или нет А то рум мамы все придумывали какой такой джанк принести что бы обойти гайдлайнс 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 13:41 |
|
|
Вот и я об этом написала о меде там его по разному предлагают в количестве использовать от пол чашки до двух;только что то сообщение не отправилось мое ,зависло . А xylitol ный сахар не пробовали использовать в выпечке?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 13:52 |
|
|
nyk2009 писал(а): не вижу особой разницы между всеми этими сахарами ( кроме вкуса конечно же!)
Разница, даже если вы ее не видите, все-таки есть. И по вкусу, и по составу, и по усвояемости и пр.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 15:00 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): У нас третья неделя пошла, а мы всё рыдаем. Её сегодня утром от меня опять отрывали :-( стесняюсь спросить - это про старшую или младшую? Старшая. Младшая идёт в ясли со 2 октября. Альтея писал(а): а яблочный соус - он же кислый? я использую яблочный соус в основном, у меня сладко получается. Либо добавляю шоколад. Настояхший хороший шоколад. Но им в школу нельзя. Либо агаву, но там нужно пропорции знать. Ещё нельзя favors приносить. вчера забирала дочку, у них ДР было у мальчика. Мама болгарка. То ли не поняла она, топ ли прохлопала ушами. Принесла favors, фигню взякую в пакетике. Ей мягко намекнули такого больше не делать. Заодно и мне лекцию прочитали заранее. Да мне даже лучше - меньше денег на эти favors тратить. nyk2009, разница есть. Вот почитай. Оно конечно в итоге всё равно сахар. НУ и фрукты тоже по сути сахар. Карбы находятся во всей еде, тут не убежишь никуда. here Цитата: Raw sugar is exactly what its name implies. It is more healthful because it is free of chemicals. It does not have any chemicals added to it in the production process. It does not contain any of the sometimes harmful additives in white sugar, such as preservatives, sulfur dioxide, phosphoric acid, bleaching agents or formic acid. White sugar is made using several chemical additives, including sulfur. Цитата: Raw sugar has some nutrients. On average, every 100 g of raw sugar contains 187 mg of calcium, 4.8 mg of iron, 757 mg of potassium, 56 mg of phosphorous and 97 mg of sodium, according to sweetadditions.net. White sugar does not contain any nutrients. Raw sugar also contains slightly fewer calories than white sugar because raw sugar still contains some of its natural moisture from water.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 20 сен 2013, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вопрос. Я хочу сделать крем - взбитые сливки для торта. Какой сахар туда использовать? по рецепту идет сах. пудра.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 30 сен 2013, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): А у нас ровно месяц-проблем нет уже. Идет туда и обратно без слез, даже естЬ начала. Но я в хорошем шоке от нашего гос сада: там есть своя кухня где готовят  . Я подозревала, но не верила что такое бывает тут-пахнет как в наших советских садах, смотрю картошку варят, чикен запекают. Но самое то....они меня просили вначале дать им лист бейсик русских слов, на что я сказала-русского ей хватает, говорие Инглиш с ней. Так вот мне городо сообщили что они записали русские слова и с ей говорят, типа естЬ, питЬ, спатЬ, играть.... Я постесняласЬ попроситЬ их озвучитЬ, но представляю. Зато так тронуло их стремление....Ох знала бы я, сына бы туда с года отдала..... Таня, а че за гос сад такой? как милитари вам положено? Тоже хотела спосить, ты ребенка в садик на базе водишь? У нас в садик на базе очередь нереальная. Если оба родителя работают, то в среднем, года 2. Если я не работаю, то неизвестно сколько. Там же дуал милитари первые, потом эктив дьюти-одиночки, потом работающие на базе.... Я поставила ребенка на лист ожидания еще до его рождения... Правда, я туда ребенка и не отдам, разве что с деньгами совсем плохо будет и мне надо будет работать. Наш садик, куда сейчас мой малой ходит, и садики на базе это небо и земля. На базе все комнатки маленькие, какие-то полутемные, дети друг у друга на головах.... но самое ужасное это то, чем их там кормят. Я как посмотрела меню, спросила, а свою еду можно приносить или не давать конкретные блюда моему ребенку? Ответ - нет. Я оттуда ушла и возвращаться не планирую. Сегодня только с мужем заговорили о садике и ценах, а он и говорит - на базе же в половину дешевле, если место освободится, ты туда малого переведешь? Я сказала - нет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 01 окт 2013, 10:08 |
|
|
Да на базе. Сад саду розница. У нас хороший садик. Платим мы по ранку, получается максимум их рейтов (в 2.5 раза больше чам за сына школу плачу). У нас тоже очередЬ, и мне как бы даже не положено, потому что муж к этой базе уже не привязан, но повезло. При мне отказалисЬ, я и забрала место. Мне удобно-мама отвозит когда на работу идет ( она на базе работает) и забирает когда с работы идет. Я переживала за сон, еду, болезни. Но дочка оченЬ флексибл, легко адаптируется-уже и спит, ест ( но хотелосЬ бы лучше) и болеет меньше чем ее 4 летний брат. Учителя наши очень радуют! Я смотрела 2 сада около нас, оченЬ проигрывают, нет там чего-то: сидят нянЬки с тупыми безэмоциональными лицами, на площадке ни одного дерева-солнце палит безбожно, кто спит, кто тут же играет. На базе как-то как в советском саду-все знают друг друга, сплоченностЬ какае-то, атмосфера намного лучше.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 01 окт 2013, 10:12 |
|
|
Девочки, как тут обстоят дела когда ДР у учителей? Можно ли поздравить учителя и подарок подарить (типа гифкарты и цветы)? или тут не принято? В школьном календаре они же пишут про ДР.
Ой поведение дома у нас ужасное после сада, может все вместе совпало и террибл ту. В саду просто ангел говорят, счастливый все время, слушается, все делает и т.д. Как привозжу домой через полчаса начинаются дикие истерики по любому пустяку, и только чтобы я их видела, то есть как бы тестирует меня, кидание предметов, психи.....
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 01 окт 2013, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Да на базе. Сад саду розница. У нас хороший садик. Платим мы по ранку, получается максимум их рейтов (в 2.5 раза больше чам за сына школу плачу). У нас тоже очередЬ, и мне как бы даже не положено, потому что муж к этой базе уже не привязан, но повезло. При мне отказалисЬ, я и забрала место. Мне удобно-мама отвозит когда на работу идет ( она на базе работает) и забирает когда с работы идет. Я переживала за сон, еду, болезни. Но дочка оченЬ флексибл, легко адаптируется-уже и спит, ест ( но хотелосЬ бы лучше) и болеет меньше чем ее 4 летний брат. Учителя наши очень радуют! Я смотрела 2 сада около нас, оченЬ проигрывают, нет там чего-то: сидят нянЬки с тупыми безэмоциональными лицами, на площадке ни одного дерева-солнце палит безбожно, кто спит, кто тут же играет. На базе как-то как в советском саду-все знают друг друга, сплоченностЬ какае-то, атмосфера намного лучше.  Нет, я понимаю, что садики могут быть разные)) Повезло тебе с садиком на базе и с тем, что место получила! Я читала тоже, что далеко не на всех базах такая ж..а с вейтинг листами на 2 года и питанием, но вот нам повезло((
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 01 окт 2013, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Ой поведение дома у нас ужасное после сада, может все вместе совпало и террибл ту. В саду просто ангел говорят, счастливый все время, слушается, все делает и т.д. Как привозжу домой через полчаса начинаются дикие истерики по любому пустяку, и только чтобы я их видела, то есть как бы тестирует меня, кидание предметов, психи..... Марийка, у меня с обоими детьми так. В обществе золотые по характеру дети, а все истерики припасают для нас с папой. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 01 окт 2013, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Девочки, как тут обстоят дела когда ДР у учителей? Можно ли поздравить учителя и подарок подарить (типа гифкарты и цветы)? или тут не принято? В школьном календаре они же пишут про ДР.
Ой поведение дома у нас ужасное после сада, может все вместе совпало и террибл ту. В саду просто ангел говорят, счастливый все время, слушается, все делает и т.д. Как привозжу домой через полчаса начинаются дикие истерики по любому пустяку, и только чтобы я их видела, то есть как бы тестирует меня, кидание предметов, психи..... Мариика, у меня точно такая же песня! Притом началось у нас где-то через месяц после того, как малой начал ходить в садик. В садике говорят - золотой ребенок, отличное поведение... Только сажаю в машину - начинаются крики и гундеж. Притом, я же вижу, что он выделывается, что даже не плачет реально. Бывает, задумается и забудет, что кричал, а потом опять вспоминает и начинает ныть снова. И дома та же песня: все делает назло мне, бросает игрушки вниз по лестнице, падает на пол, когда что-то не получает, что хочет. Я просто игнорю эти падания на пол, ухожу в другую комнату и делаю что-то свое. А с плохим поведением борюсь счетом 1-2-3...если не помогает, то сажаю в угол на тайм аут. У моего меняется настроение. То нормально после садика, то выделывается вот так.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 01 окт 2013, 10:32 |
|
|
Эхх.... у нас были до сада уже проявления террибл ту иногда, тоже истерики и т.д, но такого ужаса не было как сейчас. Уже начиталась в "умных книгах" что это часть адаптации к саду может быть. Я тоже пытаюсь не реагировать, сразу ухожу, он бежит за мной и передо мной падает на пол. Часто берет какую-то игрушку подходит ко мне и швыряет и кричит на меня - мама дай, я игнор, он падает и орет дай, хотя она в сантиметре от него лежит. Отправила с пятницы до 3.30 в сад уже, пусть там ангелом будет, со след недели до 5 будет - хоть меньше времени дома истерить будет - вот такая ужасная мама я , но сил нет это слушать...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 01 окт 2013, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Эхх.... у нас были до сада уже проявления террибл ту иногда, тоже истерики и т.д, но такого ужаса не было как сейчас. Уже начиталась в "умных книгах" что это часть адаптации к саду может быть. Я тоже пытаюсь не реагировать, сразу ухожу, он бежит за мной и передо мной падает на пол. Часто берет какую-то игрушку подходит ко мне и швыряет и кричит на меня - мама дай, я игнор, он падает и орет дай, хотя она в сантиметре от него лежит. Отправила с пятницы до 3.30 в сад уже, пусть там ангелом будет, со след недели до 5 будет - хоть меньше времени дома истерить будет - вот такая ужасная мама я , но сил нет это слушать... Я тоже ужасная мама получается)) Вчера муж был дома, вместе забрали малого из садика. В садике все ок, только вышли, начались выделывания. Муж говорит, так, давай сначала в парк с малым поедем и посмотрим на уток, а потом куда-нибудь еще съездим, только не домой, дома с таким поведением он меня stress out. Я с ним полностью сгласна. Когда вижу такое поведение, то лучше всего куда-то с ним поехать, на публике он хотя бы так себя не ведет.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 01 окт 2013, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Mariika писал(а): Эхх.... у нас были до сада уже проявления террибл ту иногда, тоже истерики и т.д, но такого ужаса не было как сейчас. Уже начиталась в "умных книгах" что это часть адаптации к саду может быть. Я тоже пытаюсь не реагировать, сразу ухожу, он бежит за мной и передо мной падает на пол. Часто берет какую-то игрушку подходит ко мне и швыряет и кричит на меня - мама дай, я игнор, он падает и орет дай, хотя она в сантиметре от него лежит. Отправила с пятницы до 3.30 в сад уже, пусть там ангелом будет, со след недели до 5 будет - хоть меньше времени дома истерить будет - вот такая ужасная мама я , но сил нет это слушать... близнец:)) моего. все такие есть они- это terrible twos.. но мы еще даже в сад не пошли! представляю, что будет, когда пойдем. я йогу делаю, дыхательные упражнения и бокал вина вечером:))
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|