|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 16 сен 2013, 20:47 |
|
|
Карси, Марина - главное что нравится там. А сразу успокайваются? Мне очень тяжело эти крики было видеть, домой приходила никакая, сама плакала как домой ехала, морально тяжело зная что он там полчаса плачит. У нас тоже nut free все. Снэк в 10 утра говорят что все съедает  мне даже и не верется, тоже сыр-хоул грэйн крекеры, сырые овощи-фрукты. По мне так сильно они того - по правильному питанию, на ДР только фрукты можно принести вроде, запрещено все кэйки и т.д. Ну да ладно, дома каллорийным будем догонятся)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 17 сен 2013, 07:59 |
|
|
Mariika писал(а): Карси, Марина - главное что нравится там. А сразу успокайваются? Мне очень тяжело эти крики было видеть, домой приходила никакая, сама плакала как домой ехала, морально тяжело зная что он там полчаса плачит. У нас тоже nut free все. Снэк в 10 утра говорят что все съедает  мне даже и не верется, тоже сыр-хоул грэйн крекеры, сырые овощи-фрукты. По мне так сильно они того - по правильному питанию, на ДР только фрукты можно принести вроде, запрещено все кэйки и т.д. Ну да ладно, дома каллорийным будем догонятся) Мой успокаивается сейчас почти сразу, пару минут буквально. У него очень хорошая учительница и мы едем как раз к ее приходу (к 8 утра). Раньше отвозила пораньше, примерно в 7.15-7.30, в это время у них art room, там помощники воспитателя. И одна *не учень умная женщина* накричала на ребенка за то что он плакал.  А сейчас я жду в холле (на мониторы смотрю) пока он успокоится и только потом уезжаю. В одном садике, который мы рассматривали, директор сказала, что они рассматривают возможность приглашать психолога для родителей, которые впервые приводят детей в садик. С едой у них есть нормы, как я поняла (типа необходимого количества белков/жиров/углеводов), на день рождения можно капкейки приносить, но только магазинные, свою выпечку нельзя. Мой тоже стал там есть немного и, что меня потрясло особенно, снова стал пить молоко (он где-то в год и 10 мес. отказался категорически).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 17 сен 2013, 10:46 |
|
|
Моя сейчас, на третьей неделе успокаивается нормально, почти сразу. первая неделя - там рыдала долго. причём она туда же ходила в прошлом году! Только новый класс у неё. Прикол - ухожу, а у них там good bye window откуда дети ручкой машут родителям. Каждое утро вижу моя рыдает, выглядывает и, как в кино, ладонь на стекло кладёт, как будто пытается потрогать идаляющийся в даль силует. Мужу говорю - театр одного актёра у нас...
С едой - мне выдали список что можно на день рождение принести. Крекеры с сыром - настоящий сыр, только white cheese без добавления вредных ингридиентов и красителей. Попкорн без сахара. Мафин маленького размера (либо с бананом, либо простой без ничего, сахар только not processed). Яблоки, изюм, семечки, орехи (у нас в классе есть аллергии только на cashews and walnuts. Свежие фрукты. Можно маленькие oatmeal cookies приготовленные дома из онгридиентов не содержащих processed sugar and artificial stuff. Ещё banana bread так же приготовленный без всякой каки. Вот и всё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 17 сен 2013, 10:56 |
|
|
marina писал(а): С едой - мне выдали список что можно на день рождение принести. Крекеры с сыром - настоящий сыр, только white cheese без добавления вредных ингридиентов и красителей. Попкорн без сахара. Мафин маленького размера (либо с бананом, либо простой без ничего, сахар только not processed). Яблоки, изюм, семечки, орехи (у нас в классе есть аллергии только на cashews and walnuts. Свежие фрукты. Можно маленькие oatmeal cookies приготовленные дома из онгридиентов не содержащих processed sugar and artificial stuff. Ещё banana bread так же приготовленный без всякой каки. Вот и всё.
Мне очень нравится такой подход! А что они имеют в виду под processed sugar? Белый сахар? То есть сладить печенье только соком? А как они пороверят?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 17 сен 2013, 11:13 |
|
|
ИМеется в виду белый сахар. Можно сделать с brown sugar, raw sugar, можно с натуральным яблочным соусом. Конечно не проверить никак белый там или коричневый сахар, но они полагаются на ответственность родителей. У нас было полуторачасовое родительское собрание где обсуждали еду, аллергии и т.п. У дочки уже было 3 дня рождения в классе, никто выпечку не приносил. У нас ДР в эту пятницу, сижу и думаю чегп принести. Наверное испеку малюсенькие печеньки дома.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 17 сен 2013, 12:08 |
|
|
Мой тоже сегодня всплакнул (сказали меньше минуты длилось как только я вышла), но я его завела в класс, до этого как-то воспитательница в коридоре нас подлавливала пару дней - сказала ей теперь пусть в коридоре нас встречают. Мне сказали вообще не обращать внимания на вот такие минутные слезы при раставании - это нормально, и детки по несколько лет бывают ходят и все равно так. Главное чтоб быстро успокайвался и потом хэппи был. Karsy писал(а): В одном садике, который мы рассматривали, директор сказала, что они рассматривают возможность приглашать психолога для родителей, которые впервые приводят детей в садик. какая хорошая идея  мне бы не помешал психолог первые полторы недели пока привыкали. А сегодня уже уходить не хотел тоже, я забираю его когда они еще на улице перед ланчем (но любит со страшими гулять, 2 класса 3-6 лет выходят - так мой к ним летит). Вот теперь думаю как бы плавно на фул дэй перевести. Карси, хорошо что кушать стал  я думаю что мой на других смотрит и себе, дома бы фиг он морковку грыз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 17 сен 2013, 23:04 |
|
|
marina писал(а): ИМеется в виду белый сахар. Можно сделать с brown sugar, raw sugar, можно с натуральным яблочным соусом. Конечно не проверить никак белый там или коричневый сахар, Каричневый сахар это белый с добавкой клинового сиропа для вкуса Чем же он лучше? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У нас третья неделя пошла, а мы всё рыдаем. Её сегодня утром от меня опять отрывали :-( стесняюсь спросить - это про старшую или младшую?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А у нас ровно месяц-проблем нет уже. Идет туда и обратно без слез, даже естЬ начала. Но я в хорошем шоке от нашего гос сада: там есть своя кухня где готовят  . Я подозревала, но не верила что такое бывает тут-пахнет как в наших советских садах, смотрю картошку варят, чикен запекают. Но самое то....они меня просили вначале дать им лист бейсик русских слов, на что я сказала-русского ей хватает, говорие Инглиш с ней. Так вот мне городо сообщили что они записали русские слова и с ей говорят, типа естЬ, питЬ, спатЬ, играть.... Я постесняласЬ попроситЬ их озвучитЬ, но представляю. Зато так тронуло их стремление....Ох знала бы я, сына бы туда с года отдала..... Таня, а че за гос сад такой? как милитари вам положено?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может ли мне кто-то сказать коротко и ясно - если я хочу печь, но без этого белого неполезного сахара - что надо купить для выпечки? Если стивию положить, то по-моему кака получается. Я иногда ее кладу в сырники если ничего другого нет, получается невкусно. По-моему, с ней что-то происходит при нагревании (вроде бы теряется сладость). Что использовать для выпечки? raw sugar или... ? а яблочный соус - он же кислый?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 10:20 |
|
|
Альтея, я использую raw sugar (Sugar in the raw, так, кажется, правильно называется). Это неочищенный тростниковый сахар. Это не brown sugar (который белый + патока) и он не такой сладкий. Сахарозаменителями я совсем не пользуюсь, т.к. большая часть их может быть вреднее сахара (там какое-то нехорошее влияние на печень, но это я давно читала, так что подробностей не помню). Raw sugar тоже коричневатого цвета, рассыпчатый (не "мокрый", как brown)? стоит, правда, дороже немного. P.S. Я brown shugar обычно добавляю вместо обычного, если нужен карамелизированный эффект, патока (там не кленовый сироп) позволяет это делать.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 10:21 |
|
|
Honey ,в моей книжке по рецептам предлагают использовать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо. Да, что-то сомнительно что дорогой кленовый сироп будут использовать для коричневого сахара. А меда сколько класть в пересчете надо? как насчет сиропа агавы? Немного страшновато заменять гранулированный ингредиент на жидкий - результат как мне кажется может получиться непредсказуемый, потому что консистенция теста будет другая. Хотя, всегда можно попробовать, чай не в кофейне здорового питания работаю 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 11:12 |
|
|
Тут зависит в зависимости какой десерт . Но от такого количества не склеиться ли что то в нутри и аллергия не начнеться ли ? Мед же тоже может аллергию вызывать . Рекомендуют где 1cup liquid honey ,где 1/2 cup honey ,a где и 1lb.honey (about 2 cups) . Я на xylitol ном сахаре печеньки Лорке как то не в этом году в том пекла ,только они все равно крошились на рисовой муке .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool Добавлено: 18 сен 2013, 12:18 |
|
|
nyk2009 писал(а): Каричневый сахар это белый с добавкой клинового сиропа для вкуса Чем же он лучше?  Я имею в виду raw brown sugar (sugar in the raw). Это не белый сахар с добавками.
|
|
 |
|
 |
|