|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А полосу освободить, при первой возможности, религия не позволяет? Умиляют тейлгетеры, висящие на хвосте у фуры. Полное отсутствие мозгов.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Glebz писал(а): А полосу освободить, при первой возможности, религия не позволяет? . а объехать не пробовали?  В левой полосе он объезжать не обязан, в отличие от того, кто едет медленней - тот обязан уступить. По крайней мере по правилу ДДД. Обгон справа, во многих местах, запрещен.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Olga-OlgaПотому что только странные люди так поступают. Больше скажу вам: встанут такие как вы на крайнюю левую и придерживаются скоростного режима...ППЦ Американские водители этого не понимают. Это неправильно. Левая для обгона - сколько б рядом полос не было. А вы думаете "вот повезло - полоса чистая" И прав Глеб, часто знаки есть - левая только для обгона. Просто имейте в виду.[/quote] У нас (Мериленд, ДС, Сев. Вирджиния) крайняя левая никогда свободной не бывает. И движется по ней не меньше авто, чем по другим полосам, просто считается, что крайняя левая для тех, кто едет побыстрее (обычно 80-85 поток движется, при лимите в 65 миль/час). На многих скоростных дорогах фурам запрещено двигаться по крайней левой.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Olga-Olga писал(а): Doria писал(а): а зачем вы возвращаетесь в правую линию? я так и еду в левой, поддерживая скорость со всеми , если только сзади вижу кто-то "маячит" -уступаю, потом опять возвращаюсь в левую Потому что только странные люди так поступают. Больше скажу вам: встанут такие как вы на крайнюю левую и придерживаются скоростного режима...ППЦ Американские водители этого не понимают. Это неправильно. Левая для обгона - сколько б рядом полос не было. А вы думаете "вот повезло - полоса чистая" И прав Глеб, часто знаки есть - левая только для обгона. Просто имейте в виду. Нууу, это, может, смотря в каком штате?  В Мериленде это просто полоса, которая движется быстрее основного потока, и муж мой не любит по ней ездить, говорит, что все свои тикеты, которые по пальцам можно пересчитать, получил именно в скоростной полосе - она с краю, и радарить с нее полицейским удобно. А часы пик это HOV - high occupancy vehicle lane - если в машине двое и больше, то в плотном трафике по этой полосе в два раза быстрее есть возможность двигаться. За нарушение - штраф. И я поражаюсь, как все слушаются: с утреца, когда еле-еле 10 миль в час только и можно ползти, и мимо тебя прошурхивают счастливчки по HOV... В России сто раз бы уже нарушили, а тут - ползут и слушаются. Молодцы!
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 17:28 |
|
|
в кали крайняя левая не для обгона,а для всех. Единственное-это "быстрая" линия. Если хочешь строго по спид лимиту ехать,то сдвигайся в правые линии 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Нууу, это, может, смотря в каком штате?  В Мериленде это просто полоса, которая движется быстрее основного потока, и муж мой не любит по ней ездить, говорит, что все свои тикеты, которые по пальцам можно пересчитать, получил именно в скоростной полосе - она с краю, и радарить с нее полицейским удобно. А часы пик это HOV - high occupancy vehicle lane - если в машине двое и больше, то в плотном трафике по этой полосе в два раза быстрее есть возможность двигаться. За нарушение - штраф. И я поражаюсь, как все слушаются: с утреца, когда еле-еле 10 миль в час только и можно ползти, и мимо тебя прошурхивают счастливчки по HOV... В России сто раз бы уже нарушили, а тут - ползут и слушаются. Молодцы! HOV - это только в тех местах, где над этой полосой ромбик висит. Если ромбика нет, то это все та же обычная полоса... На моем пути на работу и домой HOV lanes нет - так и ползут все 4 полосы на Beltway, а потом еще на I-95...
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 18:37 |
|
|
ну у нас тоже,-если более менее свободно, -перегнал по левой и ушел на правую, - это моя такая дорога в город -пол часа , - 90 процентов времени еду по правой, ну там грузовики обгоняешь и пропускаешь въезжающие машины c уходом налево, -это уже легко на автомате все.
Но часто бывает и плотное движение на обеих полосах, когда направляюсь в другие места, - тогда еду почти все время по левой с другими , которые тоже любят быструю езду.
Самое ужасное вождение у меня было первый раз под Майями, -я там запуталсь в развязках, и никак не могла вырулить на свою дорогу, -вот где мат перемат вспомнила и три пота сошло, -огромное количество полос и машин, глаза в кучку, - бестолковые развязки (ну так мне показалось поначалу),-кошмар какой то, еле еле вырулила, - муж потом наорал на меня, что я одна туда поперлась не зная дороги)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 18:45 |
|
|
Novaya + писал(а): Самое ужасное вождение у меня было первый раз под Майями, -я там запуталсь в развязках, и никак не могла вырулить на свою дорогу, -вот где мат перемат вспомнила и три пота сошло, -огромное количество полос и машин, глаза в кучку, - бестолковые развязки (ну так мне показалось поначалу),-кошмар какой то, еле еле вырулила, - муж потом наорал на меня, что я одна туда поперлась не зная дороги))) Novaya, а вы много ездите, путешествуете на своей машине? интересно , что и от своего штата до Майями?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 18:58 |
|
|
Doria писал(а): Novaya + писал(а): Самое ужасное вождение у меня было первый раз под Майями, -я там запуталсь в развязках, и никак не могла вырулить на свою дорогу, -вот где мат перемат вспомнила и три пота сошло, -огромное количество полос и машин, глаза в кучку, - бестолковые развязки (ну так мне показалось поначалу),-кошмар какой то, еле еле вырулила, - муж потом наорал на меня, что я одна туда поперлась не зная дороги))) Novaya, а вы много ездите, путешествуете на своей машине? интересно , что и от своего штата до Майями? Да, я езжу много у себя и по соседним штатам сейчас, но в Майами мы летали и там брали в аренду машину, -мы всегда берем машину в аренду, куда только не прилетаем , - и здесь и за границей тоже, так нам удобнее, нежели, чем заказывать такси от аэропорта и потом непонятно как. А вот в Канаду ездили на машине из Иллинойя, остановились посмотреть Ниагарский водопад и потом в Квебек, на обртаном пути в Бостон заезжали, машина все таки дает большую возможность много чего посмотреть на пути и свободу определенную
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 20:33 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): а объехать не пробовали?  Да объедут, конечно, никто с дороги сталкивать не будет. Но сам факт: такая езда неправильная. Просто на таких водителей смотришь как на клоунов.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Olga-Olga писал(а): Joan_Goodman писал(а): а объехать не пробовали?  Да объедут, конечно, никто с дороги сталкивать не будет. Но сам факт: такая езда неправильная. Просто на таких водителей смотришь как на клоунов. Покажите хоть, где такое правило написано... А то заеду в другой штат и буду по привычке по левой крайней
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 23:03 |
|
|
lovelyannie писал(а): Покажите хоть, где такое правило написано... А то заеду в другой штат и буду по привычке по левой крайней Ну что ж вы вредничаете? Ну используйте всегда левую для медленной езды. В свободной же стране живете, в конце концов. В России в правилах тоже не написано, что подрезать нельзя...и что происходит, сами знаете. Примите это за правила хорошего тона и все. Не тянитесь по левой. Раз уж не спешите, встаньте в соседний ряд. А про хвосты - если нервы крепкие, то и не нужно реагировать. А если трафик плотный - все друг у друга на хвосте 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 23:07 |
|
|
fatcat писал(а): lovelyannie писал(а): Покажите хоть, где такое правило написано... А то заеду в другой штат и буду по привычке по левой крайней У нас в штате нет такого правила, и я этим летом в каком-то штате (вроде Канзасе) довольно долго ехала в левом ряду пока муж не соблаговолил сообщить что он только для обгона А еще такое знаю: спидинг чаще всего "отстреливают" по левой полосе, так как тут принято "поторапливаться" именно по ней.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 16 сен 2013, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): lovelyannie писал(а): Покажите хоть, где такое правило написано... А то заеду в другой штат и буду по привычке по левой крайней Ну что ж вы вредничаете? Ну используйте всегда левую для медленной езды. В свободной же стране живете, в конце концов. В России в правилах тоже не написано, что подрезать нельзя...и что происходит, сами знаете. Примите это за правила хорошего тона и все. Не тянитесь по левой. Раз уж не спешите, встаньте в соседний ряд. А про хвосты - если нервы крепкие, то и не нужно реагировать. А если трафик плотный - все друг у друга на хвосте  Аня вообще-то не о том, что ей хочется медленно в левом ряду ездить, а о том, что во многих штатах левый ряд не только для обгона, но и для тех, кто хочет ехать быстрее, чем в других рядах. И, если знаешь, что будешь ехать быстрее других, это намного безопаснее, чем мотыляться туда-сюда по рядам.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 17 сен 2013, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Just_me писал(а): во многих штатах левый ряд не только для обгона, . Это в каких штатах так прямо жестко написано какой ряд для чего? Быть не может если не ткнете в правила штата, в общем могут только рекомендательно написать. Везде на каждой дороге есть указатели местами про левую полосу, так же как местами указано не занимать ее для траков, либо для машин с числом людей более одного в машине. Ну а знаков границы действия знака я тут не видала за все время, так что все относительно. У нас весь центральный Техас на 35 дороге-сплошная зона ремонта, по 2 полосочки в каждую сторону, еще и ограждение бетонненькое местами впритык к полосе, без любой обочины, ой весело, еще и дорога в этом коридорчике извивается, как в трубе. Я к чему это-там полосу выбирают по степени очкования не быть на полосе где ограда совсем впритык, заметно как поток смещается, только водители траков не мигрируют особо-ну да, пусть рядом с ними боятся  , .
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|