|
Автор |
Сообщение |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 июл 2013, 08:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
если у вас девочки, то боятся прописки особо нечего. а вот с мальчиками не знаю тогда на счет армии, если пропишешь как будет
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 17 авг 2013, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
lana7b писал(а): Businka писал(а): Дорого тут очень эти переводы, заверения.. И еще, возвращают ли свидетельства о рождении, в смысле американские? что дорого? заверения нотариуса бесплатны а перевод,если сами не можете,то в инете можно образец найти,все элементарно либо знакомых попросите перевести а кто должен возвращать сви-во о рождении?кому вы оригинал собрались отдавать? в России копия,перевод и апостиль нужен,оригинал вы не отсылаете пс мама позвонила,сказала начислили нам $2000 за все пособия ,на след год поеду маткап оформлять Ну, бесплатно нотариус (по крайней мере у нас в штате) только в банке, от которого у нас кредитки, но там наотрез отказались заверять документы на русском языке. В ups store заверят все что хочешь, за 5 баксов бумажка, а их десять, причем документы мне трижды из посольства возвращали на исправления, и я одни свидетельства с переводами и апостилями ( на двоих детей) переводила и завеяла трижды. Перевод если что самой нельзя делать, а только через сертифицированного посольством переводчика, а они дерут по 80-120 долларов за перевод. В общем, не знаю у кого как, но мне российское гражданство влетело в копеечку, не считая кучу потраченных нервов и денег. Я уже и бросить была готова, но жалко было на полпути останавливаться..
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 17 авг 2013, 12:03 |
|
|
Девчат, не путайтесь, прописка детям в России нужна только на пособия, на материнский капитал это не нужно, главное чтоб сама мать была прописана. Прописка детям потребуется при использовании маткапа, если тратить на жилье, точнее, нужно будет оформлять приобретаемое жилье в долях на детей. Если направить маткап на свою пенсию, с пропиской не надо заморачиваться.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 17 авг 2013, 12:10 |
|
|
Расскажу, как я материнский капитал оформляла, пока свежи воспоминания)) может кому пригодится. В общем, в нашей глубинке  в пенсионном фонде ни разу маткап на детей, рожденных за границей, не оформляли. Девочка в окошке выпучилась на незнакомые свидетельства, побежала за начальницей, они долго все рассматривали, кому то звонили, совещались. В итоге заявление приняли, но сказали что за результат - дадут или нет сертификат- не могут поручится, потому что - внимание! - фамилии матери в свидетельствах о рождении детей и в моем загранпаспорте разные. Точнее, в свидетельствах стоит и замужняя и девичья, но как главная - замужняя. Мол, а чего же вы российские документы на замужнюю не меняете? Оно мне надо? В общем, посмотрим что будет)) Немного помогло, что я взяла с собой свидетельство о браке с апостилем и переводом, где говорится о смене фамилии. Так что советую всем запастись этим документом, особенно если российские документы на девичью фамилию.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 16 сен 2013, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
Последний раз редактировалось Yulia_Garvanovic 29 сен 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 16 сен 2013, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Нашла хорошую ссылку с размерами детских пособий
http://www.help4mama.ru/content/fiksiro ... y-2013-god
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 16 сен 2013, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, все забываю написать, что я на второго ребенка получила ВСЕ! И пособия по рождению ( 14 000) и ежемесячные 4900 до 1.5 лет и материнский капитал.. Сложностей особых не возникло. Как соберусь с духом - напишу подробности.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 16 сен 2013, 21:48 |
|
|
14000 это в рублях? такое даже за билет на "родину" не покроет. нужны эти мат капиталы или как? я посмотрела по ссылке выше. у меня одноклассница с 4мя детьми (рожает один за одним) по моим подсчетам должна получать ок 500 с лишним долларов в год (?) по уходу за ними..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 19 сен 2013, 11:59 |
|
|
Innyshka писал(а): Девочки, все забываю написать, что я на второго ребенка получила ВСЕ! И пособия по рождению ( 14 000) и ежемесячные 4900 до 1.5 лет и материнский капитал.. Сложностей особых не возникло. Как соберусь с духом - напишу подробности. Иннушка, уж напишите, интересно. А нам вот отказали в материнской капитале. Ссылаются на то, что - как я уже писала- разные фамилии в американских и российских документах. Сказали - меняйте все на замужнюю, тогда и выдадим. Бюрократы  в свидетельствах о рождении то стоит и моя девичья фамилия тоже!!! И свидетельство о браке им предъявляла. Уперлись рогом, и все(( Девочки, у меня вопрос ко всем кто успешно получил сертификат на маткап - у вас российские документы были на замужнюю фамилию? Или вы не брали мужнину фамилию и вс американские доки у вас на девичью? Короче не знаю, может в суд обратиться, обжаловать действия должностных лиц.. Правда неохота стариков родителей заставлять по судам ходить.. Жаль я уже из России уехала и не скоро обратно, так охота пойти поругаться 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 20 сен 2013, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Тычинка писал(а): 14000 это в рублях? такое даже за билет на "родину" не покроет. нужны эти мат капиталы или как? я посмотрела по ссылке выше. у меня одноклассница с 4мя детьми (рожает один за одним) по моим подсчетам должна получать ок 500 с лишним долларов в год (?) по уходу за ними.. материнский капитал и пособия по уходу ("детские") - разные вещи. первое - единоразовая сумма за рождение 2 и последующих детей сейчас около $13К - это (особенно для провинции, крупные города конечно не в счет) отличный даунпеймент молодой семье на квартиру - при стоимости 2-3 конмнатной в провинции 1-3 миллиона, 400 тыс материнского капитала идут сразу как мани даун, остальное берут в ипотеку. можно еще на пенсию мамы или на учебу тратить, но в основном народ берет квартирами, потому что это нужнее сейчас да и потом деньги обесценятся. а ежемесячные детские денежки и правда очень маленькие. если одноклассница в России, то с 3 ребенком дают кусок земли.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 20 сен 2013, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Businka, я начитавшись форума не меняла свою фамилию после замужества. Решила, получу ребенку гражданство, все пособия, и поменяю себе фамилию, когда буду американское гражданство принимать) Вообще, мат. капитал я получила легче всего.. Принесла туда оба свидетельства о рождении обеих дочерей + мой паспорт + мое пенсионное удостоверение + прописку детей.. Все.. Они даже насчет мужа иностранца особо не вякали.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 20 сен 2013, 11:40 |
|
|
А насчет надо или не надо их получать. Тут уж каждый самый решает.. Я со старшей очень много работала и, следовательно, нормально зарабатывала. Никогда ничего на нее не получала.. Во-первых, думала, я и сама ее прокормлю, пусть достанется, кому реально надо, во -вторых, просто физически не могла по этим учреждениям бегать. Сейчас у меня ситуация другая, я не работаю, живу в другой стране - лишних денег нет.. Я получила единоразово почти 30 000= 1000$ - конечно, в Москве эти деньги быстро разошлись, но очень помогли.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 21 сен 2013, 08:44 |
|
|
Innyshka писал(а): Businka, я начитавшись форума не меняла свою фамилию после замужества. Решила, получу ребенку гражданство, все пособия, и поменяю себе фамилию, когда буду американское гражданство принимать) Вообще, мат. капитал я получила легче всего.. Принесла туда оба свидетельства о рождении обеих дочерей + мой паспорт + мое пенсионное удостоверение + прописку детей.. Все.. Они даже насчет мужа иностранца особо не вякали. Спасибо за ответ, Иннушка. Надо было и мне внимательнее форум читать)) Вообще я считаю что надо попытаться получить все эти пособия , капиталы. Если по закону они тебе положены - то пусть выдают. Меньше чиновники разворуют))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 21 сен 2013, 15:41 |
|
|
если послеродовые 13 тыс..долларов? - единовременное пособие - которое служит downpayment'ом на кв, а потом всю жизнь кабала под проценты эту кв выплачивать.. (при таком огромном проценте разводов, измен и проч передрягах с русскими семьями).. то как эо единовременное пособие может помочь, если женщина НЕ живет в России?? на пенсию эти деньги положить и ждать лет 30? я как понимаю на руки эти деньги не выдают.
я не говорю что это бредовое занятие, но какая выгода с этого?? я не оч понимаю пока что
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 24 сен 2013, 09:30 |
|
|
Тычинка писал(а): если послеродовые 13 тыс..долларов? - единовременное пособие - которое служит downpayment'ом на кв, а потом всю жизнь кабала под проценты эту кв выплачивать.. (при таком огромном проценте разводов, измен и проч передрягах с русскими семьями).. то как эо единовременное пособие может помочь, если женщина НЕ живет в России?? на пенсию эти деньги положить и ждать лет 30? я как понимаю на руки эти деньги не выдают.
я не говорю что это бредовое занятие, но какая выгода с этого?? я не оч понимаю пока что Люб, лично я хотела использовать эти деньги на достройку дома, в нашем городе этой суммы как раз хватит, чтобы например второй этаж надстроить. В Москве конечно этой суммы ни на что не хватит. Ну или на крайний случай положить на пенсию, хоть немного побольше будет, душу мне будет греть эти 25 лет до пенсии))
|
|
 |
|
 |
|