Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

letta писал(а):
Девочки, сын болеет простудой уже третью неделю. Только поправится, 2 дня здоровый и снова тоже самое. Это кошмар. Я уже не знаю чем лечить его? Может вообще никуда с ним не выходить и сидеть дома?

Летта, а почему простывает? На улице не холодно еще, возможно кондиционер в машине или дома продувает. Где-то он у вас охлаждается. Кашляет? Прогулки ему нужны. Может, травами полечить: зверобой, душица. Эвкалипт заварить, дать подышать из носика, можно в увлажнитель воздуха масло эвкалипта. Все продается в хол фудс. Молоко теплое с малиной и медом на ночь, ножки в воду горячую с горчицей (чтобы локоть терпел), горчишники поставить. И так каждый день, чтобы вся зараза отстала. Тайгер балм купить, растирать грудь и ножки на ночь, дома носить носочки шерстяные и спать в них. Ножки прогреете и сразу поправится. А если кашель постоянные и усиливается, надо к врачу на антибиотики.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сын болеет после посещения общественных мест? Может тогда просто ограничить посещение таких мест, а прогулки на воздухе оставить. К сожалению дети обычно в первый год-два часто болеют, когда начинают посещать общественные места. У меня младший болел, даже когда он почти никуда не выходил, но старший брат то в дейкеар, то на плейдейт и дни рождения ходил и хотя сам не болел, а с собой притаскивал вирусы.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во, у нас в прошлом году был сезон осень-зима-весна постоянные простуды, уже задолболась тогда с больным ребенком, когда и сходить почти некуда. Как только выздоровеет ходили куда-нибудь, и сразу сново болели.
Сейчас тоже уже подхватили какой-то насморк, а сегодня и кашель. Осень пришла - вирусы вместе с ней :f_argg
Купила самбуку, начала давать, посмотрим так ли она хороша. Почитала много хороших отзывов.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:24 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
Летта, а почему простывает? На улице не холодно еще, возможно кондиционер в машине или дома продувает. Где-то он у вас охлаждается. Кашляет? Прогулки ему нужны. Может, травами полечить: зверобой, душица. Эвкалипт заварить, дать подышать из носика, можно в увлажнитель воздуха масло эвкалипта. Все продается в хол фудс. Молоко теплое с малиной и медом на ночь, ножки в воду горячую с горчицей (чтобы локоть терпел), горчишники поставить. И так каждый день, чтобы вся зараза отстала. Тайгер балм купить, растирать грудь и ножки на ночь, дома носить носочки шерстяные и спать в них. Ножки прогреете и сразу поправится. А если кашель постоянные и усиливается, надо к врачу на антибиотики.

Да в том то и дело, что кондиционер работает на всю силу. На улице 40 градусов. Но мы, я считаю, привыкшие. Ребенок с первого дня жизни в кондиционированных помещениях. Я его сильно и не кутаю, так у него всегда ручки и ножки теплые. Голова всегда вспотевшая. Жарко ему постоянно.
Кашля пока нет. Андромеда, спасибо за все рекомендации. Зажгла аромолампочку с маслами. Вот теперь думаю как бы ему ножки попарить? Не усидит.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:42 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
Сын болеет после посещения общественных мест? Может тогда просто ограничить посещение таких мест, а прогулки на воздухе оставить. К сожалению дети обычно в первый год-два часто болеют, когда начинают посещать общественные места. У меня младший болел, даже когда он почти никуда не выходил, но старший брат то в дейкеар, то на плейдейт и дни рождения ходил и хотя сам не болел, а с собой притаскивал вирусы.

Я бы с удовольствием больше бы времени на воздухе проводила, но мы живем на юге Техаса. У нас 40+ и влажность 90%. Так что мы перебежками из машины домой, магазин, библиотека.

В январе чуть полегче станет. Будет попрохладнее, будем гулять побольше.

А пока сделала вот такой витаминный коктейль: лимон порезала, чеснок пол-головки порезала, добавила 2 стол. ложки меда;Залила 1 литром кипяченной воды. Настаивать 2 дня, а потом пить по 2 ложки утром. Надеюсь ребенку можно дать такую гремучую смесь.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

letta писал(а):
Gull писал(а):

Я бы с удовольствием больше бы времени на воздухе проводила, но мы живем на юге Техаса. У нас 40+ и влажность 90%. Так что мы перебежками из машины домой, магазин, библиотека.

В январе чуть полегче станет. Будет попрохладнее, будем гулять побольше.

А пока сделала вот такой витаминный коктейль: лимон порезала, чеснок пол-головки порезала, добавила 2 стол. ложки меда;Залила 1 литром кипяченной воды. Настаивать 2 дня, а потом пить по 2 ложки утром. Надеюсь ребенку можно дать такую гремучую смесь.

А где на юге ТХ? Я сама в Хьюстоне живу, гуляем потихоньку с утра пораньше или вечером. в дейкеар дети так и днем гуляют, но площадка в тени дубов находится.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня ребенок тоже на улице вечером и утром, днем иногда в бассейне кувыркается (кремом солнцезащитным обмажу, бейсболку на голову и вперед). В садике у них над площадкой тент, так они и там дважды в день на улицу ходят. А если дождь, так мой с восторгом начинает кричать "Rain! Rain!" и летит на улицу как есть. В WI мы летом окна на ночь оставляли открытыми, а здесь все время под кондиционером. Есть у меня подозрение, что алергичные/простудные реакции как раз на него.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

letta писал(а):

Ножки вместе с мамой садись греть, с куклой. Так чтобы ножки розовые стали и сразу носочки теплые, лучше перед сном. Т грудь растереть не помню названия, в аптеке есть растирка от кашля детская. Мне кажется он от разницы температур может заболевает. Жара и сразу в холод. Сквозеяк. Чеснок я слышала для печени тяжеловат. Те рекомендации которые я дала, меня саму всегда так лечили в детстве, тоже много простывала. Надо просто интенсивненько несколько дней так полечить и пройдет. Только не затягивайте, чтобы в бронхит не перешло.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летта, сочувствую, скорейшего выздоровления Матвейке. У нас как и у Принцески прошлые осень-зима-весна были простудные, как год и сполнился, так и начали. Я грешила на холодный период (а у нас зима прохладная мягко говоря) и тоже походы везде, а больных куча было. надеюсь что организм заколился немного в прошлом сезоне и в этом году полегче будет, хотя мы только сад начали, но кто его знает.
На счет лечения - тоже мазала, увлажнитель, сиропчики которые были ок для того возраста, витаминки. Честно говоря, если и не давала ничего, то также простуда и длилась около недели.

А мы зиму не хотим :k_crying Так хорошо летом тут, сейчас немного похолодало +65 - впарке 3 часа после нэпа бегал, но завтра опять летняя погода. Надеемся на теплую осень. Зимой долго невозможно на улице, так немного на санках и снег покапать.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своему всегда разрешала на улицу идти в любое практически время при любой погоде: снег так снег, дождь так дождь. Единственное условие - после холодной улицы в теплый душ сразу же и клюквенный компот после.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 21:44 
Богиня
Богиня

Andromeda, Mariika :d_thanx !

Mariika писал(а):
Летта
На счет лечения - тоже мазала, увлажнитель, сиропчики которые были ок для того возраста, витаминки. Честно говоря, если и не давала ничего, то также простуда и длилась около недели.

И мне кажется, что все мои лечения мало помогают, но все равно есть надежда, что может хоть как-то облегчается самочувствие. И тоже надеюсь, что выработается иммунитет и будем не так часто подхватывать болезни.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
У нас как и у Принцески прошлые осень-зима-весна были простудные, как год и сполнился, так и начали. Я грешила на холодный период (а у нас зима прохладная мягко говоря) и тоже походы везде, а больных куча было.

Так мы на Гавайях живем - лето круглый год. Но все равно вирусы - они и есть вирусы, в тепле тоже хорошо размножаются. И дома кондиционеров нет, все время свежий воздух, все двери-окна на распашку открыты.
Я тоже надеюсь, что имунитет все же за прошлый год выработался.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Mariika писал(а):
У нас как и у Принцески прошлые осень-зима-весна были простудные, как год и сполнился, так и начали. Я грешила на холодный период (а у нас зима прохладная мягко говоря) и тоже походы везде, а больных куча было.

Так мы на Гавайях живем - лето круглый год. Но все равно вирусы - они и есть вирусы, в тепле тоже хорошо размножаются. И дома кондиционеров нет, все время свежий воздух, все двери-окна на распашку открыты.
Я тоже надеюсь, что имунитет все же за прошлый год выработался.

У меня с обоими детьми за год иммунитет выработался. Сейчас к педиатру в основном только на очередные по возрасту осмотры ходим. Вирусы не распространяются в очень холодную погоду, помню по России что при минус 20 вирусы не гуляли, как "теплело" к 10-15, так все поголовно болели.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы все же открыли вчера сезон болезней))) Так что посмотрим, как дальше выработался имунитет. К саду надо бы выздороветь и сново не заболеть.
Да, зимой у нас тут влажность сильная, для нас даже иногда прохладно :c_laugh А в этой влажности и тепле самое то размножаться вирусам! :m_yes Но тут еще, конечно же, и от здоровья ребенка зависит.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Принцеска, поправляйтесь скороей! Мы пока держимся, но в саду увидела пару сопливых детей уже (может и аллергия у них, не знаю) Ой при -20 мы не гуляем, я сама дубу дам, но тут и редко такая температура. Да, я тоже заметила что самый пик, когда так и не сильный мороз и не тепло.

Страница 19 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница