Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: адаптация к daycare/preschool
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у нас такая проблема - малыш (3 г) не хочет садиться в школьный автобус, хотя об этом мечтал и об этом говорил, а внутри автобуса случилась истерика, сделали несколько попыток - не получилось

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):
Я создавала тему недавно. Мой пошел в 3г 2 мес, вот в середине июля. Язык у него русский, сад американский. Пошел на 3 дня в неделю с 9 до 3, меня почти все убеждали (вкл учителей) что лучше каждый день, но ему так оказалось лучше, я рада что не поддалась.
Привык он недели за 3. Сначала оставляла до после обеда, потом как перестал плакать без меня (а плакал при прощании и немного в течение дня) , так на сон. Стал спать со 2 раза. Хотя раньше ложился только со мной.
По-моему англ яз его вообще не тревожит, он приносит новые слова постоянно, просит чтоб я сказала что и как называется и тп.
Болел пока ттт один раз и не факт что оттуда принес.
Сейчас уже не плачет и все хорошо, только каждое утро спрашивает - сегодня детский сад выходной? и в течение дня тоже постоянно. Если не выходной, то соглашается что пойдет, но "сначала долго дома поиграет" - и мы с утра играем немного, пока я его собираю.

То есть 3 недели все время утром плакал? а как быстро успокайвался?

Отходили мы неделю по 3 часа каждый день. Тяжело очень по утрам((( Потом как успокайвается (около получаса у него занимает, иногда дольше) - то прогрес есть, то только с учительницой был первые дни, теперь сам уже занимается, что-то делает, гуляет хорошо. Типа они сами говорят, что вливается.
Но у нас как бы "проблемка" есть, вчера даже директор позвонила чтоб я приехала поговорить. Вообщем по утрам плачит сильно, а у нас если сильный плач типа истерики - то рвет всегда, я их предупредила. Вот и в саду так сейчас, первые два дня не было такого, но он тихонько плакал. Вот плач первые полчаса и несколько раз вырвет, они там в панике, типа никогда такого не видели :bigeyes хотя я читала что у многих деток так, у меня самой было, вот у друга дочка маленькая такая же. Они типа переживают что dehydration может быть, так как он потом пить не хочит, типа может к врачу чтоб что-то посоветовали. Вообщем вот так, думала конечно полегче все будет..Надеюсь что еще мало времени прошло, +как мне учитиля его говорят, он маленький (самый младший в классе, 26 авг ему 2 было, а как офф 1 сент) и английский, несколько ситуаций было, что он что-то просил - а они не понимают.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
несколько ситуаций было, что он что-то просил - а они не понимают.

У нас тоже так было пару раз. Я написала список самого важного (про туалет, пить, есть, больно, хочу/нехочу и т.п.): русские слова английскими буквами, причем так, как ребенок их произносит, и что они означают на английском. Ну и просила звонить мне сразу же, если он на чем-то настаивает, а его не понимают. Мне в конце дня говорили с какими словами/пожеланиями возникли вопросы и мы эти слова дома учили.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас уже 2 неделя пошла в школе, а мы до сих пор рыдаем.
Mariika, у меня малая тоже так - рвёт когда сильно плачет. Со старшей такого не припомню.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy, писала тоже, но мне кажется они плохо понимают его, хотя такие слова как пить, дай, идем и т.д - ребенок очень четко говорит.

Марин, да вот мой такой с рождения, всегда рвота была при плаче, поэтому никакие край айты и тому подобные способы не работают для нас. Редко это случалось, в основном я старалась не допускать сильного плача.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Mariika, у меня малая тоже так - рвёт когда сильно плачет. Со старшей такого не припомню.

У меня одного тоже рвало когда плакал, или когда например сильно возбужденный был, бегал, смеялся - тоже могло вырвать. Примерно в 5 лет это прошло.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

+ 1
У нас прошло после 2х лет
А до, как начинался ор, бежали за тазиком :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 02:27 
Богиня
Богиня

Mariika писал(а):
Nativa писал(а):
Я создавала тему недавно. Мой пошел в 3г 2 мес, вот в середине июля. Язык у него русский, сад американский. Пошел на 3 дня в неделю с 9 до 3, меня почти все убеждали (вкл учителей) что лучше каждый день, но ему так оказалось лучше, я рада что не поддалась.
Привык он недели за 3. Сначала оставляла до после обеда, потом как перестал плакать без меня (а плакал при прощании и немного в течение дня) , так на сон. Стал спать со 2 раза. Хотя раньше ложился только со мной.
По-моему англ яз его вообще не тревожит, он приносит новые слова постоянно, просит чтоб я сказала что и как называется и тп.
Болел пока ттт один раз и не факт что оттуда принес.
Сейчас уже не плачет и все хорошо, только каждое утро спрашивает - сегодня детский сад выходной? и в течение дня тоже постоянно. Если не выходной, то соглашается что пойдет, но "сначала долго дома поиграет" - и мы с утра играем немного, пока я его собираю.

То есть 3 недели все время утром плакал? а как быстро успокайвался?

Отходили мы неделю по 3 часа каждый день. Тяжело очень по утрам((( Потом как успокайвается (около получаса у него занимает, иногда дольше) - то прогрес есть, то только с учительницой был первые дни, теперь сам уже занимается, что-то делает, гуляет хорошо. Типа они сами говорят, что вливается.
Но у нас как бы "проблемка" есть, вчера даже директор позвонила чтоб я приехала поговорить. Вообщем по утрам плачит сильно, а у нас если сильный плач типа истерики - то рвет всегда, я их предупредила. Вот и в саду так сейчас, первые два дня не было такого, но он тихонько плакал. Вот плач первые полчаса и несколько раз вырвет, они там в панике, типа никогда такого не видели :bigeyes хотя я читала что у многих деток так, у меня самой было, вот у друга дочка маленькая такая же. Они типа переживают что dehydration может быть, так как он потом пить не хочит, типа может к врачу чтоб что-то посоветовали. Вообщем вот так, думала конечно полегче все будет..Надеюсь что еще мало времени прошло, +как мне учитиля его говорят, он маленький (самый младший в классе, 26 авг ему 2 было, а как офф 1 сент) и английский, несколько ситуаций было, что он что-то просил - а они не понимают.

Иногда утром плакал, иногда в течение дня. Они говорят минут по 10.
В остальном - имхо ваши воспитатели не очень опытные с иностранными детьми, это так?
Мне сразу сказали слова написать, плюс я своего научила - eat, drink, more, pee pee, no, mine, etc.
Еще я по своему сужу - в 2 года он бы тяжело пережил, сейчас легче намного.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 02:28 
Богиня
Богиня

Еще очень советую книгу The Kissing Hand, моему хорошо помогла.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за книгу, поищу) Мне директриса сказала пойти тоже в библиотеку вместе с сыном и выбрать книжечки про начало школы - читаем сейчас и в машине когда едим в сад он всегда сидит и листает их.
На счет нет опыта с иностарными детьми - я не думаю, врядли, у нас эрия очень интернациональная. в группе два мальчика - болгар и поляк, у обоих родители от туда, но они с года ходят, поэтому английский конечно у них главный язык уже. Дома учу его основным словам сейчас на англ.

С четверга уже и по утрам все хорошо у нас :a_plain надеюсь так и дальше будет, начинает немного слезу давить с себя, но именно давить и это на пару секунд буквально, боялась сегодня так как после выходных - но как только воспитательница взяла его за ручку и сказала что они в огород идут собирать помидоры - так побежал за ней и не оглянулся в мою сторону.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 09:26 
Богиня
Богиня

Ну вот, значит дело пошло уже!
Еще я ритуал прощания выработала - вместе до 10 считаем, целую и ухожу.
плюс по утрам в детсадовские дни (3 в неделю) завтрак тот что он любит больше, после детсада мелкое угощение какое-то.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас третья неделя пошла, а мы всё рыдаем. Её сегодня утром от меня опять отрывали :-(

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас третий месяц пошел... Рыдаем, да. Я иногда говорю, что мол подарок привезу, так сегодня он даже от подарка отказался "только не уходи!"(((( Успокаивается быстро, когда уйду, но блин! все равно же ежедневный стресс для ребенка! Что делать - ума не приложу.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас ровно месяц-проблем нет уже. Идет туда и обратно без слез, даже естЬ начала. Но я в хорошем шоке от нашего гос сада: там есть своя кухня где готовят :bigeyes . Я подозревала, но не верила что такое бывает тут-пахнет как в наших советских садах, смотрю картошку варят, чикен запекают.
Но самое то....они меня просили вначале дать им лист бейсик русских слов, на что я сказала-русского ей хватает, говорие Инглиш с ней. Так вот мне городо сообщили что они записали русские слова и с ей говорят, типа естЬ, питЬ, спатЬ, играть.... Я постесняласЬ попроситЬ их озвучитЬ, но представляю. Зато так тронуло их стремление....Ох знала бы я, сына бы туда с года отдала.....

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашем тоже готовят. Меню выдают на месяц (родителям) и если есть какие-то изменения - присылают письмо, чтобы родители дали согласие. Есть отдельно вегетарианское меню. На снеки - сыр и сырые фрукты-овощи. Единственный твердый запрет: на арахис - сами орехи, печенье, масло и т.д.
P.S. По поводу слез - у нас на прошлой неделе вообще смех был: утром ребенок рыдает "не уходи", вечером в саду - "я не хочу уходить". Т.е., в садике ему нравится, но вот самый момент расставания... А так он даже ночью когда просыпается (попить, в туалет и т.п.), говорит, чтобы я не забыла, что утром ему надо в садик. :c_laugh

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница