Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 14 сен 2013, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Я их уже накупила потихоньку несколько разных, но никак не соберусь опробовать. Смушает, что не все маффины и кейки (речь о порционных, капкейках), те. не все рецепты хорошо из етих форм вылазят. Вроде как если тесто по рецепту пожиже, то раскрашиваются, когда их вынимают. Так по отзывам покупателей складывается. Ну так они все (мои, что я пеку) recepty довольно жидкие. Если есть удачный опыт, что именно вы в них печете? Только не надо про магазинные пачки, плиз. И какие кукисы хорошо в них тоже? Про шоколадные фигурки/конфеты я знаю.. 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 14 сен 2013, 23:10 |
|
|
Я шарлотку в силиконовой форме всегда пекла. Причем тесто на шарлотку делала весьма жидкое и еще не по рецепту к яблокам добавляла вишни (моей семье так нравилось). Перед тем, как вытаскивать пирог из формы, нужно было чтоб он остыл в ней.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 15 сен 2013, 08:55 |
|
|
У меня ничего не рассыпается. Очень довольна. Формы разные, рецепты разные.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 15 сен 2013, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я тоже пеку по своим обычным рецептам.к силиконовым формам ничего не адаптирую.У меня одна большая форма для кекса и одна для капкейков.Жду когда все остынет и все легко вынимается. Единственное форму силиконовую ставлю на обычный противень когда засовываю в духовку.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 15 сен 2013, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Буду сегодня на плейн маффинах тренироваться, а то накупула осенне-хеловиновых, надо их хоть во-время попользовать. Ето же вы про формы с рельефом на дне?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 15 сен 2013, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как раз сегодня пользовала две. Еще и круглая для пирога есть. Вложение:
image.jpg [ 157.44 КБ | Просмотров: 1929 ]
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 15 сен 2013, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение:
image.jpg [ 248.61 КБ | Просмотров: 1928 ]
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 15 сен 2013, 23:28 |
|
|
А че это у Вас в формах, а?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 16 сен 2013, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): А че это у Вас в формах, а? На верхнем фото - куриная буханка. На нижнем капкейки из organic spinach, organic brown rice, organic gluten free quinoa, organic coconut butter (peanut butter replacement), organic fat free greek yogurt for creamy taste, chia seeds and flaxseeds.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 16 сен 2013, 08:30 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Insomnia писал(а): А че это у Вас в формах, а? На верхнем фото - куриная буханка. На нижнем капкейки из organic spinach, organic brown rice, organic gluten free quinoa, organic coconut butter (peanut butter replacement), organic fat free greek yogurt for creamy taste, chia seeds and flaxseeds. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 16 сен 2013, 09:27 |
|
|
Испытания прошли успешо, я даже не ожидала. Повыскакивали из форм отлично, даже не остужая. С рельефными деталями на дне тоже все хорошо, все пропечатолось и ничего не прилипло. Только они же поднимаются горкой, потом стоят как неваляшки, че с етим делать? Но ето простые кексы. Надеюсь, мои любимые яблочные тоже будут без проблем, и морковный кейк.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 16 сен 2013, 09:28 |
|
|
+
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 18 сен 2013, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Надеюсь, мои любимые яблочные тоже будут без проблем, и морковный кейк. давайте-ка не голословно, а с рецептами 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 18 сен 2013, 12:56 |
|
|
Альтея писал(а): Zenat писал(а): Надеюсь, мои любимые яблочные тоже будут без проблем, и морковный кейк. давайте-ка не голословно, а с рецептами  +1 Aha, 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки Добавлено: 18 сен 2013, 13:17 |
|
|
Ну, тему-то я открыла, чтоб мне рецепты посоветовали  . Давайте-ка погуглите морковный кейк - самый американский кейк, должно быть валом рецептов. Я пеку из книжки "Joy of cooking" (хорош. книжка), в компьютере у меня етого рецепта нет, увы.
|
|
 |
|
 |
|