|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 05:55 |
|
|
AnNatali писал(а): ... Жена привыкла жить одна, ей так удобнее, сдается вы про себя пишите)), потому что говорите за нее очень убедительно, а вообще-то я бы никогда за человека не сказала-чужая душа потемки, тем более она вам не подруга Цитата: тут в тяжёлую минуту, когда ни кто уже не верил что брат выживет, она поклялась что она всегда его любила, что она всё поняла и теперь хочет только одного - быть с ним всегда вместе. Всё это можно понять, в такие моменты, когда теряешь близкого человека, тут чего угодно наобещаешь... а вот потом каково? Как всю жизнь держать данное однажды слово? [/quote] может она хотела вернуться, а не было причины. И жить в одном доме с разными входами, это совсем необременительно. Иногда живешь много лет в одном подъезде и встречаешься раз в год с соседями - это я про Россию, а некоторых вообще в лицо не знаешь
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 09:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AnNatali, зачем вам открывать чужой ящик Пандоры? Почему они разъехались не разведясь по разным домам их проблемы. Там даже муж может не знать настоящей причины, так зачем знать родне? Может супруги договорились чтобы никто не знал и детям не сказал. Мало ли что там в семье было, решили не разводиться а так жить. Ничего не деля сохранять семью со всеми бенефитами.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 09:40 |
|
|
AnNatali писал(а): Почитала все мнения и ещё меньше понятно стало)) Понятно что хорошо иметь партнёра с чувством долга - можно быть уверенным что такой никогда не предаст. Но самому иметь чувство долга хлопотно, оно будет тебя грызть постоянно и мешать думать в первую очередь о себе. У героев моей истории: я не знаю какой он муж, вижу только что отец он супер и дочери в нём души не чают. Вижу что его жена чувствует себя виноватой и всеми силами пытается искупить эту вину... но я вижу как ей всё это тяжело даётся...Спросила у мужа как долго они жили поврозь, сказал что-то около 15 лет, это значит они разъехались когда старшей дочери было 9 лет. Жена привыкла жить одна, ей так удобнее, а тут в тяжёлую минуту, когда ни кто уже не верил что брат выживет, она поклялась что она всегда его любила, что она всё поняла и теперь хочет только одного - быть с ним всегда вместе. Всё это можно понять, в такие моменты, когда теряешь близкого человека, тут чего угодно наобещаешь... а вот потом каково? Как всю жизнь держать данное однажды слово? Аннатали ты как бабка сплетница, чужую жизнь по косточкам разбираешь. ну не все ли равно тебе. живут люди в шикарном доме с раздельными входами, ну какой там чувство долга? в упор не вижу. чуство долга если б он когда то богатый потерял все и превратился в инвалида а она его к себе в хрущобу приняла на соседней койке. так что уж хватит заливать про бедненьких миллионеров, из серии богатые тоже плачут. у них все хорошо не парься. лучше иди детям африки помоги
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 10:46 |
|
|
Сплю одна в мастер бедрум и в ней же моя отдельная ванная. И не хочу по-другому. По-другому было на родине. Брррр. Здесь уже привыкла за 7 лет. Считаю это очень даже нормальным. Чувство долга - это хорошо. У нормального человека порядочного должны быть и чувство долга и совесть. Только вдумайтесь - чувство ДОЛГА. Встает вопрос - а ДОЛЖНА ли я что-то данному конкретному товарищу? Если действительно ДОЛЖНА - из благодарности или еще как, неважно - то да, мне моя СОВЕСТЬ как раз таки и не позволит уйти и не отдать свой долг. Но ведь как много ситуаций, когда это ТОВАРИЩИ ДОЛЖНЫ везде и кругом, а хотят от нас, чтобы мы чувствовали себя ДОЛЖНОЙ. И вообще - когда есть любовь, взаимопонимание, родство душ, разделенные интересы, забота друг о друге - вообще не возникает вопросов о долге. А когда брак трещит по швам и чувства давно испарились, нет уважения и взаимопонимания, разные взгляды на жизнь и будущее - о каком долге может идти речь? Но, как тут правильно заметили, что-то же держит... Ага! Я даже знаю что - ЖАЛОСТЬ. Не путать с чувством долга! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
calmsoft писал(а): А когда брак трещит по швам и чувства давно испарились, нет уважения и взаимопонимания, разные взгляды на жизнь и будущее - о каком долге может идти речь? Но, как тут правильно заметили, что-то же держит... Ага! Я даже знаю что - ЖАЛОСТЬ. Не путать с чувством долга!  На Руси испокон веков жалость ассоциировалась с любовью. Женщины гордо говорили про мужей: "Он у меня хороший, он меня жалеет!" И сами говорили - я его жалею. Это уже после революции придумали, что жалеть плохо, жалость унижает и прочую ересь. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это не чувство долга, а порядочность. Совесть, в общем. Люди столько лет друг друга знают, уже давно родственниками стали, разве порядочно родственника бросать, когда ему плохо? Это не то же самое, когда очередного хахаля посылать. Маму ж свою или тетю к примеру больную не бросили бы? Ну а тут чего удивляться? Это у американцев вообще понятия совести и порядочности нет, даже в языке, ну они конечно и бросают, если себе любимым хоть какое-то малейшее неудобство... ну и сидят потом на таблетках всю жизнь и жалуются на депрессию.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 12:06 |
|
|
Zenat писал(а): дык... а ларчик просто открывался: финансовые интересы (жены)? + возраст. Надежного спутника жизни (бойфренда) у нее может нет. А одиночество в старости многих пугает + 100 . Со стороны американской жены 100 % меркантильный интерес . Вся недвижимость продана , деньги в одну кучу , которой можно хорошо управлять в ее положении жены , позволяющей себя любить . О каком чувстве вины вы говорите ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 12:14 |
|
|
Iamthecat писал(а): не читала, .. но скажу, что чувство долга очень мешает жыть  С гипертрофированным чувством вины и долга нужно у психотерапевту , однозначно . Иначе Эго совсем можно растерять и начать жить для других людей только , забыв о себе . И еще искусственно навязанное чувство долга или вины - хороший рычаг для манипулирования .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 12:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ladanza писал(а): Zenat писал(а): дык... а ларчик просто открывался: финансовые интересы (жены)? + возраст. Надежного спутника жизни (бойфренда) у нее может нет. А одиночество в старости многих пугает + 100 . Со стороны американской жены 100 % меркантильный интерес . Вся недвижимость продана , деньги в одну кучу , которой можно хорошо управлять в ее положении жены , позволяющей себя любить . О каком чувстве вины вы говорите ? Тут много делалось заявлений, что не с помойки и себя любят больше, чем мужа. Почему она не должна себя любить? Их устраивало жить по раздельности, да и сейчас когда 2 входа -красота. Если что встретились посреди дома, а так у каждого свое пространство.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 12:29 |
|
|
ladanza писал(а): С гипертрофированным чувством вины и долга нужно у психотерапевту , однозначно . Иначе Эго совсем можно растерять и начать жить для других людей только , забыв о себе . И еще искусственно навязанное чувство долга или вины - хороший рычаг для манипулирования . Ладанза согласна с тобой ....я ещё1 раз повторюсь очень часто наша жерственность и чувство долга остаются не оцененными мужчинами.....любить надо сначала себя,детей,родителей,а потом(может быть  ) мужа....
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Маму, отца, сестёр-братьев конечно не бросишь, это ж кровь, там всё на уровне подсознания срабатывает, даже задумываться не успеешь, первая реакция -помочь! А вот как с мужем-женой ? Что бы он стал таким "родным" надо прожить всю жизнь вместе. Хотя бывает что прожив как раз всю жизнь в одном доме накопится стОлько, что становятся врагами навечно)) Чего "копаюсь в чужом белье" ? Да во-первых мне её жалко, вижу что тяжела для неё эта ноша. Во-вторых его жалко - сильный мужик, всего достиг сам, своим талантом, силой духа. На него так много всего свалилось сейчас, страшно даже представить себя в подобном - у человека были грандиозные планы на будущее, были запланированы встречи, поездки... и всё разрушено в один миг, в мгновенье из мужчины-лидера превратился в ребёнка, и всё из-за какой-то пьяни. Сейчас физически он уже почти не нуждается в помощи, но нужна помощь вернуться в профессию, найти себя заново. Да ещё другая проблема: его жена слишком рьяно хочет всем показать как она может заботиться, что это скорее вредит уже. Братья наняли лучшего адвоката: с той пьяной бабы практически нечего получить, но была возможность судиться со штатом. Жена отказалась от этого адвоката, наняла какого-то - ей порекомендовали в церкви. Нанимать адвоката по рекомендации в церкви?! Потом она делится всеми новостями на фейсбук: "Ну наши друзья волнуются, они хотят знать что всё в порядке" Мой муж уже сотню раз ей объяснял - ничего ни где не пости, идёт следствие, всё что ты пишешь в инете может быть использовано адвокатом противной стороны. Не знаю почему но она стала какой-то курицей, никогда раньше такой не была, а теперь суетится, бегает, пытается всё организовать сама, отказалась от помощи дочери и зятя, хочет всё тащить на себе... а в результате получается только хуже.
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 12:32 |
|
|
ladanza писал(а): Iamthecat писал(а): не читала, .. но скажу, что чувство долга очень мешает жыть  С гипертрофированным чувством вины и долга нужно у психотерапевту , однозначно . Иначе Эго совсем можно растерять и начать жить для других людей только , забыв о себе . И еще искусственно навязанное чувство долга или вины - хороший рычаг для манипулирования . +100 
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
AnNatali писал(а): ladanza писал(а): Iamthecat писал(а): не читала, .. но скажу, что чувство долга очень мешает жыть  С гипертрофированным чувством вины и долга нужно у психотерапевту , однозначно . Иначе Эго совсем можно растерять и начать жить для других людей только , забыв о себе . И еще искусственно навязанное чувство долга или вины - хороший рычаг для манипулирования . +100  Вы полагаете ей что-то навязали? Не думаю.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 12:46 |
|
|
Ursula писал(а): AnNatali, зачем вам открывать чужой ящик Пандоры? Почему они разъехались не разведясь по разным домам их проблемы. Там даже муж может не знать настоящей причины, так зачем знать родне? Может супруги договорились чтобы никто не знал и детям не сказал. Мало ли что там в семье было, решили не разводиться а так жить. Ничего не деля сохранять семью со всеми бенефитами. Я ж в начале сказала - меня интересует этот вопрос, потому что я была инициатором развода с эксом. Экс упирал что я ДОЛЖНА, потому что ОБЕЩАЛА быть с ним. Славатеосподи, мы не венчались(хоть он и пытался затащить меня в церковь)) но даже при этом: ты дала слово - держи его. Моя мама тоже меня пыталась в этом убедить: ты должна! Почему я должна? Кому? А экс мне не должен? он же обещал что я буду счастлива с ним. Прошло время - я менялась, менялись мои взгляды и то, в чём раньше мы совпадали с эксом, это стало разниться. Ну меняются люди, так получилось что мы стали разными и что ж теперь, ломать себя? Хорошо, возьмём для примера мой нынешний брак: сейчас с мужем мы понимаем друг друга, у нас схожие интересы, цели в жизни, а если завтра я вдруг ударюсь в какую-нибудь религиозную муть и стану сектанткой, буду проповедовать не мыться, ходить босиком и раздавать всё из дома - потому что грех иметь что-то когда бездомные ничего не имеют. Конечно это экстремальный вариант, но всё же... что муж ДОЛЖЕН делать со мной ? Он обещал быть со мной в горе и радости. Наверное вначале потащит к психиатору))) А если не поможет?
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство долга... Добавлено: 14 сен 2013, 12:48 |
|
|
Artemida писал(а): AnNatali писал(а): ladanza писал(а): С гипертрофированным чувством вины и долга нужно у психотерапевту , однозначно . Иначе Эго совсем можно растерять и начать жить для других людей только , забыв о себе . И еще искусственно навязанное чувство долга или вины - хороший рычаг для манипулирования . +100  Вы полагаете ей что-то навязали? Не думаю. Так в том вся и штука - МЫ САМИ навязываем себе обязанности, мы чувствуем что должны кому-то что-то, всё это внутри нас
|
|
 |
|
 |
|