|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:14 |
|
|
Fantastica писал(а): Novaya + писал(а): Fantastica писал(а): Я только хотел спросить, каким образом можно получить российскую визу, имея российское гражданство. Coorain сама пробовала это сделать? Нельзя, - нарушение закона Так я знаю, что нельзя. Но Coorain так настойчиво об этом пишет. Да я как то в самолете летела и там русский стюард хвастался , как он оформил визу вместе с командой самолета и что мол, это легче, чем оформлять сам российский паспорт и совешенно "законно", так мало того, и еще другим это рекламировал, -там большая группа русских летела , ну, пришлось ему объяснять, что это нарушение закона, когда еще двое мужчин меня поддрежали в этом споре, - боже, как он оскорбился, -женщина приложила его фактами на лопатки), - потом уже другая девушка подходила ко мне с напитками и едой), было очень забавно)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coorain писал(а): Orsi писал(а): mrv71 писал(а): Нет, нельзя визу оформить, для этого надо сначала отказаться от росс. гражданства. Я все больше склоняюсь к мысли об отказе от российского гражданства, как только отпадет необходимость туда ездить. Надо идти выбранным путем. Сделать визу легче, чем беспокоиться о паспорте никому ненужном. Сделать визу в Россию скорее всего будет невозможно после отказа от российского гражданства. (Совки - народ злопамятный.) Я бы вообще не задумывалась об отказе от гражданства, если бы Россия была нормальная страна. Почти всегда лучше иметь два паспорта вместо одного. Но в ситуации, когда отношения между нашими двумя странами ухудшаются, а гэбня и антиамериканская истерия активизируются, невольно задаешься вопросом, нафига козе баян? *Тут* лишнее российское гражданство явно никаких плюсов не несет, одни минусы (при устройстве на ответственную гос. службу, например). *Там* тоже минусы начинают перевешивать - геморрой со сменой паспортов, intrusive анкеты, отсутствие правовой защищенности при поездках туда и даже в соседние с Россией страны... Неуютно. Вот и думаю поэтому... Как только отпадет необходимость туда ездить, может, забить и из гражданства выйти. Если через 20 лет в России все наладится, то можно будет визу получить, если захочется туристом сьездить. (А если не дадут визу, то значит и не надо, нафига рисковать и ездить во враждебно настроенные нам страны.) Как-то так...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:27 |
|
|
маразм крепчал 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Да я как то в самолете летела и там русский стюард хвастался , как он оформил визу вместе с командой самолета и что мол, это легче, чем оформлять сам российский паспорт и совешенно "законно" Там же анкету надо заполнять. Во-первых, у многих чисто русские имена. Во-вторых, надо отвечать на вопросы:где родился, было ли когда-либо российское гражданство, если да, то в каком году отказался, и.т.д. Как можно "законно" врать на эти вопросы? В-третьих, в американском паспорте стоит место рождения Россия. В-четвертых, я, например, уже получала паспорт через консульство в СФ. У них же, наверное, рекорд какой-то есть.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:33 |
|
|
Fantastica писал(а): Novaya + писал(а): Да я как то в самолете летела и там русский стюард хвастался , как он оформил визу вместе с командой самолета и что мол, это легче, чем оформлять сам российский паспорт и совешенно "законно" Там же анкету надо заполнять. Во-первых, у многих чисто русские имена. Во-вторых, надо отвечать на вопросы:где родился, было ли когда-либо российское гражданство, если да, то в каком году отказался, и.т.д. Как можно "законно" врать на эти вопросы? В-третьих, в американском паспорте стоит место рождения Россия. В-четвертых, я, например, уже получала паспорт через консульство в СФ. У них же, наверное, рекорд какой-то есть. Вот не знаю, как некоторые умудряются так обманывать , ну рано или поздно попадутся, -жуткое легкомыслие, что тут сказать
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): маразм крепчал  Маразм крепчает у совков, которые каждые 5 лет заставляют дать им подробные данные про своих последние 10 лет жизни. По сравнению, американцы просили только данные за последние 5 лет, (а не 10!), только ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА, (а не при каждой смене паспорта).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:46 |
|
|
Orsi писал(а): Iamthecat писал(а): маразм крепчал  Маразм крепчает у совков, которые каждые 5 лет заставляют дать им подробные данные про своих последние 10 лет жизни. По сравнению, американцы просили только данные за последние 5 лет, (а не 10!), только ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА, (а не при каждой смене паспорта). какие подробные данные о 10 лет жизни? Я правда в России меняла загранпаспорт, неоднoкратно уже.. Никто никаких подробных данных не спрашивал..вы про че вообще?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Orsi писал(а): Iamthecat писал(а): маразм крепчал  Маразм крепчает у совков, которые каждые 5 лет заставляют дать им подробные данные про своих последние 10 лет жизни. По сравнению, американцы просили только данные за последние 5 лет, (а не 10!), только ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА, (а не при каждой смене паспорта). какие подробные данные о 10 лет жизни? Я правда в России меняла загранпаспорт, неоднoкратно уже.. Никто никаких подробных данных не спрашивал..вы про че вообще? 10 лет - где жил, где работал, адреса/телефоны... Вы разве не заполняли анкету? Для сравнения, делаем новый американский паспорт - сообщаем как зовут, где родился, где живешь сейчас - ВСЕ. 
Последний раз редактировалось Orsi 12 сен 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): какие подробные данные о 10 лет жизни? Я правда в России меняла загранпаспорт, неоднoкратно уже.. Никто никаких подробных данных не спрашивал..вы про че вообще? Здрасти, там надо указать все свои адреса и места работы (учебы) с указанием имени компании, адреса, занимаемой должности. Я, помню, очень сильно удивилась.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:52 |
|
|
Fantastica писал(а): Iamthecat писал(а): какие подробные данные о 10 лет жизни? Я правда в России меняла загранпаспорт, неоднoкратно уже.. Никто никаких подробных данных не спрашивал..вы про че вообще? Здрасти, там надо указать все свои адреса и места работы (учебы) с указанием имени компании, адреса, занимаемой должности. Я, помню, очень сильно удивилась. а это очень трудно что ли? здесь тоже при приеме на работу все пишешь, и проверят так, что мама не горюй... ну и че? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:54 |
|
|
Orsi писал(а): Iamthecat писал(а): Orsi писал(а): Маразм крепчает у совков, которые каждые 5 лет заставляют дать им подробные данные про своих последние 10 лет жизни. По сравнению, американцы просили только данные за последние 5 лет, (а не 10!), только ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА, (а не при каждой смене паспорта).
какие подробные данные о 10 лет жизни? Я правда в России меняла загранпаспорт, неоднoкратно уже.. Никто никаких подробных данных не спрашивал..вы про че вообще? 10 лет - где жил, где работал, адреса/телефоны... Вы разве не заполняли анкету? Для сравнения, делаем новый американский паспорт - сообщаем как зовут, где родился, где живешь сейчас - ВСЕ.  для того, чтобы получить гражданство - проверят вдоль и поперек..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): а это очень трудно что ли? здесь тоже при приеме на работу все пишешь, и проверят так, что мама не горюй... ну и че?  Это, может, и нетрудно. Только зачем им там знать все про меня. 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Fantastica писал(а): Iamthecat писал(а): какие подробные данные о 10 лет жизни? Я правда в России меняла загранпаспорт, неоднoкратно уже.. Никто никаких подробных данных не спрашивал..вы про че вообще? Здрасти, там надо указать все свои адреса и места работы (учебы) с указанием имени компании, адреса, занимаемой должности. Я, помню, очень сильно удивилась. а это очень трудно что ли? здесь тоже при приеме на работу все пишешь, и проверят так, что мама не горюй... ну и че?  Здесь при приеме на работу - проверяют вашу квалификацию (заявленный опыт). Там при смене паспорта - какое их собачье дело, где я жила и где кем работала последние 10 лет? Зачем им это? Чтоб легче было мне шпионов подсылать? ЗАЧЕМ?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Orsi писал(а): Orsi писал(а): Маразм крепчает у совков, которые каждые 5 лет заставляют дать им подробные данные про своих последние 10 лет жизни. По сравнению, американцы просили только данные за последние 5 лет, (а не 10!), только ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ ГРАЖДАНСТВА, (а не при каждой смене паспорта).
10 лет - где жил, где работал, адреса/телефоны... Вы разве не заполняли анкету? Для сравнения, делаем новый американский паспорт - сообщаем как зовут, где родился, где живешь сейчас - ВСЕ.  для того, чтобы получить гражданство - проверят вдоль и поперек.. Сравнили жопу с пальцем... Чтоб получить американское гражданство (!) - раз в жизни проверят последние ПЯТЬ ЛЕТ. Чтоб просто поменять (!) русский загран паспорт - каждые 5 лет требуют сообщить про последние ДЕСЯТЬ ЛЕТ... Причем за предоставление неверных сведений предусмотрена уголовная ответственность. То есть теоретически в тюрьму можно сесть, если кому-то захотелось вас прищучить и нашли ошибочку в анкете. А вы, "маразм, маразм"... То-то и оно, что маразм.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Неужели все так плохо? О загране.. Добавлено: 12 сен 2013, 11:05 |
|
|
Iamthecat писал(а):
для того, чтобы получить гражданство - проверят вдоль и поперек..
Ага, многие ждут очень долго результатов такой проверки Да есть там в анкете на российский паспорт, вы может забыли?, - за 10 лет места работы указывают, - везде проверяют сейчас вдоль и поперек, что вообщем то нормально при сегодняшней тревожной ситуации в мире, когда у меня была грин карта, нужно было отчитыватьcя в Ins при каждом переезде, -даже просто на одной улице переезжали, все равно нужно было специальную форму отправлять , - просто в разных странах свои методы P.S. А про маразм некоторых , причем параноидальный, которые ищут шпиенов даже у себя под кроватями, -я с вами полностью согласна 
Последний раз редактировалось Novaya + 12 сен 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|