|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 11 сен 2013, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Nata_5 писал(а): Glebz писал(а): . Динамика, это не гонщик или нет, а безопасность - т.е. возможность быстро ускорится и уйти от опасной ситуации (тормоз далеко не всегда едиственое и правильное решение) +100500! У нас в Техасе это вообще вопрос жизни и смерти почти. Разгонные полосы на въезд на хайвей коротковаты местами, а поток на 35 дороге очень быстрый и густой, с молитвой вскакивать, ускорение великое дело! Все, убедили! А то я сегодня схапала первый спидинг тикет. Думаю - надо Хонду покупать, на ней гонять не будет настроения Сам факт, что просто медленно разгоняется - я еще как-то переживу. Я знаю, что к любой машине смогу привыкнуть. Тем более, мне не показалось, что особенно медленно разгоняется. Но, как я уже сказала - у нас не Техас, в городе на хай-вее 50 спид-лимит. Чтобы разогнаться, сильно напрягаться не надо. У нас Хонда-Фит дохленькая, и то разгоняется до 50 легко сравнительно. Но вот безопасность - это уже совсем другой разговор. Я после аварии на этом помешана слегка. Надеюсь, со временем пройдет. А пока, я даже когда еду прямо на зеленый-презеленый свет, я периодически freak out, что счас кто-то выскочит, и в меня врежется опять. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 11 сен 2013, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 11 сен 2013, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Nata_5 писал(а): Автору про новый RAV, то что подтряхивает говорит что подвеску пожестче сделали, а это плюс для вашего ухабисто-снежного Висконсина, меньше ломаться будет. Да я понимаю. Это типа спортивно, народу нравится. Но у меня дочка жутко car sick. Поэтому я до сих пор и мучаюсь, а не купить ли Хонду, потому что на ней укачивать будет меньше.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 11 сен 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 11 сен 2013, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Joie писал(а): У нас Хонда-Фит дохленькая, и то разгоняется до 50 легко сравнительно. Вы неправильно считаете, Хонда Фит очень даже бодрая машина. Брать надо соотношение мощности к весу авто, Фит легонький...по Хонде все запчасти оригинал от производителя, а это значит та же часть будет в 2 раза дороже чем у Тойоты. Плюс Хонда требует свои хондовские расходники, както фирменное масло, и не каждый сервис возьмет в починку, ибо с компактностью подкапотья у Хонды разве что Субарики выигрывают по этой самой компактности "упаковки"
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 11 сен 2013, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Joie писал(а): Да я понимаю. Это типа спортивно, народу нравится. Это не для нравится, а чтобы годами почти эту подвеску не перебирать..
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 11 сен 2013, 22:17 |
|
|
Bonita_2 писал(а): Я тоже выбирала недавно между RAV 4 and Honda CRV. Началось все с того, что хотела RAV, в итоге купила Хонду, чему очень и очень рада!! Машинка супер!! Бонита, расскажите нам, пожалуйста, что Вам в Вашей Хонде особенно нравится. Вдруг, мне тоже понравится, и я себя убедю. А то меня совесть перед детем мучит Не представляю, как люди живут, когда их всегда тошнит в машине! У дочки моей отец такой. Пассажиром не мог ездить нормально, на самолете летать тоже. А вот водителем - превосходно, ничего не тошнило.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 11 сен 2013, 22:30 |
|
|
Девочки (и мальчики), СПАСИБО всем большое за отзывы и комментарии!
Все greatly appreciated!!!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 11 сен 2013, 22:50 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Joie писал(а): К тому же в климате, где нормальная зима со снегом - SUV совсем не роскошь, а средство передвижения  Причем желательно AWD. Вы, Джоан, когда-нибудь выезжали из дома, когда на драйв-вее так инчей 10 снега, а чистить некогда (у нас драйв-вей длинный)? Думаю, что нет, иначе вопрос про SUV у Вас бы не появился. в прошлую зиму было пару раз и не снег а лед аж. выехала нормально, но позже был фан заезжать и газовать через эту кочку задом в гараж (у меня тоже фит), в котором еще одна машина стоит но я лучше покорячусь дней пять в году, чем всю осень-лето-весну AWD кормить на 60 долларов за бак каж неделю. У нас и бензин дороже. Ну, не знаю, по галимому льду ездить не приходилось. А вот по снегу в 10 инчей - я на Фите рисковать не стану. Может, и проедет, хрен знает. Зато, если застрянет, - у меня мужа дома полмесяца не бывает. Вытаскивать некому будет. Я помню, как в России лопатой откапывались, потом тряпку под колеса кидали и т.п. Лопату складную, кстати, в машине вожу - по российской привычке Но развлечений в жизни мне хватает и без вылезания из сугробов. И снега за зиму накидаться успеваю и так 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 12 сен 2013, 03:22 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Joie, берите Равик однозначно. Я сама большая поклонница РАВ, более женственной и в то же время достаточно объемной машинки не придумать)) Хондюську Фит я водила, но не совсем то. Равик однозначно лучше. Я сама Приусик вожу сейчас, очень его люблю ( мальчик он значит)), но назад в штаты очень хочу новый Равик, только его. Хонда CRV мне тоже кажется какой то бокси. Удачи вам с покупкой 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 12 сен 2013, 09:27 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): но я лучше покорячусь дней пять в году, чем всю осень-лето-весну AWD кормить на 60 долларов за бак каж неделю. У нас и бензин дороже. Если 5 дней, то - да. А если почти семь месяцев, то something's gotta give.  У нас, пока муж работал, на зимние месяцы была Santa Fe, а на лето - Corolla. Именно из-за экономии бензина. Сейчас пришлось брать второй AWD, чтобы у обоих было стредство передвижения. Муж себе оставил Santa Fe, хотя после 100 000 миль с ней много проблем.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 12 сен 2013, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
передумала  Вы для снега выбираете, а я по Кали сужу :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 14 сен 2013, 22:33 |
|
|
Все, купили. Спасибо большое всем за советы и мнения!
Купили все-таки Хонду.
Спасибо огромное Тигрице, которая сама car sick. После того, как прочитала ее мнение, что ей плавные машины помогают лучше себя чувствовать, поняла, что РАФ4 новый не смогу купить. Как сказала, драйвила его два раза, все надеялась, что мне показалось. Ни фига, почитала ревью на него - примерно 30% людей, что его купили, на подвеску жалуются. Жесткая подвеска, трясет. Так что, нам совсем не померещилось.
Если бы купили РАФ4, - каждый раз, как дочка бы жаловалась, что car sick, я бы думала, какая я сволочь, что его купила. Она и в Хонде будет жаловаться скорее всего, но хоть я буду знать, что сделала все, что могла. Проверено уже, что в тряской машине ее сильнее укачивает.
Купили серебристый CRV EX-L с навигацией и черным салоном. Нужного цвета в инвентори не было, но сказали через 2-3-дня найдут. Будут dealer exchange делать. Еще пару аксессуаров хотим поставить: remote start and splash guards. Плюс чехол фирменный хондовский для заднего сидения, для спасения от собачьего вредительства :)
Выбили цену, как на КВВ and Edmonds. На аксессуарах дилершип немного отыгрался, за работу накинули. Но тут не поспоришь - у Хонды на сайте мелким шрифтом написано, что стоимость установки не входит в стоимость аксессуаров. Но стоимость работы вполне reasonable.
Счас, когда, наконец, купили, я успокоилась, и машина мне совершенно нравится. Даже внешне я к ней привыкла как-то. Одно плохо - нет memory seats, а регулировка электрическая. Ну, приспособлюсь как-то. Зато там даже lumbar support есть у сидения. Удобно, блин.
Навигационная система очень простая и понятная в обращении, как мне показалось. Карта удобная. Куча всяких полочек-карманов и т.п. в машине.
Надеюсь, что зимние шины от Тойоты нашей туда подойдут. Они все 17 инчей. В худшем случае, придется оси новые, или как там их называют.
Короче, наконец-то все закончилось!
Вложения: |

2012_honda_cr_v_concept_AlabasterSilver big.jpg [ 171.5 КБ | Просмотров: 1178 ]
|
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 15 сен 2013, 00:09 |
|
|
конгратс,дорогая Джои. Наслаждайся 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 15 сен 2013, 09:03 |
|
|
Стрекозка писал(а): конгратс,дорогая Джои. Наслаждайся  Спасибо, Стрекозка!!!Приеду из России с мамой, тогда только буду наслаждаться. Но буду обязательно! У меня такое чувство, что мы с этой машиной подружимся А то я только недавно заблудилась в очередной раз, ехала со swim meet'а. Пришлось съезжать с хайвея, и по картам разбираться, как обратно заехать, но в другую сторону  Еще подумала, как было бы классно, счас бы включила навигацию, и все бы посмотрела. Еще нервничала, потому что дочка ехала на автобусе со всей командой, и надо было ее подобрать на на паркинг лоте, и уже темно было. Думаю, счас если опять не туда заеду, будет там стоять как сиротиночка в темноте  Ну, ничего, выехала. Как на хай-вей заехала, сразу поняла, что еду, куда надо. Ход очень плавный у машины, это для нас очень хорошо. Разгоняется она вполне, меня не раздражает. Не хуже, чем Фит. Очень удобная для пассажиров, по-моему. А это то, что для меня сейчас main priority!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 15 сен 2013, 09:23 |
|
|
У меня Хонда CRV. Просто обожаю. Полтора года на ней, брали новую - не нарадуюсь.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Toyota RAV4 2013 vs Honda CRV 2014? Добавлено: 15 сен 2013, 09:37 |
|
|
А у кого нибудЬ есть Хонда Одиссей? Смотрю на нее...или chrysler town and country 2014-мои 2 выбора. Джои поздравляю с покупкой.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|