|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Брусничка
|
Заголовок сообщения: Мат Добавлено: 10 сен 2013, 18:31 |
|
|
Девочки, есть сын, 10 лет, стали замечать , что при встречи с друзьями , начал использывать ненормативную лексику. Как вести себя? Сами мы не ругаемся , но и не ханжы.
_________________ В постели я звезда.... ножки, ручки раскину и сплю!!!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Мат Добавлено: 10 сен 2013, 19:41 |
|
|
Обьясните, что кул его это не сделает. доча старшая пошла в мидл скул, каждый день говорит, что там ругаются и ей средний палец показывают. Вот спрашивает моего разрешения делать то же, я сказала, что это нехорошо, конец вопросам. В этом возрасте они считают себя всезнающими, да и ТВ/игры те же. Поговорите А это он с вами, родителями, так?
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Мат Добавлено: 24 окт 2013, 18:48 |
|
|
Вот этого дурного влияния школы я и боюсь как-то. Но если в доме это не принято, то детям легче понять что хорошо. а что нет. Мы в этом плане строго объясняем, но при этом муж разложит по полочкам почему нельзя например плохо выражаться. Вот пример немного не из области мата, что сын (10) лет стал вставлять слово like в каждую фразу, реально слух стало резать. Я конечно все время поправляю его. Муж объяснил ему раз, что звучит это глупо и не культурно. Люди незнающие что он парень умный, начнут судить его по его привычке, манерам и т.п. Тажке добавил что дети которые используют мат и не умеют социальных навыков общения -это дети из семей, где родители им не уделяют внимание и им будет труднее продвинуться в жизни. Разговаривает с ним как со взрослым, который все поймет. Также когда сын говорит слово лайк каждую секунду и мы видим, что он не работает над тем чтобы убрать эту привычку, мы перестаем с ним разговаривать в тот самый момент, пока он не вспомнит (но это редко). А за мат однозначно мы бы наказали. Лешили просмотра любимого шоу, доступа к компьютеру, если слышать дома мат то сидеть на стуле 10 мин за каждое слово, если и дальше продолжает-пусть сидит в комнате весь вечер и т.д. Если в этом возрасте не реагировать, потом можно запустить проблему.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Мат Добавлено: 24 окт 2013, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Вся лексика, которая становится словарем ребенка, идет только из семьи. Если в семье не употребляют бранных слов, то всё, что ребенок слышит вне дома, как прилипло, так и отлипнет. Сказать, что вам это не нравится, разумеется, нужно. Но переживать не стоит - наносное обязательно уйдет.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Мат Добавлено: 27 окт 2013, 06:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
lovelyannie писал(а): Вся лексика, которая становится словарем ребенка, идет только из семьи. Если в семье не употребляют бранных слов, то всё, что ребенок слышит вне дома, как прилипло, так и отлипнет. Сказать, что вам это не нравится, разумеется, нужно. Но переживать не стоит - наносное обязательно уйдет. Согласна с вами на 100%
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]