|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 08 сен 2013, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Объединимся? Может, что-то обсудим, может выкройками обменяемся?
Сабж: ищу выкройку летнего платья в пол, а в магазине раз и убрали все летние журналы (оказывается, как сезон заканчивается, дисконтиньюд - я не знала, у меня это новое хобби). А еще с удовольствием бы где-то взяла выкройки самых базовых моделей (юбка-полусолнце, топ, рубашка, юбка-карандаш).
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 08 сен 2013, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
На осинке смотрели? Я бы сшила что-нибудь - мне нравится шить. Кроме того, по-настоящему красивые тряпки очень дорогие здесь. Но времени шить нет.
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 09 сен 2013, 01:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ой, девочки! Я тоже любила шить и вязать, порой так хочется... Но тут ткани хорошие трудно найти. И настроиться, вспомнить все. Подружек бы рядом, кто рукодельничает... Эх... http://jurnal-portal.ru/vazanie/burda/ Можно журнал Burda скачать. Успехов всем! (Sofia, я тоже огромную посылку из Талботса получила, спасибо Вам за напоминание про этот магаз. Для девушек продвинутого возраста хороша одежка. Очень я довольна)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 09 сен 2013, 18:20 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Объединимся? Может, что-то обсудим, может выкройками обменяемся?
Сабж: ищу выкройку летнего платья в пол, а в магазине раз и убрали все летние журналы (оказывается, как сезон заканчивается, дисконтиньюд - я не знала, у меня это новое хобби). А еще с удовольствием бы где-то взяла выкройки самых базовых моделей (юбка-полусолнце, топ, рубашка, юбка-карандаш). А на вас стандартная выкройка хорошо садится? Или умеете ловко подгонять? Я в России шила, и здесь немного, особенно беремчатую одежку, детям постоянно шью костюмы на Хэллоуин, иногда юбочку-шортики. Но после рождения детей на меня стандартные выкройки перестали садиться. Например когда после родов я носила 8-й размер плечевых изделий, мне по объемам показывало что надо выкройку 12-го размера. Ну какой 12-ый? Я даже закупилась книжками по крою , именно чтобы подгонять на себе одежду чтобы хорошо сидело, но так и не освоила. . .можеT попозже когда разгружусь немного. В Джоанн Фабрик есть базовые лекала плечевых изделий, брюк. Можно их приобрести, подогнать на себя а отом уже моделировать разное. Осинка - незаменимый ресурс 
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 09 сен 2013, 19:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
olgafp писал(а): Ой, девочки! Я тоже любила шить и вязать, порой так хочется... Но тут ткани хорошие трудно найти. посмотрите fashionfabricsclub.com и fabric.com.
Последний раз редактировалось Blue Orchid 26 сен 2013, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 09 сен 2013, 19:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо! Похоже, на форуме можно получить ответ почти на любой вопрос. Классно!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 09 сен 2013, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
olgafp писал(а): Успехов всем! (Sofia, я тоже огромную посылку из Талботса получила, спасибо Вам за напоминание про этот магаз. Для девушек продвинутого возраста хороша одежка. Очень я довольна) Это не Вы случайно мое шелковое платье украли? Несколько дней назад было в наличии. Хотела заказать, но кто-то его уже увел... Вот и пости после этого напоминалки на форуме. 
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 09 сен 2013, 23:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Blue Orchid, Поделитесь ,пожалуйста, лакшери сайтами. 
|
|
 |
|
 |
olgafp
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 10 сен 2013, 14:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
sofia07 писал(а): olgafp писал(а): Успехов всем! (Sofia, я тоже огромную посылку из Талботса получила, спасибо Вам за напоминание про этот магаз. Для девушек продвинутого возраста хороша одежка. Очень я довольна) Это не Вы случайно мое шелковое платье украли? Несколько дней назад было в наличии. Хотела заказать, но кто-то его уже увел... Вот и пости после этого напоминалки на форуме.  Не, это была не я :-) Я "украла" только льняное и вискозное. К следующей весне нашьют новые, еще лучше и краше.
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 10 сен 2013, 18:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
krimchick писал(а): Blue Orchid, Поделитесь ,пожалуйста, лакшери сайтами.  Я давно не брала лакшери – года два  , шить пока некогда. Но вот то что помню: http://www.nyfashioncenterfabrics.com/l ... brics.html В основном такие сайты это магазины из NY. Там выбор хороших тканей больше, но там всегда и цены выше. Обычно легко находилось гуглем если ввести слова типа шелк 100%, еще можно тип шелка. Обычно на первой странице поиска все более ли менее стоящее. Ну и появляются все новые сайты - все больше магазинов выходят онлайн. если еще найду магазины у себя в истории, то скину.
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 10 сен 2013, 18:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вспомнила – на итси есть магазинчик с японскими тканями - шелк, лен и хлопок– я его очень любила. Базируется кажется в Австралии. На итси много интересных и редких тканей можно найти по неплохим ценам. Мне нравятся там еще индийские шелка ручной работы – самотканные, отличное качество, лучше китайских шелков. Еще люблю японские двойные газовые хлопки – нани иро бренд. На итси тоже самые низкие цены на них.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 10 сен 2013, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем добрый вечер! В первое время заглядывала на тему - не было ответов, ну я и успокоилась. Почитаю сейчас и отвечу. Да, времени у меня много нет совсем, но как-то надо было шторы подшить, и ощутила что приятен сам процесс. Понятно, что отличается шитье штор, но мне просто понравилось. Потом сшила кое-что по мелочам, понравился факт - что хочу то и делаю. На осинке была (я предпочитаю готовые выкройки, лучше Бурда) - немного переделать я думаю смогу. Более-менее стандартные выкройки вполне годятся (но выкройки же разные). Надо будет внимательно посмотреть что там на осинке - как-то я не присматривалась к выкройкам там.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 10 сен 2013, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Онлайн ткани не пробовала заказывать, надо будет посмотреть сайты. На вопрос о подгоне - нет, не умею. Но несложные выкройки можно использовать, и кроить-менять уже по своим параметрам. Нет, я не веду речь скажем о каких-то моделях, которые должны отлично сидеть и сложны в шитье - нет, речь о чем-то довольно простом. Но и простая вещь может очень порадовать. Посмотрю что есть на осинке, спасибо
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 10 сен 2013, 21:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Blue Orchid 
|
|
 |
|
 |
Aunt Sofia
|
Заголовок сообщения: Re: А есть такие, кто сам шьет? Добавлено: 14 сен 2013, 07:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я тоже к вам присоединяюсь! Я выкройки сама чертю, по книжке аж 1950 года кажись :) еще бабушкой подареная :) Еще есть всякие программы компьютерные, типа Леко, главное мерки снять правильно и выкройка получается нормальной, но там надо попривыкнуть, потом поняла что когда снимаю мерку надо в принципе затягивать ленточку плотно а то все получалось немного великоватым, по книжке лучше получается.. Себе оч редко чтото шью вообщето, тут в магазинах все есть , детям шью часто, на дни рождения, праздники, скоро вот к холувину готоваиться будем. Вообще это классное хобби. Мне мама в том году привезла дофига шерстяных платьев старых, которые понятно никто носить не будет, однако натуральная шерсть , + воспоминания выкинуть жалко. Так я своим дочкам по платью сварганила их этих, перекроить все полностью пришлось , но получилось оч симпатично. на детей шить вообще одно удовольствие :) еще парочка лежит не освоеных, но надо засесть за это дело и еще чтонибудь им пошить, пока детки маленькие они этот хенд мейд носят, потом уже начнутся бренды и тп. Еще из джинс люблю чтонибудь шить, только из таких, тоненьких джинс не плотных, правда из джинсы давно ничего не шила. Сейчас столько сайтов где можно идей набраться, осинка конечно рулит, просто кладезь полезной информации и идей для творчества :) Пойду чтоли , пошью, пока мои чемто занялись? 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]