Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
alena SPB писал(а):
Тигрица писал(а):
слушайте а сколько у вас киловатт энергии? У меня почти 12 центов, а набегает до хрена - дом старый, окна пропускают, плюс температура 70, редко 73. Я не представляю как при 78 жить можно.

И, кстати, ни разу не видела стейки на сейле. Сегодня типа "на сейле"(50 центов скинули) купила, один стейк $9, мы вдвоем поели, я мясо не особо жалую, но 1/4 съела. Куда идти за сейлами?
И да, я в магазин могу ездить раз в неделю, чаще времени нет.

тигрица у нас берут 10 центов за киловат и это они в мае подняли типа как для летнего периода.зимой я платила по 5 центов за киловат.
стейков и правда никогда не видела на сейле,в крогере у нас стейки типа от местных производителей идут по 6 баксов.

Алена, у вас a/c старые? Мы в этом году поменяли на energy efficient, поэтому и платим наверное меньше.

Лена наверное старые.я так думаю старые хозяева меняли ас в 2000 году.во всяком случае я на самом юните дату выпуска эту нашла.Планируем менять на новые но не сейчас.Сейчас в билле посмотрела за месяц мы использовали почти 2000 киловат.Только за электричество получается 200 баксов, но компания мне еще чаржит за доставку электричества в этом месяце 60 баксов. :f_argg

Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стейки не на распродаже у нас по таким ценам: филе миньон 13 долларов, дельмоника 10, НЙ стрип 10,T-bone 10.
На распродажах редко по 6, обычно по 7 долларов.
Грудки органик по 4-60 (куриные), salmon около 9 долларов.
Макароны мы не едим (мужу иногда готовлю), картошку тоже (мужу иногда). На гарниры овощи: люблю капусту (очень дешево за фунт), сынок брокколи (для удобства покупаю замороженное), горошек.
Муж любит дурацкие на мой взгляд вещи типа этой ринг болоньи и еще кой-какой хрени. Ну любит он- в детстве недоел))) Потому покупаю это.
А так- никакой процессед фуд почти.
Бюджет на неделю на еду не знаю, но по ощущению 130-140, когда сын дома и меньше 100, когда он на кампусе. Это включая бумажные полотенца и прочее типа такого.
В ауты не люблю ходить, но примерно раз в неделю выбираемся.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
openbook2 писал(а):
Алла,
2.90 что? Какой вес? Я просто таких цен тоже никогда не видела. Даже не понимаю за какой вес может быть такая цена?!

за фунт говядины
я сама давно таких цен не видела
коровы что ли где то стали сдыхать и их по дешевке продали :lol:

Алла, но это не стейки! Что на упаковке написано? Как называется?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 20:55 
Богиня
Богиня

Все не читала. Отвечу за себя. Живу на юге Флориды.
На четверых людей и двух собак уходит 700-1000. В зависимости от месяца( праздники и гостей).
Электричество летом 250-320, зимой 130-150. Температуру держу 78. Плюс бассейн.
Одежду сушу на улице .
За воду плачу 300. Система включается через день. Она у нас идет от центрального водоснабжения, дешевле не будет.
Еду покупаю без купонов, но стараюсь найти хорошие дилы. Больше органик. Готовлю все сама. В аут один раз в неделю. Мясо ест муж и иногда дочь. В основном морепродукты, овощи, фрукты, супы и т. д.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Каааароче, народ. Села я смотреть ваши купоны на сайте Таргета и второго... как его..2ТУ2 или как там... Не вижу я бесплатных мыл, порошков и т.д.
Мамик, я тебе позвоню. просвятишь! На сайте Пабликса, вообще, черное окно там, где должны быть дилы на неделю. У них там какой-то цикл.

Светлана, вообщем, у Вас тоже п е р е р а с х од. У всех меньше. И на много.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да звони конечно

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 22:37 
Богиня
Богиня

openbook2 писал(а):
А вы не пробовали забить на все и покупать продукты из дели или ресторана недорого го.
Например чайниз покупаю две три порции-20$ и нам хватает на два дня. Завтраке считаю.
Ланч: ребенок в школе, я на работе, муж гамбургер разопреет или Прогрессо суп с хлебушком на ланч ест. Я и сама Прогрессо суп теперь на работу can беру и там ньюк ит.
Ужин- чайниз. С чаем или кофе, или сок. Плюс фрукт какой по ценам сезона в Пабликсе.

У нас есть итальянский ресторан где за 12$ покупаешь одну порцию а дают две. Покупаю два заказа-4 порции, огромных. Хватает на 2-3 дня.

Потому что если покупать продукты и самой готовить, то у нас ничего не съедется, все голодные просят фаст Фуд, и еще и все продукты выбрасывается.

Минус- не знаю ингредиентов . Но если не обжираться , то вполне нормальная здоровая еда.

Вы, меня, конечно, сорри, но - это не для всех выход. Чайниз, честно,не знаю как эти блюда можно кушать, (но многим нравится, очень популярно) правда там специи - это да, но вот сама еда, во-вторых, даже не про вкус, а доверие к этой кухне. Но есть разные китайские рестораны - категорией повыше (хотя мне не нравится чайниз кухня вообще), там еда повкуснее и цены подороже: на 20 баксов да на несколько челов и да еще на пару дней - там вот никак нет. Ооочень изредка за компанию, поедаю, но это на раз, а не то чтобы еще подряд несколько дней. То же самое с итальянской едой, она очень жирная, несколько дней налегать - не очень-то здорово. Суп "Прогрессо" - да, не спорю варианты есть вкусные, качественный продукт, но он же очень соленый! Впрочем, как и если покупать в дели или те же чайниз блюда. Не знаю, мы предпочитаем домашнее, рестораны или деливери пару раз в месяц, то есть это не основное. Джанк фуд - исключен практически, читаем все маркировки. Но, конечно, никуда не спрятаться - в тех же шоколадных конфетках полно ГМО сои, но если только не из Европы. Вообще, нам больше домашняя пища нравится, готовлю разные сложные блюда на разные вкусы, закруточки домашние всякие овощные есть. Вот что касается меня: бинз на пару и немного сливочного масла, рыба запеченная (лосось, к примеру), кэнз тоже идет; салатик, картошечка отварная, фрукты разные, небольшой загриленный кусочек мяса, хлеб свой домашний без всякой кучи химии- кстати, легко готовить, тот же багет, творог тоже сама из ограник милкз. Ну труда много это да, зато это стоит того. Мы и не купонимся , так если явно что-то попадает, потому что купоны на много джанка, а нам то и задаром не надо, да еще время терять вырезать или принтовать или сканить это. Вот была ссылка на купоновские сайты - гляну может что-нибудь новое будет что пригодиться.
Еда - это дело вкуса и привычки тоже.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer писал(а):

Вопрос к хорошим хозяйкам и к тем, кто за правильное питание.. Сейчас подсчитала и прослезилась. у нас уходит 1200 в м-ц на еду на двух взрослых и одного 12-летнего мальчика (которыи еще и не ест ничего). В ауты мы ходим ооочень редко.

Я плохая хозяйка. Готовка-это пытка. На праздники могу сготовить, а каждый день...но. все-таки, готовлю из-за ребенка. Да.. Муж не есть ничего кроме говядины (рыба, птица-у него просто рвоту вызывает.Если только не во фритюре, что есше хуже, чем красное мясо...один канцероген) Ну может борщ, но это зимой. Вторго дня еду не есть (что правильно, но одуреешь же каждый день то одно, то другое). Я стараюсь не мешать углеводы с протеинами. Да.

мы едим хорошо, у нас на 2х в кали уходит 300 дол в месяц.
2 раза в неделю покупаю свежие фрукты-овощи. Беру те, что на скидке до 1 дол за паунд. Закупаюсь по 2 сумки )) стоит обычно 10-15 дол ))
Кушаем много сифуд, саймон только дикий, мясо прайм )) Т е не дешево получается.
Но муж ест все и на второй и на третий день. Я так же.
Готовим то он, то я и обычно с лефт оверс. Так как времени мало.

У вас 2 проблемы. Возможно вы покупаете дорогую еду. Я раньше в вонс покупала фрукты-овощи. Билл был 700 дол. Потом спраутс построили и у меня еда сократилась в 2 раза ))
вторая проблема, в том, что ваш муж может позволить себе на слудующий день не есть. Мне бы муж так стал выкоблучиваться, то готовка была на нем, не хочет есть - не ест.

surfer писал(а):
И эллектроэнергия. Дом 2000ск феет. Не большой. В бассейне полетел мотор-мы его чиним целый м-з. Я раньше думала, что бассейн большой и очень глубокий, поэтому мы столько платим за эллектричество.. Но в этом м-зе $310.............без бассейна. Девочки, как у вас? У меня ощушение, что работаю только для удовольствия. Счета душат! :2gunfire:

чините кондишен, у вас возможно в нем проблема. У нас билл был обычно под 300. Починили стал 100-150

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
мы ниже 78 -79 не опускаем . Может к ночи максимум 76 опустить. Слишком много электроэнергии на это уходит.

Блин, как вы дышите? Я при 76 сдыхаю реально. У нас кондиционеры старые. Купили дом год назад, два кондишена - одному 17 лет, другому 10. Нужно менять. Цены из-за них на электричество сильно подскочили этим летом. Если прошлым летом я платила $150 макс, то этим летом $400+ (ну плюс на улице было выше 100 градусов). У меня чуть инфаркт не случился. Вызвали сервис, сказали нужно новые кондишены покупать. :2gunfire:

surfer писал(а):
Я считала, что выгоднее в Chinese shодить раз в день, чем мне готовить, потом никто это не ест-выбрасывается

Я уже писала, что по моим подсчётам покупать в ресторанах еду дешевле чем готовить дома (тем более я, как и вы, не умею хорошо готовить, только выбрасывается, мою стряпню обычно даже собака не ест). Но нужно делать research, брать не где попало и за сколько попало. Китайское я бы не брала, в 90% оно not healthy. Глянь Chipotle ресторан, он обычно по всем штатам или Freebirds. У них здоровая еда, можно выбрать что класть и недорого. Порции огромные. Я беру, мне хватает на 2 meals.

Сейчас мне некогда покупать, сижу дома с ребёнком, лишний раз никуда не выйти. Стала супчики готовить. Мясо я не ем. Беру vegetable broth покупаю, туда кладу овощей до кучи (типа броколли, сельдерей, морковка, сладкая картошка, тыква и т.п.), добавляю протеин и углеводы (фасоливые, киноа, греча и т.п.). Потом блендером перемалываю всё. Можно морозить тоже.

openbook, если берёшь в Whole Foods еду, то бери горячее на развес, а с собой из дома приноси овощи. Так дешевле. Я так беру. Катлету какую-нибудь или наподобие, что сама не сготовлю дома, а остальное из дома несу (рис тоже или киноа). У нас столики на улице, достаю и ем. Ещё обрати внимание на их сэндвичи. Так дешевле выходит. У нас они за $4+, меньше $5, но мне лично хватает на 2 meals, так как их там два.

lena_detka писал(а):
У нас water bill большой..

У нас в городе подняли цены на воду на 30%, ввели mandatory sewerage fee (слив воды в городские трубы), которая больше чем сама вода в два раза. Они тупо берут стоимость воды, удваивают и вуаля - ваш sewerage fee готов. У нас счета по $400+ за воду приходят. Народ вопит на форумах, я рыдаю горючими слезами. Мы уже вызвали сервисы, проверяли на течи и т.п. Склоняемся к тому, чтобы купить отдельный meter для sewerage. Сосед купил, говорит счета стали как минимум на $200 меньше.
До этого жили в другом месте, за воду никогда больше $100 не платили. :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё купоны помогают. Мне в HEB постоянно купоны выдают на бесплатные вещи. Сегодня отоварива на бесплатную туалетную бумагу (6 rolls), но их бренда. Дали ещё один на бесплатный багет из их пекарни. Просматриваю купоны в газтеах. Сегодня вырезала на макарошки и подобное. Там доллар, тут доллар, набегает хорошая экономия.

Lunch meat дорогой. Сыры тоже. Молоко тоже. Вредное это всё. Посадить мужа на "диету". Лол. Ну и то что он ест только один день - вот и выходит боком в виде больших трат.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

мы едим хорошо, у нас на 2х в кали уходит 300 дол в месяц.
2 раза в неделю покупаю свежие фрукты-овощи. Беру те, что на скидке до 1 дол за паунд. Закупаюсь по 2 сумки )) стоит обычно 10-15 дол ))
Кушаем много сифуд, саймон только дикий, мясо прайм )) Т е не дешево получается.
Но муж ест все и на второй и на третий день. Я так же.
Готовим то он, то я и обычно с лефт оверс. Так как времени мало.

У вас 2 проблемы. Возможно вы покупаете дорогую еду. Я раньше в вонс покупала фрукты-овощи. Билл был 700 дол. Потом спраутс построили и у меня еда сократилась в 2 раза ))
вторая проблема, в том, что ваш муж может позволить себе на слудующий день не есть. Мне бы муж так стал выкоблучиваться, то готовка была на нем, не хочет есть - не ест.

300 это хорошо....., а у нас выходит 550-600 в месяц, правда на троих (ребенок).
Но я вот что выяснила, что все эти экстра траты - это всякие power bars, ланч meat для сендвичей, protein powder, granola bars и прочая ерунда, которую мой муж ест. Я закупаюсь один раз в неделю по пятницам. Обычно получалось 130-150 в неделю. Сейчас муж уехал на тренинг и 2 недели подряд у меня билл за еду меньше 100 доларов, включая всякие моющие и туалетные принадлежности. Вот тебе и разница в 200 баксов в месяц :k_crying

Кстати, у меня муж иногда не хочет есть на второй день то, что было приготовлено вчера. Притом, даже когда он сам готовит. Только он не говорит об этом прямо, а говорит - я съем сендвич, наверно. Ага, ест сендвич, а потом часов в 9 вечера начинает хомячить то, что видит в холодильнике. Я уже шучу, что после 7 вечера надо замок вешать на холодильник)))

Но если серьезно, то на меня с ребенком я бы легко укладывалась в половину того, что мы тратим на еду сейчас.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 01:36 
Богиня
Богиня

Девочки читаю вас и так умиляюсь ценам... Аж завидки берут. Мы уже на чемоданах можно сказать ... Я сравниваю цены в Москве и в США и честно офигиваю :bigeyes В России у нас в месяц на троих , мы с мужем и дочь 12 летка и кошка. В месяц без лишних покупок, одежда и парфюм, морфюм только на еду уходит около 40.000 деревяных. И это мы перестали ходить в бары и т.д. Готовлю исключительно дома. Эх... говорят Россия бедная страна :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lena_detka писал(а):
У нас water bill большой..

У нас в городе подняли цены на воду на 30%, ввели mandatory sewerage fee (слив воды в городские трубы), которая больше чем сама вода в два раза. Они тупо берут стоимость воды, удваивают и вуаля - ваш sewerage fee готов. У нас счета по $400+ за воду приходят. Народ вопит на форумах, я рыдаю горючими слезами. Мы уже вызвали сервисы, проверяли на течи и т.п. Склоняемся к тому, чтобы купить отдельный meter для sewerage. Сосед купил, говорит счета стали как минимум на $200 меньше.
До этого жили в другом месте, за воду никогда больше $100 не платили. :k_crying

Ну у вас и цены на воду?! :bigeyes а я мужу жалуюсь, что много платим.
Марин, а power bill у вас огромный из-за старых a/c. Мы вот поменяли на новые и разница сразу заметна. Может в них уже и фриона нет? У нас так старый работал не выключаясь и ничего не охлаждал, т.к. фрион был на нуле.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Ну у вас и цены на воду?!
Марин, а power bill у вас огромный из-за старых a/c. Мы вот поменяли на новые и разница сразу заметна. Может в них уже и фриона нет? У нас так старый работал не выключаясь и ничего не охлаждал, т.к. фрион был на нуле.

Ага, мы в шоке были. Просто поменялся MUD и всё. Вот смотри чего эти гады делают. За sewerage больше чем за воду. Поливаем всё так же. Даже наоборот, после больших счетов стали урезать воду, не тратить, ребёнок моется в ванне по минутам и всё равно счета зашкаливают.

Фрион у нас в норме, но просто кондишены старые, не тянут. Ждём осени чтобы купить со скидкой. У нас два юнита, а это будет стоить несколько тысяч долл. Дорого.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 09:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

>Мне в HEB постоянно купоны выдают на бесплатные вещи

Marina, eto chto takoe HEB? U nas tualetnoj bymagi uhodit, kak na roty soldat :2gunfire:

Foksana, ne sravnivaite otdel'nye scheta za pitanie ili za vody. Zdes' polno vyplat, kotoryh v Rossii v prinzipe net. Ja na raboty dver' ne mogy otkryt' bez strahovki. A rabotaju dizainerom. I strahovka na mashiny y menja, kak na komercheskuju..A kakoi gryz ja mogy vozit' krome planshetov??? +liability strahovka-eto esli ja ili moi planshet na kogo ypadet... tak chto.. Paraleli provodit' ne imeet smysla. Izvinite za trasnlit-toropl'jus'

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы