|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 24 авг 2013, 13:53 |
|
|
http://www.bedbathandbeyond.com/store/p ... =Lunch+box
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 24 авг 2013, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
я видела у нас в доллар сторе термо пакеты такие. они нормальные по р-ру, гнуться-сворачиваются. можно вложить кучу контейнеров с соками, хавчиком, фруктами и носить в красивой сумке для камуфляжу http://www.amazon.com/X-Large-Hot-Cold- ... B003LIQJVW 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 24 авг 2013, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ami, я использую мягкий линч бэг, дешевейший, тканевый с клеенкой, который скрутить в трубочку можно. Туда кладу пакетик со льдом и пакетик с сендвичем либо небольшую пластиковую коробочку с едой, если есть микроволновка для разогрева. На три часа пакетика со 5-7 льдышками хватает, особенно если еда хорошо охлажденная. Этот ланч бэг хорошо влезает в сумочку, потому что оно как просто сэндвич или полуторакаповая пластиковая коробка в обертке по объему.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 29 авг 2013, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami, я использую: 1. Thermos (наберите гугл, там откроется картинка, и увидите 2 варианта - маленькую емкость примерно на 300 мл или меньше, и на 0.5 л, просто на картинке видно с ложкой термос и с широким горлом). Старайтесь брать именно этот бренд thermos, хорошо держит тепло или холод. Оба варианта у меня есть и использовала много, в большом можно брать суп - с утра наливала, на обед горячий готовый суп, в маленький что угодно - каша теплая остается, омлет (например, утром приготовил, закинул, потом часа через 3-4 поел - поскольку маленький термос, температура держится но уже похуже). Но в принципе холодное там остается холодным и дольше - как творог-йогурт например. Это очень хороший сосуд, его можно кидать куда угодно - не протекает, проверено, и льда не надо. Только металл, пластик мне кажется хуже. в маленький термос (горло у него тоже широкое, как и у того, что поболльше) летом я кидала кусочки сыра и виноград например, из холодильника - все оставалось холодным. 2. Любой ланч бокс с термоизолирующими стенками и туда кидаю ice-pack из морозилки - прекрасно сохраняются продукты прохладными. Ланч-бокс у меня есть миниатюрный, холод отлично держится. А еще - можно в морозилке держать поллитровые бутылки с водой, и кидать их вместо льда. И вода, и холод. Недавно видела в старбаксе кубики ледовые продают - просто пластик, внутри жидкость (т.е. они не тают как обычный лед). наверняка еще где-то продают такие Ami, плз зайдите в мою тему "энергетически батончики" (в этом же разделе)
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 30 авг 2013, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хороший совет про рюкзак на колесах и кросс-боди. Еще может важным оказаться - подобрать правильный (удобный) именно для тебя ланч-бокс. Для учебы (где много хоидть приходится - те же аудитории менять только) хорош бокс не очень большой, и чтобы не выступающий, на длинной ручке-ремешке. Самый такой удачный я взяла в Волмарте. Т.е. одно дело закинуть в машину такой бокс и вынести на работу, и другое с ним бегать везде. А к thermos присмотрись, может дорого показаться, но служить будет много лет. Говорят (я просто беседовала с людьми, не с продавцами), подобные термосы но другого бренда уже не так держат температуру. Еще хорошие термосы разных размеров (и конечно с широким горлом) можно найти в китайских магазинах, если есть у вас.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 30 авг 2013, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение:
image.jpg [ 39.82 КБ | Просмотров: 995 ]
Я себе вот такую сумку купила в Волмарте. Мне в самый раз с формой подходит. Других цветов никаких нельзя. Внутри клеенка, как у обычных тканевых кулеров. Обкладываю ice pack-ми. Холод держит на протяжение всего дня.
|
|
 |
|
 |
Синяя птица
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 08 сен 2013, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009, 17:53 Сообщения: 45 Откуда: с Дикого Запада
|
Ami, только заглянула на форум, так что не знаю, опоздала ли я со своей информацией. Но на всякий случай делюсь, вдруг еще кому пригодится. Я пользуюсь уже год вот такой сумочкой (у меня полный размер, но продается еще Mini): PackIt lunch bag. У них есть свой сайт - https://www.packit.com/PIT/4.0000/Index.dtm?MID=1562217 , а можно также на Амазоне или Ибее посмотреть. Я очень довольна - там встроенный кулер, кладу на ночь в морозилку, утром достаю, складываю еду, и часов 4-5 держит холод точно. Когда совсем жарко, добавляю тонкий пакет со льдом (промышленно изготовленный), тоже хорошо. Сыну такую же купила, а для горячего самый простой термос из Волмарта (фирма Thermos) за 12 долларов (небольшой).
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 09 сен 2013, 20:23 |
|
|
девочки, вот с охлажденным вариантом все поняла, а вот по теплому вопрос )))) Если в термос положить теплую еду, особенно рыбу, она не испортится за 4-5 часов? Как такую еду сохранить?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 09 сен 2013, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Nasstyshka писал(а): девочки, вот с охлажденным вариантом все поняла, а вот по теплому вопрос )))) Если в термос положить теплую еду, особенно рыбу, она не испортится за 4-5 часов? Как такую еду сохранить? я знаю что в теплой среде очень быстро бактерии начинают развиваться.мясо и рыбу не стала бы теплыми долго держать.Лучше охладить и потом перед употреблением подогреть.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 09 сен 2013, 20:42 |
|
|
вот и я про тоже (((( только греть негде
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 09 сен 2013, 20:58 |
|
|
alena SPB писал(а): Nasstyshka писал(а): девочки, вот с охлажденным вариантом все поняла, а вот по теплому вопрос )))) Если в термос положить теплую еду, особенно рыбу, она не испортится за 4-5 часов? Как такую еду сохранить? я знаю что в теплой среде очень быстро бактерии начинают развиваться.мясо и рыбу не стала бы теплыми долго держать.Лучше охладить и потом перед употреблением подогреть. Ир, а как его подогреешь, если негде? В том то же и прикол что подогреть негде поэтому термосы люди ищут, так бы контейнер в любой пакет кинул и пошел. И что делать если горячее в термос нельзя? Ами хорошая тема, не надо закрывать. Я тоже все ищу хороший термос с широким горлышком. Мы на дей трип на океан летом ездим на дикие пляжи, утром рано приезжаем - вечером уезжаем. Поесть там негде, как правило до цивилизации ехать минут 15 на ланч, да и паркинг там всегда ограниченный, можно обратно не попасть. Полежавшие хоть на льду хоть без сендвичи я терпеть не могу, и остаюсь голодной на подножном корме типа яблок и бананов. И каждый раз когда я сижу там на берегу, я мечтаю о горячем куринном супчике или бифстроганов с пюрешкой или кашку с котлеткой  что характерно все это я редко дома готовлю, но там за горячий домашний обед готова все что угодно сделать Я вот на такие термосы все смотрю, интересно кто-то пользовался? http://www.amazon.com/Thermos-Element5- ... ood+termos
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 22 сен 2013, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim, именно этими термосами, что вы показали, не пользовалась. Но что хочу сказать - я беру всегда бренд thermos. Еще давно, когда спрашивала людей, кто пользовался другими брендами, те говорили - неплохо, но не очень долго держит тепло. Лично я пользовалась в том числе и для таких целей, как у вас - если погуглите этот бренд, там увидите широкогорлый, и прикреплена к нему ложка на крышке (ложка раскладывается). Вот в этом я возила и супы, и всякие каши - пловы (на учебу правда) - все оставалось горячим. 500 ml. пользовалась этим бренд и для меньшего объема (350 кажется) - принцип такой: чем меньше объем, тем хуже держится тепло-холод. В маленьких хорошо держать что-то на 2-3 часа, потом уже не такое горячее. Или холодным держится неплохо (кусочки сыра-виноград летом например). ТАк что если кашу хотите горячую через часов 5 - то она будет вполне теплой в маленьком термосе, и горячей в том, что побольше. Опять же - перед тем, как наливать горячее, хорошо термос сполоснуть кипятком (и можно еще полотенцем закутать в дорогу). Для холодного я кидаю сосуд в холодильник перед тем, как брать. А еще есть примус (в туристических магазинчиках можете посмотреть - есть маленькие совсем и с крохотным баллончиком - простоо что-то подогреть - может такой вариант подойдет для вашего случая)? Тот примус, что я видела, по размеру будет меньше термоса
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Еда на работу/учебу без холодильника и места. Добавлено: 22 сен 2013, 22:42 |
|
|
Chloe_2010, спасибо боьшое! Надо будет заказать! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
|