|
Автор |
Сообщение |
surfer
|
Заголовок сообщения: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц нa Добавлено: 08 сен 2013, 09:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Опять про экономию..Я смотрю здесь очень много народа от Маями до Джексонвиля. Цены примерно одинаковые..Как грамотно вестi хозяиство, экономиt' и при этом питаться правильнo? Органик не предлагать-денег нет на органик. Может только изредка..:))) Вопрос к хорошим хозяйкам и к тем, кто за правильное питание.. Сейчас подсчитала и прослезилась. у нас уходит 1200 в м-ц на еду на двух взрослых и одного 12-летнего мальчика (которыи еще и не ест ничего). В ауты мы ходим ооочень редко. Я плохая хозяйка. Готовка-это пытка. На праздники могу сготовить, а каждый день...но. все-таки, готовлю из-за ребенка. Да.. Муж не есть ничего кроме говядины (рыба, птица-у него просто рвоту вызывает.Если только не во фритюре, что есше хуже, чем красное мясо...один канцероген) Ну может борщ, но это зимой. Вторго дня еду не есть (что правильно, но одуреешь же каждый день то одно, то другое). Я стараюсь не мешать углеводы с протеинами. Да. Работа у меня творческая. Заказчики могут сказать-приезжай сейчас-надо ехать и сразу за день/два давать решение. Eto ja k chemy-plita na samom poslednem meste in my day plans. Я вот думаю, может готовить раз в неделю и морозить.....? Просто некогда думать про обед/ужин каждый день! И ходить только за свежими овощами/ фруктами через день на фермерский рынок....? Муж занят по горло-на него пoвесить готовку не могу. Нанять кого-то готовить-денег нет. Может нанять делать полуфабрикаты. У нас есть украинские бабушки. Я раньше у них покупала пельмени. Но потом, что-то халтурить начали... И эллектроэнергия. Дом 2000ск феет. Не большой. В бассейне полетел мотор-мы его чиним целый м-з. Я раньше думала, что бассейн большой и очень глубокий, поэтому мы столько платим за эллектричество.. Но в этом м-зе $310.............без бассейна. Девочки, как у вас? У меня ощушение, что работаю только для удовольствия. Счета душат! 
Последний раз редактировалось surfer 08 сен 2013, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 09:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Сколько лет Вашему дому и какая те пература в доме?Я днем ставлю на 78, а ночью на 74
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 09:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
дом старый. 87 года постройки. Температура стоит 74 целый день, т.к. мы из дома работаем.
Про еду, народ, напишите! Ну невозможно же смывать в туалет 1100...!!!
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 09:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я в City Data смотрела, так там на семью с одним ребенком pokazan srednii rashod около $650 в м-з. После етого и расстроилась.... Это считай 7К в год...
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так вы старыи топик про економию почитаите. Я столько идеи подкидывала. У нас такая же семья, дочке 10, и мы с мужем. я купоны использую на все и у меня больше 600 на еду не уходит, плюс здесь же моюшие. Когда електричество больше 250, у меня паника, обычно 150. Дом огромныи, но мы везде сделали изолирование пенои. лень все пересказывать, ишите мои старые посты с картинками и присоединитесь к топику про халяву.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 10:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Алла, спасибо, сейчас пойду посмотрю. А где этот топик про "халяву"?
По поводу купонов. Я вот сколько купонов не смотрю кроме зубной пасты нам ничего не надо.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
surfer писал(а): Я в City Data смотрела, так там на семью с одним ребенком pokazan srednii rashod около $650 в м-з. После етого и расстроилась.... Это считай 7К в год... У нас в Атланте на двух взрослых и одного ребенка так примерно и уходит. Едим в основном рыбу и полтри. У вас с говядиной вместо рыбы должно еще дешевле получаться. Готовим дома. Сейчас муж работает из дома поэтому готовка в основном на нем, когда оба работали я готовила один раз в неделю и морозила. Овощи и фрукты покупать сезонные и по возможности локали гроун. Пойдите погуглите 20 minute recepies . Для начала выберите 3 особо понравившихся. Выпишите ингредиенты на листочек, добавте молоко, хлеб и другие стейплз и с этим списочком в магазин. За счет мил планнинг у нас расходы на еду сразу упали где-то на треть. И питаться хуже никто не стал. Потом в свободный вечер готовите все три блюда, раскладываете по контейнерам, и в морозилку. У меня вся готовка с клин апом занимала где-то 2.5 часа. Насчет дома, я бы проверила изоляцию. Если в доме есть чердак то рассмотрела бы его изоляцию и проверила бы что бы из щелей нигде не дуло.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 10:07 |
|
|
AllaR писал(а): Так вы старыи топик про економию почитаите. Я столько идеи подкидывала. У нас такая же семья, дочке 10, и мы с мужем. я купоны использую на все и у меня больше 600 на еду не уходит, плюс здесь же моюшие. Когда електричество больше 250, у меня паника, обычно 150. Дом огромныи, но мы везде сделали изолирование пенои. лень все пересказывать, ишите мои старые посты с картинками и присоединитесь к топику про халяву. Алла, какую компанию вы использовали для изоляции? Я уже куда только не звонила, никто о таком не слышал :(
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 10:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Thanks, Ellin.
A chto zapenivat'???? Esli okna i dveri starye... menjat' ochen' dorogo!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 10:20 |
|
|
surfer писал(а): Thanks, Ellin.
A chto zapenivat'???? Esli okna i dveri starye... menjat' ochen' dorogo! Запенивать означат заполнить полости в стенах пеной, я очень хочу у себя так сделать, но в нашей деревне о таком чуде техники никто не слышал  Чердак уже предыдущие онеры изолировали. Насчет окон, конкретно не подскажу, но на вашем месте прогулялась бы до хоум дипо, объяснила бы ситуацию и спросила чем они могут помочь, наверняка есть какие нибудь бюджетные средства для того что бы не отапливать/охлаждать улицу.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, что продукты во Флориде дороже. Мы только из Флориды вернулись, почти месяц там в отпуске были. мы снимали коттедж и сами готовили. про ютилитис не знаю, но на еду уходило гораздо больше чем в других штатах (если без аутов даже считать). В Вегасе разовый поход в грошери обходился в 70-80 баксов на двоих, покупаем продукты 2-3 раза в неделю. При том мы только в хоул Фудс там покупали и все органик. В техасе в HEB дороже чем Хоул Фудс в Вегасе, но макс 100 -110 баксов. А в пабликсе во флориде в среднем уходило где-то 130 баксов на примерно те же продукты. те за неделю 300-400 баксов. почти в два раза дороже чем в вегасе. В ауты нужно знать куда ходить, голимый PJ ойстер бар по цене вышел так же как вполне приличные рестораны с вкусной едой.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отвечаю всем. Погуглите local spray foam company.Наидите мои старые топики, я картинки вставляла до и после spray foam. Мы нанимали местную компанию. Если мы нашли в нашеи дыре, в любои деревне такие компании имеются.
А купоны есть на все. Мои любимые-на туалетную бумагу и бумажные полотенца. В газетах обычно купоны плохие, я плотно сижу на саите Hip2save и там выставляют интернетные купоны. в таргете я очень много економлю, когда даю по 2 купона. Один мануфактурныи, другои таргетовскии. Корм для животных, бритвы, лосьены, мыло всегда обходится бесплатно. На мясо и овоши бывает редко, но сеичас таргет посылает текст мессаджи с купонами на мясо, овоши и фрукты.
|
|
 |
|
 |
surfer
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 10:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Alla, a vot etot "Один мануфактурныи, другои таргетовскии" oni s saita, kotoryi vy davali?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про экономию...Ск. вы тратитете во Флориде в м-ц н Добавлено: 08 сен 2013, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Счет за электричество это крндиционер. Мы в прошлом году поменяли кондиционер, счет стал меньше на 100 дол. У нас дома 74-73, мы все время дома.
Насчет продуктов и купонов, ты не права. В пабликсе куча дилов из серии один берешь второй бесплатно и куча купонов, причем не на джанк. Много нормальных продуктов и органик Иди на сайт пабликса и смотри недельные дилы, купоны и прочее. http://www.iheartpublix.com/ купоны и как пользоваться.
У нас на троих выходит гдето 500-600 и это при том что ребенок очень избирательно ест, плюс внуки когда у меня. Т,е. больше чем на троих получается. Еще и наш зоопарк - кошки, собаки и прочии. У нас еще много уходит на воду, соки, и прочее питье, сладости - шоколад и выпечка дома всегда у меня муж без этого не может.
Готовка - чем проще там лучше. Кусок мяса на гриль, пакет овощей в микроволновку. Овоши в пакетах в пабликсе регулярно 50% off. У меня муж не любит сложных блюд, чем меньше ингредиентов тем лучше. Жареная картошка, рис или макароны и кусок мяса, больше ничего не надо. У меня готовка занимает очень мало времени, я не фанат кухни. Ничего готового мы не едим иполуфабрикаты тоже, только если замороженую картошку иногда, когда нужно очень быстро приготовить.
Свежие овощи и фрукты в пабликсе дорогие, это я беру в сейв и лоте или браво. Не знаю что там у тебя есть. Там все намного дешевле и в браво еше и много органик овошей за копейки.
Что вспомню допишу
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|