Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:48 
звезда
звезда

На здоровье, Елена! :b_wink

А мне приглашение на отпечатки пришло сегодня, через 6 дней надо ехать. Быстро они однако обернулись. 2 недели сегодня, как они НОА послали. :s_thumbup
Березка, а как там у вас продвижения? :angel

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miracle28 писал(а):
Берёзка* писал(а):
Miracle28 Да, я отправила эту форму. Сегодня смска пришла. Вижу статус кейса онлайн. :a_plain

Проздравляю, Березка! Ну, вот уже и на душе спокойнее, когда видишь, что происходит, правда? :f_eyebrows
Меня еще у них убивает, что мне на отпечатки надо будет ехать в другой город (2 часа на машине в 1 конец), а на интервью и потом отдельно на присягу за 300 миль вообще! Плохо жить далеко от центров иммиграции... :2gunfire:

у меня также - отпечатки 2,5 часа в одну сторону надо ехать, куда на присягу даже и не знаю.
А когда в Вирджинии жили, на гринкарту я ездила в Западную Вирджинию 3 часа в одну сторону, а когда надо было перенести дату - отправляла запрос в Юсикс который в городе в часе езды был. Вот нет что бы как нам удобно сделали бы :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
lovelyannie писал(а):
Призадумалась: гринкарту забрали во время церемонии, сертификат о натурализации
отправлен вместе с заявлением на паспорт, и раньше конца сентября не придет...
Человек без докуметов, если не считать
водительских прав. Случись что понадобится свой легальный статус
доказывать или из страны вылетать - шо делать... :dum

Называть свой ССН :a_plain А вообще-то можно было хотя бы простую копию сделать с сертификата на всякий пожарный. У меня перестраховочная привычка, так я копию сделала в банке с заверением :c_laugh

Заголовок сообщения: подача на гражданство
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 16:25 
baby
baby

Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Моя дочь вышла замуж за американца, но не дожила с ним три года. Развода нет, дымают делать сепарейшен, т.к. ей нет ещё 21 года и развод им не дадут, затаскают (будут пытаться помирить). Есть ли возможность ей получить ситизен? Подавать надо уже в декабре.

Заголовок сообщения: Re: подача на гражданство
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

s_gulita писал(а):
Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Моя дочь вышла замуж за американца, но не дожила с ним три года. Развода нет, дымают делать сепарейшен, т.к. ей нет ещё 21 года и развод им не дадут, затаскают (будут пытаться помирить). Есть ли возможность ей получить ситизен? Подавать надо уже в декабре.

Да самая обычная ситуация. Если брак закончился и поэтому больше нет права получить гражданство через брак, то всегда можно подождать пока гринкарте не будет 5 лет, и получать гражданство без мужа.
А если ей так принципиально надо подавать именно в декабре и она никак не может отложить подачу на гражданство, тогда у нее только один вариант - мириться с мужем, и жить с ним вместе пока она не получит гражданство.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 07:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Получила я приглашение на клятву. С моей удачей назначили на тот день, когда меня не будет в городе. Мы в Бостон летим на 3 дня как раз, билеты уже куплены. Придется переносить клятву. Собираюсь им выслать tickets confirmation. Как думаете, надо ли на эти вопросы отвечать которые на обратной стороне? Кто-нибудь переносил клятву?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 10:22 
звезда
звезда

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! С формой N-400 разобралась.
Теперь ещё вопрос. Перечитала всю инструкцию к N-400, Document Checklist и Гид к натурализации. Но нигде не указано, что вместе с формой N-400 нужно отправлять копию свидетельства о рождении и/или паспорта. Мне казалось, и то и другое нужно. Разве нет?
Судя по спискам во всех инструкциях, вместе с этой формой из всех видов ID нужно отправить только копию грин карты с обеих сторон.
Подскажите, нужно ли всё-таки отправлять копии паспорта/свидетельства о рождении (с переводом), или копии грин карты достаточно?
Спасибо!

P.S. Направьте меня, пожалуйста, где тут можно почитать список документов (если есть), который нужно отправить с формой N-400, если кто-то выкладывал на форуме (Document Checklist с сайта uscis прочитала несколько раз).

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если в инструкциях не указаны копии зп/свидетельства о рождении, то не нужно их посылать. если спать спокойно не сможете, то приложите

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 11:15 
звезда
звезда

Ladybird5 писал(а):
если в инструкциях не указаны копии зп/свидетельства о рождении, то не нужно их посылать. если спать спокойно не сможете, то приложите

Спасибо! Тогда лучше приложу :)

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elena911 писал(а):
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! С формой N-400 разобралась.
Теперь ещё вопрос. Перечитала всю инструкцию к N-400, Document Checklist и Гид к натурализации. Но нигде не указано, что вместе с формой N-400 нужно отправлять копию свидетельства о рождении и/или паспорта.
......
Подскажите, нужно ли всё-таки отправлять копии паспорта/свидетельства о рождении (с переводом), или копии грин карты достаточно?

А сами вы как думаете? :b_wink Если вы сами говорите что в списке необходимых документов этого нет?

Соглашусь с Ladybird. Если вам будет спокойнее от того что вы приложили эти копии (несмотря на то что посылать их не надо - ваше свидетельство о рождении у них уже есть, а ваш паспорт им будет нужен только в день интервью, и то могут его не спросить) , то конечно посылайте, вашему кейсу это никакого вреда не причинит.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 12:18 
звезда
звезда

Erie писал(а):
Соглашусь с Ladybird. Если вам будет спокойнее от того что вы приложили эти копии (несмотря на то что посылать их не надо - ваше свидетельство о рождении у них уже есть, а ваш паспорт им будет нужен только в день интервью, и то могут его не спросить) , то конечно посылайте, вашему кейсу это никакого вреда не причинит.

Спасибо!! Я успокоилась :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miracle28 писал(а):
На здоровье, Елена! :b_wink

А мне приглашение на отпечатки пришло сегодня, через 6 дней надо ехать. Быстро они однако обернулись. 2 недели сегодня, как они НОА послали. :s_thumbup
Березка, а как там у вас продвижения? :angel

Мне пришло НОА в котором про отпечатки ни слова, только о том, что дальше последует интервью. Жду приглашения на отпечатки всë же. На сайте сказано, что отправили 5го.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
PUSHINKA писал(а):
Получила я приглашение на клятву. С моей удачей назначили на тот день, когда меня не будет в городе. Мы в Бостон летим на 3 дня как раз, билеты уже куплены. Придется переносить клятву. Собираюсь им выслать tickets confirmation. Как думаете, надо ли на эти вопросы отвечать которые на обратной стороне? Кто-нибудь переносил клятву?

Эй, кто это тут на удачу жалуется? :c_laugh Это не у тебя ли обе гринки за пару месяцев приходили? Наверно пришла пора чуток притормозить :) Клятву редко кто переносит, но вроде как не страшно. Про обратную сторону не отвечу, не помню и образца бланка нет.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 07:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
PUSHINKA писал(а):

Эй, кто это тут на удачу жалуется? :c_laugh Это не у тебя ли обе гринки за пару месяцев приходили? Наверно пришла пора чуток притормозить :) Клятву редко кто переносит, но вроде как не страшно. Про обратную сторону не отвечу, не помню и образца бланка нет.

У меня, у меня :a_plain с гражданством так быстро не вышло. Ладно, пошлю им регистрацию билетов. Посмотрим, что будет. Надеюсь, не придется еще 2 месяца клятву ждать :-)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 16:26 
звезда
звезда

Berizka писал(а):
Мне пришло НОА в котором про отпечатки ни слова, только о том, что дальше последует интервью. Жду приглашения на отпечатки всë же. На сайте сказано, что отправили 5го.

Все правильно, потом придет на отпечатки отдельно, у меня пришло через 10 дней где-то.
P.S.: а что со старым ником Березка случилось? :b_wink

Страница 14 из 45 [ Сообщений: 661 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство