|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 07 сен 2013, 07:40 |
|
|
miss_sunshine писал(а): девочки может обсуждали уже где - а зубы когда выпадать начинают - нам 4.5 шатаются 2 нижних - это что ждать зубную фею уже в гости?? ОМГ, уже? Моему тоже столЬко же. Сейчас сползала ему в рот, покачала-не, все крепко стоит. А у вас рано зубы полезли? У нас поздно оченЬ, интересно зависит ли от этого.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 07 сен 2013, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Татиана_1 писал(а): miss_sunshine писал(а): девочки может обсуждали уже где - а зубы когда выпадать начинают - нам 4.5 шатаются 2 нижних - это что ждать зубную фею уже в гости?? ОМГ, уже? Моему тоже столЬко же. Сейчас сползала ему в рот, покачала-не, все крепко стоит. А у вас рано зубы полезли? У нас поздно оченЬ, интересно зависит ли от этого. у нас первый зуб полез в 7 мес, сейчас 4 года 7 месяцев
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 07 сен 2013, 23:09 |
|
|
И у нас а то может и в 8. Не могу поверить как быстро растут
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 07 сен 2013, 23:17 |
|
|
miss_sunshine писал(а): девочки может обсуждали уже где - а зубы когда выпадать начинают - нам 4.5 шатаются 2 нижних - это что ждать зубную фею уже в гости?? У моей подруги сыну ещё 5 лет нет, уже 1 зуб выпал, вроде второй шатался. Бывают такие ранние
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 07 сен 2013, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 07 сен 2013, 23:29 |
|
|
Альтея писал(а): сказав по-другому, у ребенка который постоянно занят чем-то дельным, не возникает даже потребности (и нет возможности) много времени проводить за мультиками или компьютерными дивайсами. Вам надо пересмотреть в целом свой подход (или подход того, кто сидит с ребенком) У нас и мультики и Айпед в свободном неограниченном доступе, любая электронная фигня, Вии, Нинтендо, еще куча хрени, папа наш с ума cxодит, но деть любит книжки больше, особенно, если мама найдет время почитать. Ну на крайняк брат сойдет. Но если никто не может, то сам сидит листает, себе читает по памяти, типа рассказывает. Читать еще толком не умеет. Мультики на Айпаде - только когда совсем ему скучно становится. А вот если я начну ограничивать - тогда будет только Айпад, запретный плод сладок. А так - он знает, что без проблем, когда надо тогда и пожалуйста, и спокойно относится. Мне кажется, просто от ребенка зависит. Одного заставляй, не заставляй, он не будет читать (мой старший, например), а другого и заставлять не надо. И Айпад с мультиками точно ни при чем, что родилось, то и будет расти, не от нас свами зависит. Мы только 10% подкорректировать можем, не более.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 10 сен 2013, 14:59 |
|
|
Кому интересно, наши проблемы со сном кажется пришли к какому-то заключению. Хорошо что я таки настояла на визитах к врачу и анализах.
Пришло заключение по маленькому sleep study что делали Анюте. Оказалось, она спит даже меньше чем я думала. Они замеряли deep sleep когда мозг отдыхает (сори, не медик, объясняю как могу). У неё в течение ночи постоянные sleep interruptions. Естественно, физиологического характера, т.е. не из-за того что я бужу, или муж ходит по дому как слон, или потому что я ей делала в детстве cry it out... :-) Короче говоря, врач сказал, что дети которые спят 9.5 часов минимум входят в 2%, а Анюта спит 8-8.5 часов в сутки постоянно прерываясь. Причём та неделя когда они делали замеры была одной из лучших её недель, т.е. она спала дольше чем обычно. Ситуация не фонтан. Нас сразу же послали на дополнительное тестирование. Нужно сдать кровь на анализ. Нужно найти какой уровень железа и скорее всего начинать принимать iron supplements. Это так же поможет её restless leg syndrome (один из диагнозов который нам поставили). Потом нужно делать EEG (кардиограмму мозга?) и extended sleep study в специализированном центре куда её нужно отвозить на ночь и она там будет спать, а они будут следить за мозгом во время сна.
Так же врач сказал, что lack of sleep влияет на части мозга, которые отвечают за social interactions. Т.е. он почти уверен, чтo всё наши проблемы с висением на маме 24/7, отношением к папе, наши social anхieties - результат недостатока сна.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 10 сен 2013, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ничего себе... а будет она спать в каком-то центре? я даже не знаю, что бы мы делали. Если только всей семьей походить к ним на "слиповеры" Мне кажется, с перепугу еще хуже спать будет. Желаю разрулить все поскорее! Сложная какая ситуация.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 10 сен 2013, 23:48 |
|
|
Не знаю. Она там должна быть с родителем, пойдёт с мужем. Я жду когда они мне позвонят, так как сама не знаю как это выглядит. Думаю муж наверное где-то рядом должен спать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 сен 2013, 00:09 |
|
|
Ну и как это будет обджектив если она пойде с мужем, с кем у нее изначально проблемы? Ты Марина если копаешь делай это честно. Смысл по супер тестам водить с изначально фолс данными?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 сен 2013, 01:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ну и как это будет обджектив если она пойде с мужем, с кем у нее изначально проблемы? Ты Марина если копаешь делай это честно. Смысл по супер тестам водить с изначально фолс данными? да может и ничего пойдет. Это же интересно как, если не обставлять как будто спать будем в больнице, а в неком интересном месте.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 сен 2013, 09:29 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ну и как это будет обджектив если она пойде с мужем, с кем у нее изначально проблемы? Ты Марина если копаешь делай это честно. Смысл по супер тестам водить с изначально фолс данными? Не поняла. При чём тут честно-нечестно?  Они пытаются узнать физиологическую причину brain activity during her sleep. Это же не психологическая evaluation. Более того, врач сам предложил, а уж нашу history он прекрасно знает.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 16 сен 2013, 18:20 |
|
|
Irishka79 писал(а): Девчонки привет. У меня сын 3 года не разговаривает ни на русском (говорит только несколько слов) ни на английском. Если кто-то сталкивался с такой проблемой помогите. сталкивались, но раньше возрастом доча была (ей было 2.5 года почти). Я в early intervention звонила. Нам дали кучу разных терапий, в том числе и speech therapy. Помогло. Но после 3х лет туда уже не берут. Поэтому если вам кажется, что у него отставания и вас это хотя бы немного беспокоит, то при школах есть отделения, которые занимаются тестированием детей и дальшейшей помощью, если это нужно.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 21 сен 2013, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Татиана_1 писал(а): И у нас а то может и в 8. Не могу поверить как быстро растут Разве ж это поздно? У моей старшей первый зуб вышел в почти 13 мес...  Второму 5 мес. и неделя, ждем-с...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 сен 2013, 01:06 |
|
|
я думаю что она спать оч плохо будет во первых на новом месте во вторых с отцом и в третьих с датчиками?
и потом мне думается что у нее выработалась реакция на то что мама всегда уходит и оставляет ее и это идет уже многие годы со времен ее младенчества. поэтому она реагирует определенным образом - негативно - воплями и криками - на то что мать в очередной раз привела и оставила ее. видимо первым опыт разлучения с матерью был не приятным и оставил чувство страха и какую-то травму
я не психолог просто мне так видится эта ситуация
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 24 сен 2013, 15:11 |
|
|
Тычинка писал(а): я думаю что она спать оч плохо будет во первых на новом месте во вторых с отцом и в третьих с датчиками?
и потом мне думается что у нее выработалась реакция на то что мама всегда уходит и оставляет ее и это идет уже многие годы со времен ее младенчества. поэтому она реагирует определенным образом - негативно - воплями и криками - на то что мать в очередной раз привела и оставила ее. видимо первым опыт разлучения с матерью был не приятным и оставил чувство страха и какую-то травму
я не психолог просто мне так видится эта ситуация Я физически не могу с ней, у меня newborn. А то что новое место и датчики, дык, не она первая, не она последняя. А другие как? Да так же. Мы правда на тур туда идём. ПОкажут где она лехзать будет и т.п. пишут чот "домашняя" атмосефра. ПОсмотрим чего там. ОНа если заранее увидит, ей проще будет. И потом, они будут смотреть на то храпит ли она когда спит и подобное. Наличие папы тут никак не влияет.
|
|
 |
|
 |
|