|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 08:28 |
|
|
Малинка, какая дочечька у вас, улыбается так хорошо!
Miracle28, так вы ушли всё-таки с работы? Плохо что такой напряг. Я не знаю как у меня на работе будет, я выхожу в следующем месяце. В среднем конечно у меня не так напряжно как у большинства на работах, но у меня мой босс уходит в декрет и возможно (надеюсь что нет) мне передадут все её обязанности. Тогда вот будет плохо..гм..не знаю чем тогда всё закончится. и молюсь, чтобы ебёнок в яслях не болел, так как денег на няню у нас, увы, нет. И нужно будет что-то тогда решать кардинальное.
Я так хотела настроить ночной сон, но пока не дано. Мы болеем беспрестанно. Сначала старшая дочка заразила малышку, потом свёкр. Никакого sleep training не получается, ребёнок ночью еле дышит и просыпается каждый час. Я жду чтобы выздоровела наконец-то чтобы перевести её в её кроватку.
Тигрица, интересно так, такие разные, разные графики. Наверное сложно жутко.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 09:14 |
|
|
Марина, на самом деле график один - ложатся оба в 6.30, правда сын просыпается очень рано. Если его не забрать из комнаты, он разбудит сестру. Поэтому я обычно его забираю и мы спускаемся вниз. Тогда дочка может еще поспать, если она с ним вместе проснется, у нее просто будет дольше сончас. Хотя обычно они мало спят 20-40 минут. Едят тоже в одно время, т.е. разница только в продолжительности нэпов. Они совершенно разные, это правда, так интересно за ними наблюдать. На самом деле гораздо легче, чем я ожидала, начитавшись форумов мам двойняшек. Я обычно и высыпаюсь, и все абсолютно успеваю, включая учебу.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, вопрос про прикорм. Сыночку уже почти 5.5 месяцев, хочу потихоньку начинать. Хоть и 3 года назад все это со старшим проходила, но кое-что подзабылось. В самом начале давать прикорм непосредственно перед кормлением грудью (то есть например каша и сразу грудь) или все-таки делать какой-то перерыв между ними? И еще, попозже - месяцев в 7-8-9, когда ребенок уже ест побольше прикорма и более разнообразно, вы делаете (делали) прикорм как отдельный прием пищи или все-таки опять же вместе с ГВ (формулой)? У кого детки примерно такого возраста (7-10 месяцев) набросайте плиз ваш примерный график кормлений, а то я вообще не помню как старшего в этом возрасте кормила))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Miracle28 писал(а): ПыСы: Лана, а вы сами мясные пюрешки готовите? Мой готовые мясные тоже не любит, хотя все остальное ест. А может действительно зубки? Какие еще симптомы, если думаете на зубки? Слюни сильно текут? И готовые и самодельные никакие не ест,суп или борщ три ложки может поплямкать Мясо ему курица боль менее нравится,но кусочками и вообще он в последнее время банки не переносит и все пюреобразное,кроме картошки, тоже Сегодня сириала полбаночки малюсенькой и персика маленький кусочек и огурец пожевал и все! да слюни у нас с трех месяцев,а зубов ноль((( Юля ты на гв? Я начинала с кабачка(эх где эта пора,когда он все пробовал и лопал с удовольствием!),после прикорма грудь,он воду не пил и сейчас не особо пьет,только во Флориде хлебал и опять не с бутылочки или сипикапа,а как взрослые с бутылки,поэтому запиваем все мамой 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 17:08 |
|
|
Нам 8.5 месяцев сейчас. Прикорм начали в 5.5. Я начала с рисового сириала, овощи и фрукты добавила когда им 6 было. я всегда молоком сразу после прикорма докармливала, потому как мои, девуля особенно, могли буквально полложечки съесть. Я до сих пор кормлю так. Буквально несколько дней как убираю молоко когда хорошо прикорм едят. Мои воду пьют из сипикапс 6 месяцев, каждый по полной выпивает за день. Кусочками не едят вообще. С руки не понимают еду, с банок не даю, надо в тарелке кусочки мелкие организовать.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Еще про рутину хотела написать. С первым ребенком мы графика придерживались не очень строго - спать укладывали довольно поздно, днем тоже нэпы бывали в разное время. И хотя ночью он хорошо спал в кроватке, днем прямо беда была - спал только в качели, в коляске на улице (причем я должна была ходить), ну или изредка со мной в кровати. Несколько раз пыталась сделать cry it out, но бесполезно - у ребенка начиналась истерика, он так и не засыпал и я решила ни себя ни его не мучать. А вот в 11 месяцев, когда я перевела его на один нэп он вдруг стал спать спать в кровати (буквально 2 дня понадобилось чтобы приучить), да еще и часа по 3 (то есть больше чем его два нэпа вместе взятые). Не знаю, почему именно тогда, может просто время пришло. С младшим решила установить более строгую рутину и график снов. Спать укладываю в 8 вечера (плюс-минус пол часа), засыпает сам, без укачиваний (он даже не любит, когда его качают), спит в кроватке примерно до 5.30 утра, кушает и спит дальше в крибе до 7-8 утра (даже когда просыпается, может сам собой играть как минимум пол часа). С дневным сном было похуже, одно время в кроватке спать не хотел, приходилось укладывать в качели (но он как засыпал, я сразу выключала чтоб не качался) или в коляске на улице. Но он тогда похоже сам менял себе график дневных снов. Сейчас у него два или 3 нэпа в день (два если длинные часа по 2 и три если короче - по часу-полтора), укладываю чаще всего в крибе и он засыпает без проблем (т-т-т), ну может изредка похнычет минут 5 если не в настроении)) Я боялась что ему будет тяжело возвращаться к обычной рутине когда мы ездим куда-нибудь на целый день (в диснейлэнд или на пляж например), но к счастью эти поездки никак на его сне не отражаются. Вообще, малыш у нас такой тусовщик и путешественник, с 2 месяцев с ним куда-нибудь ездим, так что он уже привык  В общем и целом, с младшим мне легче чем со старшим (хотя и старший в принципе вовсе не тяжелый ребенок), правда не знаю, зависит ли это от моего более грамотного подхода или просто детки такие разные изначально.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 17:22 |
|
|
lana7b писал(а): Юля ты на гв? Я начинала с кабачка(эх где эта пора,когда он все пробовал и лопал с удовольствием!),после прикорма грудь,он воду не пил и сейчас не особо пьет,только во Флориде хлебал и опять не с бутылочки или сипикапа,а как взрослые с бутылки,поэтому запиваем все мамой  Лан, ага, мы на ГВ, но он ест и грудь и спампленное молоко из бутылки. В принципе, ему хватает, но мне кажется, уже пора начинать, с такой завистью и интересом смотрит когда кто-то ест)) Слушай, ну если была пора когда он все трескал, то может это у него временный период (может и правда, из-за зубок) и скоро аппетит вернется? У деток ведь это все крайне непостоянно.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 17:27 |
|
|
Тигрица писал(а): Нам 8.5 месяцев сейчас. Прикорм начали в 5.5. Я начала с рисового сириала, овощи и фрукты добавила когда им 6 было. я всегда молоком сразу после прикорма докармливала, потому как мои, девуля особенно, могли буквально полложечки съесть. Я до сих пор кормлю так. Буквально несколько дней как убираю молоко когда хорошо прикорм едят. Мои воду пьют из сипикапс 6 месяцев, каждый по полной выпивает за день. Кусочками не едят вообще. С руки не понимают еду, с банок не даю, надо в тарелке кусочки мелкие организовать. Тигрица, а сколько раз в день прикорм, три? И вот ты пишешь, что сейчас убираешь молоко - то есть кормление молоком убирается и заменяется на прикорм или ты все-таки эту бутылку даешь но попозже? И сколько раз в день они у тебя молоко пьют?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 17:53 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): В общем и целом, с младшим мне легче чем со старшим (хотя и старший в принципе вовсе не тяжелый ребенок), правда не знаю, зависит ли это от моего более грамотного подхода или просто детки такие разные изначально. Возможно. Я когда беременная была и маме в визе отказали, старалась продумать уход за детьми, чтобы мне было меньше проблем. Поэтому у нас никаких совместных снов, кормление только из бутылочки, хоть и молоком, жесткий режим. Но мне изначально опытные мамы сказали что наличие режима у двойняшек - залог выживания мамы. Плюс я еще на учебу вышла детям 17 дней было. Я считаю лучше изначально приучить самому засыпать, нежели потом слезами и нервами переучивать ребенка.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Miracle 28,  спасибо за интересный рассказ!) Делитесь, как перекладываете!! Девочки,нам почти 9 месяцев. Ребенок,слава богу,золотой - веселая,счастливая, все кушает,ползает,ходит за мебель,вырастила 8-ой зубик. Единственначя наша проблема - сон. Без меня не спит, как Марина сказала, я у нее human pacifier. Уже реально сдают нервы, 9 месяцев лежать с ней не пошелохнувшись оба нэпа(( и ночью та же песня. Вот с 9 до 10 пролежала, удалось потом в криб переложить. В 11 проснулась и опять требует меня. Сейчас опять уснла, попробую переложить. Но сил у меня нет больше лежать с ней! Укачивания не берут. Край аут начала делать,так она даже не ложится в кроватке,стоит за бортик взявшись и орет до потери голоса 
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 23:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 07:32 Сообщения: 138 Откуда: Tiraspol-Moscow-Midland,TX
|
Тигрица, насчет имени спасибо, из штук 30 предложенных мужу, это единственное на котором мы сошлись мнениями и то не без убеждений с моей стороны, тоже тяжело было его воображение включить, а сейчас он не представляет, чтоб его звали как-то по другому :))... Я также просто преклоняюсь перед мамочками двойняшек, тут с одним еле справляешься, а с двумя одного грудного возраста - это вообще подвиг! :)) (я кстати двойню потеряла на 9-ти неделях всего пару месяцев до этой беременности, ужасно жалко было и эмоционально тяжело, но что поделаешь? знать не судьба была)И я с вами согласна, без режима свихнуться с ума можно. Да еще и когда один другого будит из-за разных режимов. У меня знакомая решила без режима дочку растить, так она у нее на груди висит каждый час по полчаса, даже ночью (!) - вот тут уж точно не позавидуешь. Marina,да, мне пришлось уйти с работы, я написала по каким причинам. Так меня еще одна дама так доставала, ее жаба давила, что я в рабочее время типа отдыхаю. Так когда я пампилась в туалете, она еще могла спецом напугать, по двери со всей дури бахнуть кулаками или ногами,матюками меня обложить за моей спиной и вообще кучу мелких пакостей делала... так у меня чуть ли не anxiety disоrder началось на нервной почве, так что ну их... кляузу на нее накатала в НR, они ее приструнили конечно и потом я все-таки решила уйти. Вам конечно легче будет с работой, если малышка будет спать по ночам, или хотя бы реже просыпаться, но если уж и кормить, то приучайте к продуктивным и не выматывающим длинным кормлениям, а то стресса себе добавите с недосыпами. Или может к соске приучать? Тоже помогает многим. Вон, как Дюссельдорф, кажется рассказывала, дочка выплюнет, она вставит и так по 30 минут, настойчивая какая! Молодец! Мне терпения не хватило, сколько ни пробовала.Конечно постарайтесь пампиться, мамино молочко - самый лучший защитник иммунитета. Ирина, насчет перекладывания после ГВ ночью или днем, я даю ему полежать на груди, когда он уже не сосет, тихонько вытягиваю изо рта, он немного ковыряется после этого, но затихает. Потом еще через минуты 3 медленно и тихонько меняю положение и встаю с нёрсин чер и подымаю его выше уровня груди, чтоб легче в криб переложить было, потом так же тихонько, медленно перекладываю в криб (все эти манипуляции не меняя положения ребенка или моих рук под ним) и ложу на бочок от себя и если он начинает просыпаться, держу его ручку слегка и глажу по спинке. Потом стою так еще минутку и он затихает и спит. Это как с контактными линзами - чем больше практики, тем быстрее получается Насчет прикорма, я начинала ГВ, а потом через полчаса прикорм, потому что после 4-5 месяцев он плохо стал грудь брать отвлекался, выгибался, поэтому хотела, чтоб был голодныйи лучше сосал, а уж с ложки потом легче подкормить. Я начала с овсянки сирил, а то рис запоры вызывал, потом по полдозы овощей по одному за каждые 4 дня, потом так же по одному по полдозы фрукты. Как только все распробовал, можно их и смешивать и каждый день разные давать. Нам совершенно не пошли сладкий картофель (из-за крахмала наверно?) и зеленый горошек, все остальное на ура, особенно кабачок. Лана, у них же еще бывают growth spurts или как их там кличут. Главное, что протеин получает хотя бы с одного вида мяска, хоть и куриного! Мне тут еще мама насоветовала, кроличье мясо типа самое лучшее и диетическое... это мне что пойти его в Техасской степи что ли настрелять? 
_________________ Who knows what miracle you can achieve, when you believe... in yourself.
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 23:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 07:32 Сообщения: 138 Откуда: Tiraspol-Moscow-Midland,TX
|
Вот любимая фотка Себастьяна из роддома
Вложения: |

008 (2).JPG [ 108.15 КБ | Просмотров: 1459 ]
|
_________________ Who knows what miracle you can achieve, when you believe... in yourself.
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 06 сен 2013, 23:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Одна из последних фото, пару недель назад - Себастьяну 6 месяцев. Ни зубов, ни волос пока не отрастили :))
Вложения: |

6 months.jpg [ 236.59 КБ | Просмотров: 1458 ]
|
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 сен 2013, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Miracle28 писал(а): Лана, у них же еще бывают growth spurts или как их там кличут. Главное, что протеин получает хотя бы с одного вида мяска, хоть и куриного! Мне тут еще мама насоветовала, кроличье мясо типа самое лучшее и диетическое... это мне что пойти его в Техасской степи что ли настрелять? Он отказался вообще от бэби фуд( папа ему вручил торжественно охотничью колбасу,ребенок без моего ведома стрескал на раз,папе втык был,папа в возмущении,что пускай хоть колбасу ест,раз больше ничего не хочет,омг,я с этим питанием с ума сойду(я ему уже и днем грудь перед сном только стараюсь давать,а аппетита как не было так и нет( Миракл у нас крольчятина в русском продается,может у вас тоже есть? пс коляс у вас такой же как у нас)и эта фиговина,тоже по совету форума купила,куда ее цеплять неведомо,на карсит было пыталась,но он итак тяжеленный был(малой нет-нет играет просто так с ней и фото ваше -Чудо  глаза у вас тоже оромные как у нас)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 сен 2013, 11:49 |
|
|
Miracle28 писал(а): Так меня еще одна дама так доставала, ее жаба давила, что я в рабочее время типа отдыхаю. Так когда я пампилась в туалете, она еще могла спецом напугать, по двери со всей дури бахнуть кулаками или ногами,матюками меня обложить за моей спиной и вообще кучу мелких пакостей делала... так у меня чуть ли не anxiety disоrder началось на нервной почве,  абалдеть! Хорошо что нажаловались на неё! Малышик замечательный у вас!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|