|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 05 сен 2013, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я сегодня с сыном тоже ходила на родительское собрание для при-К.
В ту же школу отдали,что и дочь в том году.Они руки там всегда моют.Дочка рассказывала.
Но приучение еще и от характера зависит.Дочка у меня приучена и делает это-руки мыть сама сразу идет после улицы.А сын тоже знает-не отдельно же воспитывается,но приходит,моментально заигрывается чем-то-может даже по пути в ванную и забывает.Напомнишь-сразу идет.Нет-забыли..
У нас класс-максимум 15 человек!Я рада,что поменьше.(другие такие же классы-18).Думаю,чем меньше детей,тем больше внимания имеющимся и привыкнуть полегче.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 05 сен 2013, 21:37 |
|
|
Точно, от характера. У меня маман была (и есть) жуткий джермофоб. Замыла над до дыр, можно сказать, по детству. У меня Анюта уже понимает что такое микробы и для чего они нужны.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 05 сен 2013, 22:14 |
|
|
Упс, не туда изначально запостила
У нас вчера было родтельское собрание. Мы с мужем прикалывались. Если в старом класе почему-то 90% родителей были по схеме молодая мама, пожилой муж, то в этот раз большинство просто "пожилые" родители. Ну по-крайней мере визуально. Все в возрасте, хотя мы и сами не шибко молодые наверное, но чисто на взгляд почти все были за 40.
Нам опять долго втирали тему за еду. Сказали тех кто будет присылать джанк или processed, "not real" food, будут "ругать". Будут в ланчбокс класть записки родителям с sad faces. Если родители получили sad face записку - значит такое больше ребёнку на ланч не давать есть. Сказали на дни рожднеия никакого сладкого не носить. У Анюты днюха через пару недель, сижу в голове чешу чего бы такого принести.
Обсуждали тему физических наказаний, в том числе и поджопников. Сказали, что никаких поджопников не потерпят. Если дома родители дают детям поджопники/по попе, то они будут с нами, родителями, работать чтобы изменить нашу тактику воспитания. Хаха.
Вообще училки понравились. Очень подкованные в плане педагогики, у 3 из 4 учикок более 20 лет опыта работы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 05 сен 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Стомак флю вещь заразная,а значит заразиться надо от кого-то больного.Но если нет таких больных рядом вот и не заболеешь... прошу прощения, а путь передачи какой? не воздушно-капельный поди? а может от засунутых в ротик ручек немытых, которые потрогали игрушку, которой играл этот самый больной ребенок , которые после туалета руки не помыл? а? разумеется, если нет больным рядом, то не заболеешь, а вот если есть они рядом, то тут уже от тебя (и твоих помытых ручек) зависит. ИМХО конечно. НЕ камень в огород тем, у кого дети болели :) Просто пример утрированный.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 05 сен 2013, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): не всгеда будет так как дома. по большому счету, ребенок будет сам определять необходимость мытья рук. Тут же - как научишь, так и будет. Ну вот будет старше, будет сама определять. В 4 года они редко кто сам (даже если мама мозги постоянно промывает) моет. в 4 конечно нет, а ближе к 8 уже что-то кликает в голове. не, мне не надо чтобы доча руки намывала, мне достаточно после туалета и перед едой, после того как с животными пообщалась, после прогулки, если много где была в любных местах. Большего-то и не требую.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 05 сен 2013, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): и после туалета не моет? и перед едой не моет? Когда как. Если помоет, так помоет, нет, так not a big deal for me. Все живы пока что. м-да уж.... а ничего что не моя руки после туалета, потому что маме not a big deal, она ходит и распространяет это все в классе и где бы то ни было? Кстати, полиомиелит (для примера) так и распространяется - орально-фекальным путем. Можно прививками обколоться, а можно руки мыть. И еше потом говорят про несознательность непрививающих, мол мешаете нашему коллективному иммунитету 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 сен 2013, 08:07 |
|
|
Я же пишу, в школе их заставляют руки мыть. Даже слишком часто на мой вкус. А то что у нас дома, думаю, никого касаться не должно 
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 сен 2013, 08:15 |
|
|
Альтея писал(а): Свинство конечно насчет завтрака после автобуса. А в самой столовке нет раковины или туалета? я бы попросила кого=то из персонала (должен же кто-то с ними быть за завтраком?) чтобы этому конкретному ребенку мыли руки! И спрашивала бы дочку каждый день. В самой столовке раковин я не видела, но они есть сразу при выходе в коридор, прямо возле стены, даже в туалет заходить не нужно. Я не вижу большой проблемы в том, чтобы вывести детей на секунду в коридор помыть руки. Видимо, учительница не хочет напрягаться лишний раз. (Хотя, мне кажется, это должно быть в её интерсах, она же непосредственно имеет большой шанс подхватить от детей какой-нибудь вирус).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 сен 2013, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
слушайте, проблема в том, что они искренне не понимают, зачем тратить время на такую фигню (как Марина)? Когда человек не видит смысла что-то делать, он и не будет, правда? Тут собака глубоко зарыта. Их НЕ учили родители и школа, что надо руки мыть, наверное.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 сен 2013, 09:07 |
|
|
Альтея писал(а): слушайте, проблема в том, что они искренне не понимают, зачем тратить время на такую фигню (как Марина)? Когда человек не видит смысла что-то делать, он и не будет, правда? Тут собака глубоко зарыта. Их НЕ учили родители и школа, что надо руки мыть, наверное. Альтей, вот я тебе клянусь - я не помню чтобы меня в России кто то заставляли руки мыть, ни дома ни в школе... Ну мыли наверное, но чтобы прессовать - нет... Это я к тому что дело не в стране, а в том как повезет со школой и со взглядами на это дело родителей.. Я уже говорила что у моих детей на уровне инстинкта ( в прескуле натаскали) руки мыть, я мою гораздо реже чем они ( при этом кишечным гриппом здесь болела только однажды, мы все в поездке подхватили).Иногда аж стыдно становится, приходится рядом становиться ...
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 сен 2013, 09:29 |
|
|
В нашем случае, всё зависит от конкретного учителя, я думаю. Моя хорошая знакомая работает пэрент эдюкэйтором и пре-к учителем в этом же дистрикте, только в другой школе. Она искренне удивилась этой ситуации и это именно она посоветовала написать и-меил с предложением принести свои личные sanitizing wipes. К тому же, в этой школе 2 кампуса, пре-к находится в здании с 4-ым по 8-ой класс, а к-3-ий класс находятся в другом здании. То есть, старшие дети уже сами могут сообразить пойти помыть руки перед едой или принести свой личный санитайзер, а самых маленьких нужно вести, в этом вся и проблема.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 сен 2013, 09:58 |
|
|
У нас так в школе: Перед ланчем класс идет в столовую, по пути заходят в реструм. Дети делают свои дела, потом моют руки, выходят из реструма, ( двери открыты там, так что не надо даже касаться ничего) Далее идут с чистыми руками с столовку, кушают. ( кому надо- в карманчике санитайзер даже). Все.. Взяли обед , сидят и кушают. И чего копья ломать? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 сен 2013, 10:29 |
|
|
star09 писал(а): В нашем случае, всё зависит от конкретного учителя, я думаю. Моя хорошая знакомая работает пэрент эдюкэйтором и пре-к учителем в этом же дистрикте, только в другой школе. Она искренне удивилась этой ситуации и это именно она посоветовала написать и-меил с предложением принести свои личные sanitizing wipes. К тому же, в этой школе 2 кампуса, пре-к находится в здании с 4-ым по 8-ой класс, а к-3-ий класс находятся в другом здании. То есть, старшие дети уже сами могут сообразить пойти помыть руки перед едой или принести свой личный санитайзер, а самых маленьких нужно вести, в этом вся и проблема. Так может стоит отдать в другой сад?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 сен 2013, 11:37 |
|
|
marina писал(а): Я же пишу, в школе их заставляют руки мыть. Даже слишком часто на мой вкус. можно же написать учительнице: Прошу освободить моего ребенка от мытья рук, так как это противоречит нашим верованиям и убеждениям.. Также можно написать и директору.. И нет проблем 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 06 сен 2013, 13:55 |
|
|
Iamthecat писал(а): можно же написать учительнице: Прошу освободить моего ребенка от мытья рук, так как это противоречит нашим верованиям и убеждениям.. Также можно написать и директору.. И нет проблем  А зачем? Я живу по принципу pick your battles. Мытьё рук у меня в приоритетном списке в самом конце. Школа - это не только место где дают знания, но и модель общества. Не всегда тебе всё будет на блюдечке приносится как тебе хочется, и не всегда мама сможет написать "записку" и магическим образом всё что хочешь сбудется. Жизнь такая, нужно подстаиваться иначе ребёнок потом выйдет совершенно неприспособленный к свободному плаванию, если мама будет его оберегать и опекать каждую секунду. Для кого-то, я поняла, мытьё рук стоит наверное на первом месте рядом с академической успеваемостью. Ну вот они пусть и пишут.
|
|
 |
|
 |
|