На палубу поднимались мои родители, но они у меня такие - им нравится все:) Так что объективно сказать не могу.
Да Gardens by the Bay

Мы так и подгадали, что днем пошли погуляли по набережной, потом пошли в купол Дождевой лес, а потом как раз вышли, то начало темнеть. И мы поднялись на один из грибов, там бар есть наверху и уже наблюдали огни:)
Мы покупали билеты только на Канатную дорогу на Синтозу без парков, они были у нас в другой день. По времени кажется мин 20, но я могу и ошибаться. Виды шикарные, вы увидете как высоко эта канатная дорога! ух! Единственно фоткать пришлось через стекло, поэтому блики. Но видно и порт, и всю Синтозу, и джунги

Поэтому если будете гулять по самой Синтозе, не ведитесь на "обзорную" площадку в льве-русалке.
Маленькая Индия произвела на меня меньшее впечатление, чем Арабский квартал (Arab street) или Чайна-таун.
Шумно и запахов разных много, специфические сувениры, правда интересные храмы, но которые очень хитро работают, что мы не попали не в один. И рестораны хорошие, если любите индийскую кухню. Можно совместить с Арабским кварталом. Доежаете до Маленькой Индии, а потом пройдя через нее и по проспекту попадаете в Арабский. Там интереснее магазины( мы ковер искали :) И шикарная мечеть и в целом колоритнее намного.
В Чайна-тауне самые дешевые сувениры, и чем дальше от метро, тем они дешевле.
Мы пользовались метро постоянно. Очень удобно, быстро. Но иногда если времени было по-больше ездили на автобусах, особенно если попасть на 2-ой этаж, то ощущение экскурсии:)
А вы когда летите? Я бы еще посоветовала скачать Трипадвайзер, у него есть приложение - гид по городам, что работает оффлайн. ПОлезная штуку!