|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 31 авг 2013, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Vision- вот тебе еще одна задачки на выходные - 3. как проверять масло 4. как заливать омывайку, 5. что такое омывайка и зачем ее надо заливать Масло вычеркиваю. Это я знаю. Рядом с экранчиком, где мили считаются, есть кнопка. Нажимаешь и там написано сколько миль надо наездить до следующей смены масла. А вот омывайка это серьезно. Она как у Н.Нез сама появляется. Может во время дождя заливается? Все, на эти выходные хватит.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 31 авг 2013, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это мне просто с пятницы не остановиться.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 31 авг 2013, 21:13 |
|
|
Девушки, кто там про заправку писал !!!???
заправлять машину надо самим, вы что!, это же элементарно и пару минут, там делать нечего, как можно меньше зависьте от вашего мужа,- это же тоже адаптация, все нужные необходимые рутинные вещи происходящие повседневно надо делать самостоятельно, иначе так и будете детьми, а муж - вашим папой
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 31 авг 2013, 21:18 |
|
|
Novaya + писал(а): Девушки, кто там про заправку писал !!!???
заправлять машину надо самим, вы что!, это же элементарно и пару минут, там делать нечего, как можно меньше зависьте от вашего мужа,- это же тоже адаптация, все нужные необходимые рутинные вещи происходящие повседневно надо делать самостоятельно, иначе так и будете детьми, а муж - вашим папой в некоторых штатах заправляют заправщики, закон такой - и из машины не надо выходить
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 31 авг 2013, 22:17 |
|
|
ChocolateBaby писал(а): Привет всем, как настроение Знаю, это в тему дороги, но этот раздел больше читают мне нужен пинок что-ли или подбодрить как-то. Я еще не вожу машину. Для меня как-то это вот: много метала, потенциально аварийное. Плюс наверное надо устройство машины знать, не хочу как некоторые дамы, с которыми разговаривала, тока на две педали жать, уметь заправлять и все. Еще вот: все едут как-то вразброс, никаких отдельных полос для малой скорости и большой нет. Тока хочу взяться всерьез за это дело, как тотчас же узнаю о страшных ДТП с увечьями. Естественно, потухаю на время. Как встает необходимость, иногда правда потому как справляюсь в принципе ездить поездом или автобусом, опять вспоминаю. Начала читать мануал, не сложно в принципе, но как-то не идет... Смотрю по сторонам - полно теток в возрасте рулят. В больших сити и не надо в принципе авто, паблик транспорт на разнвый вкус. А вот в пригороде. Вот че делать... Не хочется превращаться в существо среднего пола с руками в машинной смазке. Хочется женственность сохранить. Вот как это все совместить. ААААААААА....  Да не заморачивайтесь вы. Оставайтесь лучше женственной. А то на заправке рукоятки грязные бывают можно маникюр попортить 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 31 авг 2013, 22:24 |
|
|
Новая, вы не переживайте, все научиваются рано или поздно, никто не зимует около обсохшей машины  Если даже совсем не знать, с какой стороны чего жать и совать, то язык до Киева доведет и зайти внутрь заправки спросить всегда можно (если доброго дяденьки рядом не окажется). Славате, народ тут всегда готов помочь.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 01 сен 2013, 00:04 |
|
|
OklaXoma писал(а): Новая, вы не переживайте, все научиваются рано или поздно, никто не зимует около обсохшей машины  Если даже совсем не знать, с какой стороны чего жать и совать, то язык до Киева доведет и зайти внутрь заправки спросить всегда можно (если доброго дяденьки рядом не окажется). Славате, народ тут всегда готов помочь. Та народ то поможет, но дело то это совсем простое, пару раз заправите машину машину сами и будет все нормально, кстати, я часто езжу и иногда днем мне попадаются пустые заправки, где никого вообще , если что, надо в магазин пилить за помощью тогда, а у продавца не только вы, а и другие клиенты, так что я не переживаю, а даю добрый совет)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 01 сен 2013, 00:09 |
|
|
Doria писал(а): Novaya + писал(а): Девушки, кто там про заправку писал !!!???
заправлять машину надо самим, вы что!, это же элементарно и пару минут, там делать нечего, как можно меньше зависьте от вашего мужа,- это же тоже адаптация, все нужные необходимые рутинные вещи происходящие повседневно надо делать самостоятельно, иначе так и будете детьми, а муж - вашим папой в некоторых штатах заправляют заправщики, закон такой - и из машины не надо выходить Да? Ух ты, у нас по соседству нигде такого нет, ни в нашем Иллинойе, ни в соседних штатах, -всегда только сама, а как то ночью возвращалась, заправляла машину, так мне бы и страшно было искать кого то и спрашивать, -а так запустила процесс и быстренько обратно в машину сиганула, потом, по окончании , скорее отъехала от греха подальше, не очень люблю быть в таких местах одна в ночное время.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 01 сен 2013, 01:11 |
|
|
Novaya + писал(а): OklaXoma писал(а): Новая, вы не переживайте, все научиваются рано или поздно, никто не зимует около обсохшей машины  Если даже совсем не знать, с какой стороны чего жать и совать, то язык до Киева доведет и зайти внутрь заправки спросить всегда можно (если доброго дяденьки рядом не окажется). Славате, народ тут всегда готов помочь. Та народ то поможет, но дело то это совсем простое, пару раз заправите машину машину сами и будет все нормально, кстати, я часто езжу и иногда днем мне попадаются пустые заправки, где никого вообще , если что, надо в магазин пилить за помощью тогда, а у продавца не только вы, а и другие клиенты, так что я не переживаю, а даю добрый совет) Ну вот пару раз покажут дяди или продавцы,пусть даже в порядке очереди,и научится кто хошь. Дело-то совсем простое А что,у вас часто прям очереди на заправках?  у нас нету. По ночам в одиночку тоже не часто,при этом стараюсь все ж быть на заправленной машине. Это ответный добрый совет - заправляться засветло,чтоб не нервничать лишний раз Муж хочет меня пересадить на CNG (точнее,и то и другое),вот тут точно надо будет заранее научиться,спросить будет некого , хотя тоже дело простое 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 01 сен 2013, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я теперь только понимаю, как я промахнулась: машину заправляю сама ( с первого дня), мою сама (на мойке), с автосервисом имею дело сама (муж уже забыл, когда он хоть что-то делал в этом плане). Ну не ЖОБ я! Было дело- просила его вести машину в дальние поездки типа НЙ. Так он купил навигатор)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 01 сен 2013, 06:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Я теперь только понимаю, как я промахнулась: машину заправляю сама ( с первого дня), мою сама (на мойке), с автосервисом имею дело сама (муж уже забыл, когда он хоть что-то делал в этом плане). Ну не ЖОБ я! Было дело- просила его вести машину в дальние поездки типа НЙ. Так он купил навигатор))) у меня то же самое))) и с полицией и страховкой дело пришлось самой иметь,когда в аварию попала. Только я не мою. У нас помоешь, а через 2 дня дождь - она выглядит как до мойки. В общем,не стоит оно того. А вообще у меня муж специально поначалу чуть ли не заставлял все самостоятельно делать: даже когда в мед.страховку свою же меня включал, звонить им пришлось мне. Говорил "тебе надо все уметь самой, а то вдруг со мной что-то случиться". А я сейчас думаю, хитренький он - хотел, чтоб я все умела, чтоб самому не делать 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 01 сен 2013, 06:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да, еще полиция ( в 2-х экземплярах, так как сын водит мою машину)), страховка и ремонт в боди шоп.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 01 сен 2013, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
первую машину я себе купила на 20 летие,зазик. чинила многое сама .ездила на нем до 2008 года,продала пеед отъездом. потмо у меня еще была нива некое время,оч не нравилась, и потмо купила москвича 401. восстанавливала 5 лет.. перевезла егов Сша этим летом. после езды на Зазике, все уже ни почем))) езжу на мужнином грузовике,с прицепом груженным(авто или квадроцикл на нем или лодка),если надо)))
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 01 сен 2013, 09:52 |
|
|
fatcat писал(а): Так это же всего в двух штатах - Орегоне и Нью Джерси... Аааа, ну тогда это вообще а расчет не беру, подавляющему большинству придется рано или поздно учиться заправлять машину самим, никуда от этого не деться, а потом многие же разъезжают по всей Америке, так что и даже жизнь в этих штатах не поможет
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 02 сен 2013, 14:44 |
|
|
сделала практик квиз в мануале после прочтения глав, 2 ошибки были. Я вдохновилась! То ли еще будет! Теперь на улице более осмысленно присматриваюсь к проезжающему транспорту. Но, вот, некоторые машины сегодня даже вызывали у меня недоумение, ну я еще ж не все правила прочла, а может они того нарушают ( не то, что слегка, вроде как заехал на половину на линию перед кросвок)?  А я тут вся теоретическая.  Это не риторический вопрос, а к аудитории, плиз. Оконфузилась маленько. А может по праздникам другие правила? Буду продолжать читать мануал дальше. Там много чего, за один день не проскочить. Ну я так уже понимаю для себя, что с теорией практика будет больше смысл иметь. Тяжело в учении - легко в бою. Вот уже поговорки повспоминались. Аха, еще спасибки всем кто написал стоящие предложения и советы. Желаю всем девочкам и мальчикам хорошо отдохнуть сегодня. А караоке кто-нибудь здесь любит? У нас вот соседи часто во дворе выпевают и не только, наверное  , их за огроменными бушами не видать, только хорошо слышно на всю округу, не знаю может даже до следующего тауна, то бишь дгт (деревни городского типа местного формата)
|
|
 |
|
 |
|