Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 7 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:01 
baby
baby

Doll писал(а):
Если вы ноль,LLJJ , тогда я минус что-то)))). Заливайку мне заливают при смене масла, а масло меняют в "конторе" ниссановской ( у меня Ниссан). Каждые 3 тысячи миль заезжаю к ним на полчасика - и все готово.

Была полный ноль а сейчас так интересно все про машины стало. Правда мне лучше не лезть никуда, точно сломаю что-нибудь. :a_plain
Масло раз в год меняют, если с машиной все ок то двигатель его не жрет. :bigeyes
А омывайка, это святое для меня :a_plain я без нее никуда, люблю что бы чистое было лобовое, как выезжаю так и омываю стекло, не могу без этого, прям ритуал. И это еще при том что у нас тут дожди почти каждый день :lol:

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Омывайка...слово-то какое...прям наводит на мысли :angel
(не заливаю, не заправляю, не меняю, все само-само :b_wink )

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:43 
baby
baby

Я не знаю как еще назвать ту воду что в бачок заливается :bigeyes
Я так не люблю заправлять бензин, вот просто ненавижу :2gunfire:
Иногда мужу на хвост падаю, что бы заправил, тогда просто праздник для меня. :angel
А если по теме ответить автору, то не бойтесь ничего, начинайте, возмите уроки, автомат водить это же так просто! У вас в Америке автоматы в основном, а вот у меня была проблема купить подержанный автомат в Англии, мануалок выбор огромный, автоматы здесь не в почете :k_crying

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Windshield Fluid называется эта омывайка-заливайка.
А почему не любите заправлять бензин?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 15:13 
baby
baby

Doll писал(а):

Омывайка-заливайка проще :a_plain
Не люблю, если честно потому что у меня навязчивая идея что я бензин с дизелем перепутаю. Мой муж так попал 2 раза. Но вообще-то понимаю что это глупость, но вот такой страх есть.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Китти, смотри- оштрафуют, что ты некруто водишь :c_laugh
А у меня наоборот: одна рука только на руле. Крутая я))

Вот вам смешно, девочки, а я так и не переучилась, -у меня одна рука на руле, а вторая, -на якобы переключателе скоростей, -раньше так в России водила, а уж сколько потов с меня сошло, пока приучила себя использовать только одну ногу на двух педалях, уж муж хотел привязывать вторую ногу, орали друг на друга, думала, разведемся, в жизни никогда не ругаемся (тьфу три раза), но в машине мне рулить, а ему сидеть на пассажирском сидении - это нам строго противопоказано)

хотя иногда приходиться, теперь слушаю критику молча, уже привыкла и делаю по-своему все равно))))

Девочки, никогда не учитесь водить машину с мужьями, это вредно для здоровья семьи :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое самое первое самостоятельное путешествие на машине случилось, когда стаж вождения был уже приличный - месяц.
Решили с подругой (которая еще не водила) сьездить в аутлет молл, что в полутора часах от нас был в довольно-таки country местности. По дороге выяснились две вещи: что бензин заканчивается, и что никто из нас не знает, как машину заправлять. Мне, разумеется, показывали, но я не запомнила.

Мы доехали до ближайшей заправки, первым делом засунули шланг в отверстие, а потом пытались нажимать на разные кнопки и водить кредитной карточкой. Бензин почему-то не лился. Кнопки непонятные с цифрами 87, 89 и т.д. мы полностью игнорировали.

В итоге поймали доброго на вид дядечку, и попросили о помощи. Помню его лицо, когда две взрослые тети просили его показать, как заправить машину. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще помню первый выезд на хайвей в одиночестве. Решилась. Вьехала.
А трафик был приличный, и мне стало так страшно, что на первом же экзите сьехала.
Посидела. Поплакала для приличия.
И опять на хайвей, поскольку выбора не было.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LLJJ писал(а):
Doll писал(а):

Омывайка-заливайка проще :a_plain
Не люблю, если честно потому что у меня навязчивая идея что я бензин с дизелем перепутаю. Мой муж так попал 2 раза. Но вообще-то понимаю что это глупость, но вот такой страх есть.

А вы читайте, что там написано. Шпаргалку себе напишите. :c_laugh
Ага, уже одна причина есть (читать не умеют))))))

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Мое самое первое самостоятельное путешествие на машине случилось, когда стаж вождения был уже приличный - месяц.
Решили с подругой (которая еще не водила) сьездить в аутлет молл, что в полутора часах от нас был в довольно-таки country местности. По дороге выяснились две вещи: что бензин заканчивается, и что никто из нас не знает, как машину заправлять. Мне, разумеется, показывали, но я не запомнила.

Мы доехали до ближайшей заправки, первым делом засунули шланг в отверстие, а потом пытались нажимать на разные кнопки и водить кредитной карточкой. Бензин почему-то не лился. Кнопки непонятные с цифрами 87, 89 и т.д. мы полностью игнорировали.

В итоге поймали доброго на вид дядечку, и попросили о помощи. Помню его лицо, когда две взрослые тети просили его показать, как заправить машину. :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 17:31 
Богиня
Богиня

Nevajno писал(а):
ChocolateBaby писал(а):
Nevajno писал(а):
Автор ищет отговорки почему она не может водить: то ДТП, то не знает как двигатель работает и мануал скучная, то не женственно в машинном масле. Еще теток в возрасте сюда приписала.
Автор сидите дома, оно безопаснее будет.

че за агрессия такая, ты что не выспалась? :g_chewingum
сама ты отговорки ищешь, я с людьми нормально хотела пообщаться, с теми у кого опыт есть. Ты вообще ничего не поняла.
про теток в возрасте - я в смысле что восторгаюсь ими, потому как в 50 - это не как в 25, согласитесь. Хотя это и не от возраста зависит, конечно.

Это не агрессия а сарказам. Опыт чего, починки автомобиля своими руками? И да тетки в 50 машину лет с 16 водят, себя с ними сравнивать не надо, тебе до них как до луны. И чем они от 25 летних отличаются? Опыта у них больше и осторожности (может быть), так что да, сравнения я не поняла. И тыкать мне не надо, запишись лучше на курсы механиков сразу водить научишься :c_laugh

А я вот тоже с сарказмом, если такой стиль предпочтительнее, отвечу: "You have an exagerated sense of self-conceit, probably u do consider yourself the Hub of the Universe :c_laugh А известно ли, что есть такое местоимение you (ты, вы). С английским как? Во-вторых: не все тетеньки в 50 водят машину с 16. Это не аксиома. Много приезжих, которые научились. Где я писала, что сравниваю?" Всё, отстань от меня

Это шютка такая окей? :c_laugh

& Good Luck! :s_thumbup

Последний раз редактировалось ChocolateBaby 31 авг 2013, 18:39, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 17:59 
Богиня
Богиня

Так пусть научится. Будет потом нам всем советы давать и консультации. Будет вести рубрику на форуме "Car talk with Chocolate Baby"

[quote="OklaXoma"]

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 18:02 
Богиня
Богиня

LLJJ писал(а):
Я не знаю как еще назвать ту воду что в бачок заливается :bigeyes
Я так не люблю заправлять бензин, вот просто ненавижу :2gunfire:
Иногда мужу на хвост падаю, что бы заправил, тогда просто праздник для меня. :angel
А если по теме ответить автору, то не бойтесь ничего, начинайте, возмите уроки, автомат водить это же так просто! У вас в Америке автоматы в основном, а вот у меня была проблема купить подержанный автомат в Англии, мануалок выбор огромный, автоматы здесь не в почете :k_crying

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes :dum

Сообщение Добавлено: 31 авг 2013, 18:22 
Богиня
Богиня

anika lu писал(а):
Chocolate baby по теме) чтобы научиться водить- надо сесть и поехать самой. потихоньку (сначала не по улицам даже, потом по улицам со спидлимитом 25 , научиться выезжать на хайвее - вливаться в поток. перестраиваться ( менять lanes). в правой полосе, потихоньку.

научится чувствовать машину (ее габариты), держаться в полосе.
если хотите начать сразу с manual управлением - то трогаться в горку! и просто трогаться , чтобы не заглохнуть ) переключение скоростей дойдет до автоматизма .

но я бы начала на автомате учится.. просто чтобы навыки вождения набрались, на автомате новичку проще

удачи) все получится :s_thumbup

:d_thanx

Страница 7 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!