|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Joan_Goodman писал(а): Doll писал(а): Прикуриватель- это почти так же важно, как и капот. Щаумру. Народ, ну серьезно- почему вы машина сами не заправляете? Это шутка шоль? Ну вы как будто вчера родились, Накуя свои деньги тратить? тема  уржалась А точно- накуя. (щаумру)))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:31 |
|
|
Оклахоме, как родной: мы стебемся тут про капоты и прикуриватели.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:32 |
|
|
Just_me писал(а): OklaXoma писал(а): Автор, когда в России я начинала учиться *на ручнике*, то да, мне необходимо было знать, какие там колесики за какие ролики цепляются, иначе как понять это сцепление, .
да ладно, я тоже начинала на механике,и во время своего недавнего визита в Россию ездила на механике - там не столько принципиален принцип работы, сколько умение "почувствовать" сцепление,прочувствовать тот момент,когда газку нужно немного добавить. А момент этот на разных машинах с механикой может быть немного разным - ну,в общем, как и на разных машинах с автоматом,педальки по-разному чувствуются. ну это когда уже водишь, тогда не надо знать, что откуда, а лично мне, когда училась, это было необходимо. ТОгда еще ничего не чувствуешь, а знание как раз и помогает. Если и не умеешь, и не знаешь, то как делать? 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:38 |
|
|
Doll писал(а): Понятно. Вы не заправляете машину, потому что любите. да p.s.  За ошибки конечно не " и проветит.." а правильно написать "сделает проверку моей машины " и машину я не мою сейчас ( здесь грязи то особой нет ) по первости мыла 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:40 |
|
|
OklaXoma - я не в тему вы по моему откырвавли топик с пересадкой во франкфурте ? ( я бы хотела написать вам пару вопросов в личку- лечу в россию на след, недели через франкфурт)
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну это когда уже водишь, тогда не надо знать, что откуда, а лично мне, когда училась, это было необходимо. ТОгда еще ничего не чувствуешь, а знание как раз и помогает. Если и не умеешь, и не знаешь, то как делать?  ну вот лично вам если только.Ибо меня и моих знакомых инструктора, даи папа мой, когда учили трогаться на механике, не объясняли, какие там шарики за какие ролики заходят. Все было почти на интуитивном уровне: чувствуешь, что машинка пошла, стрелка в тахометре дернулась - добавляй газ. А фактически я до сих пор не помню, как именно работает сцепление. Это лишние знания, большинству людей научиться трогаться они не помогут. Научиться водить помогает только практика - неважно, механика или автомат. А теория такого рода и не нужна. Точно также необязательно знать, какие сигналы подает мозг мышцам, и как именно это происходит, чтобы научиться, например, плавать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:44 |
|
|
N nez Так вы вроде писали и я ответила?  Нет? Спрашивайте, конечно 
Последний раз редактировалось OklaXoma 30 авг 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:45 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): [ X-ray  - чтоб капот не надо было открывать . Надо ж, че только не бывает- рентгеном мужья светят. Прям несчастной себя чувствую: заправлять насильно сразу научили, про капот не сказали, рентгеном не светят.
Последний раз редактировалось Doll 30 авг 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:49 |
|
|
N.Nez писал(а): Doll писал(а): Понятно. Вы не заправляете машину, потому что любите. да 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:57 |
|
|
Just_me писал(а): OklaXoma писал(а): ну это когда уже водишь, тогда не надо знать, что откуда, а лично мне, когда училась, это было необходимо. ТОгда еще ничего не чувствуешь, а знание как раз и помогает. Если и не умеешь, и не знаешь, то как делать?  ну вот лично вам если только.Ибо меня и моих знакомых инструктора, даи папа мой, когда учили трогаться на механике, не объясняли, какие там шарики за какие ролики заходят. Все было почти на интуитивном уровне: чувствуешь, что машинка пошла, стрелка в тахометре дернулась - добавляй газ. А фактически я до сих пор не помню, как именно работает сцепление. Это лишние знания, большинству людей научиться трогаться они не помогут. Научиться водить помогает только практика - неважно, механика или автомат. А теория такого рода и не нужна. Точно также необязательно знать, какие сигналы подает мозг мышцам, и как именно это происходит, чтобы научиться, например, плавать. Во-во я уже лет 5 на механике езжу и мои знания о работе сцепления мне никак не пригодились, более того на моей машине даже тахометора нет. Скорости переключаются по инерции через какое-то время. Я даже не задумываюсь над этим. У меня прикол был, когда мы мне эту машину только купили, поехала я на заправку. Стою хочу машину заправить а крышку с бака бензина открутить не получается. Силенок не хватает. Звоню мужу, он мне ты блондинко, на кнопочку нажми дверка и откроется. Я ему сам ты блондинко у меня крышка заела, дуй на заправку и откручивай. Прискакал и тоже ее открутить не может, она капитально заела. Помог бугай из соседней машины, спасибо ему а то бы там так и стояли выясняли кто из нас блондинко.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 21:01 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Doll писал(а): Joan_Goodman писал(а): [ X-ray  - чтоб капот не надо было открывать . Надо ж, че только не бывает- рентгеном мужья светят. Прям несчастной себя чувствую: заправлять насильно сразу,научили, про капот не сказали, рентгеном не светят. водить то научили, или тока заправлять? Водить учиться отправил еще женихом- в России училась. Он у меня очень продуманный. Накрен ему учить водить, заправлять мою машину, да еще рентгеном просвечивать? Все терь сама делаю. Прогадала.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 21:32 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Doll писал(а): Водить учиться отправил еще женихом- в России училась. Он у меня очень продуманный. Накрен ему учить водить, заправлять мою машину, да еще рентгеном просвечивать? Все терь сама делаю. Прогадала. Хитрый попался. На всем готовом решил устроиться. Вам, надо было сначала научиться давать прикуривать - как Оклахома, любому даст прикурить. Пусть тока попробуют ей машину вовремя не заправят. Да грю же- прогадала. Наивная- взяла и научилась этим штукам. А девки наши умнее: просто так прикурить не дадуууууут. Машины им даже проветривают.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 21:33 |
|
|
fatcat писал(а): OklaXoma писал(а): Капот открывать - знание, конечно, важное  , но никчемушное,если вы не водите. Методом научного тыка эти вещи узнаются при необходимости. Я узнала это, когда одалживала прикуриватель. Самой как-то вот за 5 лет не довелось , славате, покопаться в двигателе. А что это за машина такая что в ней, чтобы найти прикуриватель нужно открыть капот и покопаться в двигателе?  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 21:44 |
|
|
fatcat писал(а): OklaXoma писал(а): Капот открывать - знание, конечно, важное  , но никчемушное,если вы не водите. Методом научного тыка эти вещи узнаются при необходимости. Я узнала это, когда одалживала прикуриватель. Самой как-то вот за 5 лет не довелось , славате, покопаться в двигателе. А что это за машина такая что в ней, чтобы найти прикуриватель нужно открыть капот и покопаться в двигателе?  Прям стисняюсь спросить - а вы от аккумулятора прикуриваете или все ж от зажигалки? Пошагово - открываем багажник (все умеют же? ), достаем провод, открываем капот, накидываем клеммы (обе машины рядом), ну и того...прикуриваем. Наверное, действительно, тяпница в разгаре у народа? чет покажи палец - и смешноооо..... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 21:56 |
|
|
fatcat писал(а): Тьху, а я думала, речь идет о зажигалке, а речь была о сдохшей батарее...  Я даже не знала что по-русски это будет прикурить  Ну я теперь уже тоже не уверена, что это так называется Это как начитаешься тут *ровесТников* и *одела что-то* и потом сидишь себя проверяешь уже каждый раз, когда сказать надо обычное вроде слово.
|
|
 |
|
 |
|