|
Автор |
Сообщение |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 19:52 |
|
|
Marianna8 писал(а): N.Nez, расскажите, как можно самой не заправлять годами свою машину и главное - почему?  я уже от двух женщин такую позицию слышала.. а если вдруг приспичит куда-то поехать вдаль, бензина мало? или муж забыл заправить, а Вам на работу нужно, то как? или это машина одна на двоих? просто машины не моя "стихия" мне все равно я слежу за чистотой внутри машины , муж "болеет машинами" .... следит оечнь строго за этим на протяжении всех этих лет . машина одна моя , одна мужа старая и одна на выход "игрушка мужа " + служебная машина мужа но он ездит только по определенной эрии ....я не могу сказать что это плохо или хорошо , просто так есть если приспичит думаю что смогу заправить... вот и все  .
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Пральна ахтар говорит: капот- самаглавна. Я вот в машине сына шарила- искала, как багажник открыть. Картинки спутала сослепу, нажимаю и ррррраз- открылся капот. Я аж подумала, шо сломала машину. Так вот: открыть открыла, а как закрыть ХЗ. Вот что самаглавна- как закрыть капот! Расстроилась, облокотилась, значица, об энтот самы капот, а он- рррррррраз и захлопнулся сам. Аж всплакнула от радости. А вы говорите! Ток забыла посмотреть, что тама внутри под капотом. Все, поняла. Главное научиться закрывать капот. Форум просто кладезь мудрости.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 19:53 |
|
|
Doll писал(а): Стесняюсь спросить- а кто ее заправляет? Или она усилием мысли движется? я ответила выше муж....
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
N.Nez писал(а): просто машины не моя "стихия" мне все равно я слежу за чистотой внутри машины , муж "болеет машинами" .... следит оечнь строго за этим на протяжении всех этих лет . машина одна моя , одна мужа старая и одна на выход "игрушка мужа " + служебная машина мужа но он ездит только по определенной эрии ....я не могу сказать что это плохо или хорошо , просто так есть если приспичит думаю что смогу заправить... вот и все  . ясно, спасибо 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
не.. на заправку я таки езжу) но сама не заправляю.. заправщики это делают jersey girls don't pump gas 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
vision писал(а): [ Все, поняла. Главное научиться закрывать капот. Форум просто кладезь мудрости. Правильно: главное- закрыть.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:06 |
|
|
Marianna8 писал(а): N.Nez, расскажите, как можно самой не заправлять годами свою машину и главное - почему?  я уже от двух женщин такую позицию слышала.. а если вдруг приспичит куда-то поехать вдаль, бензина мало? или муж забыл заправить, а Вам на работу нужно, то как? или это машина одна на двоих? Я не N Nez, но могу ответить тоже - пару лет точно не заправляла - муж всегда это делал. наверное, привык для старой мамы это делать, ну и вот мне стал. Настолько привыкла, что и сейчас редко гляжу на уровень топлива (он и сейчас часто заправляет) . Ну а если приспичит, так и научишься, не рокет сайнс, я научилась осмысленно это делать, когда с подругой поехали в далекое довольно путешествие. Обе не умели Автор, когда в России я начинала учиться *на ручнике*, то да, мне необходимо было знать, какие там колесики за какие ролики цепляются, иначе как понять это сцепление, но тут большинство на автомате ездит, и да, газ и тромоз и основные рычажки-кнопки под руками опознайте - этого достаточно. Капот открывать - знание, конечно, важное  , но никчемушное,если вы не водите. Методом научного тыка эти вещи узнаются при необходимости. Я узнала это, когда одалживала прикуриватель. Самой как-то вот за 5 лет не довелось , славате, покопаться в двигателе. Ну у меня муж инженер-механик, я расслаблена по поводу машины. Он бдит. А вообще Неважно права - звучите вы как человек, который ищет отмазки. Ну не хотите водить - не водите, разве кто заставляет? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:09 |
|
|
А если вы окажетесь в машине , когда кончается бензин, а вы- ужас- не в Джерси? Вот вы даете! Что значит "машина не моя стихия"? Вы ж ездите на ней. Прям заинтриговали- почему не заправлять самим? Откройте тайну.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:15 |
|
|
Ну Долл, вот садишься в нее - а она заправлена. М что делать? Я какое-то время ругалась даже с мужем - ну надо же мне уметь-то. Тем не менее научилась, когда приспичило.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:20 |
|
|
Doll писал(а): А если вы окажетесь в машине , когда кончается бензин, а вы- ужас- не в Джерси? Вот вы даете! Что значит "машина не моя стихия"? Вы ж ездите на ней. Прям заинтриговали- почему не заправлять самим? Откройте тайну. да нет тайны ни какой...мне все равно..  .я люблю машину , люблю что бы чисто было внутри ... а что там сколько в ней масла , или чего - мне без разницы -я спокойна муж на выходные всегда возмет мою машину и проветит..
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:22 |
|
|
OklaXoma писал(а): [ когда в России я начинала учиться *на ручнике*, то да, мне необходимо было знать, какие там колесики за какие ролики цепляются, иначе как понять это сцепление, но тут большинство на автомате ездит, и да, газ и тромоз и основные рычажки-кнопки под руками опознайте - этого достаточно. Капот открывать - знание, конечно, важное  , но никчемушное,если вы не водите. Методом научного тыка эти вещи узнаются при необходимости. Я узнала это, когда одалживала прикуриватель. Самой как-то вот за 5 лет не довелось , славате, покопаться в двигателе. Ну у меня муж инженер-механик, я расслаблена по поводу машины. Он бдит. А вообще Неважно права - звучите вы как человек, который ищет отмазки. Ну не хотите водить - не водите, разве кто заставляет?  Прикуриватель- это почти так же важно, как и капот. Щаумру. Народ, ну серьезно- почему вы машина сами не заправляете? Это шутка шоль?
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Автор, когда в России я начинала учиться *на ручнике*, то да, мне необходимо было знать, какие там колесики за какие ролики цепляются, иначе как понять это сцепление, но тут большинство на автомате ездит, и да, газ и тромоз и основные рычажки-кнопки под руками опознайте - этого достаточно.
да ладно, я тоже начинала на механике,и во время своего недавнего визита в Россию ездила на механике - там не столько принципиален принцип работы, сколько умение "почувствовать" сцепление,прочувствовать тот момент,когда газку нужно немного добавить. А момент этот на разных машинах с механикой может быть немного разным - ну,в общем, как и на разных машинах с автоматом,педальки по-разному чувствуются.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:25 |
|
|
N.Nez писал(а): Doll писал(а): А если вы окажетесь в машине , когда кончается бензин, а вы- ужас- не в Джерси? Вот вы даете! Что значит "машина не моя стихия"? Вы ж ездите на ней. Прям заинтриговали- почему не заправлять самим? Откройте тайну. да нет тайны ни какой...мне все равно..  .я люблю машину , люблю что бы чисто было внутри ... а что там сколько в ней масла , или чего - мне без разницы -я спокойна муж на выходные всегда возмет мою машину и проветит.. Что он с ней делает на выходных? Понятно. Вы не заправляете машину, потому что любите.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:27 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): N.Nez писал(а): да нет тайны ни какой...мне все равно..  .я люблю машину , люблю что бы чисто было внутри ... а что там сколько в ней масла , или чего - мне без разницы -я спокойна муж на выходные всегда возмет мою машину и проветит..вы хотели сказать проветрит? вы помоете, а от проветрит? А че сами не проветрите? Просветит?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться водить Добавлено: 30 авг 2013, 20:27 |
|
|
Doll писал(а): OklaXoma писал(а): [ Методом научного тыка эти вещи узнаются при необходимости. Я узнала это, когда одалживала прикуриватель. Самой как-то вот за 5 лет не довелось , славате, покопаться в двигателе. Прикуриватель- это почти так же важно, как и капот. Щаумру. Народ, ну серьезно- почему вы машина сами не заправляете? Это шутка шоль? Зачем сразу умирать, читай внимательнее. Что не так с прикуривателем? меня спросили - я дала. К чему докопалась? Про почему не заправляем - уже отписались не раз. Не доводится.
|
|
 |
|
 |
|