Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права или не права, вот в чем вопрос!
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 08:59 
звезда
звезда

упс

Последний раз редактировалось Vera_Vivera 27 авг 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 09:01 
звезда
звезда

Joan_Goodman писал(а):
вам уже тут пять человек написало что дадут
уже двадцать раз бы съездила в DMW и узнала дадут или нет с ноашками и ссном
там с вас за спрос денег не возьмут, если вы об это переживаете

Нет-нет, я не переживаю. И вы не переживайте. О чем тут переживать? Хочется больше знать, вот и спрашиваю вопросы, извините, если глупые :e_sorry Вот мне подсказали, что НОА2 невестинское надо взять, а я бы и не подумала никогда! Спасибо vision :d_thanx Или вот, что мужу могут дать бумагу заполнить, что он подтверждает, что я здесь живу - теперь, если не дадут, мы сами попросим. Спасибо Nata_5! В каждом посте помощь! Чем 20 раз в ДМВ мотаться, мужа дергать, в очередях стоять, умнее, по-моему, тут все спросить и подготовиться. Пока НОА1 по гринке не пришло, есть время поспрашивать :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 20:40 
Богиня
Богиня

А зачем мотаться, просто позвоните и узнайте, найдите в интернете сайт их

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня два вопроса... а есть что водить, что так торопитесь? Права хорошо, но без машины толку от них? И это, если поженились аж в апреле, на документы подали только через 4 ! месяца в августе, так что вам стоит еще подождать до гринки?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
У меня два вопроса... а есть что водить, что так торопитесь? Права хорошо, но без машины толку от них? И это, если поженились аж в апреле, на документы подали только через 4 ! месяца в августе, так что вам стоит еще подождать до гринки?

Ну как минимум у мужа точно есть машина, а водить чем больше тем лучше, ездить когда машина свободна-это лучше чем сидеть и терять навыки вождения, да и чем повредит получение дополнительного документа на руки чем каждый раз выезжая думать прокатят или нет российские права?...но конечно можно сидеть и вечно чего-то ждать.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да это понятно, просто никто не чесался четыре месяца, на гринку подали и можно подождать еще немного(мне гринка пришла через полтора месяца после подачи доков), потом ведь переделывать права каждыи раз когда статус меняется,права дают на срок деиствия документа обозначающего статус на данныи момент, оно надо столько хлопот? А про машину, дык лучше если она есть, правда? Мужики очень не любят когда их тачки кто-то использует. Навыки вождения за пару дополнительных месяцев никуда не денутся.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Да это понятно, просто никто не чесался четыре месяца, на гринку подали и можно подождать еще немного(мне гринка пришла через полтора месяца после подачи доков), потом ведь переделывать права каждыи раз когда статус меняется,права дают на срок деиствия документа обозначающего статус на данныи момент, оно надо столько хлопот? А про машину, дык лучше если она есть, правда? Мужики очень не любят когда их тачки кто-то использует. Навыки вождения за пару дополнительных месяцев никуда не денутся.

Поменять просто бумажки донести, сдавать все равно когда-то надо, кто ее знает эту гринку, вдруг затянется. Но в отношении своей машины и ревности мужиков когда их машину юзают-я с вами согласна на 100 процентов, есть такое дело.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так придет хотя бы аос и уже как бы местныи документ, по нему и делать. Аос придет как только юскисдоки получат.До аоса же можно подождать? Она ж в итоге в стране аут оф статус получается пока. Еще вопрос,а как оформлять страховку с такими вот между народными правами?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 23:33 
Богиня
Богиня

Как уже выше Вижн написала, зависит от штата. У нас, к примеру, никакие ноашки не катят. Только либо и94 либо ЕАД либо гринка. Страховка у нас , к примеру, на машины и на любого кто за рулем. Без разница какие права. Я по международным много ездила в штатах (у моих родственников страховка так же была на машины, а не на человека, садись и едь).
Ну а мужчины, они вообще-то разные бывают. Я бы по своему опыту сказала что наоборот, мужчины, в отличие от многих женщин, к машинам относятся гораздо проще :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 07:22 
звезда
звезда

Моему мужу не по себе, что я такая безмашинная. Это его больше беспокоит, чем меня, если честно. Я бы до гринки спокойно ждала. Я, если честно, так давно не ездила, что уже боюсь :f_argg
В правилах Джорджии тоже написано только про действующую визу и действующую и94, либо гринка, конечно. Но мужу не верится, что это правда так.
Я не думала, что гринку могут за полтора месяца дать :bigeyes Я на месяца три в лучшем случае рассчитывала, посмотрев здесь темку со статистикой. В худшем - 6.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 07:25 
звезда
звезда

У мужа ревности к машине нет. Для него машина как .... не знаю что... он, наверное, кастрюли серьезнее выбирать будет, чем машину. Просто средство передвижения.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vera_Vivera писал(а):
В правилах Джорджии тоже написано только про действующую визу и действующую и94, либо гринка, конечно. Но мужу не верится, что это правда так.

Если на руках нет никакой бумаги соответствующей данному статусу пребывания, то может быть действительно попробовать сделать страховку на российские права, там статус не спрашивают. И тогда просто пока ездить с российскими правами, как раз пообвыкнетесь к местным дорогам, правила почитать конечно по-любому надо. В Джорджии хорошо ездить в горах, я сначала тормозила в поворотах в спусках, пока мне не сказали дескать что ты как лох из Флориды, пришлось ездить как все местные, не тормозя. :c_cool

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никакие международные права не дадут вам легального права ездитЬ больше чем 12 мес.
Non-Citizens
If you're just visiting and already have a valid out-of-country license, you may legally drive for up to one year in the state. Just be sure to have your license with you whenever you're driving.

И не надо спец интернациональных прав-если имя ваше на инглише и страна где получали-то достаточно.
Я получала права по ССН и паспарту ( не знаю что там смотрели 94 была истекшая) и военному удостоверению.
Инфа из первых рук от полицейского ( для брата узнавала), он мне даже сайты скидывал, которые я где-то постила
http://www.dmv.org/il-illinois/apply-license.php

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Никакие международные права не дадут вам легального права ездитЬ больше чем 12 мес.

Ну тут никто и не говорил про большой срок. И при чем тут полицейский, сайт DMW-другая организация, к полиции отношения не имеющая, у них свои рейнджеры, и все и так в открытом доступе.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 06:46 
звезда
звезда

Nata_5 писал(а):
В Джорджии хорошо ездить в горах, я сначала тормозила в поворотах в спусках, пока мне не сказали дескать что ты как лох из Флориды, пришлось ездить как все местные, не тормозя. :c_cool

:c_laugh хахаха! Я, значит, сначала буду как лох, прочто лох ездить. Самобытный.
Спасибо за советы :d_thanx Страховка у нас тоже на машину, не на водителя, подробности спрошу, надо меня как-то особо добавлять или нет. На русских правах имя-фамилия на английском есть, но слова driving license отсутствуют. на французском что-то написано. скажут еще, что читательский билет, при проверке :c_laugh но основную мысль я поняла, если сильно надо, то люди и с российскими правами ездят.
Подождем НОА1 по гринке и попробуем все-таки что-нибудь получить в ДМВ (или документы или под зад ногой)

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!