Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 19:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:10
Сообщения: 1477
svetla66 писал(а):
Самый простой и любимый в нашей семье рецепт.
Берем курицу,любое мясо, солим,перчим и немного обжариваем на минимальном количестве масла. В это время делаем самый настоящий салат из помидор и лука со сметаной (лук полукольцами,помидоры дольками)солим перчим по вкусу.Если из курицы вышло много жира то его нужно слить и курицу разложив равномерно на сковородке где она жарилась залить салатом и закрыть крышкой......потушить 20-30 минут,в зависимости от мяса.Готово.Мой зять говорит что эту вкуснятину можно с тарелкой съесть.

:s_thumbup :d_thanx Только что доели на ужин: действительно вкусно и просто: моим пики етерз очень понравилось. Я сделала такие изменения: обжарила курицу под прессом до золотистой корочки с обоих сторон, убрала на тарелку. Жира было немного, т.к. я добавила где то ложку олив. масла. Обжарила там лук, добавила дольку чеснока, потом помидор, все это чуть чуть протушила со сметаной и немного маёнезом и положила курицу. Да, еще добавила немного специй, типа гарлик паудер, онион паудер и таррагон. Облила эту курицу соусом и оставила тушить на 30 мин на средне маленьком огне. Как только сок из курицы начнет выделяться прозрачный - готово. Подавала с рисом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 04:49 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Как вам салат, ?
Изображение
Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось!

Продукты
Фунчоза - 1 пачка
Мясо (курица или свинина) - 200-300 г
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук репка - 1 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Корейская заправка для фунчозы - 1 уп.
Растительное масло для жарки


Как приготовить салат из фунчозы с мясом:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.

Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.

Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.

Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 22:02 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне очень нравится .
Изображение
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору):
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом...она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 02:49 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу предложить .
Изображение

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.
Продукты (на 4 порции)
Для заправки:
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Горчица в порошке — щепотка
Соус Вустерширский — ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл
*
Листовой салат (латук) — 2 большие жменьки
Сухарики (гренки) — 1 стакан
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана (50 г)
Куриные грудки (жареные или отварные) — 2 шт.
Анчоусы в масле — 10 шт.


1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.

2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.

Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 10:29 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Мне нравятся , особенно куриные сердечки с печенью
Продукты
печень куриная 300 г
сердце куриное 200 г
огурец 200 г
масло топлёное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Печень и сердца куриные промывают, дают стечь воде и нанизывают вперемежку на деревянные шпажки. Жарят куриное сердце с печенью на смазанной маслом решетке до готовности, затем солят и перчат.
К столу куриные сердечки и печень подают на шпажках, украсив нарезанными кружочками огурцами.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 09:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Я обожаю .
Изображение

Восточный плов из курицы

Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой, и жарить все вместе 5-10 минут. Затем залить водой и тушить 10-15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью.

Продукты
курица 500 г
сало топленое 80 г
рис 200 г
лук репчатый 100 г
морковь 250 г
зелень 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 16:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4634
Откуда: Пуэрто Рико
Девы, вот только позавчера читала тут на форуме про куриный кирпич. Ткните носом, а? купила курицу, хочу кирпич, рецепт найти не могу :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 08:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2452
Это один из моих любимых способов запекания Kурицы целиком в тесте, это тесто хорошо держит форму и само блюдо выглядит очень празднично. В этом тесте можно запекать курицу кусками, или грудку индейки и даже любое другое мясо. Мясо получается просто фантастически мягким. Вообщем очень всем рекомендую!!


Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 07:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Кто-нибудь готовил циплят-корнишонов? В сети только два рецепта нашла - ципленок табака и ципленок Наполеон. Еще видео от шеф-повара - корнуэльские курочки с гранатовой мелассой. Но два из этих рецептов основаны на жарке, а третий - с беконом, чего мы не едим, да и жирно опять же. А мне хотелось бы что-то в духовке и без дополнительных жировых нагрузок. Может, кто готовил?

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
lightlife писал(а):
Кто-нибудь готовил циплят-корнишонов? В сети только два рецепта нашла - ципленок табака и ципленок Наполеон. Еще видео от шеф-повара - корнуэльские курочки с гранатовой мелассой. Но два из этих рецептов основаны на жарке, а третий - с беконом, чего мы не едим, да и жирно опять же. А мне хотелось бы что-то в духовке и без дополнительных жировых нагрузок. Может, кто готовил?

lightlife я как раз на рождество запекала этих цыплят по рецепту от Белоники.
вот ссылка http://www.belonika.ru/recipes/17/
Я изменила температуру готовки она там их готовила при 400 Ф(200с),у меня они немного засушились при такой температуре.Вторую порцию делала при 360Ф и накрывала фольгой получились очень вкусные цыплята.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Спасибо! Яблоко - самое то, что надо для пикантности и без остроты.
А Вы их переворачивали в процессе запекания? Или корочка только с одной стороны получается?

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
lightlife писал(а):
Спасибо! Яблоко - самое то, что надо для пикантности и без остроты.
А Вы их переворачивали в процессе запекания? Или корочка только с одной стороны получается?

нет не переворачивала минут за 5 до готовности сняла фольгу и на бройл режим поставила-получились поджаристые цыплята.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 13:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
ага, поняла, спасибо

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 19:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Первый раз делала крылышки карри- очень вкусно получилось,
сама не ожидала и никакого плохого запаха. Цвет такой
красивый- золотистый. Фотка темная.



Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: