|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 25 авг 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetla66 писал(а): Самый простой и любимый в нашей семье рецепт. Берем курицу,любое мясо, солим,перчим и немного обжариваем на минимальном количестве масла. В это время делаем самый настоящий салат из помидор и лука со сметаной (лук полукольцами,помидоры дольками)солим перчим по вкусу.Если из курицы вышло много жира то его нужно слить и курицу разложив равномерно на сковородке где она жарилась залить салатом и закрыть крышкой......потушить 20-30 минут,в зависимости от мяса.Готово.Мой зять говорит что эту вкуснятину можно с тарелкой съесть.  Только что доели на ужин: действительно вкусно и просто: моим пики етерз очень понравилось. Я сделала такие изменения: обжарила курицу под прессом до золотистой корочки с обоих сторон, убрала на тарелку. Жира было немного, т.к. я добавила где то ложку олив. масла. Обжарила там лук, добавила дольку чеснока, потом помидор, все это чуть чуть протушила со сметаной и немного маёнезом и положила курицу. Да, еще добавила немного специй, типа гарлик паудер, онион паудер и таррагон. Облила эту курицу соусом и оставила тушить на 30 мин на средне маленьком огне. Как только сок из курицы начнет выделяться прозрачный - готово. Подавала с рисом.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 28 авг 2013, 04:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как вам салат, ?  Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось! Продукты Фунчоза - 1 пачка Мясо (курица или свинина) - 200-300 г Перец болгарский - 2 шт. Морковь по-корейски - 200 г Лук репка - 1 шт. Огурец свежий - 1-2 шт. Соевый соус - 3-4 ст. л. Корейская заправка для фунчозы - 1 уп. Растительное масло для жарки Как приготовить салат из фунчозы с мясом: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности. Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть. Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно. Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 21 окт 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне очень нравится .  ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору): 1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять минут пять, а потом засунуть в духовку. 2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит. 3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная. 4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда 5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом...она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи . 6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 01 ноя 2013, 02:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу предложить .  Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине. Продукты (на 4 порции) Для заправки: Яичные желтки — 2 шт. Лимонный сок — 2 ст. л. Горчица в порошке — щепотка Соус Вустерширский — ½ ст. л. Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л. Масло растительное — 150 мл Масло оливковое — 50 мл * Листовой салат (латук) — 2 большие жменьки Сухарики (гренки) — 1 стакан Сыр Пармезан тертый — ½ стакана (50 г) Куриные грудки (жареные или отварные) — 2 шт. Анчоусы в масле — 10 шт. 1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. 2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой. Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 17 окт 2014, 10:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне нравятся , особенно куриные сердечки с печенью Продукты печень куриная 300 г сердце куриное 200 г огурец 200 г масло топлёное 50 г соль по вкусу перец по вкусу Печень и сердца куриные промывают, дают стечь воде и нанизывают вперемежку на деревянные шпажки. Жарят куриное сердце с печенью на смазанной маслом решетке до готовности, затем солят и перчат. К столу куриные сердечки и печень подают на шпажках, украсив нарезанными кружочками огурцами.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 31 окт 2014, 09:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я обожаю .  Восточный плов из курицы Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой, и жарить все вместе 5-10 минут. Затем залить водой и тушить 10-15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью. Продукты курица 500 г сало топленое 80 г рис 200 г лук репчатый 100 г морковь 250 г зелень 20 г соль по вкусу перец по вкусу специи по вкусу
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 31 окт 2014, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, вот только позавчера читала тут на форуме про куриный кирпич. Ткните носом, а? купила курицу, хочу кирпич, рецепт найти не могу 
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 24 дек 2014, 08:49 |
|
|
Это один из моих любимых способов запекания Kурицы целиком в тесте, это тесто хорошо держит форму и само блюдо выглядит очень празднично. В этом тесте можно запекать курицу кусками, или грудку индейки и даже любое другое мясо. Мясо получается просто фантастически мягким. Вообщем очень всем рекомендую!! 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 30 дек 2014, 07:17 |
|
|
Кто-нибудь готовил циплят-корнишонов? В сети только два рецепта нашла - ципленок табака и ципленок Наполеон. Еще видео от шеф-повара - корнуэльские курочки с гранатовой мелассой. Но два из этих рецептов основаны на жарке, а третий - с беконом, чего мы не едим, да и жирно опять же. А мне хотелось бы что-то в духовке и без дополнительных жировых нагрузок. Может, кто готовил?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 30 дек 2014, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
lightlife писал(а): Кто-нибудь готовил циплят-корнишонов? В сети только два рецепта нашла - ципленок табака и ципленок Наполеон. Еще видео от шеф-повара - корнуэльские курочки с гранатовой мелассой. Но два из этих рецептов основаны на жарке, а третий - с беконом, чего мы не едим, да и жирно опять же. А мне хотелось бы что-то в духовке и без дополнительных жировых нагрузок. Может, кто готовил? lightlife я как раз на рождество запекала этих цыплят по рецепту от Белоники. вот ссылка http://www.belonika.ru/recipes/17/ Я изменила температуру готовки она там их готовила при 400 Ф(200с),у меня они немного засушились при такой температуре.Вторую порцию делала при 360Ф и накрывала фольгой получились очень вкусные цыплята.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 30 дек 2014, 11:33 |
|
|
Спасибо! Яблоко - самое то, что надо для пикантности и без остроты. А Вы их переворачивали в процессе запекания? Или корочка только с одной стороны получается?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 30 дек 2014, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
lightlife писал(а): Спасибо! Яблоко - самое то, что надо для пикантности и без остроты. А Вы их переворачивали в процессе запекания? Или корочка только с одной стороны получается? нет не переворачивала минут за 5 до готовности сняла фольгу и на бройл режим поставила-получились поджаристые цыплята.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 30 дек 2014, 13:39 |
|
|
ага, поняла, спасибо
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: КУРИЦА Добавлено: 15 янв 2015, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Первый раз делала крылышки карри- очень вкусно получилось, сама не ожидала и никакого плохого запаха. Цвет такой красивый- золотистый. Фотка темная.
|
|
 |
|
 |
|