|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девочки! Гулл, положила в корзину на амазоне буквы и цифры для ванной Марин, ну не за столом, конечно, учить, а в игровой форме. Я вот смотрю, что разных животных в книжке, малой показывает, когда я спрашиваю, например, а где собачка? Вот и задумалась об обучении цифрам и буквам также в игровой форме.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 21:52 |
|
|
Gull писал(а): Ну не с самого же рождения ребенка пересчитываешь банки-фрукты и рассматриваешь вывески, а когда уже ребенок более осмысленный, . Я нигде не писала что прямо с рождения нужно цифры твердить. Я писала что у них обучение идёт с рождения. In general. Специально сидеть и проговаривать цифры в 1 месяц им зачем? Постепенно всё вводится. Песенки какие-то есть с цифрами. Кое-что услышит из разговоров и т.п. Запоминают вот и всё. Я бы не заостряла внимание на умении говорить. У некоторых дети очень поздно начинают говорить, но это не занчит что они не могут вючить цифры через игру.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 22:11 |
|
|
Karsy, Gull, а какие двд вы использовали? Как они называются? Gull, и я тоже буковки и цифры для ванны заказала. Спасибо за ссылку. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас многие диски от Leapfrog хорошо пошли, другим не все диски подходят. Но этот диск считается самым удачным в обучении буквам и звукам: http://www.walmart.com/ip/LeapFrog-Lett ... e/10975737 Попробуйте посмотреть как вам пойдут другие диски, их наверное можно в библиотеке найти, раньше на Нетфликс они были тоже. Hooked on Phonics- это комплект программы по обучению чтению, тоже не всем подходит. Можно в интернете скачать, посмотреть в библиотеке подойдет ли вашему ребенку, продают в Таргете, Волмарте и других магазинах. Я заказывала на ПламДистрикт целый комплект с хорошей скидкой.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я бы не заостряла внимание на умении говорить. У некоторых дети очень поздно начинают говорить, но это не занчит что они не могут вючить цифры через игру. Я не ждала когда предложениями заговорят, а хоть несколько слов могут сказать. У моего старшего в полтора года разговорный запас состоял из небольшой группы слов: ав-ав, му, тик-так и т.п., предложениями уже намного позже двух лет стал говорить, младший же в полтора года стал выдавать целые предложения. Если бы ребенок и после двух лет ничего не говорил, то там другая ситуация была бы. К тому же я смотрела на готовность своих детей, в год я не видела смысла. Кстати про песенки, старший стал петь алфавитную песню только уже после того как научился читать, в три с лишним года.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 23:19 |
|
|
Gull, спасибо. Нашла в библиотеке и то, и другое, будем пробовать. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 06:41 |
|
|
Моему ребенку очень нравится серия Rock 'N Learn, он с года где-то просит (а потом и сам ставил) из этой серии Phonics & Reading и Preschool (Есть фигуры, цвета, цифры и т.д.). Я сейчас смотрю уже и другие - испанский, Human body и т.д., у них много разного. Leap Frog у нас пошел чуть позже, но тоже нравится. Еще есть коротенькие ролики с русскими цифрами, днями недели (дни недели у меня там ребенок и выучил), один из: http://www.youtube.com/watch?v=ag9OS295TSE
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Карси, спасибо, я попробую для старшего диск серии Rock 'N Learn: "Как читать время", нашла в нашей библиотеке. А то целые часы ребенок может определять, а с минутами пока проблемы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 09:25 |
|
|
Boonski писал(а): Марин, ну не за столом, конечно, учить, а в игровой форме. Я вот смотрю, что разных животных в книжке, малой показывает, когда я спрашиваю, например, а где собачка? Вот и задумалась об обучении цифрам и буквам также в игровой форме. Я со своей всегда всё проговаривала по возможности. У нас дома лестница была, вот ступеньки считали когда ползали. Песенки пела. Я сейчас малой пою про два весёлых гуся. Вот и "учит" цифру 2. Птичек видим на улице через окно - считаем. С буквами есть много pre-reading техник. Они могут алфавит запомнить, но не знают его вразброс достаточно долго. Некторые родители просто специально занимаются с детьми, садятся, выкладывают буквы или карточки (продают всякие наборы для чтения для совсем маленьких), поэтому не была уверена в каком виде тебе нужно обучение.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 10:31 |
|
|
marina писал(а): Некторые родители просто специально занимаются с детьми, садятся, выкладывают буквы или карточки (продают всякие наборы для чтения для совсем маленьких), поэтому не была уверена в каком виде тебе нужно обучение. У нас таких наборов с карточками (бквы, цифры, слова, фигуры и т.п.) дофига. Мы с ними играем просто как с подручным материалом - типа домики строим, в магазин "ходим", листопад устраиваем и в процессе учим то, что на первой попавшейся карточке увидим, прячем их в разных местах (типа игры "горячо-холодно"), а потом случайно находим и т.п. За стол усадить - мне это только для еды удается. А алфавиты (оба) в разброс для нас оказалось учить хорошо с пазлами и напольными матами-ковриками. Еще у нас есть такая азбука-плакат: http://oz.by/boardgames/more10271904.html Там есть разные программки, типа "Найди букву Ф", песенки, загадки. Я хочу еще такой с математикой заказать, с Лунтиком.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 11:12 |
|
|
letta, Gull спасибо за поздравления Gull писал(а): Марийка, с днем рождения Джейкоба! Вы где решили день рождения отмечать? Хотели дома, но в последнюю минуту отменили к сожалению, так что просто в рэйнфорест кафе повели и все(
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 11:24 |
|
|
Я тоже считала со своим когда с лестницы поднимались/спускались - потом в один день и он начал считать. Я заметила что мой хорошо запоминает когда рисует это, он сам проявил как-то инициативу, подошел ко мне с карандашом и начал буквы называть чтоб я писала, потом смотрю свял пазлы с фигурками и на аква коврике сам сидит их обводит и показывант мне чтоб я сказала что это - типа круг, овал и тд, сейчас сам называет. Мой тоже не из таких кто сидит и занимается (хотя вот у подружки именно такой ребенок, сидит часами и там карточки изучает с буквами), мой только сам должен инициативу прявить что он что-то хочит. У нас не пошли ДВД эти, включаю, уходит..может потому что на англ, он только по русски сейчас. Хотя русские тоже включала на ютюбе. Вообще я тоже интересовалась мес в 15 - как что учить с ним и т.д, чтоб как все  а потом как-то "забила" чтоли)) сам если спросит говорю, но вроде все знает что надо. Хотя вот про цвета забыла вообще, сейчас спросила его - говорит на все синий и желтый  надо наверное занятся этим.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Еще у нас есть такая азбука-плакат: http://oz.by/boardgames/more10271904.html Там есть разные программки, типа "Найди букву Ф", песенки, загадки. Я хочу еще такой с математикой заказать, с Лунтиком. Я тоже такой плакат с русскими буквами купила еще 3 года назад, на этом форуме очень его тогда хвалили. Пока плакат ждет лучших времен, может следующей весной-летом будем с ним втроем играть. У меня старший раньше наотрез отказывался от русского языка, только недавно стал интересоваться. Был бы у них еще полностью английский плакат, с удовольствием купила бы. A то у них там задания "Найди букву Z"
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Хотели дома, но в последнюю минуту отменили к сожалению, так что просто в рэйнфорест кафе повели и все( Здорово. Если есть фото, то с удовольствием посмотрела на именника.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 27 авг 2013, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ой, Марийка, с 2-умя годиками вас!!! Ура!!!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
|