Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 18 авг 2013, 20:01 |
|
|
[quote="Karsy"] горку и батут он знает - туда пошел, какие-то конструкции, "бассейн" с шариками не знает - отказался категорически, просто посмотрел и "I don't want!" Детям там организовывали какие-то командные игры - отказывается участвовать. Насколько я понимаю, все эти "командные игры" - чуть ли не неотъемлемая часть американской школьной жизни. quote] У вас он ещё маленький, может всё поменяться. Хотя может и характер такой. У меня дочка не любит когда много народу. Все эти "командные" развлекухи не проходят (только в случае если она уже хорошо знает детей). Она очень shy поначалу, it takes time for her to start trying things. Мне даже её учителя говорят, что когда она в школу приходит, то первый час она уходит в дальний угол и сидит сама занимается, потом "оттаивает" и включается в коллектив. Дома, кстати, она совершенно другой ребёнок.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 авг 2013, 22:12 |
|
|
Я Анюте нашла учителя музыки. Приходила сегодня протестировать Анюту. МИнус 40 позанимлись, я присутствовала. Короче, не готова Анюта к занятиям. Я решила ещё годик подождать. Только зря стрессовала из-за наличия пианино. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 авг 2013, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
40 минут это много для такого возраста, надо начинать с 20 минут и увеличивать постепенно. Плюс надо что бы учитель имел опыт с малявками, там немного другая система занятий. Не такия как с детьми постарше.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 авг 2013, 23:36 |
|
|
mamik писал(а): 40 минут это много для такого возраста, надо начинать с 20 минут и увеличивать постепенно. Плюс надо что бы учитель имел опыт с малявками, там немного другая система занятий. Не такия как с детьми постарше. Это была ознакомительная сессия, дольше длилась, обычно занятия по 30 минут. Преподаватель имеет огромный опыт работы с маленькими детьми. просто моя ну совсем не готова. Я посмотрела и отказалась пока.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 авг 2013, 00:27 |
|
|
Марин, а в чем не готовность проявилась. Мне просто интересно. Мои с 4 лет занимались, поэтому мне несколько не понятно в чем проблема если у ребенка есть способности
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 авг 2013, 08:18 |
|
|
Она совсем не понимала что её просят сделать. Плюс мы ещё толком не знаем буквы и цифры, а для того чтобы учить музыку нужно хотя бы это знать и писать. Руки ещё не готовы у неё. В общем общее впечатление такое. У нас родня гостит, свёкр занимается музыкой, так что они тоже согласились что рановато ей. Учительница посоветовала отдать её на танцы пока чтобы развить ритм, опять же музыку там будет слушать. Дала задания поработать с ней над мызыкой - imagination развивать, что она представляет когда слушает и т.п. Учительница хорошая, у неё детки выигрывали мировые конкурсы, в смысле что это не из-за того что учительница неквалифицированная или не знает как с детьми работать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 авг 2013, 08:19 |
|
|
Never mind, нас не будет в этот денЬ
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
Последний раз редактировалось Татиана_1 23 авг 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 авг 2013, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, ничего не случится если ближе к 6 начинать заниматься пианино. Мы начали уж не помню во сколько (наверное в 7), довольно быстро все пошло, а у малявок, я согласна, все продвигается мееедленно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 авг 2013, 11:37 |
|
|
Марина, все понятно. Здесь другая система обучения. Мои то ничинали в России. Там писать и читать не надо было уметь. хотя мои и умели. Там все писала учительница. А основа занятий как раз развитие ритма. Целый **** песенок на две ноты. Играли начиная с одного пальца. Там очень большое значение придают постановке руки, отбиванию ритма, чего тут нет. Все песенки пропевались на разный лад. Все по другому. Занятия начинались с 15-20 минут. Моим очень нравилось.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 авг 2013, 14:09 |
|
|
Я тут узнавала, про говорят что с своими детсми занимались с 2х лет Но! Тодлеров учат по другому Большенство учителей настроены на школьный возраст Хотя есть и такие, которые будут обучать малышей Но для малышей другая система,большенство учителей просто не хотят С школьниками легче
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 авг 2013, 20:41 |
|
|
mamik писал(а): Марина, все понятно. Здесь другая система обучения. Мои то ничинали в России. Учительница у нас из Украины, учит по "советской" системе.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 24 авг 2013, 00:54 |
|
|
Марин, то что ты написала это не советская система, это местная. Мои учились по советской, я хорошо знаю что это такое. Так же учились и тут. Младшая с 5 лет. Так что я могу сравнивать и хорошо знаю про разницу обучения.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 24 авг 2013, 18:38 |
|
|
mamik писал(а): основа занятий как раз развитие ритма. Целый **** песенок на две ноты. Играли начиная с одного пальца. Там очень большое значение придают постановке руки, отбиванию ритма, чего тут нет. . Учительница то же самое и делала с моей. Даже попытались на две нотки кое что сыграть. Очень много она мне про ритм говорила. Образование у неё "оттуда".
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 26 авг 2013, 22:22 |
|
|
У нас наконец-то свершилось. Ребёнок попросил меня чтобы я научила её читать. Будем завтра заниматься. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 27 авг 2013, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а школа не учит ? Вот, мы в точности в вашем возрасте начали К, там как раз начали учить читать, и пошло-поехало.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|