Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Back to school
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
А вот унифрму требуют только из определенного магазина. Принципал устраивает проверку- выворачивает ворот рубашки или заднюю часть брюк чтоб увидеть маркировку магазина или фирмы.
:bigeyes
прямо на ребенке? а в трусы не заглядывает, чтобы уже точно все пучком было? А разве можно персоналу школы касаться детей так сильно? ИЛи предварительно надо все снять?
Мы уж лучше в паблик походим, но чтоб без рукоприкладства :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Vishnya писал(а):
Зачем покупать $50-80 за юбку. Эти юбки везде продаются. Хоть онлайн landsend

http://www.landsend.com/shop/school-uni ... ts/-/N-g5m

К сожалению, у меня у младшего - 3.5 года - прескул - строжайшая форма.... Не купить нигде, кроме одного единственного магазина, онлайн, Dennisuniform называется... Качество - говно волмартовское, но все, включая шортики - с эмблемой школы. Там регистрируешься и вводишь код школы - тебе высылают. Шортики по $17, брючки по $22, футболочки по $22, с длинным рукавчиком $33 и все остальное еще дороже - свитер, толсtовка. Моему надо как минимум 5-6 брючек, футболочек и прочего. Он и описиться еще может, если забудется, редко, но все же сменка в школе нужна. Вобще, встало мне в $300 пока, но это мне стирать череz 2-3 дня. А у меня тупо времени на это нет. Я в печальках, ели честно по этому поводу. Дорого очень. В месяц обучение $920 плюсом. Я не знаю, конечно, у девочек частные школы наверно еще дороже, но мне просто серпом по одному месту.
А почему школы делают такой дересс код, так все просто - они же ребейты получают от этих магазинов, и немалые... :k_crying
я одного не понимаю. Вы же наверное в К пойдете в паблик по месту жительства? а почему до этого нельзя ребенка отправить в обычный детский сад, без всех этих выворотов?
Поняла бы кому надо место в хорошей частной школе караулить с малых лет, а то потом не попадешь. То есть у кого паблик школы плохииииие. Но это ж не ваш случай?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я одного не понимаю. Вы же наверное в К пойдете в паблик по месту жительства? а почему до этого нельзя ребенка отправить в обычный детский сад, без всех этих выворотов?
Поняла бы кому надо место в хорошей частной школе караулить с малых лет, а то потом не попадешь. То есть у кого паблик школы плохииииие. Но это ж не ваш случай?

Не наш, Альтей, но в этой школе дают суперские знания, а у меня второй ребенок очень способный. Он любит, именно любит учиться. Ну и обожает эту школу, учителей любит. Простой детсад не даст и трети знаний, и если для старшего сына это было ОК, так как он не хотел больно учиться, то этот бежит просто. Он у меня в 3 года читает, считает до 100 и обратно, цвета, формы - это уже давно прошедший этап. И все это заслуга нашей школы, я не умею учить, и у меня терпения и времени на это нет совершенно. Я могу только книжку на ночь почитать, и то не каждый день....А вообще любой садик меньше $900 в месяц не стоит у нас, только юниформы нет, единственная разница.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Смита, какие доски? Как в списке назвали?
(3 пачки бумаги и взрослый не расходует- это для учителя)

В списке ее не было так как она у нас с прошлого года была куплена .
Так моя ухитрилась уронить или что она с ней сделала, я не в курсе .В четверг учительница написала что у доски угол откололся-- нужна новая .
Купили сегодня,ездили аж в Чикаго ---любимый Волмарт,я нашла из пластика;две были последние там ;еле протиснулись между кучей народа с тележками к тем рядам что нужны.
В офисеМакс были доски маленьких размеров и длинные . У длинных застежка как у бандера . Там нужна специальная подготовка пальцев чтобы управлять той проволокой . Моя бы не смогла такой манипулировать .
Долл, я не знаю что будут делать с той бумагой ученики . Их 8 -м в классе ,каждый должен принести по три пачки .
Зашла в Ме(а)йэр еще там такая же бумага продаеться ,но дешевле чем в КМарте .
Знала бы там бы купила . На будущее буду иметь ввиду.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смита, ну у вас школа не совсем обычная, потому и бюджет другой.
Понятно, что за доска- где дети фломастерами пишут. Ну пусть будет дома еще одна.
Я их почему-то очень люблю- предпочитаю и спеллингом и математикой заниматься на этих досках.Крупнее и можно быстро стереть.
Ну ладно- в начале учебного года всегда расходы.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Иришок, а как это- нет автобусов? А как дети доезжают?

Doll,не сыпь мне соль на рану.... :f_argg
Делаем carpool с одной подругой. У нее двое детей и тоже ходять в нашу школу. Не знаю как долго у нас это продлится (carpooling). Если по какой то причине это дело не пойдет, придется детей переводить в школу которая у нас под носом-там даже автобуса не надо,чтоб до нее дойти.
Многие родители уже перевели детей в другие школы. Если раньше в нашу школу был waiting list, то теперь его нет. Вернее он есть-но только для Киндеров.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Не много не в тему, но наболело!
Сволочи

Так вот эти с-ки ( верхушка) выписывают себе миллионные премии
Это за счет детей, и ни кто им не указ
Я это увидела из нутри
Была в шоке от разворовывания детских денег
Потом родители бумажки несут и фанд резеры, на саплайс в паблик школу $1000 сингл мамы платят

Нет слов!

Ой, да вообще, у меня слов нет- одни эмоции остались. В прошлом году нашли error в бюджете- 3 миллиона пропало. Superintendent тут же быстренько уволился и с него как с гуся вода. Потом все хорошо перепроверили-оказалось,что даже не 3 миллиона missing, а 4,5. :bigeyes Ну как, как могло пропасть столько денег? :f_argg
Теперь везде урезают. Одну начальную школу вообще закрыли, у нас вот автобусы отобрали. Janitors увольняют, ланч ледис тоже. Substitute teacher не дают. Если учитель заболел, то класс раскидывают по всей паралели. Значит это нагрузка на других учителей-вместо своих 20 приходится учить под 30 детей. Короче безпредел. Учителей жалко. :k_crying

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Doll писал(а):
Иришок, а как это- нет автобусов? А как дети доезжают?

Doll,не сыпь мне соль на рану.... :f_argg
Делаем carpool с одной подругой. У нее двое детей и тоже ходять в нашу школу. Не знаю как долго у нас это продлится (carpooling). Если по какой то причине это дело не пойдет, придется детей переводить в школу которая у нас под носом-там даже автобуса не надо,чтоб до нее дойти.
Многие родители уже перевели детей в другие школы. Если раньше в нашу школу был waiting list, то теперь его нет. Вернее он есть-но только для Киндеров.

Так школа вам не по району шоль?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:36 
ну если школа не по раёну, то и не обязаны привозить- развозить.. делали только из сострадания.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
ну если школа не по раёну, то и не обязаны привозить- развозить.. делали только из сострадания.

Отыменно и некрен жаловаться. Была бы по району- возили бы.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Школа по райoну (school district). Вообще у нас магнет школа-туда детей брали со всего райoна и неважно где ты прописан, as long as you in boundaries of this school district. Я же в Айдахо- у нас тут вообще все немного по другому. Почитаю форум и удивляюсь. Например тут недавно Тычинка спрашивала про дом. обучение и регистрацию. У нас например никого и ничего регистр не надо, тесты начинают проводить кто на дом. обучение после 3 класса, только при условии если родители захотят. Вообще у нас многое по другому.
Ладно, дайте пар выпустить. Поплююсь тут на форуме, а все равно детей буду туда возить пока есть возможность. :f_eyebrows Она в 6 милях от меня находится-это 10-15 минут езды.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Iamthecat писал(а):

Отыменно и некрен жаловаться. Была бы по району- возили бы.
У нас почти никому из тех кто по району автобус не положен, потому что все живут вокруг школы в радиусе небольшом (а автобус положен дальше 2.5 миль).
А вот в магнет школах (которые как раз не по территориальному признаку) развоз случается чаще, потому что дети живут как правильно дальше 2.5 миль. Автобус им положен.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас официально школа начинается с 9, однако везде в расписании стоят активитис начиная с 8.50. В прошлом году основной блок математики начинался в 9.05, а до него была bell work, довольно часто объемная (за 15 минут как раз можно было сделать). Мы обычно приходим за 1-2 минуты до 9, пока то да се - часто дочка приносила домой этот bell work как несделанный. В этом году тоже что-то в расписании начиная с 8.50

Это вообще нормально?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 04:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, что за проблемы- путь дочка приходит на 10 минут раньше (или на 15).

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 04:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у нас официально школа начинается с 9, однако везде в расписании стоят активитис начиная с 8.50. В прошлом году основной блок математики начинался в 9.05, а до него была bell work, довольно часто объемная (за 15 минут как раз можно было сделать). Мы обычно приходим за 1-2 минуты до 9, пока то да се - часто дочка приносила домой этот bell work как несделанный. В этом году тоже что-то в расписании начиная с 8.50

Это вообще нормально?

Это абсолютно нормально. У нас занятия начинаются в 7-45 :f_argg

Страница 15 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница