Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
SilviaSlim писал(а):
N.Nez писал(а):
девочки сегодня получила паспорт :angel ! всем большое спасибо за советы Ирине 72 -отделно :d_thanx
с момента подачи документов ( послали в марте ) примерно около 5 месяцев.
Фейфакс (VA ) ПОДАВАЛА ДОКУМЕНТЫ ПО БРАКУ
ИМЯ получается не меняла , но в гринке было - светлана смитт.
русское имя - светлана владимировна иванова.
в американском паспорте стало - светлана владимировна смитт.
получается отчество добавили - хотя в правах , ссн везде только смитт было.

(да паспорт сделали за 2 дня ездили в вашингтон )

Девочки, обьясните мне кто-нибудь пожалуйста, откуда офицер берет отчество, из какой бумажки? В предыдущих темах (я чуть коньки не отбросила пока все перечитала :c_laugh ) говорят что из свидетельства о рождении? Если да, откуда они его берут, если как Леди берд сказала что его не отправляют в пакете документов? Оно к ним приходит с предыдущих пакетов как-то? Или на интервью его надо нести? Если последнее - надо сделать оф-й перевод тогда?

В общем этот вопрос мне не ясен совсем. В гринке у меня очества нет, я и не хочу чтобы оно в паспорте было, нафига оно там?

Оно берется прямо из формы N-400: в пункте А вы должны указать свое легальное имя как в сертификате о рождении, если только оно не менялось. Фамилию вы могли поменять, но отчество-то не меняли.

Опять же отчество - это все же не мидл нейм, а патроник нейм (?), поэтому я его никогда и нигде как мидл нейм не указывала ни в каих документах. Обе гринки у меня были без отчества, поэтому и в форме на гражданство как миддл нейм я его не указывала. Откапают, напишут сами - так и будет, хотя я все равно имя меняю, уберу значит и отчество.

Спасибо за пояснения.

А на счет свидетельства о рождении, у кого уже было интервью, подскажите пожалуйста, оно есть в списке документов? Если да, Вы где делалаи перевод? Там вроде бы сертифицированный нужен.
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
N.Nez писал(а):
девочки сегодня получила паспорт :angel ! всем большое спасибо за советы Ирине 72 -отделно :d_thanx
с момента подачи документов ( послали в марте ) примерно около 5 месяцев.
Фейфакс (VA ) ПОДАВАЛА ДОКУМЕНТЫ ПО БРАКУ
ИМЯ получается не меняла , но в гринке было - светлана смитт.
русское имя - светлана владимировна иванова.
в американском паспорте стало - светлана владимировна смитт.
получается отчество добавили - хотя в правах , ссн везде только смитт было.

(да паспорт сделали за 2 дня ездили в вашингтон )

Девочки, обьясните мне кто-нибудь пожалуйста, откуда офицер берет отчество, из какой бумажки? В предыдущих темах (я чуть коньки не отбросила пока все перечитала :c_laugh ) говорят что из свидетельства о рождении? Если да, откуда они его берут, если как Леди берд сказала что его не отправляют в пакете документов? Оно к ним приходит с предыдущих пакетов как-то? Или на интервью его надо нести? Если последнее - надо сделать оф-й перевод тогда?

В общем этот вопрос мне не ясен совсем. В гринке у меня очества нет, я и не хочу чтобы оно в паспорте было, нафига оно там?

берут из свидетельства о рождении, я об этом на интервью у офицера спросила. она сказала что раз отчество есть там, то оно считается legal name (что логично). переводить и отсылать св-во не нужно, у них есть все бумаги еще с невестинской петиции (наша папочка у офицера была несколько инчей толщиной)

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="SilviaSlim"]

А на счет свидетельства о рождении, у кого уже было интервью, подскажите пожалуйста, оно есть в списке документов? Если да, Вы где делалаи перевод? Там вроде бы сертифицированный нужен.
:d_thanx[/quote]

я брала старое которое сохранила со времен оформления визы
на собеседовании уних "ой какая папка наших документов".... :g_chewingum
все документы с начала оформления визы - у меня даже было пара "провакационных вопросов " со времен оформления визы.
а вообще их больше конечено впечатляет - финансове бумаги (+ я принесла документы на наследство).
вместе с еще раз просмотрели фотки ( я посылала на 2-у гринку ) спрашивала имена моих родителей инло ? когда видела последний раз?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
N.Nez, всегда пожалуйста :)
SilviaSlim писал(а):
я все равно имя меняю, уберу значит и отчество

Я так и сделала тоже. Правда, я еще два мидла добавила для полного счастья :c_laugh
Ladybird5 писал(а):
наша папочка у офицера была несколько инчей толщиной

наша тоже. Вот интересно, кто-нибудь за раз всю эту папочку прочитывал?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
там?

берут из свидетельства о рождении, я об этом на интервью у офицера спросила. она сказала что раз отчество есть там, то оно считается legal name (что логично). переводить и отсылать св-во не нужно, у них есть все бумаги еще с невестинской петиции (наша папочка у офицера была несколько инчей толщиной)[/quote]
Так а почему у одних берут отчество из свидетельсва о рождении, а у других нет? У меня не взяли, и в первой гринке (второй нет уже, гражданство) отчества на обратной стороне тоже нет. Фамилия по мужу, Имя и мидл нейм - девичья фамилия, как я и хотела. Кстати, один раз в аэропорту помогло, разбирались-разбирались на какое имя билет брать, и на пересадке раз помогло, что в паспорте и на гринке одна фамилия фигурировала, в паспорте как фамилия, а на гринке как мидл нейм. Но все равно ж видно, что это фамилия. Кстати, вопрос именно с русскими аэролиниями возник.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Так а почему у одних берут отчество из свидетельсва о рождении, а у других нет? У меня не взяли, и в первой гринке (второй нет уже, гражданство) отчества на обратной стороне тоже нет. Фамилия по мужу, Имя и мидл нейм - девичья фамилия, как я и хотела. Кстати, один раз в аэропорту помогло, разбирались-разбирались на какое имя билет брать, и на пересадке раз помогло, что в паспорте и на гринке одна фамилия фигурировала, в паспорте как фамилия, а на гринке как мидл нейм. Но все равно ж видно, что это фамилия. Кстати, вопрос именно с русскими аэролиниями возник.

В разных офисах по-разному. Меня предупредили, что в Хьюстоне берут. Поэтому, когда я на маму подавала, то отметила, чтобы поменяли имя, хотя в гринкарте у нее тоже отчества нет.
А сыну влепили, когда на N-600 подавали, но это было 7 лет назад, я не знала, как надо.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 21:49 
Богиня
Богиня

Девочки вот вдруг сегодня обнаружила,что сделала ошибку в форме 400,перепутала местами день и месяц рождения детей,в черновике правильно а потом сто раз проверяла что то исправляла и вот ....
Как вы думаете ? сидеть ровно и исправить все на интервью? или как?
Я проверила статус кейса,там написанно ,что поставили в очередь на интервью

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 00:05 
звезда
звезда

Не знаю, девчонки, чего вы так заморачиваетесь с этими легальными переменами имени, да еще через суд? Если замуж вышли и получали гринку и ID на мужа фамилию, то это и будет current legal name. Если в гринке не было отчества, а только первая буква, так ее и пишите, если хотите в паспорте ее видеть. В инструкции к N-400 сказано, что если у вас есть меридж сертификат, как подтверждение лигал нейм, то этого достаточно (если только фамилию менять хотите). В местных брачных сертификатах не пишут, как в наших, что гражданке такой-то присвоена фамилия мужа, т.е.считается, что это ваше право и ваше дело указывать старую или новую мужа фамилию везде. У меня гринка была на другую фамилию, вместо отчества - 1 буква (так и хочу оставить), после этого вышла замуж, поменяла DL/SSN на мужа фамилию и мидл нейм (1 букву) и ее же и указывала в N-400, как мое лигал нейм. Я кстати, когда DL меняла в DMV, попросила оставить 1 букву в мидл нейм, сделали без проблем (в старом было полное отчество, которое приводило полицейских в непроизносимый ступор - Vladimirovna, меня называли и Bloody-marovna и чуть ли не Bloody Mary :c_laugh ) Подала на гражданство на прошлой субботу на основании 5-ти лет резиденства (отсылала в Даллас, но номер кейса кажется Небраска). Я еще приложила форму об электронном уведомлении, так они уже прислали е-мейл и текст, что отправили НОА вчера. Онлайн проверила, то же самое. Кто-то писал выше, что не могли по номеру кейса проверить статус, так они говорят на сайте USCIS, что надо все символы указывать. Например: NBC*12345... и никаких черточек или пробелов после номера.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rebeka16 писал(а):
Девочки вот вдруг сегодня обнаружила,что сделала ошибку в форме 400,перепутала местами день и месяц рождения детей,в черновике правильно а потом сто раз проверяла что то исправляла и вот ....
Как вы думаете ? сидеть ровно и исправить все на интервью? или как?
Я проверила статус кейса,там написанно ,что поставили в очередь на интервью

да, на интервью скажете офицеру. он исправит

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miracle28 писал(а):
Не знаю, девчонки, чего вы так заморачиваетесь с этими легальными переменами имени, да еще через суд? Если замуж вышли и получали гринку и ID на мужа фамилию, то это и будет current legal name. Если в гринке не было отчества, а только первая буква, так ее и пишите, если хотите в паспорте ее видеть. В инструкции к N-400 сказано, что если у вас есть меридж сертификат, как подтверждение лигал нейм, то этого достаточно (если только фамилию менять хотите). В местных брачных сертификатах не пишут, как в наших, что гражданке такой-то присвоена фамилия мужа, т.е.считается, что это ваше право и ваше дело указывать старую или новую мужа фамилию везде. У меня гринка была на другую фамилию, вместо отчества - 1 буква (так и хочу оставить), после этого вышла замуж, поменяла DL/SSN на мужа фамилию и мидл нейм (1 букву) и ее же и указывала в N-400, как мое лигал нейм. Я кстати, когда DL меняла в DMV, попросила оставить 1 букву в мидл нейм, сделали без проблем (в старом было полное отчество, которое приводило полицейских в непроизносимый ступор - Vladimirovna, меня называли и Bloody-marovna и чуть ли не Bloody Mary :c_laugh ) Подала на гражданство на прошлой субботу на основании 5-ти лет резиденства (отсылала в Даллас, но номер кейса кажется Небраска). Я еще приложила форму об электронном уведомлении, так они уже прислали е-мейл и текст, что отправили НОА вчера. Онлайн проверила, то же самое. Кто-то писал выше, что не могли по номеру кейса проверить статус, так они говорят на сайте USCIS, что надо все символы указывать. Например: NBC*12345... и никаких черточек или пробелов после номера.

и действительно чего мы заморачиваемся? у меня была ситуация точно как у вас, первая буква от отчества и в гринке и в правах, а на интервью на гражданство мне отчество полностью вписали, что меня не устраивало :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miracle28 писал(а):
Не знаю, девчонки, чего вы так заморачиваетесь с этими легальными переменами имени, да еще через суд? Если замуж вышли и получали гринку и ID на мужа фамилию, то это и будет current legal name. Если в гринке не было отчества, а только первая буква, так ее и пишите, если хотите в паспорте ее видеть.

Вы подождите до вашего интервью прежде чем убеждать не заморачиваться. От того, что вы вышли замуж, у вас легально поменялась фамилия, но не имя. Имя у вас осталось все то же - то которое указано в вашем свидетельстве о рождении.
Может вам на интервью повезет, и у вас не заметят отчество в свидетельстве о рождении. Но многим не повезло, и им чтобы убрать отчество, пришлось подписывать бумагу о смене имени.

Miracle28 писал(а):
Подала на гражданство на прошлой субботу на основании 5-ти лет резиденства (отсылала в Даллас, но номер кейса кажется Небраска).

NBC - это не Небраска, это Миссури. А на N ваш кейс начинается потому, что это National Benefit Center.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 06:33 
Богиня
Богиня

А мне не поменяли старую фамилию в документах (ID, DL...) на новую, так как ССН был с ней. В ССН офисе отказали тоже, так как в гринке она же. Сказали менять гринку и приходить. Я на этом и успокоилась, оставила до гражданства. :2gunfire:
Про уведомление. В инструкции к форме G-1145 написано, что только 3 офиса работают с ним.
Цитата:
This service is only available for forms filed at our three Lockbox facilities located in Lewisville, Texas; Chicago, Illinois; and Phoenix, Arizona.

Если я отсылаю в Даллас, то мне без толку её заполнять, так?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 10:04 
Богиня
Богиня

уф...спасибо большое :d_thanx ,а то с утра только об этом и думала

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 11:48 
Богиня
Богиня

:a_hello Девочки,проверьте пожалуиста все ли правильно делаю? Подаю на основе брака с гражданином (браку 6 лет). Вместе с заполненной я отправляю копию гринки,2 фото и. Свидетельство о рождении мужа,детей,наши налоги,свидетельство о браке я посылаю в той же папке или просто несу с собой на интервью? :dum

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuch писал(а):
:a_hello Девочки,проверьте пожалуиста все ли правильно делаю? Подаю на основе брака с гражданином (браку 6 лет). Вместе с заполненной я отправляю копию гринки,2 фото и. Свидетельство о рождении мужа,детей,наши налоги,свидетельство о браке я посылаю в той же папке или просто несу с собой на интервью? :dum

пошлите копию св-ва о браке на всякий случай. маловато как-то у вас документов, нужно бы добать, если есть возможность, делая упор на финдоки

Страница 11 из 45 [ Сообщений: 661 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство